Никак не могу определиться с автокреслом, точнее автолюлькой. Расскажите, плз, какое автокресло у вас, в чем его плюсы, а в чем его минусы. Меня волнуют такие вещи:
1)Почему остановили свой выбор на этом автокресле?
2)Какова безопасность вашего кресла?
3)Была ли ситуация в которой его качества проверили вы лично?
4)Насколько оно занимает горизонтальное положение?
5)Тяжелое?
6)Может ли ставиться по ходу движения и против хода?
7)Комфортно ли детке? нравится ли в нем сидеть?
8)Совмещается ли с шасси, и с каким?
9)Есть ли у него дополнительные девайсы: типа козырька и москитной сетки?
Всем ответившим заранее благодарна.
P.S.Поисковик за последнюю неделю замучила на предмет автокресел. Не помогает. Краш тесты изучила, но хочется личных впечатлений.
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Купили коляску этой же фирмы, хотелось использовать колеса в качестве шасси для кресла.
2. Точно не знаю, но вполне приемлимая, судя по статьям в инете.
3. Нет, слава Богу.
4. В горизонтальное положение не раскладывается. Ребенок в нем полусидит.
5. С базой - да.
6. Детей до года можно перевозить лицом против хода движения. По-другому и не пробовали ставить.
7. На мой взляд, для несидячих младенцев оно слишком "сидячее".
8. См. п. 1
9. Есть капюшон.
28.07.2008 09:52:46, Орлуша
Я купила Kiddy Protect. Опыта с автолюльками у меня нет, поэтому исходила исключительно из соображений нравится-не нравится.
Оно идеально встало в мою машину и машину мужа - несомненно это плюс :)
Ребенок там сидит без возмущений - это тоже плюс
Оно легкое - т.к. таскать его преимущественно мне, то плюс
К краш-тестам я отношусь скептически, поэтому этот вопрос практически даже и не изучала. Посмотрела только ту информацию ,которая есть на сайте Kiddy - мне вполне достаточно оказалось.
На шасси ставить не планирую, потому как считаю, что ребенку в любом случае вредно сидеть слишком долго в такой позе. Но вроде как оно подходит к каким-то коляскам... Козырек у нас есть, ставится (как и все автолюльки) против движения. Крепить его легко.
Выезжали в нем пока только два раза. Первый раз с мужем :) Второй раз я сама с Юлькой ездила. Полет нормальный :) Пока что разочарований в выборе нет :)
28.07.2008 09:22:35, Яснотка
Оно идеально встало в мою машину и машину мужа - несомненно это плюс :)
Ребенок там сидит без возмущений - это тоже плюс
Оно легкое - т.к. таскать его преимущественно мне, то плюс
К краш-тестам я отношусь скептически, поэтому этот вопрос практически даже и не изучала. Посмотрела только ту информацию ,которая есть на сайте Kiddy - мне вполне достаточно оказалось.
На шасси ставить не планирую, потому как считаю, что ребенку в любом случае вредно сидеть слишком долго в такой позе. Но вроде как оно подходит к каким-то коляскам... Козырек у нас есть, ставится (как и все автолюльки) против движения. Крепить его легко.
Выезжали в нем пока только два раза. Первый раз с мужем :) Второй раз я сама с Юлькой ездила. Полет нормальный :) Пока что разочарований в выборе нет :)
28.07.2008 09:22:35, Яснотка
Я про шасси - вы внизу сказали что будете часто ездить в школу и на занятия со старшими. После трех месяцев туда-сюда люльку таскать, даже "легкую" тяжело, а вынимать ребенка на пять минут и сажать обратно неудобно, особенно если спит.
