Есть у меня пара вопросов, которые я никак не могу разрешить. Помогите! Либо советом, либо тапком :)
1. Перестал мой Ванечка набирать вес. За 6-й месяц прибавил всего лишь 260 гр, а за 3 недели 7-ого месяца только 60 гр. Что это? Недоедание (мы полностью на ГВ)? Да, при этом он оооочень активно ползает.
2. Стал очень плохо спать ночью. Раньше (в 3-4 месяца) спал в своей кроватке по 6 часов, после забирала к себе покормить и так и оставляла, т.к. лень было переносить обратно. Потом у Ваньки начали лезть зубы (лезли тяжело 1,5 месяца). После укладывания начинал плакать во сне через каждые 20 минут - успокаивала колыбельной. Но через 2 часа все равно приходилось брать к себе. Зубы вылезли, но "привычка" осталась: после укладывания через 2 часа начинал плакать, я его кормила, клала обратно, но через 30-40 минут все равно приходилось забирать к себе, т.к. только ребенок оказывался в своей кроватке, сразу начинались вопли, бил ногами, приподнимался на ручках, а как только оказывался рядом со мной, сразу затихал, 30 секунд сосал грудь и довольный отворачивался на другой бок спать, т.е. ему даже сиська не нужна была, просто хотел спать на одной постели. Сейчас опять лезет 2 верхних зуба - то ли клыки, то ли вторые резцы - не пойму, т.к. первых резцов нет! Ванька напрочь отказывается спать один. Требует спать вместе и причем с сиськой в зубах ВСЮ НОЧЬ! Если вдруг он потеряет ночью сосок, тут же начинает искать его и ныть, и если быстро не находит, то громко плачет. Замену никакую не признает - орет еще громче. Так вот всю ночь мы и маемся: он теряет сиську, т.к хочет ворочатся а сиська почему-то одновременно не поворачивается, орет, я просыпаюсь, притягиваю ребенка к себе, впихиваю в рот сосок, и мы засыпаем дальше, а через 15-20 минут все повторно. И только где-то около 6 утра Ваньку вырубает: он засыпает, вцепившись мертвой хваткой в грудь, и так мы спим до 10-11 часов утра. Вот что мне делать? Забить и пусть дальше спит со мной?
Спасибо, что дочитали до конца такой длинный пост :)
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так дальше и будет, а может ещё и хуже.
обрадовала наверно:)
31.07.2008 15:18:41, tЮлька

2. Надо отучать ребенка от ассоциации "грудь-сон". Заснул ребенок у груди - положите в кроватку, проснулся через 30-40 минут - не давайте грудь, возьмите на руки, покачайте, успокойте, поговорите и положите обратно в кровать. Будет плакать. Через некоторое время опять возьмите на ручки (см. выше). Это трудный и небыстрый путь. Но он реально действует и поможет ребенку научиться спать самостоятельно. Хотите об этом пообщаться подробнее - пишите на мыло.
31.07.2008 14:33:04, Орлуша

31.07.2008 15:50:09, Slanka

Есть еще метод испанского доктора Эстивиля (см. ссылку). Но это довольно жестко, хотя, возможно, ради хорошего сна и мамы и ребенка, имеет право на существование. Я использовала какие-то моменты и оттуда, но не следовала ему полностью.
31.07.2008 16:03:48, Орлуша

2.Ну конечно,пусть спит ;) А на счет того,что пост. теряет сосок-такая же тема,несмотря на то,что я активно пользую пустышку,Афина ее как-то не очень все равно...и так же я постоянно просыпаюсь и запихиваю сосок %)))) вообще,конечно,изматывающий сон,получается,но что делать...переживем ;)
31.07.2008 13:33:46, ZanZarah

31.07.2008 13:18:02, Рыжий Пушистик(Yanat)

31.07.2008 13:33:32, Slanka

31.07.2008 12:40:44, Горошина

31.07.2008 12:57:12, Slanka
Наш родился 3650 гр, а сейчас 7200 гр. говорят, что худенький и длинный ( рост сейчас 74 см).
П.С. Папку вашего по одному месту ремнем бы... такой сынок хорошенький а он мамке голову морочит... сорри, но право, обидно за вас...
31.07.2008 13:09:12, elmi
П.С. Папку вашего по одному месту ремнем бы... такой сынок хорошенький а он мамке голову морочит... сорри, но право, обидно за вас...
31.07.2008 13:09:12, elmi

