Девочки, помогите, или поеду сдаваться в психушку. У меня со старшей что-то разладилось. Она девочка хорошая, послушная, помощница, но я стала как мигера. Чуть что -- в крик, пару раз даже по попе дала. А сегодня вышла из комнаты, а младшая лежала в люльке. Захожу и вижу, что старшая ее с головой в люльке пледиком накрыла, я как закричу да еще и по руке ударила( ну, форменная психопатка), а потом выясняется, что она заплакала, а та сней в прятки стала играть. Ездили втроем на озеро отдыхать в санаторий, так я старшую просто затерроризировала. И умом понимаю, и переживаю потом, а всё равно срываюсь. Жуть! Что делать?
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

23.07.2008 16:46:47, mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)

23.07.2008 15:05:16, АНtИЛОП_А

23.07.2008 12:14:24, Кузюля
Я думала я одна такая. Я тоже свою старшую уже замучила своими придирками и криками, сначала накричу, а потом мне ее жалко становится, и думаю вот за что я на нее так??!!
А она наоборот, стала ко мне больше тянуться: то обнимит, то поцелует или скажет, что любит сильно.
А меня так совесть мучает, иногда даже плакать хочется, но ничего с собой поделать не могу. Пью валерьянку, но она что-то не очень мне помогает
23.07.2008 10:32:27, танюся
А она наоборот, стала ко мне больше тянуться: то обнимит, то поцелует или скажет, что любит сильно.
А меня так совесть мучает, иногда даже плакать хочется, но ничего с собой поделать не могу. Пью валерьянку, но она что-то не очень мне помогает
23.07.2008 10:32:27, танюся

не переживай, все устаканится... я пока списываю все на послеродовую депрессию. иногда и к мелкой бываю агрессивной... особенно в периоды ее марафонных кормежек..
23.07.2008 09:55:51, Ваша Маша

А так - мне вот помогает думать про старшую, как про маленького ребенка, вспомнить, как ей был месяц-два :) Т.е. воспринимать не как _старшую_, а как четырехлетнего малыша :)
23.07.2008 09:35:40, ленУлЯ
у меня тоже бывает... я не одна психопатка, это радует :)
в течение недели терроризировала старшую, правда, у старшей тараканы свои завелись, на нее даже папа стал покрикивать! это редкость, уж, наш папа спокойный как баобаб, а тут даже он!
есть вариант, попробовать мелкую оставить с кем-нибудь на пару часиков, а со старшей поехать , например, в парк, только ей посвятить время, побыть, как раньше вдвоем, оторваться по полной! сближает, успокаивает, деть Вам будет благодарен.
я после какой-нибудь встряски успокаиваюсь, помошников нет, бабушки только раз в месяц козу показывают... 23.07.2008 09:08:48, MARRA (ex марра)
в течение недели терроризировала старшую, правда, у старшей тараканы свои завелись, на нее даже папа стал покрикивать! это редкость, уж, наш папа спокойный как баобаб, а тут даже он!
есть вариант, попробовать мелкую оставить с кем-нибудь на пару часиков, а со старшей поехать , например, в парк, только ей посвятить время, побыть, как раньше вдвоем, оторваться по полной! сближает, успокаивает, деть Вам будет благодарен.
я после какой-нибудь встряски успокаиваюсь, помошников нет, бабушки только раз в месяц козу показывают... 23.07.2008 09:08:48, MARRA (ex марра)
Надо отдохнуть немножко. Есть кому помочь? Вы давно сами, без детей куда-нибудь ходили? ИМХО, обязательно нужно хотя бы пару часов в неделю оставаться одной - пойти в парикмахерскую, по магазинам пробежаться и непременно что-нибудь купить :) Мне всегда это помогает стресс лишний снять. Ну и персен :)
23.07.2008 08:40:30, Яснотка
23.07.2008 08:40:30, Яснотка

23.07.2008 05:34:47, Термометр

23.07.2008 01:59:27, Дверь

23.07.2008 09:39:35, ленУлЯ

с дочерью - в таком возрасте я бы не оставляла наверно с младшей наедине. помню себя почти в семь - какая сестра, нафига она мне, а тут всего четыре. она просто маленькая ещё и не может оценить ситуацию
23.07.2008 01:16:10, tЮлька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.