Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы даете своим детям грудь не для еды,

А вы даете своим детям грудь не для еды, а просто так, чтобы успокоился?
Вопрос, собственно, возник в связи с тем, что моя барышня не берет в рот пустышки. Я уже купила штуки 4 разных (латексные, силиконовые, обычные и ортодонтические). У нее на них рвотный рефлекс сразу. А вот пососать для успокоения ей тем не менее что-то хочется...
И вот как быть? Давать или нет?
А если давать, то что будет потом, когда она к этому привыкнет и будет уже большой? Я ж не смогу разоблачаться, скажем, в магазине, или где ей еще приспичит покапризничать...
Двое старших у меня с пустышками выросли. И меня это обстоятельство весьма устраивало :)

26.07.2008 15:52:48,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
Я давала. Чем старше ребенок - тем меньше необходимости в таком успокоении. Сейчас у меня дите палочки хлебные грызет. Для успокоения сосет только если ей очень плохо: ударилась, зубы, страшно (в людном месте). Но нам это просто, мы в слинге.
28.07.2008 00:01:26, Юстик
Ku4ka
У нас было около 20 пустышек всех производителей. Сосала она все неохотно, некоторые чуть дольше. Но укачать ее без сосания до 5мес было невозможно. Поэтому при выносе на улицу совалась пустышка, при засыпании выплевывалась. Уже месяца 3 даже врот соской не поворачивает, грызет кольца. Вот так бывает.
27.07.2008 07:56:43, Ku4ka
Термометр
тренируйся - у меня оба сына пустышку совсем не сразу взяли, брала измором :0)

26.07.2008 20:42:54, Термометр
ZanZarah
у моей тоже был этот "рвотный рефлекс",думала,может пустышка большевата...все прошло и ркфлекс тоже месяца через 1,5-2:) честно говоря даже не могу сказать для чего я даю грудь %)))))))))))))))))))))

26.07.2008 20:01:30, ZanZarah
anny_panda
Даю. Утешаю себя мыслью, что от этого молоко прибывать будет.

26.07.2008 18:33:53, anny_panda
Мы неразлучно с грудью) если не спим -сосем. правда пустышку нуковскую мой взял и в машине она на 10-15 мин. помогает,чтобы припарковаться и уже потом вынимать из кресла и кормить.

26.07.2008 18:14:46, Капашита
Насчет пустышки: еще не все потеРЯНО. у моей подруги не брал: она на 3 недели забыла о пустышке, а потом опять попыталась, ну и в 2 месяца он взял.
Что касается груди - не вижу ничего страшного. Если он в таком возрасте плачет - это не из-за характера, а из-за боли, поэтому сисю давать надо
26.07.2008 17:33:07, melomm
Кстати внизу я ответила на твой вопрос про шорохи 26.07.2008 17:33:30, melomm
Спасибки! Сегодня она вроде меньше вздрагивает :) А то я вчера чёт перепугалась сильно. Никогда такого не видела. Или забыла просто? :))

26.07.2008 18:12:26, Яснотка
даю и старшей давала и в магазине тоже могла и сейчас могу)) пустышек ни в первый раз ни во второй не было и не будет.
26.07.2008 17:20:41, foster
Про магазин - завидую :) Я не настолько раскрепощена внутренне. Если б так могла, то нафиг все пустышки :)

26.07.2008 18:06:29, Яснотка
значит ни разу не приспичило по настоящему)) если приспичет -раскрепощение наступает независимо от нашего мозга))))

26.07.2008 18:11:47, Капашита
Юстик
Во-во :)))
28.07.2008 00:02:20, Юстик
Miss Tery
+мульен :))))
26.07.2008 20:31:38, Miss Tery
ДААААА??? :)))))))) Ну может быть, может быть... :))))))

26.07.2008 18:13:28, Яснотка
наличие грудного ребенка имхо индульгенция на многое)))
26.07.2008 18:07:35, foster
Умом понимаю :)) Но комплексы сильнее.. :))

26.07.2008 18:10:46, Яснотка
да чего там комплексовать? сел себе на лавочку (ну или что есть рядом) прикрылся пеленкой (пледиком) и корми себе. Опять же деть головой все загораживает. Со стороны ничего и не видно, а специально под плед никто заглядывать не будет))
26.07.2008 18:24:09, foster
Точно! Я для этой цели специально красненькую пеленку вожу - в машине в автокресле от солнышка накрываю и для кормлений ее же использую. И к креслу подходит и при кормлении как платочек выглядит однотонный.

