Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

stasia

Сдвиг по фазе

Девочки, помогите, или поеду сдаваться в психушку. У меня со старшей что-то разладилось. Она девочка хорошая, послушная, помощница, но я стала как мигера. Чуть что -- в крик, пару раз даже по попе дала. А сегодня вышла из комнаты, а младшая лежала в люльке. Захожу и вижу, что старшая ее с головой в люльке пледиком накрыла, я как закричу да еще и по руке ударила( ну, форменная психопатка), а потом выясняется, что она заплакала, а та сней в прятки стала играть. Ездили втроем на озеро отдыхать в санаторий, так я старшую просто затерроризировала. И умом понимаю, и переживаю потом, а всё равно срываюсь. Жуть! Что делать?

23.07.2008 01:12:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)
У меня тоже такая история...но я наказываю за такие вещи. мой тоже платочком накрывал лицо малышу, а в другой раз и подушкой, бывает, что свесится над ним и слюни текут ему на лицо каплями - вообщем, я за это ругаю и наказываю, а кто как не вы защитите малыша. Хоть у вас и разница по-больше, все равно в голове тоже самое что у двухлетки - ну не понимают они, что ребенок может задохнуться, поперхнуться - и потом уже поздно будет что либо делать. поэтому не мучайте себя угрызениями совести - мы все не железные, а они наши старшенькие проверяют и пытают нас изо дня в день, как тут не срываться...Я тоже первое время замутузила ребенка - не ори, не шуми, тихие игры...мультики, пока маленький спит - так вот вроде тока сейчас стал понимать и научился говорить шепотом. Поэтому все наладиться, со временем.

23.07.2008 16:46:47, mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)
и я такая же.уже обратилась за пмощью... 23.07.2008 15:07:08, LEO
АНtИЛОП_А
Я тоже стала больше на старшую наезжать. Сама очень переживаю. Буду работать над собой.

23.07.2008 15:05:16, АНtИЛОП_А
Кузюля
И я придираюсь ужасно, но стараюсь сдерживаться как-то, он тоже ведь еще ребенок маленький. Замучила его уже этим "тише, тише, ребенок спит". Один раз тоже шлепнула, потом сама плакала.

23.07.2008 12:14:24, Кузюля
Я думала я одна такая. Я тоже свою старшую уже замучила своими придирками и криками, сначала накричу, а потом мне ее жалко становится, и думаю вот за что я на нее так??!!
А она наоборот, стала ко мне больше тянуться: то обнимит, то поцелует или скажет, что любит сильно.
А меня так совесть мучает, иногда даже плакать хочется, но ничего с собой поделать не могу. Пью валерьянку, но она что-то не очень мне помогает

23.07.2008 10:32:27, танюся
Ваша Маша
ой как я тебя понимаю! моя вчера играла - нагородила городушек из стульев, строила дом. да еще и мячик подложила. и мы вчера с мелкой чуть не навернулись - конкретно летели, я споткнулась на мяче. так я на нее наорала, она бедная сразу кинулась все разбирать, потом залезла с головой под одеяло "осознавать свою вину" по ее выражению, а потом попросила папе ничего не рассказывать, потому как он на нее обязательно ругаться начнет... в общем выпугала я вчера ребенка, хотя сама понимаю - не фиг было лезть через эти городушки самой...
не переживай, все устаканится... я пока списываю все на послеродовую депрессию. иногда и к мелкой бываю агрессивной... особенно в периоды ее марафонных кормежек..

23.07.2008 09:55:51, Ваша Маша
ленУлЯ
Хорошо бы найти помощника или придумать, куда бы аккуратно пристроить старшую :) Моя вот в сад ходит, причем по собственному желанию (ура-ура :) ), потом поедет на море сначала с тетей, потом с папой... Если бы она целыми днями была дома, боюсь, я бы тоже срывалась, ибо даже ее помощь, от всей души оказанная, часто способна вывести из себя (как-то застукала за попыткой Ульки взять младшую на руки - зрелище не для слабонрвных. Оказалось, та проснулась, запищала, а т.к. я была занята на кухне, Улька решила помочь исама понянчить... Чудом я вовремя зашла в комнату.), что уж говорить о капризках...
А так - мне вот помогает думать про старшую, как про маленького ребенка, вспомнить, как ей был месяц-два :) Т.е. воспринимать не как _старшую_, а как четырехлетнего малыша :)

23.07.2008 09:35:40, ленУлЯ
у меня тоже бывает... я не одна психопатка, это радует :)
в течение недели терроризировала старшую, правда, у старшей тараканы свои завелись, на нее даже папа стал покрикивать! это редкость, уж, наш папа спокойный как баобаб, а тут даже он!
есть вариант, попробовать мелкую оставить с кем-нибудь на пару часиков, а со старшей поехать , например, в парк, только ей посвятить время, побыть, как раньше вдвоем, оторваться по полной! сближает, успокаивает, деть Вам будет благодарен.
я после какой-нибудь встряски успокаиваюсь, помошников нет, бабушки только раз в месяц козу показывают...
23.07.2008 09:08:48, MARRA (ex марра)
Надо отдохнуть немножко. Есть кому помочь? Вы давно сами, без детей куда-нибудь ходили? ИМХО, обязательно нужно хотя бы пару часов в неделю оставаться одной - пойти в парикмахерскую, по магазинам пробежаться и непременно что-нибудь купить :) Мне всегда это помогает стресс лишний снять. Ну и персен :)

23.07.2008 08:40:30, Яснотка
Термометр
персенчик-валерьянку и побольше. про няню и помощницу по хозяйству - присоединяюсь к нижесказанному, надо! Я сама на старшего срываюсь периодически, тоже работаю над собой :0) мне надолго голову на место ставит посмотреть на него спящего - такой маааааленький. мой, правда, вредина еще тот, так что сорваться на него не сложно

23.07.2008 05:34:47, Термометр
Дверь
Я тоже за помошника. У нас няня с проживанием... так легко рядом с ней любить детей. Когда она уезжала в отпуск, чуть не вздернулась....

23.07.2008 01:59:27, Дверь
ленУлЯ
во-во, наша "Мэри Поппинс" уехала... Так она всегда "на подхвате" была - из сада забрать, погулять, посидеть, пока я куда-нить уйду, и собаку она выгуливала :) Я теперь как без рук без нее :(

23.07.2008 09:39:35, ленУлЯ
tЮлька
с собой - найти помошников и персенчику
с дочерью - в таком возрасте я бы не оставляла наверно с младшей наедине. помню себя почти в семь - какая сестра, нафига она мне, а тут всего четыре. она просто маленькая ещё и не может оценить ситуацию
23.07.2008 01:16:10, tЮлька
mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)
А можно Персен кормящим-то?

23.07.2008 16:47:50, mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)
tЮлька
можно. и валериану можно тоже
23.07.2008 19:36:55, tЮлька

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!