Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ABDDavidoff

Вот такое редкое имя...

Долго мы выбирали имя сыну и путем головоломных заключений пришли к выводу - Демьян Давыдов. Оптимальный вариант показалось... В общем беременные нашего немаленького двора сошли с ума. Сначала одна из них долго за мной ходила,думала и... родился второй Демьян. это в соседнем то подъезде.
Сегодня узнаю, что еще одна наша соседка "решилась на редкое но замечательное имя". То есть уже 3 Демьяшки в одной песочнице...
Вот и выбрали для сына имя..такое...редкое.. Даже зла немного.
Ну неужели фантазии нехватает или так одинаковости возжаждали? Как украли.. Понимаю что глупо обижаться...но я расстроена.
Да если бы Демка был доходягой. вряд ли имя понравилось.. Но это не успокаивает..хоть ври теперь тем кто интересуется именем...
18.10.2001 15:11:14,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
БОже, какие мы разные! У нас в садике мама "одногруппника" познакомилась с Кондратом, когда была на последних днях беременности. Вскоре родила мальчика и назвала тоже Конрадом (это на местный шведский лад). Я была польщена, удивлена и рада. Ей понравился наш выбор, а он был нелегким, с сопротивлением наших родственников. Разве неприятно, когда ваш выбор поддерживают? 19.10.2001 16:07:09, Кондратея
Мы Костей назвали, думали уж их то полно будет - самое обычное имя. Так нету вообще ни у каких знакомых деток-ровестников примерных с таким именем. :) И так бывает.
А вообще, имя должно нравится родителям и детке как подрастет. И не все ли равно сколько таких имен рядом. А может тебе, Вик, и порадоваться - вон как малыш нравится и имя его, что пример решили брать!! :)
19.10.2001 13:04:50, mara
Стомчик
Не расстраивайтесь - такая частота только в одной песочнице, а за ее пределами он будет явно уникален... Песочница дело временное 18.10.2001 18:33:48, Стомчик
Professor
Точно, читала тут как-то про трез Алис, встретившихся в Зеленой дверце :о))).

Мне хуже - я столько долго мечтала о лапочке-дочке Ангелине, а их, Ангелин этих, тоже стало... ну, не пруд-пруди, но тенденция угрожающая. Фот :о(((

