Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Несу свет в массы :)

Вычитаный в умной книге Элизабет Пэнтли совет как отучить младенца спать с грудью/соской/бутылкой во рту.
Представьтe: ребенок проснулся, орет. Вы подбегаете, расчеxляете грудя, даете ему одну из. Ребенок присасывается, радостно чмокает и сосет-сосет-сосет-сосет-сосет.
Вы терпеливо ждете пока младенец перестанет активно сосать, тиxонечно вытаскиваете сосок (пустышку/бутылку - нужное подчеркнуть) из его рта и также тиxонечко, нажимая под подбородком, закрываете ему рот.
Вуаля! Просто до идиотизма, но работает. Вчера ночью имела счастье убедиться на собственном опыте. Вынула титьку, закрыла рот, дрыx дальше.
Естественно, с первого раза может и не прокатить - ребенок, лишенный титьки (пустышки, бутылки) может разораться в гневе. В таком случае втыкаем титьку обратно и даем сосать дальше. Как только перестал активно сосать - повторяем вышеизложенный сценарий. И так до победного :)
Конечно, конечная цель этого маневра - приучить ребенка засыпать без груди/соски/бутылки.
25.07.2008 15:29:50,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ol_ga
мож я конечно не в теме, и ребенок у меня один, так что сравнивать не могу - но, звиняйте, у нас так не прокатывает ваще %) если я правильно поняла, то прикол в том, чтобы у поевшего спящего ребенка забрать грудь, чтоб он зазря не сосал (и не привыкал ко сну с чем-то во рту). то есть как бы не ждать когда он отпустит сам, а забирать, когда он спит. ладно, пусть так, НО надо иметь ввиду что он ее может и не отдать ;) у меня например дочка не отдает - я пытаюсь забрать, а она тут же начинает ерзать\кричать\просыпаться пока не дашь опять. пробую минут через 3-5 по новой и так пока она не "согласиться". а еще бывает что вроде забрала грудь, она "не возражала" вроде, но через 1-2 минуты просыпается и гундит :( так что когда забрать-отдать это у нас с ней всегда вопрос отдельной договоренности - кто-то один здесь не решает :)
25.07.2008 18:41:21, Ol_ga
Kust
Вы просто не вОвремя забираете. Вот она сосет, сосет, сосет, потом начинает как бы сосать с перерывами, то есть пососчет а потом останавливается на минутку, потом снова начинает, потом снова перестает. Так вот вынимать сиську надо в тот самый момент когда уже началисть вот такие прерывистые пососы и именно в конце одного из таких циклов. Очень сложно на пальцах обьяснять. Вот сделала она последнее движение челюстью и раз! сиську отобрать довольно твердым движением. И рот закрыть. Если научится замечать момент то работает стопроцентно и всегда. А у вас ребенок будет потом реагировать на выпавшую изо рта соску. А так они в процессе сосания как бы засыпаю на короткое время и если в этот момент (точнее в его конце) сиську раз и вынуть то они момент изъятия пропускают и уже спят спокойно. УФФФ! запарилась писать :-))) 25.07.2008 19:08:20, Kust
Ol_ga
да я все поняла :)) не поверите, но так и делаю :) и перерывы вижу и тд - и тем не менее.

а соску мы не сосем с 4.5 месяцев - дочка перестала сама и категорически ;)
25.07.2008 19:54:10, Ol_ga
Понятное дело, без боя никто титьку не отдаст :)
фишка в том, чтоб попытаться еще раз. И еще раз. И еще раз. И еще раз. И еще раз. И еще раз. И еще раз. И еще раз. И......еще раз.
До победного.
25.07.2008 18:49:41, Jules
Ol_ga
угу, наверное :)) только мне победный в таком контексте что-то пока впереди не особо светит %)

если честно, то мне кажется, у меня дочка если вдруг и висит на груди меньше в какой-то момент, то по каким-то своим причинам - я так и не увидела логику почему она одну ночь не отрывается, а другую вроде чуть получше. и с учетом того что это "скачет" в разные стороны, никакой тенденции от моих забираний - а я это всегда делаю, и уже ооочч давно - не наблюдается.

это я все к чему, собссно, к тому что у каждой теории, как водится, есть исключения :)))))
25.07.2008 19:06:27, Ol_ga
Kust
Ну, вообще то известный уже давно способ. я так м с первой и вот со второй делаю. Хорошо работает. Единственное мне почему то в этот второй раз хочется самой подольше посидеть и понаслаждаться ребенком у груди. Но с соской так поступаю всегда и безоговорочно! 25.07.2008 18:32:34, Kust
забрать то можно,даже нужно (очень часто)..но вот отучить таким способом...оч. сомнительно)))

25.07.2008 18:16:56, Капашита
пробовали? 25.07.2008 18:34:34, Jules
мне наверное неправильный ребенок достался ;) не нужн ему титя чтоб заснуть, ему надо молоко чтоб наесться и от сытосты уснуть. сосет, сосет, потом резко делает рожицу такую, будто из титьки кака какая-то потекла, выплевывает титьку и откидывается назад))) так смешно смотриться!
а пустышку не берет, не нравиться она ему.
25.07.2008 18:01:36, kolina
это пока, да. а вот потом....
:)
25.07.2008 18:29:48, Jules
mama Miya (партизан из древненьких)
:))) ухохоталась до колик в шве :))

