Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а что бы Вы ответили?
Не уверена, что в тему этой конференции спрашиваю.Но кто же как не присутствующие здесь мамы смогут ответить..Мой муж в последнее время стал делать намеки - ну , конечно прямо скейчас мы не будем рожать второг ребенка..Ну , вот будет второй ребенок...Я отшучиваюсь.Но не могу сказать, что песпектива иметь еще одного ребенка меня радует.Нет, я не беременна (я сурово предохраняюсь после казуса с Фарматексом, результатом которого стала Сашка:)))).А вы , мамы маленьких детей, готовы повторить?Я не имею в виду беременность, роды .Я имею в виду - хочется второго/третьего...??Извините, если мой вопрос кого-нибудь обидит.
18.10.2001 11:31:04, sek
100 комментариев

Но сейчас я радуюсь каждой минуте, каждому прикосновению (он такой нежный), и сейчас, уложив его спатки, уже скучаю... 20.10.2001 01:28:04, ЮлЯ

Хочется. Но пока нет возможности. А вообще хотелось бы чтоб разница была маленькая между детками. Но совершенно определенно - только еще одного, не больше!
18.10.2001 22:29:27, Julia
Мне после первого совсем ничего не хотелось - но у меня была дипрессия (думаю, что врачи слишком ко мне лезли во время родов), но это мои тарканы). А после вторых родов - даже с тяжелым ранним токсиозом - очень хочу третьего (третью?) через годик-другой.
18.10.2001 18:18:23, Пелагея
Хочется:))) Но страшновато:))) Ведь я Танечку безумно люблю..Смогу ли разделить эту любовь на двоих...
18.10.2001 18:07:48, одинокая мама
Хочется второго мальчика. Один уже есть, хотим еще. Очень не хочу девочку, прям боюсь - а вдруг девочка будет.(((
18.10.2001 17:50:43, Ксюшик

Хочется мальчика, но лет через 5. Муж еще недавно был категорически против (как единственный ребенок в семье), а теперь не отрицает такой возможности. Причем было высказано это в довольно необычной форме: "Знаешь, дорогая, мне бы очень хотелось узнать, что чувствует и о чем думает мужчина, когда занимается любовью с целью зачать ребенка?"
18.10.2001 14:57:25, Polett
Ни за что. Муж согласен со мной. Одного ребенка вполне хватит. У нас еще масса других планов на жизнь, куда второй ребенок никак не вписывается.
Если приспичит все-таки второго - будем усыновлять. Так как беременность и прочие радости родов - это оказалось не для меня.
Хотя,если бы родился мальчик, вероятно, наступила бы на горло собственной песне и рожала бы до девочки:) Но и тут мне повезло.Так что этот вопрос у нас не обсуждается. 18.10.2001 13:55:29, Lena
а у меня вот и беременность и роды - песней были. а второго все равно рожать не буду. и тоже - если припрет - будем усыновлять. муж уже согласился :)
18.10.2001 15:32:49, LightBug
Если приспичит все-таки второго - будем усыновлять. Так как беременность и прочие радости родов - это оказалось не для меня.
Хотя,если бы родился мальчик, вероятно, наступила бы на горло собственной песне и рожала бы до девочки:) Но и тут мне повезло.Так что этот вопрос у нас не обсуждается. 18.10.2001 13:55:29, Lena

