Долго мы выбирали имя сыну и путем головоломных заключений пришли к выводу - Демьян Давыдов. Оптимальный вариант показалось... В общем беременные нашего немаленького двора сошли с ума. Сначала одна из них долго за мной ходила,думала и... родился второй Демьян. это в соседнем то подъезде.
Сегодня узнаю, что еще одна наша соседка "решилась на редкое но замечательное имя". То есть уже 3 Демьяшки в одной песочнице...
Вот и выбрали для сына имя..такое...редкое.. Даже зла немного.
Ну неужели фантазии нехватает или так одинаковости возжаждали? Как украли.. Понимаю что глупо обижаться...но я расстроена.
Да если бы Демка был доходягой. вряд ли имя понравилось.. Но это не успокаивает..хоть ври теперь тем кто интересуется именем...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы Костей назвали, думали уж их то полно будет - самое обычное имя. Так нету вообще ни у каких знакомых деток-ровестников примерных с таким именем. :) И так бывает.
А вообще, имя должно нравится родителям и детке как подрастет. И не все ли равно сколько таких имен рядом. А может тебе, Вик, и порадоваться - вон как малыш нравится и имя его, что пример решили брать!! :) 19.10.2001 13:04:50, mara
А вообще, имя должно нравится родителям и детке как подрастет. И не все ли равно сколько таких имен рядом. А может тебе, Вик, и порадоваться - вон как малыш нравится и имя его, что пример решили брать!! :) 19.10.2001 13:04:50, mara

Мне хуже - я столько долго мечтала о лапочке-дочке Ангелине, а их, Ангелин этих, тоже стало... ну, не пруд-пруди, но тенденция угрожающая. Фот :о(((
А будете плакаться - тоже сына Демьяном назову :о)))
19.10.2001 07:56:21, Professor

Мы назвали дочку Сашей в честь отца мужа (уж больно я его уважаю, а муж вообче души не чает), а за два месяца до появления нашей дочурки на свет, у мужа родился двоюродный брат, которого назвали в честь монго мужа. Теперь у нас в семьи " Саши (разнополых) и 2 Димы (однополых, естественно) с совершенно одинаковыми фамилиями:)))))) 18.10.2001 16:04:30, Lizon

У нас были соседи по даче, у них традиция - в трех поколених Николаи Николаевичи:-) Парень, его отец и дед.
18.10.2001 19:42:22, Весчь
И что такого плохого в семейных традициях. У наших друзей семьи тоже Николаи Николаевичи в трех поколениях. Семейные традиции - это святое.
А у любого носителя редкого имени обязательно найдется тезка, здесь уж ничего не поделаешь. Чтобы имя было уникальным его надо искусственно придумать самим 19.10.2001 06:30:35, NatalieA
А у любого носителя редкого имени обязательно найдется тезка, здесь уж ничего не поделаешь. Чтобы имя было уникальным его надо искусственно придумать самим 19.10.2001 06:30:35, NatalieA

Мы тоже о имени Демьян когда-то подумывали, но папа наш не мог отделаться от ассоциации с Демьяном Бедным (несмотря на то, что это псевдоним):) и остановились мы на Егоре , причём ещё до беременности это было... Имела я неосторожность сказать здесь знакомым, как ребёнка назвать собираемся и получилось так, что родили они первыми и Егором назвали :)
Мне было очень обидно, хотя вроде и понимала, что глупо на это обижаться то..
Так что радуйтесь хотя бы тому, что вы первые !!! :) 18.10.2001 15:47:42, ОЛЯ
Неожиданно.. Действительно, хорошо хоть первые. Нас тоже Бедным корили -уж больно знаменит :-), как все Филиппы - одна ассоциация, но Бедный в таком забытом прошлом, что я с мужем решили - когда Демка вырастет, того даже не вспомнят.
18.10.2001 15:55:34, ABDDavidoff
Мне было очень обидно, хотя вроде и понимала, что глупо на это обижаться то..
Так что радуйтесь хотя бы тому, что вы первые !!! :) 18.10.2001 15:47:42, ОЛЯ

Очень красивое имя у Вашего сына. Кто интересно так решил его назвать?
А людей можно понять-все имена настолько приелись, и тут НА тебе-такая находка. Я вот тоже так мечтала назвать дочку Ксенией, так радовалась, что имя неизбитое подобрала (здесь ни у кого такого имени не встречала), а как стала заходить в конфу - столько Ксюш. 18.10.2001 15:44:18, Korovka
Мы с мужем чего только не передумали. Он хотел Дэмьена. Решили остановится на русском варианте. В переводе с греческого - "покоритель". На казахский(моя половина) переводится как "новая эра". Святых уйма - и целители и просветители, и главу демонов тоже Дамианом зовут. Не простое имя, вот и решились на... экзотику. А нынче вот как повернуло :-(
18.10.2001 15:52:05, ABDDavidoff
А людей можно понять-все имена настолько приелись, и тут НА тебе-такая находка. Я вот тоже так мечтала назвать дочку Ксенией, так радовалась, что имя неизбитое подобрала (здесь ни у кого такого имени не встречала), а как стала заходить в конфу - столько Ксюш. 18.10.2001 15:44:18, Korovka

Кстати, по статистике сейчас в Москве самое распространенное имя для мальчиков - Дима.
18.10.2001 19:34:38, Весчь

Назовешь -Кристобальдом. Вырастет и окажется в Гвинее-Бисау, где эти Кристабальды стаями на каждом углу :-) 18.10.2001 15:43:37, ABDDavidoff

А вот я всегда была единственной Наташей и в классе, и в институтской группе. Здесь уж действительно не угадаешь. А вот в Америке редкий день не встретишь тезку. Даже у сына в классе есть американка Natasha. Все любят это имя: и раньше так было и до сих пор. Потому что красивое имя всегда останется красивым.
19.10.2001 06:36:47, NatalieA

И правда имя красивое. Я вот теперь думаю, может когда если сын родится, так тоже его демьяном назвать. А у меня подруга долго выбирала имя для девочки, чтоб и красивое и редкое. Назвала Ариной, а зайдя в 7ю, я обнаружила, что и Арины в наше время нередко встречаются.
18.10.2001 15:18:10, Людашка
Люд, я понимаю, что имена из неоткуда не берутся. Если бы я услышала имя и оно мне пришлось по душе - здорово, но если бы его носитель жил от меня в 2 шагах - не назвала бы своего ребенка. Через год мы в песочнице "на первого- третьего" рассчитайсь.. Грустно..
И я уверна, что девочки-соседки годами это имя на языке не грутили, ночами им не бредили. У нас во всей поликлинике (пол Ясенево) был один Демьян - наш - и за многие годы (то есть они такого вообще не помнят), а тут еще пара в том же дворе... :-( 18.10.2001 15:39:23, ABDDavidoff

И я уверна, что девочки-соседки годами это имя на языке не грутили, ночами им не бредили. У нас во всей поликлинике (пол Ясенево) был один Демьян - наш - и за многие годы (то есть они такого вообще не помнят), а тут еще пара в том же дворе... :-( 18.10.2001 15:39:23, ABDDavidoff
Ну что ж пусть три, а не тридцать, как Данилок сейчас. Хотя имя Даниил мне тоже нравится, но принципиально не стала бы называть "как все". А то что не один он у вас Демьян во дворе, не стоит расстраиваться. Зато благодаря вам вошла новая мода на Демьянов.
18.10.2001 16:53:08, Людашка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.