Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дайте йаду!!!!

Все! не могу спать и работать и прочее...
Ребенок только переворачивается как Неволяшка, болтает и по пластунски ползает... ни сидит, ни ползает на коленках...
Уже думаю, что я работаю 4-6 часов в день и поэтому не занимаюсь с ребенком- вот от этого и беды...

В поликлинике утешили... типа, ну он же переворачивается и болтает, веселый парень, игрушками играет, кушает хорошо... но... переживаю я что-то...

31.07.2008 11:53:47,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЮлияZ
У меня старшая в 7.5 села, в 8 встала, в 9.5 пошла, в 10 побежала. Я тоже переживала - как-же так, в 6 мес. и не сидит. )))))

31.07.2008 17:39:05, ЮлияZ
ну будем ждать значит...

31.07.2008 17:58:07, elmi
Slanka
Мой точ в точ как ваш! Тоже не сидит, сам пока только полубоком-полулежа, опираясь на 1 руку, а если посажу, так сразу заваливается и пытается уползти: зачем ему сидеть, если вокруг столько всего интересного, что надо разведать-изучить?! И ползает по-пластунски, отталкиваясь одной ногой, а другую просто волочит: если б я впервые увидела так ползающего ребенка, подумала, что у него проблемы с этой ногой, а нет - ему просто ТАК УДОБНЕЕ. На колени пытается встать, но скользко, ноги разъезжаются и он бухается носом.

А чем вы с ним можете заниматься? Я вон своему пытаюсь книжки с картинками показать, так ему картинки эти СОВСЕМ не интересны, он тут же пытается книжку смять и в рот засунуть :))
31.07.2008 16:00:15, Slanka
наш тоже также ползет, мы называем его вараном...он опирается на руки- полусогнутые и как крокодил или варан- ногами туда-сюда, при это все тело на земле не бывает никогда...
особенный кайф это полулежа-полубоком и на одной руке и на одной ноге при этом...

занимаемся чем? не особо чем...
он по полу передваигается целый день, игрушками играет, а сейчас у него любовь к занавескам появилась- дергает их и при этом визжит, а когда ему скажешь типа " осторожно или нельзя" он начинает дико хохотать...
тапочки тоже полюбил- только успевай итх прятать, он их обсасывать все наровит...
книжки есть у него, но он их порвал, а мягкие книжки- сосет...
бумагу очень любит порвать, журналы, по клаве стучит...

31.07.2008 16:33:27, elmi
Slanka
Наш тоже на занавесках любит кататься. Обувь мы уже давно всю попрятали. Дома стараемся ходить босиком, т.к. тапки тут же догоняет и пытается съесть. И клавиатуру обожает! Аж до истерики доходит, если не дам постучать. Пришлось выделить ему личную клаву: он ее по полу за шнур таскает, шнур сосет, а по клавишам стучит.
31.07.2008 16:38:27, Slanka
Я принесла с работы клаву и отдала ему, по клаве стучит, а шнур сосет и грызет, а грызь-то не чем...

у нас еще мальчик с юмором, ему палец покажи- будет смеяться пол-часа...

31.07.2008 16:42:47, elmi
а мы вообще не ползаем! и что теперь? вешаться? попа толстая у нас, может, и у вас толстая?
31.07.2008 15:40:34, Плюша
попа у нас очень тощая... а ползать и доча не ползала вообще, зато пошл сразу и бегать начала в 9-10 мес.

31.07.2008 15:44:17, elmi
tЮлька
а он не должен ведь ещё:)

сам сидит без поддержки ляль ближе к 7-7.5. ползёт на коленках примерно в тоже время.

лучше персенчику наверно:)
31.07.2008 15:19:45, tЮлька
krotichka
мой сел только к 8-ми месяцам :)... я не переживала. Зато в 10 пошёл :)))
31.07.2008 14:16:38, krotichka
ZanZarah
ну я занимаюсь...более-менее(не так,конечно,как со старшей,от этого тож тараканы)...и тоже не сидит,не ползает еще..по пластунски только-только...начинала и тут все зубы сбили и эта темпа...короч,не расстраивайся ;)

31.07.2008 13:38:38, ZanZarah
на, выпей:) Всё, умственно отсталый парень...
Ир, у спуни, у меня, у заица поползли ток к 9 месяцам, а ты своего в дауны записываешь.

31.07.2008 13:27:31, Жесть
Spunya
не ври, мои к 10 :)) а переворачиваться стал на дняx..
31.07.2008 15:45:31, Spunya
вы уже переворачиваетесь?:))))))))))Поздравляю лентяев!

