Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талюшка

Йаду матери-ехидне!!!

Девочки! Скажите же мне скорее, что у нас кризис, и что через неделю всё пройдёт и мой сын-лапочка вернётся!
А теперь по порядку...
Несколько дней уже, как Тима моего словно подменили. Это - маленький демон! Он очень много болтает с разными интонациями на своём тарабарском. Часто - громко, прямо кричит. Не плачет, а голос проверяет... Но если бы только это!
За столом он, если ему что-то не нравится или есть не хочет - кривится, мотает башкой и рукой отпихивает ложку. Если пытаюсь упорствовать - реально ругается (хотя слов пока не разобрать, конечно), может ладошкой по столу треснуть...
Сегодня пару раз приложил мне по морде лица (когда кормила - близко чего-то наклонилась). И, девочки, я уверена - не случайно, а с целью сделать именно так!
Ну, я могла бы понять, если бы кто-то в доме вёл себя так, а он просто копировал... Но вы же не думаете, что я ору и рукой пихаюсь, а? А если думаете, так я вас заверяю - нет-нет-нет: голос никто не повышает, не кривит рожу за столом и не пихается руками!

На улице - капризы. Хотя пацан рос вообще не капризный! То есть в принципе - спокойный и мировой перец был до последнего времени.
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы, верните мне моего пацанааааааааааааааа!:)
Как воспитывать-то, а? Делать-то что?!
30.07.2008 21:15:58,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juls_P
Та же фигня и у нас творится...

Насчет битья - моё личное мнение, что еще не особо понимает деть последствия, мал еще. Пока просто убирать руки, говорить "айяяй! так делать нельзя, маме больно!". Но, когда Михась после года начал сильно кусаться, то все эти аяаяи и т.д. были бесполезны, пока я не укусила (вполсилы, конечно) и не дала понять каково это испытать укус на своей шкуре. Хотя, долго сомневалась, не дам ли ему этим разрешение кусаться, т.е. маме можно, значит и мне.. Но, мозги у них, по-другому устроены, чем у нас.

Вообще, понятие "больно" "бобо" - кто как любит, уже стоит вводить наравне с остальными. Хотя бы для того, чтобы ребенок впоследствии мог показать где у него "бобо".

В общем, удачи вам и нам тоже. ;)))))

31.07.2008 13:24:14, Juls_P
J7
У Спока написано примерно так "возрадуйтесь, если ваш дитятя долбанет вам по морде лица лопаточкой - он рефлексы проверяет, а то, что у детки при этом очень выжидательное выражение на физиономии - это ничего, детка эмоциям учится" :)) не парься, пройдет этот период. Мне старший в глаз зарядил машинкой, причем металлической и маленькой, фингал был крутой :))
терпения тебе, сил и спокойствия!!!

31.07.2008 08:47:25, J7
моя бабу с фингалами от кубика-бубика за пенсию в своё время ходила проставляться:)брательник этим кубиком ровняком в переносицу зарядил. И фиг кому докажешь, что любимый внучек, а не супруг

31.07.2008 09:17:17, Жесть
J7
дк отож. с меня тоже все ржали, благо летом дело было, очки напялила и типа не видать :))

31.07.2008 09:37:39, J7
Me4ta
узнаю в некоторых описаниях своего Тимку.
Если уже сыт, а насыщается он в последнее время после пары ложек, отпихивается и бьет по рукам только так, моськой вертит во все стороны, может такую гримасу скорчить, что мне аж страшно становится. Недавно ТАК на меня посмотрел из-под лба и сжал губы, что у меня мурашки по коже забегали. Характер, млин, показывает.
Муж мне не верит (мы с Тимом сейчас в др. городе), грит, сочиняешь ты всё, но сегодня убедился, и был в шоке.
В обсчем, характер показывает наша маленькая козявка. Что дальше будет, не знаю.
Тоже прошу, верните мне моего славного покладистого Тиму!!!
30.07.2008 23:40:12, Me4ta
Юстик
Терпи, мать, и твердо и спокойно показывай, что можно, а что нельзя. Стой на своем и не поддавайся. Моя дева еще на пол падала и головой в пол стучала с ором и визгом поросячьим. Постепенно все устаканивается - ттт. Это они определяют границы дозволенного :) Если каждый раз будешь руки от лица убирать и строго говорить, что маму нельзя бить, маму надо гладить, постепенно дойдет. Отпихивает ложку - до свидания, из-за стола выходим. Доели или не доели - без разницы. У нас так.
30.07.2008 23:35:48, Юстик
Spunya
твоя Арина??????????????????мамадарагая..если твой энжел такие чучи отчебучивала , то что ж с моим будет?!?!
31.07.2008 10:09:01, Spunya
Kusa4aya
Вот-вот. И у меня примерно то же самое творит, только не ругается. Зато провода их компа дергает. Что примечательно, больше всего - мышь и клавиатуру. И ржет при этом. 30.07.2008 23:27:50, Kusa4aya
Spunya
мороз по коже...у моего типа того начинается..я все списывала на жару и обстановку не домашнюю..пока никак не воспитывю, так как тонкочувствующие родственники окружают. но ежевые рукавицы уже достала. а спит плоxо, ест ужасно, лезет везде.меня искусал всю
30.07.2008 22:54:14, Spunya
ну, мать, ангела вырастила:) Моя давно уже всех дубасит, при чём преднамеренно; ложку из рук выбивает и ржёт, когда ложка с пюре на пол летит; за столом если не нравится есть, сидит и бьётся головой о спинку стула, при этом демонически завывая (надо будет заснять как нибудь); одевать памперс-вообще ужасная история; ежели ей кто-то что-то не дал, или кто-то что-то отнял (читай-Сева) -этот кто-то в то же мнгновение получает весомый удар в лицо и приличный такой рёв в качестве добивки, а для закрепления эффекта ещё упадёт вперёд и будет опять же биться головой, только об пол. Я-то к этим истерическим проявлениям уже привыкшая, но бабушки, подруги и люди на улице бывают часто в шоке:) Это не кризис, это характер:)))

