Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yanitra

А как делаете вы?

У меня вопрос возник по поводу детского плача. С Михиного рождения я старалась делать так, чтобы он не плакал, только купание нас подводит, но это реально 2-3 минуты. А вот например, Миха не спит, я его уже и так баюкала, и так, а н ни в какую А мне надо пойти покушать, иначе молока вообще не будет. В кроватке он один лежать не хочет, сразу плакать начинает. А с ним на руках я кушать не могу, особенно жидкое и горячее, суп или кашу, например, один раз я на него капнула уже, теперь боюсь. Вот и что делать - укачивать его до упора, а потом есть, или ничего страшного, если он минут 10 поплачет? Пустышку давать пыталась, Миха ее берет, но через полминуты теряет. :(

31.07.2008 09:23:41,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
с таким маленьким приходится сидеть голодной до вечера пока придет папа или бабушка, а там уж на ночь схомячить суточную норму пищи - святое дело. Иначе может себе грыжу накричать. а месяцев с 5-6 они хитрые становятся. Орут и смотрят подойдешь или нет. Сколько мама выдержит. Моя иногда орет даже когда на кухне в стульчике сидит или в коляске. На руках вообще не вариант, крутится, того и гляди или нырнет вниз или об стол ударится, в тарелку лезет, все со стола сбрасывает. Я уже и так и этак. И игрушки ей даю и еды попробовать. Если достает, отворачиваю от себя в другую сторону или вообще на улицу выставляю, благо тепло сейчас на котов, собак и соседей любуется. Сидит наказанная обычно тихо. 31.07.2008 23:18:38, barabachka
kk (ленивец)
в автомобильное кресло и с собой на кухню. Деть с интересом смотрит как я ем. :)))

31.07.2008 17:27:48, kk (ленивец)
у нас так же было, я клала ребенка в кресло, брала тарелку, садилась на край кресла, гладила ребенка рукой и глотала как свинья еду, как можно быстрее, или вообще не ела, или брала бутылку активии и вперед! ой, как я тебя понимаю... ничего, скоро это безобразие кончится! плакать не давай!!!
31.07.2008 15:51:04, Плюша
Yanitra
У вас уже кончилось? Я просто не помню, со скольки дочкиных месяцев я смогла хотя бы есть спокойно...

31.07.2008 16:13:41, Yanitra
А я кушала вместе с Маней. В слинге ее носила. И старалась все есть не горячим, а теплым. Во избежание несчастных случаев.
31.07.2008 13:52:14, вернаяжена
ZanZarah
а с ним,кто-ниб. может побыть,пока ты кушаешь?:) Ну он же в конце-концов спит,маленький еще,тогда и покушать можно,ну или клала на стол,на диван или куда угодно,лишь бы рядом,и ела....

31.07.2008 13:47:38, ZanZarah
anny_panda
У меня слинг громоздкий - только для улицы годится. Я все ухитряюсь с деткой на руках делать. Со старшим, когда ему месяца 3-4 было все домашние дела с кенгурой делала.

31.07.2008 11:56:29, anny_panda
Я свою в слинг-рюкзаке ношу, очень удобно, она там сразу затихает и спит как сурок, а чтобы не капать и не крошть на не во время еды (вот только не смейтесь) слюнявчик кленчатый повязываю ;) Старшие веселятся, а мне зато удобно.

31.07.2008 11:15:03, ант73
а какой у тебя? а фотки нет с ребенком внутри?
*скромно так ковыряя ножкой песочек*

31.07.2008 11:44:40, Капашита
Шей слинг -другого выхода нету))
я вот завтракаю -заснуло мое чадо наконец.
я не могу есть когда он плачет,даже если очень хочу. можо же перекус на ходу устроить,чтобы не умереть с голодухи))
не даю плакать и не буду давать. для меня плач моего ребенка -самый страшный звук. так и живем)) или кормим или скачем))

31.07.2008 11:03:52, Капашита
Орлуша
Такому маленькому плакать не давала. Ну, то есть, старалась не давать плакать. Когда постарше стал, носила по квартире в шезлонге, и вот там уже ему приходилось ждать, когда я свои дела сделаю.

