Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miss Tery

С какого возраста?

Собственно, с какого возраста вы стали покупать книжки своим деткам с тем, что они ими реально заинтересовались? Я вот думаю, купить объемные или просто красивые, большие, с картинками? Или пока рано? И еще - книжики в ванну - как они себя зарекомендовали? Детям нра или очередной хлам в дом? Что-то Дениска меня расстраивает тем, что ни кубики с картинками, ни игрухи его особо не волнуют ((
31.07.2008 14:17:27,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Книжка в ванную у нас была прикольная, с музыкой - и как раз про последовательность действий по совершению вечернего туалета (о как!). То есть использовалась не только в игрово-погрызочных, но и в воспитательных целях. А еще я под нее песни пела, акустика такая клевая в ванной, дитю нравилось. 31.07.2008 23:54:47, катка амаовска
Miss Tery
О! Вернулись мы с прогулки, насквозь промокшие (((, а тут столько ответов!! Девы, спасибо огромное!! Расслаблюсь тогда, раз такое дело.. А так хотелось сверхдетя, чтобы в 4 месяца сидел у зеленой лампы, покуривал трубку и листал фолианты ))))))).. Чтобы маме хоть морду лица было время накрасить!! :)
Спасибо ВСЕМ-ВСЕМ еще раз, очень хорошо написали-пояснили! Чмок!
31.07.2008 17:42:36, Miss Tery
anny_panda
Чтобы маме морду лица накрасить достаточно некоторого количества ненужных журналов - пока мама красится, он их с удовольствием в расход пустит.

31.07.2008 23:45:46, anny_panda
да купи, хуже не будет. потом пригодицца :) 31.07.2008 17:33:05, LEO
Miss Tery
Если я куплю, я ж детя замучаю ))
31.07.2008 17:49:17, Miss Tery
мои с приезда из роддома рассматривают, с черно-белыми картинками. потом буду с моно-картинками животных и предметов ставить. как раз где-то в вашем возресте

31.07.2008 16:59:12, Аленёнок
Горошина
Я читаю Егору книжки месяцев с 4, он не слушает, а упоенно сосет, причем надо именно ту, которую я читаю. Разные и с красивыми картинками и мягкие и пищащие.

31.07.2008 16:55:27, Горошина
реально заинтересовался к году, стал картинки смотреть и пальцем тыкать. вот средний сын - гораздо раньше, уже к 10 месяцам показывал сам на картинках все. но с ним больше занимались специально.
читать-не читаю, некогда, скорее уж расскажу что-нибудь между делом или спою:)

31.07.2008 16:43:52, Tulsa
Читать не читаю,но книжки показываю.Не важно какие,какие под руку попались,главноре чтобы расцветочкой повеселее:)Женские журналы,напр.Но думаю,что картонные надо будет купить,а то глянцевые журналы такие жесткие,что порезаться модет,если сама листать начнет.
31.07.2008 16:36:42, Менумашка
Slanka
Моему очень нравятся книжки как объект помять-порвать! А вот на картинки абсолютно по барабану. Купила ему книжку, где толстый картон наклеен на что-то мягкое. Ваньке очень понравилось сосать и грызть эту книжку, и все равно рассосал картон и сгрыз одну страничку :))
31.07.2008 16:19:07, Slanka
Ol_ga
у нас книжки всякие рано появились - матерчатая Fisher Price не пошла совсем. хотя я думаю что в принципе матерчатая это хорошая идея - только надо чтобы страницы были разных фактур совсем. для ванной есть - но мы в нее так играем - хороша тем что ее можно смело есть ;)

подарили нам раскрасивую "Мою первую Книгу" с картинками обучающую - была жестоко изодрана сразу же ;) написано на ней было с 6 мес - но не знаю, в 6 мес бумажная не идет - только с картонными страницами. такие у нас в большом ходу. правда щас к нам пришла другая печаль - мы у этих картонных корешки стали есть ;(

мне кажется где-то с 6 наверное она стала интересоваться сама книжками - хотя точно не скажу, уже не помню ;) тем более мы показывать стали раньше, а стихи я читать начала вообще почти сразу - они ее, как и песни успокаивают ;)

еще есть картонные
31.07.2008 15:55:32, Ol_ga
Spunya
да маленькии он еще совсем для кубков , книжек и т.д. мои реально стал интерес проявлять к 7и месяцам. сеичас книжки нравятся типа. а твоему повесить xрень блестящую и мордочку большую нарисуй с глазами и ртом и носом. было за кайф в нашем варианте.
31.07.2008 15:43:15, Spunya
Региш, меня в свое время Funny на эту мысль натолкнула, по поводй книг. Так вот! Дети в 4 месяца с удовольствием рассматривают картинки в книжках и слушают когда им читаешь! Так что читай! Получите дофига удовольствия, и сколько времени займете! А вот нам в наши 6 месяцев читать уже тяжеловато, коле надо все странички в руки брать, переворачивать и МЯТЬ!!! ужасно :))) но я купила самые обычные простенькие сказки по 10 рублей за одну книжку :) пусть мнет на здоровье :)
31.07.2008 15:16:25, Плюша
Slanka
Моему и в 4 месяца они были не интересны. Но слушать, когда я читала, любил очень!
31.07.2008 16:15:43, Slanka
а где кстати спросить, Funny?

