Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работающим мамам!

Мамочки! Моей масечки нет и месяца, но я планирую с Нового Года выйти на работу. ей тогда 3 месяца будет. Долго объяснять причины выхода, но не из-за материальных проблем. С какого возраста вы вышли и не испытываете ли вы стыда перед ребенком?
18.10.2001 12:49:17,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С трех месяцев свою оставила, стыда нет, но вот тоску испытываю до сих пор. 19.10.2001 10:17:36, Пчёла
я с 2.5 свою оставила.Ни стыда, ни тоски.Вечером - то видимся, и по выходным тоже. 19.10.2001 11:48:35, sek
Nataly
Я вышла 2 дня назад, Женьке 7 месяцев с небольшим :-) Правда я вышла на полставки, т.е. половину дней токо работаю, половину - дома :-) Пока стыда не испытываю никакого, няня у нас замечательная, ребенок доволен :-)) 18.10.2001 20:34:06, Nataly
Я учусь - надо. Очень хочется все бросить. Вышла месяцам к двум. Дитя стало понимать, что я ухожу - и ореть:(((. Мечтаю о каникулах:). 18.10.2001 18:15:41, Пелагея
Вышла, когда ребенку было 3 месяца. И вроде не сгораю от стыда.))) 18.10.2001 17:48:03, Ксюшик
Inga
Я вот с этими же мыслями сижу - тоже собираюсь выйти, когда маленькому будет 4 месяца. Правда, у меня материальные причины - муж крайне мало зарабатывает, с ребенком ну никак не хватает :-(( Хотя, если бы не было этих проблем тоже бы вышла, наверное, но попозже, месяцев в 8... 18.10.2001 16:19:56, Inga
Я только собираюсь с 1 ноября работать, но мы уже довольно взрослые- скоро год. Думаю стыда не буду испытывать, ей с няней очень интересно играть, меня встречает очень радостно... и продолжает играть с няней. Это я перед собой скоро чувство стыда испытывать буду. 18.10.2001 14:02:30, GalaNTka
Я вышла когда сынульке было полгода. Свекровь бала в отпуске и мы решили отправить ее на дачу с малышом (дело было в августе). Я планировала с дачи ездить на работу, но уже со второй недели поняла что это нереально... В итоге когда я приехала на выходные после недели разлуки привыкали к друг другу сутки. А чувство вины было, причем не только перед ребенком, но и на работе - все забыла , говорить с людьми разучилась - одни стишки и песенки в голове. В общем около месяца ходила с чувством что растеряла себя совсем - и работник никакой и мамаша хреновая... 18.10.2001 21:26:51, Юльчитай
да , такая проблемка есть.Дома думешь о работе, на работе - о доме..И в результате - ни там , ни сям.. 19.10.2001 11:50:02, sek
Я собиралась выйти когда Темке было 3 месяца, получилось так, что вышла, когда было 4.
Я это сделала не по прихоти. Так сложилась ситуация, жаль конечно, но чего же тут стыдиться?
18.10.2001 13:11:44, Annya
А с кем малышики у вас остаются? У меня помошников нет и поэтому будем няню искать! 18.10.2001 13:13:57, Танечка
У меня - мама, тут мне повезло 18.10.2001 13:20:52, Annya
Инна
Я вышла , когда малышке было 3 мес и неделя - просто здесь отпуск всего 12 недель - выбора не было. Сначала было тяжело очень оставлять - она так и не привыкла к бутылке - маме моей приходилось с ложечки кормить . Тяжело было сцежеваться (кормить я не бросила, просто потом постепенно вводили прикорм, заменя кормления) Легче стало месяцев после 7 - перестала сцеживаться - оставила только кормленя утром и вечером) 18.10.2001 13:09:30, Инна
Мне иногда( пару раз в месяц) приходится оставлять дочку с няней. ПОмогаю мужу на работе. И хотя няня хорошая,-я в ней уверена,но все равно чувствую себя не в своей тарелке. Уже через 3-4 часа мысли только о ребенке, волнуюсь, как там она..Не представляю, если бы я работала целыми днями так, а дочку воспитывала бы няня или бабушка. Только при острой необходимости я вышла бы на работу, а необходимостью , ИМХО, могут быть материальные проблемы. Даже, если вы потеряете перспективную работу, подумайте, стоит ли она того. Общение с ребенком потом не наверстать. 18.10.2001 13:04:35, Komariki(Алена+доча Даша)
Я работаю уже полмесяца, ребенку 5,5. Стыда не испытываю, но первую неделю - ревела каждый вечер. Жалко было и себя и его, и мужа (с малышом муж сидит). На работу вышла по многим соображениям: сначала материальные (муж не работает), ну и карьерные (после декрета предложили повышение). Теперь вот беспокоюсь о будущем своего ребенка, переживаю, что может плохо ест (я же не вижу как он ест), ночью часто просыпаемся и прикладываемся к груди, а днем бегаю в туалет сцеживаться. Вот такая жизнь.
Если мат. проблем нет, лучше хотя бы до года побыть с ребенком!
18.10.2001 13:00:08, Лейла
rozmaita
Моей дочке было почти 5. Стыда не испытываю, потому как если бы не вышла, то тогда бы испытала. Нечем бы девочку было кормить:)))) 18.10.2001 12:57:33, rozmaita

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!