Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СтепАнка (в сис-ме kerc)

Про температуру и лекарства

У нас третий день температура: начиналась с понедельника с 37,9 и сегодня 38,8. Первые 2 дня сбивалась Нурофеном, а сегодня вообще никак - спасаемся только компрессами на икры.
Как Вы думаете: это нам Нурофен перестал помогать, пора переходить на Панадол? Или дело в том, что сейчас вообще никак не сбить ее?

30.07.2008 15:23:53,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ждите сыпи. такая же хрень была. панадол тоже не помог.

30.07.2008 22:25:48, Жесть
Талюшка
Я конечно понимаю, что не в тему... но всё равно поздравляю с юбилеем. Выздоравливайте давайте!
30.07.2008 21:10:20, Талюшка
Талюшка
Ань, а темпа от чего? Что с вами?:(
30.07.2008 20:34:29, Талюшка
Талюшка
Тьфу, прости убогую!
Ань, у нас так ОРВИ на фоне кучи лезущих зубов начиналось...
Темпа без симптомов. Я потом очень жалела, что профилактику насморка не начала.
А с темпой нам свечи эффералгана оч. помогали.
30.07.2008 20:38:30, Талюшка
СтепАнка (в сис-ме kerc)
А, свечи нужно купить, точно! Мужу в аптеку срочно

30.07.2008 21:50:55, СтепАнка (в сис-ме kerc)
ZanZarah
и когда насморк-то настал????

30.07.2008 20:58:44, ZanZarah
Талюшка
Да, блин, после того, как темпа спала - день на пятый...
30.07.2008 21:09:46, Талюшка
ИлЛария
Ань, чередовать нурофен и панадол не надо, нам врач говорил, что они плохо взаимодействуют:( Т.е. имею ввиду не надо в один день и то, и другое.
Моим детям температуру сбивает ТОЛЬКО нурофен:( т.е. я считаю, что он сильней (может и не права). Но если уж и нурофен не сбивает, то обтирания и компрессы. Не считаю, что нурофен перестал помогать, просто температура такая - не сбиваемая:( ЕСли ребенок нормально переносит температуру, то особо не переживай.
Может и правда зубы (у моего среднего половина зубов с температурой под 40 и жутким поносо лезли), может та самая розеола (посмотри через 3 дня сыпь может появиться), еще может быть стоматит:(
пы.сы. не забывай выпаивать и кулачков вам @@@@@

30.07.2008 18:36:45, ИлЛария
ZanZarah
точно,у нас на 3и сутки уже и понЁс настал...правда уже темпа сама начала падать

30.07.2008 20:59:57, ZanZarah
karapuzinka
mozno paracetomol svechku postavit. previshat dozirovku ni odnogo ni drugogo nelzja, a vmeste davat mozno. Esli sovsem kraj - vishe 39, ya bi skoruyu vizvala oni bi analgin s tavigilom dali. Boyus ya kogda vishe 39, tam i do 39.5 rukoj podat, a eto ochen ploho dlya malenkih takih. pit MNOGO, malina ponizaet tem-ru, maksimalno raskritoj derzat, no esli ee znobit to konechno ne nado raskrivat, ne muchajte bednuyu. a pochemu tem-ra? chto krome zharoponizayushego daete?

30.07.2008 15:50:52, karapuzinka
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Просто температура. Врач на зубы всё свалила.
Значит, совмещать и панадол и нурофен можно?

30.07.2008 15:55:25, СтепАнка (в сис-ме kerc)
ZanZarah
ну да,зубы,плюс еще что-то хапнула...все вместе....

30.07.2008 16:16:33, ZanZarah
ZanZarah
да,кстати,на счет свечки ,чтот я и забыла в этот раз...

30.07.2008 15:54:41, ZanZarah
ZanZarah
слуш,у моей тоже 3 дня была темпа,но до 38..нурофен давала только перед сном ночным.Днем обливала прохланой водой(кста,после этого темпа снижалась сама),на лоб ложила смоч. прохлад.платок...кароч,все как обычно ...и раздетой держала,несмотря на то,что она мерзла :((( Смотри сама,ты часто сбиваешь темпу?если перед сном не сбивается нурофеном,то панадол взяла бы.

30.07.2008 15:27:34, ZanZarah
СтепАнка (в сис-ме kerc)
О. спасиб. Я не раздеваю ее, блин, потому что...фик знает почему. Не могу через себя перешагнуть.
Проснется, попробую подержать раздетой.
Сегодня постоянно спать хочет

30.07.2008 15:53:51, СтепАнка (в сис-ме kerc)
ZanZarah
ну я-то понимаю :( Ну хотяб немного одежды,фиг с ним уже с этим полным раздеванием...Я сама,кады температурю-пусть ток кто попробует меня раздеть %))))))))))))))

30.07.2008 16:15:05, ZanZarah
когда знобит- да...
а когда жарко потом, так меня все кутали дед с бабушкой... а вот я наооборот делаю- одеваю доче легкую пижамку и порядок...
и сыночка тоже- даже когда дую на него- он успокаивается...

30.07.2008 16:26:19, elmi
СтепАнка (в сис-ме kerc)
да и так в бодике в одном

30.07.2008 16:25:37, СтепАнка (в сис-ме kerc)
можно носочки еще легенькие или простынкой тоненькой накрывать детку...

30.07.2008 16:30:38, elmi
у нас здесь рекомендуют Панадол детский и легко одеть детку, можно компресс на лобик с водичкой и пить давать ребенку, а также увлажнить помещение...
А спать хочет- силы нужны детке... у меня доча когда у нее температура, так все спать ее клонит и спит...

30.07.2008 16:04:34, elmi
ZanZarah
да,пусть спит,лучше..

30.07.2008 16:16:02, ZanZarah

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!