Раздел:
Путешествия с детьми
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужна коляска в аэропорт?
Девочки нужен совет - в середине августа (то бишь, Тохе 4 месяца будет) полетим в Краснодар к родственникам Папа поедет вперед на машине - повезет вещи, а я с детьми полечу самолетом. Вот задумалась - нужна мне коляска в аэропорт? Люлька переговская уедет на папе, то есть, коляска нас будет ждать по прилете. Имеет смысл что-то покупать дополнительно? Или смогу обойтись ручками? Кенгуруху деть не признает :0((
23.07.2008 23:28:19, Термометр
26 комментариев
мне без коляски было бы ужасно. тем боле →
мне без коляски было бы ужасно. тем более, если ребенок в кенгурушке не сидит. мало ли что, задержки и т.п.
24.07.2008 11:19:26, Spunya
Вика, у нас тоже самое - в месяц она сид →
Вика, у нас тоже самое - в месяц она сидела в бб актив, а сейчас только слинг - по жаре - с кольцами - зайдите на слингоконсультант - там очень понятно все нарисовано и в путь...я свою по вечерам так и ношу, и в городе гуляю тока с ним - раз и грудь уже во рту и деть не пищит...по 4 часа ношу...можно и достать и на ручках подержать, потом опять туда...Юстик очень хорошо про это дело может рассказать...
24.07.2008 09:34:18, гринвуд
Мы недавно летали с двухмесячной - брали →
Мы недавно летали с двухмесячной - брали коляску и автокресло. Удобно было и с тем, и с другим. Когда туда летели, вообще не пришлось в самолете из кресла высаживать - всю дорогу проспала. Обратно было чуть веселее, но у нас задержали больше, чем на 7 часов - что делали бы мы без коляски и кресла, просто не могу представить. Да, наверное, проще сразу сдать в багаж, но зато насколько легче и маме, и детю - и документы проверить, и багаж, да даже просто в туалет сходить. Когда мужа не было рядом, всегда находился мужчина, если надо было помочь поднять коляску.
24.07.2008 02:18:35, NatashaNN
а если задержка рейса? коляска нужна - →
а если задержка рейса? коляска нужна - имхо!
мы первый раз летели на самолёте, когда ребёнку было 1 год, то рейс задержали и мы проторчали в аэропорту 5 или 6 часов(не помню точно)
к тому же народищу много все стараются себе местечко найти, особенно, когда задержки и народ у нас не любит уступать места беременным и мамам с детьми.
24.07.2008 01:57:34, Мамулик
мы неделю назад прилетели с отдыха. туда →
мы неделю назад прилетели с отдыха. туда летели как раз с 4-хмесячным, да и со старшим с 3-х месяцев летали, опыт есть:)
никогда коляску в аэропорт не брали, т.е. она была, но ехала упакованная багажом. а масик в кенгурушке трепыхался, очень удобно... по мне так куда такой малютке коляска, с мамой спокойнее...
а еще в самом самолете здорово баскет заказывать. это люлька такая, пристегивается над столиком - очень удобная до года где-то. это бесплатно, только при заказе билетов надо предупредить, что вам баскет нужен... правда, не во всех самолетах они бывают. уточнить надо
24.07.2008 00:07:42, Мамкина
я попытаюсь приучить к кенгурухе тогда без коляски, конечно, управилась бы - пока пищит деть в кенгурушке! В чем фокус не пойму :0(
24.07.2008 00:11:41, Термометр
у нас с рождения замечательно болтается в Baby Bjorn Active, я без него никуда. может, тогда слинг? хотя, у нас как раз в слинге пищит:)
24.07.2008 00:20:58, Мамкина
у меня тоже беиьорн, и, кажется, тож актив! Слинг-не это не ко мне - сложно уж очень. А как кенгу одеваете? Деть сильно прижат к вам? Я вот не могу понять чего ему там не мило! Причем в месяц он там сидел за милую душу, а сейчас - сразу в рев!