у меня не было проблем ни в беременности, ни в родах..только первые два месяца после родов муж с ужасом вспоминает.Но это из-за моего состояния - морального.Потом на работу вышла, муж говорит, стало лучше:))).а теперь мне бы его убедить..А то он и родах был, и в беременность все капризы сносил - и готов повторять..
18.10.2001 14:00:01, sek
Ха! Ха!! Ха!!! (изображаю гомерический хохот; авось, догадываетесь, откуда у сего хохота "ноги растут":-)))?)...
Я бы вашему мужу медаль "За заслуги..." выдала, не глядя:-)! Честно-честно!... 18.10.2001 16:17:16, Инанна
Я бы вашему мужу медаль "За заслуги..." выдала, не глядя:-)! Честно-честно!... 18.10.2001 16:17:16, Инанна
ну , в общем, предполагаю:))).Я мужу передам- он обрадуется, наверное..Да нет, я хорошая, в общем-то.Честно.Ну вот как-то медленно к материнству адаптируюсь..
18.10.2001 16:43:58, sek
Надеюсь, оные и прочие дифирамбы в адрес вашего супруга поспособствуют вашему научению ценить как его самого, так и тихие семейные радости в целом:-)?!... Искренне на это надеюсь (уже без шуток)...
18.10.2001 16:59:44, Инанна
мужа я действительно очень люблю, но быват иногда ,как в песне (меньше всего любви достатется ..и далее по тексту).Родила-то исключительно ради того, чтобы мы были вместе..(была уверена, что в случае аборта , на который я хотела пойти , мы расстанемся).Не планировала просто вообще рожать до 30 лет.А планы менять уж очень не люблю:)) Ну ладно, дело прошлое...Спасибо.
18.10.2001 17:15:48, sek
А вам разве 14?! Подумаешь - отклонение от планов на год-другой:-)!
Зато успеете еще без особых седин и морщин дите в институт сопроводить, что тоже плюс, ИМХО!...
ЗЫ Вон, в метро лозунги висят: "Аборт - это когда мама убивает своего ребенка". Не знаю, как вас - а меня цепляет... О грехе уж вообще молчу ("... а то по морде получу, и подвиг свой не совершу"!)!
Радоваться надо, что у вас все так вышло! Это - наименьшие потери, ИМХО!
Блин, ну как еще это объяснить??!... 18.10.2001 17:28:36, Инанна
Зато успеете еще без особых седин и морщин дите в институт сопроводить, что тоже плюс, ИМХО!...
ЗЫ Вон, в метро лозунги висят: "Аборт - это когда мама убивает своего ребенка". Не знаю, как вас - а меня цепляет... О грехе уж вообще молчу ("... а то по морде получу, и подвиг свой не совершу"!)!
Радоваться надо, что у вас все так вышло! Это - наименьшие потери, ИМХО!
Блин, ну как еще это объяснить??!... 18.10.2001 17:28:36, Инанна
а я и радуюсь, что так вышло:)).Но иногда находит.А здесь то я вообще про второго пишу..которого муж, похоже , хочет.:))
18.10.2001 18:05:15, sek
Ну... со вторым-то вам, пожалуй... того - обождать надо бы!
До знаковых 2-3-х лет нынешнего детища, хотя бы...
А то, чего доброго - как бы вам до настоящего невроза не доиграться ("дурку" я не имею в виду, если что!:-).
Вам бы сейчас уже существующее чадо полюбить до потери пульса! Э-э-эх!!! Вы хоть целуйте его почаще - авось, проймет?!... И мужа, до кучи:-)))... 18.10.2001 20:10:34, Инанна
До знаковых 2-3-х лет нынешнего детища, хотя бы...
А то, чего доброго - как бы вам до настоящего невроза не доиграться ("дурку" я не имею в виду, если что!:-).
Вам бы сейчас уже существующее чадо полюбить до потери пульса! Э-э-эх!!! Вы хоть целуйте его почаще - авось, проймет?!... И мужа, до кучи:-)))... 18.10.2001 20:10:34, Инанна
Я ОЧЕНЬ сурово предохраняюсь.Если будет надо, то...ну не знаю чего сделаю.Мужа -то целую..Хотя , вот с утра опять чего-то не поделили..но это , думаю, связано, с перепадом температур и имеет некоторое отношение к свекрови ..
19.10.2001 10:32:23, sek
Эх! Вечная тема... И у нас - то же самое, и у подавляющего большинства.
Свекровей, ИМХО, нужно при первой же возможности изолировать за 1000 км (или самим изолироваться!), и встречаться с ними 1 раз в 2-3 года - дите демонстрировать!
Как говорила одна моя подруга: "Выходить замуж лучше всего за сироту!":-)))... 19.10.2001 11:43:08, Инанна
Свекровей, ИМХО, нужно при первой же возможности изолировать за 1000 км (или самим изолироваться!), и встречаться с ними 1 раз в 2-3 года - дите демонстрировать!
Как говорила одна моя подруга: "Выходить замуж лучше всего за сироту!":-)))... 19.10.2001 11:43:08, Инанна
Инанн, я (как и любой человек) умею ценить любые радости:).Главное - видеть эти радости вообще , чтобы именно для меня это было радостью.
18.10.2001 17:09:22, sek
У меня не было проблем в беременность тоже. Потом было экстренное кесарево весьма неприятное.
Но главное - я очень долго физически восстанавливаюсь до добеременного состояния.И не могу отнести беременность к приятному времени моей жизни, мягко говоря.
Ну а муж, если он на все готов, может, останется дома с ребенком с первого дня и все возьмет на себя по дому? Или наймет няню на 24 часа в сутки? Тогда и дальше говорить можно... 18.10.2001 14:09:51, Lena
Но главное - я очень долго физически восстанавливаюсь до добеременного состояния.И не могу отнести беременность к приятному времени моей жизни, мягко говоря.
Ну а муж, если он на все готов, может, останется дома с ребенком с первого дня и все возьмет на себя по дому? Или наймет няню на 24 часа в сутки? Тогда и дальше говорить можно... 18.10.2001 14:09:51, Lena
Хочется второго, но может не получиться - резус-конфликт.
А вообще если второго, то лет через 13, когда эта вырастит и мы [родители]отойдем на второй план.
Но папа говорит, -"я однолюб и не знаю смгу ли я любить второго, так же" 18.10.2001 13:45:54, Xena
А вообще если второго, то лет через 13, когда эта вырастит и мы [родители]отойдем на второй план.
Но папа говорит, -"я однолюб и не знаю смгу ли я любить второго, так же" 18.10.2001 13:45:54, Xena
ну почему вот так не соответствует..Вот Вы хотите, но может не получиться, и муж не в восторге.А я могу,и муж хочет, но я не хочу..:((((
18.10.2001 13:53:39, sek
??! А куда он денется, с подводной-то лодки?! Что - не будет любить родного ребеночка?...
18.10.2001 13:49:29, Инанна