30.07.2008 22:19:25, Жесть
новая фишка: запихнуть указательные пальцы в обе свои ноздри и растянуть в разные стороны:) Даже Сева до сегодняшнего дня до такого не доходил:)))

30.07.2008 22:21:46, Жесть
J7
обалдеть! во даете!

31.07.2008 09:38:52, J7
WildStitch
тю! у нас все аналогично, только я думала что так и должно быть и особо не переживаю. А еще любит фррррррр! говорить с полным ртом. Чесно-чесно никто из домашних такое не творит, научиться не у кого. На кухне уже и не кормлю, там у меня обои белые, пюре на них слишком красиво смотрится. Кормлю в автокресле. Пристегнутым. А сама в черное одеваюсь потому как светлое не отстирать потом. А чё делать? Семейка Адамсов, блин.
30.07.2008 22:05:00, WildStitch
Талюшка
Гага, а мы наоборот раздеваемся. Потом - в душ и всё.:)
30.07.2008 22:12:35, Талюшка
СтепАнка (в сис-ме kerc)
А у моей сейчас это единственный способ поднять себе настроение )))) Отвлекается от темпы так - по лицу стучить

30.07.2008 21:56:28, СтепАнка (в сис-ме kerc)
Талюшка
О, господи. По чьему лицу стучит?!
30.07.2008 22:12:04, Талюшка
Miss Tery
Млин.. Наташ, у меня уже щас такой ((((((.. Может, к году его милейшей волной накроет, а? А то где ж справедливость и природный баланс тогда? :)))
30.07.2008 21:51:20, Miss Tery
Талюшка
Ох... Не знаю... Очень надеюсь на волну-то.:) Ибо вот то, что сейчас - это мамадорогая, дайте мне кило нервов дополнительно!:) А для кризиса 1 года-то ещё рано!!!
30.07.2008 22:11:41, Талюшка
ELA
что это за кризис такой?
30.07.2008 22:27:59, ELA
а кризис 44 недель?

30.07.2008 22:27:44, Жесть
Miss Tery
Держись! Может, его просто муха укусила :))
30.07.2008 22:22:19, Miss Tery
ELA
Такая же ерунда уже месяц, растут мальчишки, наш последнее время если что вообще визжать начинает и шкодит по страшному.
30.07.2008 21:32:41, ELA
Талюшка
Что делаете? Как воспитываете?
Или ну его на фиг, само отвалится?:)
30.07.2008 21:45:34, Талюшка
ELA
Я мать ехидна, когда орет не обращаю внимания, когда шкодит говорю нельзя, но если тут же разворачивается и делает тоже самое может и по попе схлопотать немного:). Седня например залез в ведерко с водой кошачье и давай плескаться, как раз когда мы собирались гулять, был весь мокрый, пришлось переодевать, как только переодела пошел опять в это же ведро плюхаться, пока вытирала воду залез на камод и стащил мой крем. Еле сдержалась чтоб не получил по попе.
30.07.2008 22:18:12, ELA
tЮлька
ИМХО - не обращать внимания и просто оставлять наедине с капризом.
стукнул по столу - вытащила из стула и пусть ползёт(идёт) куда хочет.
стукнул по лицу - в ответ с той же силой
30.07.2008 21:19:25, tЮлька
Талюшка
Вот в ответ с той же силой не стану. Потому что тогда аргумент: "я так не делаю!" будеи утерян раз и навсегда.
30.07.2008 21:46:51, Талюшка
tЮлька
ну знаешь, моя решила в рот пальцы совать мне - я пару раз прикусила, не больно конечно, но чувствительно - теперь пальцы держит при себе
30.07.2008 21:48:48, tЮлька
ELA
а мой свой пальчик везде сует, пофигу рот это мамин или шкаф:((
30.07.2008 22:21:28, ELA
tЮлька
ага, сегодня ящик выдвинула и пальцы засунула туда. и закрыла:) гляжу на ящик и думаю, как бы без потери его функциональности сделать менее доступным для малявы
хорошо в нос перестала лазить, правда не помню уже почему.
30.07.2008 22:25:25, tЮлька
Талюшка
:) Ну, мне кажется, вот пальцы в рот - это исследование тебя.:) И тут стоит показать - как оно внутри. Вот ты и прикусила, я тоже прикусываю. А носом - хрюкаю... Это ж другое, на мой взгляд.
Я хочу сказать - вообще не должно быть у моего сына в башке, что ХОТЬ КТО имеет право у нас в семье шлёпать другого.
30.07.2008 22:10:42, Талюшка

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!