А папка наш, как бы это помягче сказать, оказался нехорошим человеком. Сказал, что не думал, что ребенок - это ТАК тяжело, что не этого ждал от отцовства, что не чувствует себя ПАПОЙ и что не готов отказаться от "благ" (посиделок после работы с друзьями, выпивки и т.п.), ну и положил мне ключи от квартиры и ушел.
Зато мы теперь с Ванькой спокойные как удавы :)
31.07.2008 13:32:23, Slanka
не в баскетбол, а в хоккей... там нужны высокие и с широкой спиной, драться ведь надо на льду :-)
Крутой пацан ваш папка.. зато вы обрели спокойствие, ну и ладно, пусть останется на его совести...
Папка наш думал, что когда женится то все его проблемы самисобой и закончаться, ан нет...вышло по другому...
Но... детей он очень любит, только сейчас понял бедолага, что ребенок это труд, инвестиции, это бессонные ночи, а не пацаны- друзья... Надо сказать, что дочь он выростил- я работала, училась и т.д., а он сидел с дочей до 4 -х ее лет...
Хотя может быть здесь уже возраст сказывается- ему все-таи, 48 лет... но очень молодо вглядит, спортивный, мало пьет, вообще не курит, за собой следит...
т.е. думает что и ему за 30...:-) к пацанам, да к мамке тянет...
31.07.2008 13:43:44, elmi
Крутой пацан ваш папка.. зато вы обрели спокойствие, ну и ладно, пусть останется на его совести...
Папка наш думал, что когда женится то все его проблемы самисобой и закончаться, ан нет...вышло по другому...
Но... детей он очень любит, только сейчас понял бедолага, что ребенок это труд, инвестиции, это бессонные ночи, а не пацаны- друзья... Надо сказать, что дочь он выростил- я работала, училась и т.д., а он сидел с дочей до 4 -х ее лет...
Хотя может быть здесь уже возраст сказывается- ему все-таи, 48 лет... но очень молодо вглядит, спортивный, мало пьет, вообще не курит, за собой следит...
т.е. думает что и ему за 30...:-) к пацанам, да к мамке тянет...
31.07.2008 13:43:44, elmi

31.07.2008 12:59:59, Горошина
у нас так не часто, но началось, судя по всему...
Не знаю что они с папкой делают днем, но сынок начал спать в 6-7 часов вечера- поспит с 40 минут и буянит до 9 вечера, в буквальном смысле слова- буянит... ползает очень активно, требует сисю- стоит мне прилечь с ним на пол, так у него глаза светится начинают- он быстренько ползет ко мне и уже не теребит на мне одежду- типа, мол давай уже, раздевайся... нет, он лезет прямиком под одежду и начинает сосать в любом положении, при это он руками держит одежду и вторую грудь... и там может "висеть" часа полтора... потом хочет спать- идем спать с 21.00 и опять давай грудь...а нетуть там много- и начинается карусель- см. мой ответ ниже...
Спит где-то с 21.40-22.00, иногда всю ночь тихонько, а иногда начинает кряхтеть уже через 2 часа после того как заснул- папка храпанул сильнее обычно- вот дитя и проснулось... и опять со мной в кровать, иногда даже и сися не нужна- надо прижаться ко мне и схватить одежду или сисю и готов :-)
Когда он заснул, я его переношу в кроватку его и даю свою майку или топ или что там еще... там мой запах и запах молока... видать это его успокаивает...
31.07.2008 12:38:56, elmi
Мой днем сиську почти не хочет, только чтоб уснуть. А так может 4 часа не есть, я ему сиську даю, он ее 3 раза соснет, вызовет прилив и бросает (а у меня молоко фонтаном хлещет) и все - ему нужно куда-то ползти по своим делам. А вот ночью - да, хватает за одежду, теребит за лифчик - требует дать грудь. И ночью его невозможно перенести: как только он с рук оказывается на своей кроватке, тут же поднимает ТАКИЕ вопли, что мне проще взять его обратно.
31.07.2008 12:48:48, Slanka
Не знаю что они с папкой делают днем, но сынок начал спать в 6-7 часов вечера- поспит с 40 минут и буянит до 9 вечера, в буквальном смысле слова- буянит... ползает очень активно, требует сисю- стоит мне прилечь с ним на пол, так у него глаза светится начинают- он быстренько ползет ко мне и уже не теребит на мне одежду- типа, мол давай уже, раздевайся... нет, он лезет прямиком под одежду и начинает сосать в любом положении, при это он руками держит одежду и вторую грудь... и там может "висеть" часа полтора... потом хочет спать- идем спать с 21.00 и опять давай грудь...а нетуть там много- и начинается карусель- см. мой ответ ниже...
Спит где-то с 21.40-22.00, иногда всю ночь тихонько, а иногда начинает кряхтеть уже через 2 часа после того как заснул- папка храпанул сильнее обычно- вот дитя и проснулось... и опять со мной в кровать, иногда даже и сися не нужна- надо прижаться ко мне и схватить одежду или сисю и готов :-)
Когда он заснул, я его переношу в кроватку его и даю свою майку или топ или что там еще... там мой запах и запах молока... видать это его успокаивает...
31.07.2008 12:38:56, elmi

31.07.2008 12:48:48, Slanka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.