А будете плакаться - тоже сына Демьяном назову :о)))
19.10.2001 07:56:21, Professor
Юля С.
Вот это жадность:))) Ну, не век же они в одном дворе жить будут. ИЛи вы выбирали, чтобы редкое было? 18.10.2001 17:56:36, Юля С.
Lizon
Немного не в тему!
Мы назвали дочку Сашей в честь отца мужа (уж больно я его уважаю, а муж вообче души не чает), а за два месяца до появления нашей дочурки на свет, у мужа родился двоюродный брат, которого назвали в честь монго мужа. Теперь у нас в семьи " Саши (разнополых) и 2 Димы (однополых, естественно) с совершенно одинаковыми фамилиями:))))))
18.10.2001 16:04:30, Lizon
Lizon
Да! забыла сказать, я этообычно объясняю кризисом жанра либо нехваткой фантазии:):) 18.10.2001 19:58:03, Lizon
Stella
А у меня племяшка вообще Александра Александровна ,и ее бабушка тоже Александра,а вот фамилии у них разные:) 18.10.2001 16:53:24, Stella
а у меня в родне Семён Семёныч Семёнов вот уже 3 поколение:) 18.10.2001 17:01:48, ОЛЯ
ABDDavidoff
Действительно, предел экзотичности :-) 18.10.2001 19:45:35, ABDDavidoff
У нас были соседи по даче, у них традиция - в трех поколених Николаи Николаевичи:-) Парень, его отец и дед. 18.10.2001 19:42:22, Весчь
Stella
Хи-хи:) 18.10.2001 17:13:52, Stella
И что такого плохого в семейных традициях. У наших друзей семьи тоже Николаи Николаевичи в трех поколениях. Семейные традиции - это святое.
А у любого носителя редкого имени обязательно найдется тезка, здесь уж ничего не поделаешь. Чтобы имя было уникальным его надо искусственно придумать самим
19.10.2001 06:30:35, NatalieA
ABDDavidoff
Еще как в тему! Хорошо, хоть разнополые :-) А Вы назвали бы Сашей, если бы мальчик родился, несмотря на первенца? 18.10.2001 16:08:32, ABDDavidoff
Мы тоже о имени Демьян когда-то подумывали, но папа наш не мог отделаться от ассоциации с Демьяном Бедным (несмотря на то, что это псевдоним):) и остановились мы на Егоре , причём ещё до беременности это было... Имела я неосторожность сказать здесь знакомым, как ребёнка назвать собираемся и получилось так, что родили они первыми и Егором назвали :)
Мне было очень обидно, хотя вроде и понимала, что глупо на это обижаться то..
Так что радуйтесь хотя бы тому, что вы первые !!! :)
18.10.2001 15:47:42, ОЛЯ
ABDDavidoff
Неожиданно.. Действительно, хорошо хоть первые. Нас тоже Бедным корили -уж больно знаменит :-), как все Филиппы - одна ассоциация, но Бедный в таком забытом прошлом, что я с мужем решили - когда Демка вырастет, того даже не вспомнят. 18.10.2001 15:55:34, ABDDavidoff
Очень красивое имя у Вашего сына. Кто интересно так решил его назвать?
А людей можно понять-все имена настолько приелись, и тут НА тебе-такая находка. Я вот тоже так мечтала назвать дочку Ксенией, так радовалась, что имя неизбитое подобрала (здесь ни у кого такого имени не встречала), а как стала заходить в конфу - столько Ксюш.
18.10.2001 15:44:18, Korovka
ABDDavidoff
Мы с мужем чего только не передумали. Он хотел Дэмьена. Решили остановится на русском варианте. В переводе с греческого - "покоритель". На казахский(моя половина) переводится как "новая эра". Святых уйма - и целители и просветители, и главу демонов тоже Дамианом зовут. Не простое имя, вот и решились на... экзотику. А нынче вот как повернуло :-( 18.10.2001 15:52:05, ABDDavidoff
*Забава
У вас Демка, а у нас Димка. И история такая же. Посмотрела я , сейчас очень модно Никитами, Егорами, Данилами мальчиков называть , подумала что Дима, раньше распространенное , сейчас - забытое. Как бы ни так. Для примера. Из 7 мальчиков в роддоме 3е были Димами. Вот так редкость! 18.10.2001 15:36:47, *Забава
Кстати, по статистике сейчас в Москве самое распространенное имя для мальчиков - Дима. 18.10.2001 19:34:38, Весчь
ABDDavidoff
Папа мужа Демку иногда Дементием называет в шутку. И на прогулке я знакомлюсь с девочкой, мама которой ее Диму называет Демьяном с той же долей иронии. Типа - экзотично. Вот и разберись, где у змеи хвост. И какие имена нынче редкие.
Назовешь -Кристобальдом. Вырастет и окажется в Гвинее-Бисау, где эти Кристабальды стаями на каждом углу :-)
18.10.2001 15:43:37, ABDDavidoff
*Забава
:-)) И не говори. Кто его знает, а назовешь Наташей и ни одной рядом не окажется! У нас в классе вместе со мной Наташ было 6 , в институтской группе - 8 !!! 18.10.2001 15:51:21, *Забава
А вот я всегда была единственной Наташей и в классе, и в институтской группе. Здесь уж действительно не угадаешь. А вот в Америке редкий день не встретишь тезку. Даже у сына в классе есть американка Natasha. Все любят это имя: и раньше так было и до сих пор. Потому что красивое имя всегда останется красивым. 19.10.2001 06:36:47, NatalieA
Nataly
Аналогично, поэтому я для дочки старалась имя выбрать неизбитое, надеюсь, что получилось (Евгения), хотя время покажет :-) 18.10.2001 23:20:23, Nataly
ABDDavidoff
А в моей школе - ни одной Виктории. Зато у универе, только в группе нас 4 было. Вот у меня был шок! Я поэтому и для сына расстаралась. 18.10.2001 15:57:37, ABDDavidoff
*Забава
:-) 18.10.2001 16:36:35, *Забава
И правда имя красивое. Я вот теперь думаю, может когда если сын родится, так тоже его демьяном назвать. А у меня подруга долго выбирала имя для девочки, чтоб и красивое и редкое. Назвала Ариной, а зайдя в 7ю, я обнаружила, что и Арины в наше время нередко встречаются. 18.10.2001 15:18:10, Людашка
ABDDavidoff
Люд, я понимаю, что имена из неоткуда не берутся. Если бы я услышала имя и оно мне пришлось по душе - здорово, но если бы его носитель жил от меня в 2 шагах - не назвала бы своего ребенка. Через год мы в песочнице "на первого- третьего" рассчитайсь.. Грустно..
И я уверна, что девочки-соседки годами это имя на языке не грутили, ночами им не бредили. У нас во всей поликлинике (пол Ясенево) был один Демьян - наш - и за многие годы (то есть они такого вообще не помнят), а тут еще пара в том же дворе... :-(
18.10.2001 15:39:23, ABDDavidoff
Ну что ж пусть три, а не тридцать, как Данилок сейчас. Хотя имя Даниил мне тоже нравится, но принципиально не стала бы называть "как все". А то что не один он у вас Демьян во дворе, не стоит расстраиваться. Зато благодаря вам вошла новая мода на Демьянов. 18.10.2001 16:53:08, Людашка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!