Я своего так носила, надрываясь, пока с лестницы не упала вместе с люлькой - хорошо, что удачно приземлилась, только себе свернула лодыжку. Теперь везде ставлю на шасси, благо у нас в городе многое для этого приспособлено. Так что если вам надо сколько-то идти до места кружка, и есть возможность закатывать коляску, то шасси может и пригодиться.. 28.07.2008 20:16:39, катка амаовска
Я своего так носила, надрываясь, пока с лестницы не упала вместе с люлькой - хорошо, что удачно приземлилась, только себе свернула лодыжку. Теперь везде ставлю на шасси, благо у нас в городе многое для этого приспособлено. Так что если вам надо сколько-то идти до места кружка, и есть возможность закатывать коляску, то шасси может и пригодиться.. 28.07.2008 20:16:39, катка амаовска
Спаксибо за инфу. Честно говоря, ваш пост меня, в который раз заставил пересмотреть свое отношение к автокреслу.
29.07.2008 18:34:18, Москва
Какие вы молодцы что уже ездите. А я пока без дочи езжу, хотя ей тоже 25 дней. Вы ведь 3-го родились?
P.S. Спасибо за инфу 28.07.2008 11:04:37, Москва
P.S. Спасибо за инфу 28.07.2008 11:04:37, Москва
Ну да, 3-го :))) А мы первый раз в 10 дней поехали. Тогда, правда, без автокресла. Как раз его и поехали смотреть с примеркой :)
Бабушки наши все ругаются, а мне кажется, что многие с малышами выезжают. У нас вообще образ жизни не очень сидячий, поэтому чем быстрее привыкнет к машине и креслу, тем лучше для всех :))
Через месяц нам каждый день с ней ездить придется - за старшим в школу, потом на занятия, так что лучше сейчас начинать :)
28.07.2008 11:13:34, Яснотка
Бабушки наши все ругаются, а мне кажется, что многие с малышами выезжают. У нас вообще образ жизни не очень сидячий, поэтому чем быстрее привыкнет к машине и креслу, тем лучше для всех :))
Через месяц нам каждый день с ней ездить придется - за старшим в школу, потом на занятия, так что лучше сейчас начинать :)
28.07.2008 11:13:34, Яснотка
И нам через месяц придется ездить каждый день за старшей в школу и на кружки. Какая Вы молодец, что решили родить третьего!!! Кстати как дети отреагировали на прибавление в семействе? Помогают сейчас управляться с крохой??
28.07.2008 11:21:53, Москва
Дети ее еще даже не видели! Уехали к бабушке в Питер как раз 3-го, когда я родила. Вернутся только в воскресенье :) Но думаю, что все нормально будет. Только шума прибавится :)
А я девочку всегда хотела :))) Вот и решилась на третью попытку :)) Хотя, если бы снова мальчик был, то не расстроилась бы :)
А ваша старшая как? Помогает? Не ревнует?
28.07.2008 11:28:28, Яснотка
А я девочку всегда хотела :))) Вот и решилась на третью попытку :)) Хотя, если бы снова мальчик был, то не расстроилась бы :)
А ваша старшая как? Помогает? Не ревнует?
28.07.2008 11:28:28, Яснотка
Старшая тоже пока наездами. Сначала была в лагере, сейчас отправили с папой на море, потом папу сменят бабушки-дедушки. Так что планируем ее увидеть только к сентябрю. Пусть детка отдыхает. Несколько дней между лагерем и морем была дома. От младшенькой не отходила. Если до рождения говорила, что к памперсам она не прикоснется, то в результате сама же первая их и выкиды-вает(вала). Гордая тем, что мама доверила с младшенькой понянчиться, даже дневник завела. Основная тема дневника: какая у меня замечательная младшая сестричка. Так что пока ревности нет, а как там будет дальше одному Богу известно.
28.07.2008 11:48:49, Москва
Д Е В Ч А Т А!!! Остальные возят малышей БЕЗ автокресел??? Или вообще НЕ ВОЗЯТ таких малипусиков????
28.07.2008 09:09:42, Москва