24.07.2008 00:26:22, Термометр
да нет, мы по росту отрегулировали, и все, только доп.петельки для самых маленьких не одеваем... ну и, конечно, лицом от мамы, так веселее:)
24.07.2008 09:27:47, Мамкина
Слинг-карман. Даже я разобралась :)) Но на семь часов задержки любой слинг, да и кенгурушка не будет спасением...
24.07.2008 02:27:37, катка амаовска
Вы правда считаете, что слинг сложнее кенгурушки надеть?
24.07.2008 00:55:27, boza
Я летала в июне с годовалой, но не ходящ →
Я летала в июне с годовалой, но не ходящей самостоятельно девочкой. Коляска в аэропорту только напрягала, приходилось сто пятнадцать раз ее сажать в коляску и вытаскивать из нее, к тому же в аэропорту, в котором мы были, пандусы не предусмотрены, приходилось кроме ребенка еще и коляску на себе таскать. Обратно мы поехали только со слингом и не пожалели.
24.07.2008 00:06:24, boza
что коляска или автокресло необходимы - →
что коляска или автокресло необходимы - поняла. Похвалитесь ими плз! Кому что нравится?
23.07.2008 23:53:48, Термометр
а теперь опять сомневаюсь - может, правда, ну их? Хотя кресло все же привлекает - плюс у меня старший уже помощник можно метров на 5-10 от них отойти будет хоть булочку-сок купить
24.07.2008 00:13:16, Термометр
берите прогулку и кресло совместимые, одной фирмы. у меня макси кози и квинни прогулка. но сначала появилось кресло.
24.07.2008 00:04:31, tЮлька
а у вас коляска какая? А то у нас кресло макси-кози, а коляска Пег-перего :((((( В самолет через 2недели. Как и что брать тоже не знаю. Уже готова новую коляску купить под кресло, но надо чтобы она расскладывалась до 180 град. Ребеку 4 мес только будет
24.07.2008 15:28:28, kk (ленивец)
у меня прогулка как по ссылке. только без бампера и брали за 11500. до 180 не раскладывается. но где-то 160 получается наверно. спать в ней не очень удобно для малявы наверно будет - там подножки нет поднимаемой.
24.07.2008 16:09:27, tЮлька
ой спасибо, а то я на нее смотрела
24.07.2008 20:21:32, kk (ленивец)
довольны креслом? У меня сейчас пег перега примо вьяджио - я не довольна - тяжелое, крепится через одно место, деть сидит как мне кажется неудобно, капюшон уже сломался. И люлька кулла переговская - именно из-за совместимости и брала этот набор К люльке нареканий меньше, чем к креслу, но до идеала ей тож далеко
24.07.2008 00:10:12, Термометр
я бы тогда взяла шасси и кресло переговское в аэропорт, а папе бы только льльку саму отдала.
мне нра и кресло и коляска
24.07.2008 09:03:39, tЮлька
если есть кресло автомобильное - самое о →
если есть кресло автомобильное - самое оно. ребёнка можно поставить в любой момент - не упадёт, можно поспать в нём. мы когда в 5.5 летали - так уснули в машине в аэропорт - проснулись уже на месте:)
назад веселее конечно было - но всё равно кресло реально помогало например в туалет мне сходить
23.07.2008 23:50:02, tЮлька
про автокресло - учту, мысль богатая!
23.07.2008 23:52:58, Термометр
По мне так обязаельно. Три раза летали с →
По мне так обязаельно. Три раза летали с Марусей, два раз с мужем и старшей и один вдвоем, как бы обошлась без коляски не знаю, особенно в жару.
23.07.2008 23:49:17, Ra-mash-ka
А слинг?
А слинг?
23.07.2008 23:44:01, катка амаовска
+1
24.07.2008 00:30:27, Юстик
У меня был опыт перелета с детьми без ко →
У меня был опыт перелета с детьми без коляски - прокляля все на свете, причем мы были вдвоем с мужем, а дочке старшей было 8 лет. Я бы не рискнула - это ж все время руки заняты ребенком. Ему, наверное, тоже будет тяжело.
23.07.2008 23:37:36, NeMonroe