Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

stasia

Сдвиг по фазе

Девочки, помогите, или поеду сдаваться в психушку. У меня со старшей что-то разладилось. Она девочка хорошая, послушная, помощница, но я стала как мигера. Чуть что -- в крик, пару раз даже по попе дала. А сегодня вышла из комнаты, а младшая лежала в люльке. Захожу и вижу, что старшая ее с головой в люльке пледиком накрыла, я как закричу да еще и по руке ударила( ну, форменная психопатка), а потом выясняется, что она заплакала, а та сней в прятки стала играть. Ездили втроем на озеро отдыхать в санаторий, так я старшую просто затерроризировала. И умом понимаю, и переживаю потом, а всё равно срываюсь. Жуть! Что делать?

23.07.2008 01:12:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)
У меня тоже такая история...но я наказываю за такие вещи. мой тоже платочком накрывал лицо малышу, а в другой раз и подушкой, бывает, что свесится над ним и слюни текут ему на лицо каплями - вообщем, я за это ругаю и наказываю, а кто как не вы защитите малыша. Хоть у вас и разница по-больше, все равно в голове тоже самое что у двухлетки - ну не понимают они, что ребенок может задохнуться, поперхнуться - и потом уже поздно будет что либо делать. поэтому не мучайте себя угрызениями совести - мы все не железные, а они наши старшенькие проверяют и пытают нас изо дня в день, как тут не срываться...Я тоже первое время замутузила ребенка - не ори, не шуми, тихие игры...мультики, пока маленький спит - так вот вроде тока сейчас стал понимать и научился говорить шепотом. Поэтому все наладиться, со временем.

23.07.2008 16:46:47, mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)
и я такая же.уже обратилась за пмощью... 23.07.2008 15:07:08, LEO
АНtИЛОП_А
Я тоже стала больше на старшую наезжать. Сама очень переживаю. Буду работать над собой.

23.07.2008 15:05:16, АНtИЛОП_А
Кузюля
И я придираюсь ужасно, но стараюсь сдерживаться как-то, он тоже ведь еще ребенок маленький. Замучила его уже этим "тише, тише, ребенок спит". Один раз тоже шлепнула, потом сама плакала.

23.07.2008 12:14:24, Кузюля
Я думала я одна такая. Я тоже свою старшую уже замучила своими придирками и криками, сначала накричу, а потом мне ее жалко становится, и думаю вот за что я на нее так??!!
А она наоборот, стала ко мне больше тянуться: то обнимит, то поцелует или скажет, что любит сильно.
А меня так совесть мучает, иногда даже плакать хочется, но ничего с собой поделать не могу. Пью валерьянку, но она что-то не очень мне помогает

23.07.2008 10:32:27, танюся
Ваша Маша
ой как я тебя понимаю! моя вчера играла - нагородила городушек из стульев, строила дом. да еще и мячик подложила. и мы вчера с мелкой чуть не навернулись - конкретно летели, я споткнулась на мяче. так я на нее наорала, она бедная сразу кинулась все разбирать, потом залезла с головой под одеяло "осознавать свою вину" по ее выражению, а потом попросила папе ничего не рассказывать, потому как он на нее обязательно ругаться начнет... в общем выпугала я вчера ребенка, хотя сама понимаю - не фиг было лезть через эти городушки самой...
не переживай, все устаканится... я пока списываю все на послеродовую депрессию. иногда и к мелкой бываю агрессивной... особенно в периоды ее марафонных кормежек..

23.07.2008 09:55:51, Ваша Маша
ленУлЯ
Хорошо бы найти помощника или придумать, куда бы аккуратно пристроить старшую :) Моя вот в сад ходит, причем по собственному желанию (ура-ура :) ), потом поедет на море сначала с тетей, потом с папой... Если бы она целыми днями была дома, боюсь, я бы тоже срывалась, ибо даже ее помощь, от всей души оказанная, часто способна вывести из себя (как-то застукала за попыткой Ульки взять младшую на руки - зрелище не для слабонрвных. Оказалось, та проснулась, запищала, а т.к. я была занята на кухне, Улька решила помочь исама понянчить... Чудом я вовремя зашла в комнату.), что уж говорить о капризках...
А так - мне вот помогает думать про старшую, как про маленького ребенка, вспомнить, как ей был месяц-два :) Т.е. воспринимать не как _старшую_, а как четырехлетнего малыша :)

23.07.2008 09:35:40, ленУлЯ
у меня тоже бывает... я не одна психопатка, это радует :)
в течение недели терроризировала старшую, правда, у старшей тараканы свои завелись, на нее даже папа стал покрикивать! это редкость, уж, наш папа спокойный как баобаб, а тут даже он!
есть вариант, попробовать мелкую оставить с кем-нибудь на пару часиков, а со старшей поехать , например, в парк, только ей посвятить время, побыть, как раньше вдвоем, оторваться по полной! сближает, успокаивает, деть Вам будет благодарен.
я после какой-нибудь встряски успокаиваюсь, помошников нет, бабушки только раз в месяц козу показывают...
23.07.2008 09:08:48, MARRA (ex марра)
Надо отдохнуть немножко. Есть кому помочь? Вы давно сами, без детей куда-нибудь ходили? ИМХО, обязательно нужно хотя бы пару часов в неделю оставаться одной - пойти в парикмахерскую, по магазинам пробежаться и непременно что-нибудь купить :) Мне всегда это помогает стресс лишний снять. Ну и персен :)

23.07.2008 08:40:30, Яснотка
Термометр
персенчик-валерьянку и побольше. про няню и помощницу по хозяйству - присоединяюсь к нижесказанному, надо! Я сама на старшего срываюсь периодически, тоже работаю над собой :0) мне надолго голову на место ставит посмотреть на него спящего - такой маааааленький. мой, правда, вредина еще тот, так что сорваться на него не сложно

23.07.2008 05:34:47, Термометр
Дверь
Я тоже за помошника. У нас няня с проживанием... так легко рядом с ней любить детей. Когда она уезжала в отпуск, чуть не вздернулась....

23.07.2008 01:59:27, Дверь
ленУлЯ
во-во, наша "Мэри Поппинс" уехала... Так она всегда "на подхвате" была - из сада забрать, погулять, посидеть, пока я куда-нить уйду, и собаку она выгуливала :) Я теперь как без рук без нее :(

23.07.2008 09:39:35, ленУлЯ
tЮлька
с собой - найти помошников и персенчику
с дочерью - в таком возрасте я бы не оставляла наверно с младшей наедине. помню себя почти в семь - какая сестра, нафига она мне, а тут всего четыре. она просто маленькая ещё и не может оценить ситуацию
23.07.2008 01:16:10, tЮлька
mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)
А можно Персен кормящим-то?

23.07.2008 16:47:50, mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)
tЮлька
можно. и валериану можно тоже
23.07.2008 19:36:55, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!