01.08.2008 01:15:14, Жесть
ура! значит, мы не дауны :)))
31.07.2008 15:41:34, Плюша
Рыжий Пушистик(Yanat)
ыыыы))) прально говоришь, все детки развиваются по своему четко утвержденному графику))) офф: я прошла тест на знание рус. языка - мне поставили "5" и записали к вымирающим россиянам))))

31.07.2008 13:35:14, Рыжий Пушистик(Yanat)
:)) таких как я тоже немного-8% :))

31.07.2008 13:58:56, Жесть
а сидеть? почему не сидить???? конечно сесть всегда успеет ;-)
может быть у него с мышцами что????

31.07.2008 13:31:54, elmi
не сидит или не садится?

31.07.2008 13:51:04, Жесть
посадишь- он сидит секунд 30, а потом заваливается на бок или " складывается пополам" и начинает дико хохотать...
а сам не садится...- пресс активно качает только.

31.07.2008 14:01:27, elmi
моя сама села после того, как поползла. Но сидела с 6 с половиной где-то более-менее устойчиво. И то после массажа.

31.07.2008 14:04:17, Жесть
И чего вы переживаете? Моя в 6 мес сама не сидела, не ползала (только на животе) и мне говорили что это нормально. А на 8 месяце научилась одновременно ползать, сидеть и стоять. Ничему я ее не учила. Хоть и сижу дома. И вот теперь я переживаю. Мы набиваем шишки по 2 раза в неделю. Беспокойненй стало в 100 раз. И уследить ну никакой возможности. Что будет когда она пойдет - просто не представляю. Радуйтесь, что ребенок веселый здоровый и пока еще за ним не надо бегать и ловить:)
31.07.2008 13:16:08, вернаяжена
вот и мне говорят, радуйся... еще как побежит- так будешь бегать и сама спотыкаться :-)

31.07.2008 13:19:51, elmi
Strick
Жуть, конечно:) Если серьезно, то все у вас нормально, по - моему. Моей деушке 9 -ый месяц, она тоже не сидит сама, ползает на пузе (только - только начала пробовать на коленках, но так медленно получается, потому психует и бросает, и только пару дней назад начала вставать в кроватке, но очень шатко еще так, если Вас все это успокоит немного. А развиваются в этом плане дети сами и каждый в индивидуальном темпе, вообще - то, тут ничем особым не поможешь. Терпения, мамочка, Вам побольше.

31.07.2008 12:49:41, Strick
спс большое :-)

31.07.2008 13:10:12, elmi
Вполне нормальное развитие. Конечно, есть дети, которые в 6 месяцев сидят и ползают, но х не так много, как кажется, садится самим вполне нормально к 8 месяцам, и ползать тоже к 8-10 месяцам. Так что не переживайте понапрасну. Мои старшие оба такие были, что нисколько не отразилоась на их дальнейшем двгательном развитии. Электровеники еще те :)

31.07.2008 12:16:01, ант73
Мне не дают покоя успехи дочери... она в 5 мес. села, а в 6 мес. встала в 9 мес. ходила и бегала сама и без всяких поддержек и опор на стену и т.д.
Вот и мне думалось, что так и должно быть...
Рост уже 74 см., а вес все тот же почти 7200 гр., медсестра говорит, что он активный, ногами руками сильно уж двигает, ползает... вот и расходует все что ест... а ест он- хорошо! 100-120 гр. каши за день, 125 гр. фруктового пюре за день, 50-80 гр. курица+ картофель+овощи или что-то типа этого и сисю постоянно... куда девается все это???
вообщем, все! навертела себя...

31.07.2008 12:20:04, elmi
Горошина
Не переживай, я не работаю и сижу с Егором 24 часа в сутки. И попу ему отрываю от пола, чтоб на карачки встал и на четвереньки ставлю и пою и пляшу. И что? Не ползает (только по пластунски назад), как неваляшка тоже может, особо не болтает, ругается только. Ну и не садится сам. У меня еще и игрушками особо сам не играет.

31.07.2008 11:59:08, Горошина
ZanZarah
ооо!!!назад по-пластунски? значить скоро встанет на четвереньки ;) блин,вот со старшей какое-то упаржнение делали,после него(или просто так совпало),спустя неделю сама встала на четвереньки и поползла %) вспомнить не могу,шо за упражнение такое %))))

31.07.2008 13:40:11, ZanZarah
Горошина
Вспомни, а? Я Егора и так и сяк от земли отрываю, никак он со своими руками-ногами-попами не разберется.

31.07.2008 17:02:14, Горошина
ну успокоили, спс.
Переживаю сильно! я с сынком вечером занимаюсь, купаемся, и играем и пляшем и поем, массажик делаем и т.д.

31.07.2008 12:16:08, elmi

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!