31.07.2008 10:49:06, Орлуша
ленУлЯ
Я тащу за собой на кухню в шезлонге и качаю его, пока ем, в крайнем случае - ем не суп :), а во время еды Яську на колени себе кладу.
Как-то у меня Улька не плакала практически все детство, и с Ясьбкой начинать не хочется... Я даже сцеживаться навострилась с Яськой на руках :)

31.07.2008 10:30:04, ленУлЯ
Spunya
а что ужасного в плаче? по-моему, сеичас охень много стали заморачиваться на тему, что бедный детенок без мамки -стресс на всю жизнь и т.д. и т.п. ну поплачет, ничего страшного. и мой плакал и сеичас иногда может. другой вопрос - меня колбасит от плача (в смысле бесит звук). вот и старалась, чтоб долго не рыдал, а то я вешалась от этиx частот.
вообще, ребенок пусть легкие развивает и себя проявляет.
31.07.2008 10:06:00, Spunya
а если у него внутричерепное давление? можно плакать?
31.07.2008 15:52:11, Плюша
ZanZarah
а вообще да,я тоже если на то пошло,оставляла в колыбели и шла есть ;) поорет и перестанет:)

31.07.2008 13:48:14, ZanZarah
почему у меня никогда колька не переставал плакать? :((( только сильнее, вообще навзрыд, потом заходился и успокаивать приходилось минут 40! :((( эээх...
31.07.2008 15:53:17, Плюша
ZanZarah
Ир,у нас и такое было....:( Хорошо,когда есть кому вместо тебя подойти успокоить...а если нет,то хоть прибейся %))))

31.07.2008 16:29:50, ZanZarah
WildStitch
+100. Одно дело истерика на час и совсем другое пару минут поплакать. Никогда не понимала мамашек тащащих детей с собой в туалет или едящих с ребенком на руках. Действительно же обжечь можно, а это намного опасней, несравнимо просто.
31.07.2008 13:13:02, WildStitch
у меня кусок в рот не лезет, когда уши от сверхзвуковых частот вибрируют:)

31.07.2008 14:35:06, Жесть
А я вот как-то нормально :) Наверное, нервная система крепкая, или детей уже такое количество, что можно себе позволить :))

31.07.2008 15:20:35, Яснотка
А старшая за младшим посмотреть не может? Мой мальчиш прекраснейше справляется :) 31.07.2008 10:01:39, Ай кью
ELA
Я оставляла, немного плакал, потом своими делами начинал заниматься. Сейчас конечно сам за мной бежит на кухню и мешает кушать.
31.07.2008 09:52:18, ELA
ELA
ну а если сильно плакал и не успокаивался, то в комнате ела, а сына рядом лежал в кроватке.
31.07.2008 09:54:17, ELA
я с Вареником ела. Но обычно густое и холодное:)

31.07.2008 09:33:27, Жесть
Я оставляю поплакать. Потому как просто неизвестно, когда я смогу покушать/приготовить еду, если буду качать. Она может и не укачаться :) А голодная я злая :))
Я всегда так делала, со всеми детьми.

31.07.2008 09:32:16, Яснотка
iren21
а вы его в слинг - и все дела!. со старшим без слинго была, ела с ним на руках, только накрывала его салфеткой(пеленкой) чтоб не капнуть. пустышку мы тож не сосали, в кроватке не лежали, полностью ручной, плакать нам было нельзя......если бы бы тогда у меня был слинг.....очень советую прикупить. в реге у Юстика - куча ссылок

31.07.2008 09:32:14, iren21
Yanitra
У нас здесь, к сожалению, слинги не продаются нигде, я до родов еще всё обшарила :(. Первая дочка у меня тоже до 7 месяцев исключительно на руках жила, но я совершенно не помню, как я что делала.

31.07.2008 09:37:21, Yanitra
Офф: пополняю пробел в своих географических познаниях:)
1.Я думала, в караганде всё есть:))
2. Потому что это вымышленный город:)

31.07.2008 14:37:08, Жесть(идиотски хихикает)
Yanitra
:) Не, реальный вполне. Угольная столица страны, 550 тыщ населния, третий по крупности город Казахстана

31.07.2008 15:56:04, Yanitra
Ваша Маша
можно через интернет заказать. мне сшили здесь, у нас в Воронеже, а по интернету я заказала майки для кормления. майка+слинг и мы со старшей делаем все, что захотим))

31.07.2008 10:45:55, Ваша Маша
iren21
а вы сами сшейте!

31.07.2008 09:38:12, iren21
J7
я ждала пока успокоится. тк всеравно пока деть орет, толком не поешь :( ну у меня не получалось. из изобретений со старшим сыном - с ним на руках пила горячий чай с молоком, чашка на столе, а из нее трубочка, вот через трубочку и пила.

31.07.2008 09:29:37, J7
Yanitra
Чай я с Михой пью. А вот еда... 2 часа уже его пыталюсь успокоить - всё напрасно. Есть хочется!

31.07.2008 09:38:25, Yanitra
J7
Тогда ложи его в кроватку, дверь закрывай, топай бегом ешь. Чего ж делать :( Сочу!

31.07.2008 09:41:56, J7
Надо поесть :) Иначе будешь нервничать, что из-за него голодная совсем, он почувствет, расстроится еще больше и ....... замкнутый круг :))))))
А так сытая, довольная, через 10 минуток, с новыми силами укачаешь за три секунды :)
P.S. Я наверное жуткие вещи говорю? :))))))

31.07.2008 09:41:45, Яснотка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!