27.07.2008 23:49:00, kk (ленивец)
А может это реклама? Я помню лет 7 назад самым лучшим и дорогим считалось Recaro. Пока не понимаю где можно верить краш-тестам, где нет...
27.07.2008 23:58:49, Москва

28.07.2008 10:33:23, kk (ленивец)
Написала ниже: у нас коляска Инглезина. Сначала тоже думала, что возьму кресло этой же марки. Но в краш-тестах это автокресло даже не рассматривается. Может у него что-то не то с безопасностью? Тогда решила взять Макси-Кози - со старшей оно было, да и краш-тесты больно хороши. До зимы особенно в автокресле не поездишь, а там уже и с прогулкой можно совмещать. Потом заморочилась что не в том, ни в другом нельзя ездить более 2,5 часов. Тогда нашла японские автокресла с горизонтальной спинкой - но больно дорого, да и ездить в них только до следующей осени, при хорошем раскладе. Вот и сижу у разбитого корыта, начиная выбор сначала.
28.07.2008 11:12:31, Москва
Инглезина хагги. Покупала через интернет-магазин. Со старшей у нас было maxi cosi citi, ничем не хуже и не лучше, вернее были отличия: другая ткань у чехла (в нем маргошка потела сильно почему-то), и ящичек для барахла, типа бардачка. Я всегда в нем что-нибудь забывала и долго это искала.
1. выбирала самое легкое, соответствующее европейскому стандарту (счас не помню, но есть какой-то специальный знак), не очень дорогое. Чтоб использовать дома (как качалку-шезлонг-переноску) и в машине.
2. Считается, что безопасное. Трехточечный ремень, протектор для головы.
3. Слава богу, нет.
4. Само кресло занимает горизонтальное положение, а ребенок что-то типа "позы эмбриона"
5. Легкое (легче даже чем maxi cosi citi)
6. Только против хода.
7. Ребенок не протестует, но стараюсь долго в нем не держать.
8. Шасси у нас нет, но совмещается с инглезиновскими.
9. Козырек есть, москитки нет. Есть база для легкого крепления.
ВНИМАНИЕ: в моей машине ремень не очень длинный, и это кресло без базы я бы не смогла им зафиксировать! Перед покупкой лучше все-таки примерять (и ребеночка попробовать положить и в машину пристегнуть).
27.07.2008 23:42:43, Смеяна
я тоже такое купила. пока только 2 раза катались. вроде, хорошее. И коляска у меня тоже Инглезина
28.07.2008 12:05:22, mama Miya (партизан из древненьких)
1. выбирала самое легкое, соответствующее европейскому стандарту (счас не помню, но есть какой-то специальный знак), не очень дорогое. Чтоб использовать дома (как качалку-шезлонг-переноску) и в машине.
2. Считается, что безопасное. Трехточечный ремень, протектор для головы.
3. Слава богу, нет.
4. Само кресло занимает горизонтальное положение, а ребенок что-то типа "позы эмбриона"
5. Легкое (легче даже чем maxi cosi citi)
6. Только против хода.
7. Ребенок не протестует, но стараюсь долго в нем не держать.
8. Шасси у нас нет, но совмещается с инглезиновскими.
9. Козырек есть, москитки нет. Есть база для легкого крепления.
ВНИМАНИЕ: в моей машине ремень не очень длинный, и это кресло без базы я бы не смогла им зафиксировать! Перед покупкой лучше все-таки примерять (и ребеночка попробовать положить и в машину пристегнуть).
27.07.2008 23:42:43, Смеяна

28.07.2008 12:05:22, mama Miya (партизан из древненьких)
Насколько оно больше или меньше Макси-кози? И ты видела что-нибудь о нем по краш-тестам?
28.07.2008 15:30:58, Москва
рядом постою. послушаю. кстати у меня на машине спереди на козырьке у пассажирского сидения картинка, что нельзя кресло и собственно ребенка ставить спиной к ходу движения из-за подушки безопасности!
27.07.2008 22:25:28, contata
не обязательно в салонах. Зависит от марки авто. В пежо прямо на самом видном месте в салоне отключалка. В пасате в бардачке и тд
27.07.2008 23:47:05, kk (ленивец)
27.07.2008 22:25:28, contata

27.07.2008 23:47:05, kk (ленивец)
Подушку можно и самим отключить, например у меня есть инструкция, как это делать.
27.07.2008 23:44:35, Смеяна
27.07.2008 23:44:35, Смеяна

1. чисто внешне понравилось, выбирала еще между макси-кози.
2. по краш-тестам в лидерах, мне этого вполне достаточно.
3. слава богу, нет.
4. стандартное полугоризонтальное положение, как у всех этой группы.
5. за 3 кг примерно.
6. думаю, что комфортно, потому что всякий раз деть в нем засыпает, когда трогается машина и вообще успокаивается в нем.
7. вообще автолюльки ставятся исключительно против движения для ребенкиной безопасности.
8. совмещается со всеми шасси bebe confort. у нас такая прогулка, очень удобно.
9. есть козырек.
Вообще еще ни разу не пожалела. Удачи в выборе :)
27.07.2008 22:04:28, Me4ta
Спасибо огромное за подробный ответ. А вы не рассматривали японские кресла? А RECARO Young Profi plus? Или Romer BabySafe Plus?
27.07.2008 22:58:45, Москва

Recaro буду брать следующей группы от 9 до 18 кг. почему? да потому что по краш-тестам впереди планеты всей. сегодня в 1-3 про это кресло было сообщение, которое меня еще больше убедило в правильности выбора.
27.07.2008 23:12:11, Me4ta

