Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

Нужен ваш опыт :)))

Девочки, доброе утро :)
Очень нужен ваш опыт в выборе коляски! Помогите, плз, совсем запуталась в этом изобилии :(
28.07.2008 09:58:21,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Angella
а слин не хотите? ОЧЕНЬ УДОБНО!!! 28.07.2008 15:20:11, Angella
krotichka
так я же не могу 3 раза в день по 2.5 часа гулять зимой со слингом :)... я зимой под тяжестью своей одежды устаю, а если ещё и 5-6 кг на тебе постоянно, то я загнусь в первый же месяц :)
28.07.2008 16:36:53, krotichka
Юстик
Ничего, накачаетесь :)
28.07.2008 20:40:56, Юстик
а зачем столько гулять, особенно зимой?!:)

28.07.2008 17:51:54, Tulsa
Юстик
+1, двух раз по 2,5 часа вполне достаточно :)
28.07.2008 20:42:01, Юстик
даже одного достаточно, а можно и ни одного:)

28.07.2008 22:32:37, Tulsa
krotichka
так я и за 2 раза по 2.5 часа загнусь :)...
28.07.2008 21:42:57, krotichka
Юстик (да шутю же я!)
Ну так зачем зимой себя насиловать :) Балкон есть? Купите люльку для балкона, в морозы - туда, а в сносную погоду в слинге на улицу - оптимальный вариант для зимы. Тем более ребенок маленький будет. А на весну-лето подберете легкую трость с откидывающейся спинкой типа Graco Citi Sport и слинг с кольцами. Вышли из квартиры, ребенок в слинге, коляска сложенная в руке. Спустились, ребенка вынули из слинга, пересадили в коляску, сложили слинг в сумку и пошли гулять. Обратно пришли, надели слинг, посадили туда ребенка, сложили коляску и пошли домой. Имхо - оптимальный вариант для тех, кто не жаждет слингомамить в теплое время года :)
29.07.2008 00:15:25, Юстик (да шутю же я!)
krotichka
балкон огткрытый на 5-ом этаже :(... жуть, я туда не выхожу никогда. Гулять буду по-любому 2-3 раза в день, считаю что иначе - ненормально. Насчёт трости я бы с удовольствием, только придётся на зиму люльку покупать... думаю.
29.07.2008 08:35:34, krotichka
Юстик
Слушайте, у вас еще 20 недель впереди, приведите балкон в порядок, делов-то! Застеклите, утеплите, навес сделайте. Одного раза погулять зимой в слинге час-полтора-два - вполне достаточно, а остальное время ребенок поспит на балконе. А у вас будет время на домашние дела, и вы не будете дергаться, если малыш на прогулке захочет есть. Зимой это реальная проблема, даже в слинге, а уж в коляске - вообще жуть. Представьте себе, как вы - взмокшая - несетесь с орущим в коляске младенцем с прогулки, на 5-й этаж, на себе, потом раздеться, дать грудь... Нервы ни к черту будут после пары таких прогулок. Мало кто из младенцев первых месяцев жизни выдерживает три часа между кормлениями, да и не нужно это, если вы собираетесь грудью по требованию кормить. Оптимально в вашей ситуации - час-полтора на улице в слинге, когда за старшим идете, а остальное время - на балконе. Не бойтесь веса ребенка, вы к нему привыкнете, на руках-то все равно будете носить, никуда не денетесь. И опущение ваше не усугубится, наоборот, это отличная тренировка мышц. Вон у нас у кое-кого из слингомам тут выпадение матки в родах было, и ничего, носила и носит в слинге. И матка на месте :) Про балкон: у нас не 5-этажка, конечно, но тем не менее балкон застеклен, открывающиеся створки постоянно закрыты металлизированной москитной сеткой, которая и от дождя, снега и ветра защищает, и от случайных соседских окурков, и от голубиных какашек.
29.07.2008 12:57:36, Юстик
*хихикает* ты забыла, скока у этой слингомамы дитятко весит:)