Сорри, влезла в чужой пост...

31.07.2008 15:29:40, elmi
присоединяюсь к вопросу

31.07.2008 15:30:17, Жесть
на даче, но мысленно с нами:) будут там до октября. все у них ОК

31.07.2008 15:55:09, ТаЗайка
ну вот и рассказали :)
31.07.2008 16:03:17, Плюша
anny_panda
Всерьез книгами как таковыми начинают интересоваться к году. Но просто самой вслух что-то смысленное произносить не мешает. Я совсем маленькому читала всякие Маршаковские детские переводы, сейчас тоже читаю, прислушивается. Потом сказки Пушкина читала, надо мной смеялись. А от их потом в сознательном возрасте очень залюбил. Не знаю, может, совпадение...

31.07.2008 15:08:14, anny_panda
tЮлька
он ещё ОЧЕНЬ маленький. отстаньте, а? лучше сами стишки выучитеи рассказывайте - намного веселее и интересней.
а что-то в ванну типо игрух надо точно после того как будет там крепко сидеть, не раньше
31.07.2008 15:06:27, tЮлька
я читала своему товарищу всякие сказки коротенькие месяца с 4-4.5. Он всегда слушал, мы могли 2 сказки пару раз пролистать. Картинки разглядывал. в 7 мес стало трудновато читать, так как тянул в рот. Щас в почти 9 опять читаем нормально, в рот не тянет, сидит слушает. 31.07.2008 14:53:37, %)
WildStitch
:) я сказки пока не читаю, но он обожает когда я монотонно говорю и поддакивает с умным видом. :) Мне кажется они в этом возрасте еще не саму сказку слушают, а мамин голос и можно хоть конституцию читать на китайском, с тем же интересом слушать будет. :)
31.07.2008 15:09:33, WildStitch
Ol_ga
возможно - но мне поток сознания иногда сложно ребенку выдать - лучше я стих из книжки прочту ;)
31.07.2008 15:57:48, Ol_ga
мой разглядывал картинки, когда я говорила, что будем читать Колобка, радостно лез к книжке. Сейчас книжки сам листает, достанет с полки и листает.
Причем я не монотонно читала, а с выражением :))))) Показывала, где кто есть. Для меня все одно было развлечение. Сейчас такой усидчивости нет. Одну книжку можем осилить и все.
31.07.2008 15:52:46, %)
мелочиться не стоит на кубику... машину ему сразу и настоящую и с АКП, повыше да поширЕЕ и непременно красного цвета- это я как спец говорю :-)

31.07.2008 14:49:42, elmi
Рыжий Пушистик(Yanat)
ща как стукну тебя!!! кубиком, ёлы-палы. отстань от малого)))))))) кубиками он дай Бог через полгода заинтересуется, а ты не парься))))

31.07.2008 14:41:09, Рыжий Пушистик(Yanat)
)) еще долго не будут волновать)) его они начну на вкус сначала интересовать,ну или на разорвать))

31.07.2008 14:23:49, Капашита
Miss Tery
Это правда, сама грешила страшно :)))
31.07.2008 14:24:40, Miss Tery
Ещё один даун:))))))))))))))))))))))))))))
Девы, хде, хде такой наркотег убивающий дают??

31.07.2008 14:21:35, Жесть
Miss Tery
Млин, да я ж не парюсь, а расстраиваюсь! Его ж не занять ничем ((((
31.07.2008 14:22:37, Miss Tery
Сева к году книгами всерьёз интересовался, а этой пигалице гниги нужны, чтоб разодрать их в клочья. Сева ревёт, а она гогочет сидит с обрывками сыниных книг в руках.

31.07.2008 14:24:31, Жесть
Miss Tery
Понятно.. Жаль-жаль :)
31.07.2008 14:29:29, Miss Tery
погремух ему побольше. у нас в почёте были носочки с фасолью, рисом, пакетом шуршащим. лежала и мяла их.

31.07.2008 14:32:47, Жесть
у нас есть пара тряпок-игрушек, т.е. кусок ткани и голова медведя пришита- Кикко делает, например.
Также есть зайчик- потянешь за веревку- песни поет- этого заца он любит- нЕжно...

31.07.2008 14:54:37, elmi
Орлуша
Рано еще. У нас сейчас книжки-журналы идут только на то, чтобы их порвать. Реально заинтересуются тогда, когда хоть немножко внимание на чем-то одном будут концентрировать - ближе к году.

31.07.2008 14:20:49, Орлуша
Miss Tery
Все ясно.. Жаль.. Думала, может, хоть отвлекаться будет, а то все руки да руки..
31.07.2008 14:23:09, Miss Tery
Yulyasha
мать, ты ваще чего??? вроде солнышка нету, удар получить нехде... у меня Ксю тоже не проявляет интереса!

31.07.2008 14:20:11, Yulyasha
Miss Tery
Мдя? А так хотца )))))
31.07.2008 14:23:25, Miss Tery
Yulyasha
мне со страшим тожа хотелось, а сейчас я даже не заморачиваюсь :))) У нашей девушки еще аже нет особого желания все игрухи в рот тащить, а ты хошь, чтобы на кубиках картинки ему нра! :))

31.07.2008 14:32:14, Yulyasha

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!