а почему 0+ выбрала bebe confort, потому что прогулку их собралась брать, а потом кресло на шасси ставить. мне тогда казалось, что я постоянно так буду пользоваться этим летом, но на деле, кресло ставила раза 2.
Вообще, мне кажется, практически все кресла передовых фирм более-менее одинаковы. здесь уже нужно исходить из того, нравится-не нравится и будете ли ставить кресло на одноименное шасси.
27.07.2008 23:36:35, Me4ta
1. Грако Сэйф Сит. Выбрала исключительно из-за размера - верхние пределы веса-роста ребенка в нем больше, чем в стандартных, следовательно возить можно дольше, до года.
2. Краш-тестами не заморачивалась. Нормальная безопасность, кресла ведущих производителей имеют примерно одинаковые характеристики, по принятым стандартам. Единственное, хорошо бы проверить ситуацию на предмет отзыва и замены деталей. Некоторые модели могут иметь дефективные ремни, пряжки, крепления.
3. Нет.
4. "Горизонтальное" положение у всех должно быть стандартное, примерно 45%. Слышала жалобы на ПегПерего - ребенок слишком "вертикально", голова вперед падает.
5. Тяжеловатое. Потому что большое. Но, опять же, с весом ребенка тоже не угадаешь. И в Макси-Кози-Сити с первым тоже было тяжело.
6. Все люльки группы 0 ставятся против хода движения. Разворачиваются вперед только "трансформеры", групп 0-1-2.
7. Вначале протестовал, но быстро засыпал в машине. Теперь без проблем.
8. Козырек есть, перекидывается вперед-назад - черезвычайно удобно для езды в солнечный день, чтобы глаза малышу не жгло. Москитная сетка - практически не нужна, если не гулять с ребенком в автокресле по болотам. Дождевик бывает, пригождается, но мы полгода обходились без него. В дождь - быстро бегом в помещение, прикрыв ребенка пеленкой, одеялом. Пакетом полиэтиленовым в конце концов :) Не промок ни разу. 27.07.2008 21:32:21, катка амаовска
2. Краш-тестами не заморачивалась. Нормальная безопасность, кресла ведущих производителей имеют примерно одинаковые характеристики, по принятым стандартам. Единственное, хорошо бы проверить ситуацию на предмет отзыва и замены деталей. Некоторые модели могут иметь дефективные ремни, пряжки, крепления.
3. Нет.
4. "Горизонтальное" положение у всех должно быть стандартное, примерно 45%. Слышала жалобы на ПегПерего - ребенок слишком "вертикально", голова вперед падает.
5. Тяжеловатое. Потому что большое. Но, опять же, с весом ребенка тоже не угадаешь. И в Макси-Кози-Сити с первым тоже было тяжело.
6. Все люльки группы 0 ставятся против хода движения. Разворачиваются вперед только "трансформеры", групп 0-1-2.
7. Вначале протестовал, но быстро засыпал в машине. Теперь без проблем.
8. Козырек есть, перекидывается вперед-назад - черезвычайно удобно для езды в солнечный день, чтобы глаза малышу не жгло. Москитная сетка - практически не нужна, если не гулять с ребенком в автокресле по болотам. Дождевик бывает, пригождается, но мы полгода обходились без него. В дождь - быстро бегом в помещение, прикрыв ребенка пеленкой, одеялом. Пакетом полиэтиленовым в конце концов :) Не промок ни разу. 27.07.2008 21:32:21, катка амаовска
С шасси той же фирмы совмещается, я вожу на ПегПерего Плико - просто ставлю в разложенную коляску.
27.07.2008 21:35:56, катка амаовска
Спасибо за подробный ответ. Если я правильно вас поняла, то в других автокреслах нельзя возить до года, несмотря на то что они заявлены до года?
27.07.2008 23:14:47, Москва
Возить можно в заявленных до года (точнее, 9 мес. или 9-10 кг. веса по европейским стандартам), главное - правильно их установить, спиной по ходу движения и откинутыми на 45 градусов. Я бы посоветовала Вам при выборе просить инструкцию, или поискать картинки, видео по установке на сайтах производителей.
27.07.2008 23:34:10, катка амаовска

1. Хотелось кресло совмещенное с шасси, а коляска нравилась Жане.
2. Про безопасность незнаю точно, но это кресло новинка, заявлено как очень безопасное.
3. небыло и дай Бог не будет.
4. Положение регулируется, но все равно не горизонтальное, горизонтально можно только люльку поставить, но неудобно.
5.Очень легкое, около 3 кг.
6. только против хода.
7. Очень нравится, по всей видимости комфортно.
8. Сомещается Жане слалом.
9.Есть козырек и москитная сетка встроенная.
Кресло очень удобное, но на мой взгляд для летних или весенних деток, влезть в него в зимнем комбезе еще не пробовали но думаю будет тесновато.
27.07.2008 21:22:15, Марфушечка-душечка
Спасибо за ответ. Пошла бродить по просторам инета, хочется увидеть, что это за щука "Переноска Жане Страта".Очень вы его хорошо разрекламировали.
27.07.2008 23:13:04, Москва
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.