29.07.2008 17:04:42, Tulsa
Вы уж тогда выходите на улицу один раз - и сразу до вечера. Еды там с собой взять, маршрут разведать с туалетами, место где ребенка покормить....
Ей-богу, мне бы легче на балконе убраться и навес устроить было бы, чем 3 раза в день да с пятого этажа с младенцем...
29.07.2008 08:53:17, катка амаовска
Newadelana
У меня точно все также, и 5й эт и деть старший, но правда в сад ее водил муж, а забирала бабушка, но гулять то надо. Поэтому мы купили бу у друзей Роан Кортина(цена вопроса 4тыр), вниз спускаешь по ступенькам, она прыгает, а деть на руках, вверх тащищ с дитем внутри задом на перед, реально и не бегаешь туда-сюда по 100раз. Тем более моя при попадании в квартиру открывала рот и орала, пока грудь не дам, вот и как тут ее оставишь после прогулки, чтобы за коляской вниз бежать. У Роана хорошие амортизаторы и люлька большая, влезает с меховым конвертом свободно, до сих пор в длину не мала, а рост у нас 71см уже:)
И еще мы активно спали и спим на балконе, гулять выходили вечером и папа нас забирал после работы(тоже вариант). А еще девченки правильно написали, что для похода за старшим надо слинг или кенгуру. А коляску - мы по весне купили легкую прогулку, а эту юзаем на даче. Поэтому очень рекомендую не торопиться и не покупать такую тяжелую.Ссылку на Роан даю, а прогулку у меня в фотоальбоме можете глянуть.

28.07.2008 14:45:49, Newadelana
barabachka
Насчет кенгуру-ездили в сад таким макаром тоже по зиме. Не понравилось. От остановки идти тяжело и неудобно. Купили летнюю, выбирали не по функциям а исключительно по весу-самую легкую которая попалась (у нас выбора особого нет, китай один). Мне проще пару раз занести коляску в трамвай, чем в кенгуру младенца таскать, тем более что в зимней одежде он туда не помещался. Опять таки можно сразу в районе садика и погулять, а домой вернуться только к кормлению. Насчет таскания по этажам-мне проще, живем в частном доме. Но иногда в гости ходим, коляска складывается и надевается на плечо. Деть в одной руке, коляска на другой, сумку (а когда с двумя детьми идешь то барахла много надо, она весит чуть ли не столько сколько коляска) старший тащит по ступенькам. Нормально. 28.07.2008 16:02:35, barabachka
krotichka
спасибо за совет :), будем думать.
28.07.2008 15:07:35, krotichka
если у вас хорошо снег чистят, такое не хотите? можно складывать и вверх тащить. я правда ее в качестве спальной коляски живьем не видела

28.07.2008 10:26:51, Катi
krotichka
вот не знаю... я то думаю, что буду сначала сносить вниз шасси (6.5 кг), а потом бежать за люлькой (5 кг) с дитём. Так что получается тоже на тоже. 28.07.2008 11:23:08, krotichka
Strawberry
Вот офигеете :( Не, ну есть конечно герои, но я явно не из них... Проще уж коляску вместе с дитем потихоньку. Может ограничиться номадом и сумкой-переноской?

28.07.2008 11:35:26, Strawberry
krotichka
я в тот раз так и бегала :)... у меня был польский трансформер. Сначала сносила его (12 кг+куча одеялок), а потом неслась за дитем. ЖЖЖуть. п.с. в смысле номадом и сумкой переноской??? просто прогулкой и конвертом? 28.07.2008 12:35:06, krotichka
Strawberry
Я имела ввиду переноску с жестким дном. А вообще для зимнего - можно и конвертом ограничиться, там из-за комбеза не так важно горизонтальное дно будет.

28.07.2008 16:21:49, Strawberry
krotichka
мне кажется зимой без люльки как-то голо... а если ветер и снег? люлька больше защищена.
28.07.2008 16:35:22, krotichka
Strawberry
Если снег - я дождевик одевала. Если у вас трансформер был, то вам жанешная люлька тоже покажется голой, честное слово. Все-таки эти здоровенные танки от снега и ветра защищены лучше.

28.07.2008 17:20:42, Strawberry
krotichka
караул :)... совсем запуталась.
28.07.2008 21:43:40, krotichka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!