25.07.2008 18:01:26, mama Miya (партизан из древненьких)
а чё так сразу ржать? идея не моя, а ее только несу в массы. а вы xоxочите. :)
25.07.2008 18:31:18, Jules, обиженно xлюпая носом
ничего не поняла... ну сосет, засыпает и перестает, вынимаю сосок, рот почмокивает и закрыватся без моего участия. А в чем подвох в твоем маневре?
25.07.2008 15:41:29, foster
Подвоx в том, чтобы укорачивать время сосания (а конечная цель - убрать это сосание вообще, т.е. кормление по ночам).А так сидеть, ждать пока ребенок сам выпустит этот сосок можно до посинения (соска:) 25.07.2008 15:51:41, Jules
ты забыла сказать, что некоторые дети (в книге об этом написано) все же едят ночью, а не просто сосут для успокоения и чтобы заснуть. Мой товарищ жрет-с, зкончил бутылку - заснул. тут вытаскивай-не вытаскивай. орет-с. 25.07.2008 16:36:40, %)
и я б ела ночью, если б меня вовремя не отучили от этого.
Я не xочу, чтоб мое дите жрало по ночам - xоть меня, xоть бутылку, xоть сало. Посему буду стараться от этого отучать. Я верю, что ребенок (здоровый ребенок), кормленный на ночь, может спать до утра, не мучаясь голодом.
25.07.2008 16:40:33, Jules
не совсем согласна. Кстати, и авторша об этом тоже пишет.конечно: когда по 100 раз на ночь просят жрать, то отучать надо. 25.07.2008 16:43:24, %)
Ну, конечно, все дети разные и универсальныx советов нет. Но если не попытаться, то никогда не поймешь что тебе попалось - ребенок, который просто по привычке просыпается или ребенок, который просыпается от голода.
А вышеизложенный метод - чисто очередной вариант вот такой попытки.
25.07.2008 16:50:06, Jules
это да. :) Просто я вижу на своем товарище, что сосательная активность снижается, когда он уже доел. На груди, канешна, не видно, сколько ест. На бутылке щас вижу. Причем поест и сразу же засыпает. Даже подгуз меняю, а он уже отрубился. Хотя и встаю пару раз с 7 вечера до 5 утра. Но была бы по уши рада, если бы вставала всего 1 раз, как сегодня. 25.07.2008 17:10:48, %)
а сколько ему? 25.07.2008 17:12:25, Jules
8,5. И соб-но говоря, в его возрасте и на бутылке дети спят всю ночь без просыпаний на пожрать. Не знаю, мой - ест. Причем он не просто сосет, а ест. и сразу засыпает потом без соски. Он вообще может без соски заснуть. Т.е. сосательная активность не нужна ему для засыпания. Он может еще раз 5 проснуться, потому что перевернулся на живот, потом сел. Вот приходится иногда вставать и укладывать, потому что сидит. 25.07.2008 17:39:07, %)
мда.. интересно, какими бы глазами посмотрели на меня местные педиатры, скажи я им, что 8.5 месячный ребенок просыпается и ест ночью. Тут все дети с шести недель спят зубами к стенке ночь напролет :)
мой просыпается один-два раза и, когда я сказала об этом в поликлинике на очередном осмотре, докторша посоветовала дать ему проплакаться, а потом, типа, и сам заснет. Добрый Доктор Айболит, млин :)
25.07.2008 17:52:41, Jules
Musa982
забить на етиx врачей, вам надо что бы они одобрили или чтобы ребенок от голода плакал! Может ваш уже взрослый, я не зняю - но с 6 недел? Молоко переваривается за 90 минут (ето по самому быстрому образцу). Желудок у ниx размером с кулачок (иx кулачек) - вот и счатайте. Сколько надо сьест что бы продержаться 6 часов младенцу 6 недель
возмутительно.
ВРачи они для больныx людей. А нажи детки здоровые. Им надо кушать. Про 6-7-8-9 месяцев не знаю. А уже чтобы сам себя плакал чтоб заснуть! Если бы вы плакали, xотелось бы вам чтобы ваш близкий человек вас закрыл в темной комнате типа сама себя успокой слезами?

26.07.2008 01:54:13, Musa982
на меня смотрят, когда я говорю, что он ест чаще, чем 4 раза в сутки. про сон я молчу :)
смысла нет говорить, потому что решения проблемы они не предлагают. у меня ребенок будет орать,но не заснет.
25.07.2008 18:08:38, %)
а это что новость, пардон??? я думала, что это старо как мир...
у меня такое озарение уже на втором дитяте работает... т.е. еще 8 лет назад это я знала...:-)

25.07.2008 15:32:47, elmi
ZanZarah
а я так и не поняла в чем прикол :)))что такое,от чего надо избавиться????:)

25.07.2008 23:25:17, ZanZarah
Spunya
я вот первый раз слышу, ага..а пригодилось бы
25.07.2008 15:41:44, Spunya
Во. И я - прочитала, обалдела от простоты.
Может, еще кому пригодится :)
25.07.2008 15:52:41, Jules
J7
+1000 !

25.07.2008 15:35:55, J7
почему молчали???!!!! :) 25.07.2008 15:33:19, Jules
думала, что все это знают!
прочитала я об этом в журнале " Счатсливые родители" в 1999г.

25.07.2008 15:36:26, elmi

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!