26.07.2008 19:18:00, Мирабель
stasia
Даю и давала и младшей и старшей. Никаких проблем.Успокойтесь и давайте. Мой младшей еще только 5 месяцев, а иногда бывает, что это не она просит, а я, мол ну, пососи чуток, ну, хоть чуточку.

26.07.2008 17:15:15, stasia
ленУлЯ
а обычную, как в нашем детстве, "вишенкой" давала? У меня Улька в свое время только такие соглашалась брать - самые дешевые с большой "вишенкой".

26.07.2008 16:57:52, ленУлЯ
Не.. такую не давала. Не видела в продаже :))) Старший у меня тоже такую сосал, она вобщем-то осталась, на память )) Но сосаную старую соску я даже в целях эксперимента не дам :)

26.07.2008 17:05:28, Яснотка
ленУлЯ
поищи в обычных аптеках :) по-моему, должно помочь :))

26.07.2008 17:34:28, ленУлЯ
В наших нету. Я уже смотрела. Один сплошной Мир Детства и Авент :(

26.07.2008 18:07:20, Яснотка
ZanZarah
я бы не стала "вишенку" %)))) а вот авент или нуби пока можно до 6 мес :))) слуш,ну моя привыкла все равно,я упертая ;)

26.07.2008 20:03:01, ZanZarah
regenbogen
Я своим всегда давала по требованию. Кстати, моя младшая тоже не брала соску до 3 месяцев, а потом взяла. Так что еще не все "потеряно".

26.07.2008 16:50:11, regenbogen
Даю. И старшему давала - вырос,никогда проблем не было.

26.07.2008 16:22:11, Мирабель
Амели (Тася и Александрик)
даю. И к пустышке причаю потихоньку. Он у меня тож давился, а вот Авент 0-3 месяца маленькая самая пошла на ура. Иногда прокатывает если дать и подержать чтоб присосался или когда укачиваю. А насчет того, что потом будет, так вот Таня у меня месяцев до 4х соски терпеть не могла, а потом сосала все подряд до 2х лет, так што все еще впереди. 26.07.2008 16:11:04, Амели (Тася и Александрик)
Chelpy
Конечно даю! Она ж такая маааленькая, кто ж ещё кроме мамы успокоит. Она ж только и умеет, что сосать. По-моему это естественно, когда деть сосёт грудь для успокоения, особенно малявочки. А подрастёт и мама уже меньше нужна будет, тогда уже можно дать понять, что в любом месте вы не собираететесь по первому зову доставать грудь.

Я своей предлагаю соску только если она от груди отказывается. Старшая не брала, а Алиса иногда берёт.

26.07.2008 16:06:32, Chelpy
Не.. сейчас-то я даю :) Деваться некуда. Она меня в такие рамки поставила :))

26.07.2008 16:32:13, Яснотка
Yulyasha
мы кормимся по требованию, поэтому иногда используем маму в качестве успокоительного. Со страшим тоже так было, но как-то что один, что второй сразу уяснили, что на улице, в магазе или еще где мама грудь не даст и свыклись с этой мыслью:)))

26.07.2008 15:59:18, Yulyasha
А я вот что-то переживаю, что может "не уяснить" :)) Сегодня пришлось с улицы уйти, кричала оч.сильно, хотя точно не была голодна. Никак ее успокоить не могла. А дома взяла грудь, три раза пососала и заснула..
А зимой я что с ней делать буду? Сейчас-то хоть тепло, а потом воздух будет холодный, кричать будет не очень хорошо :(

26.07.2008 16:31:12, Яснотка
Yulyasha
зимой вам уже месяцев побольше будет и кроме поесть будет много всего интересного вокруг:))) не переживайте! сегодня мы тоже очень скандальные, вчера тоже пришлось раньше с прогулки уйти - истерили... похоже, на смену погоды

26.07.2008 18:57:04, Yulyasha
Miss Tery
Да, даю. До месяца не давала - жизни никакой не было. У нас пустышки не пошли совсем...
26.07.2008 15:54:03, Miss Tery

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!