Хочется-то хочется, но решиться будет ОЧЕНЬ сложно. Как вспомню первые 2 месяца с Соней... Бр-р-р-р...
18.10.2001 13:18:46, Настена

Деток своих очень люблю, но все-таки больше не хочу. Но всем, решившимся на большее количество немного завидую. Они молодцы! 18.10.2001 13:07:27, Настик

планируем разницу где-то 3,5 года. меньше - мы решили еще трудновато будет первое время за двумя успевать, больше - им не интересно, и еще ребенок в 5 лет труднее впускает в свою жизнь брата (сестру) - это на основании наблюдений за родственниками и друзьями.
off: в этом году впервые на день моего рождения мне желали здоровья Сёмочке, а я, задувая свечи, загадал второго ребеночка ;-))) 18.10.2001 13:07:04, Изя
Мне было 12, когда родилась сестра. Сказать, что мне с ней было неинтересно, - соврать. С ее стороны тоже всегда была любовь и дружба, и интерес. Мне сейчас 24, ей 12. Это, конечно не отношения одногодок, но отношения равных. И мне интересен ее мир. А ей - наша взрослая жизнь. Отлично уживаемся. И я не жалею, что она появилась так поздно.
19.10.2001 13:44:10, Йеннифер

Все мужики, хотящие детей, разобраны... И часть разобрана женщинами, не хотящими детей... Эх... 18.10.2001 14:13:35, Professor
ая с мужем не ради детей знакомилась:))).Этот момент меня меньше всего интересовал..Мне муж понравился..Сам по себе.
18.10.2001 14:49:17, sek

Хочется!!! Но нескоро, лет эдак через 5:-) Девочку хочу, маленькую и в бантиках 8:-)
18.10.2001 12:53:57, Весчь
А мы (гордо так) бантиков носить не будем:))))) Мы че? Маленькие?:)))))
18.10.2001 13:33:52, rozmaita
Ну это смотря как повезет... Мне тоже не повезло, мы бантики не раньше 3 лет завяжем. А вот Матрешке повезло, у Нелечки такие хвостики очаровательные :))
18.10.2001 13:11:21, Настик
Точно. Мы на эти три волосины умудрились таки такой бздюшный бантик повязать:))) Правда он не долго продержался:)))
18.10.2001 14:10:40, rozmaita
Приспособить-то можно :)) Но как будет выглядеть лысая девочка с бантиком? Глупо!!! :)
18.10.2001 14:00:53, Настик
Ну не на голову - так на чепчик, на воротничок, на платье сзади :о))). Вариантов - море!!! Девочка всегда выглядит прекрасно :о))))!!!!
18.10.2001 14:06:48, Professor
Да, да, вот именно такую - в бантиках:-)! А то пацаненку не на что бантик привязывать (если без извращений, конечно:-((()...
18.10.2001 13:45:48, Инанна

поверь мне, как маме девочки...сразу в бантиках не получится*-( *-)))))))))
18.10.2001 13:02:29, Ласточка

Мужу ну очень хочется третьего (говорит согласен даже на тройню), я пока не готова- и здоровье поплохело на данный момент, и просто физически в наших экстремальных условиях троих я не потяну. Тут вот задержка была почти три недели, уж кошмарики снится стали, а сегодня выяснилось, что все обошлось... А вообще масенького еще хочется.
18.10.2001 12:43:39, GalaNTka

Я хочу только одного...пусть малыш получит всю мамину и папину любовь один...со мной многие не согласятся, но мне предпочтительнее иметь одного ребенка, хотя папа не согласен....в конце концов мне решать! 18.10.2001 12:41:53, Malinka
да , а когда я мужу так сказала, у него просто слезы на глаза навернулись(я серьезно!!!), он мне ответил..женщина может иметь детей столько , сколько захочет,а мужчина - столько, сколько ему разрешат..И гордо удалился.А если мне больше не хочется детей ??
18.10.2001 12:59:13, sek
теоритечески мысли о втором ребенке есть, но не сейчас. Минимум через пару лет.
18.10.2001 12:41:17, Komariki(Алена+доча Даша)
ХОЧЕТСЯ!!!... Только о родах на этот раз мечтаю через кесарево (сам процесс родов - это единственное, что приводит меня в ступор:-((().
А у нас как раз папа поет о том, что не готов... Он прав, конечно, по многим причинам, но...
У меня, например, ностальгия по беременности и по новорожденному:-)!
Да и не хочется Сашку в сомнительно "гордом" одиночестве оставлять, да и боязно...
А возраст-то поджимает (не папу - папа моложе меня на 3 года!).
С моими диагнозами обычно вообще не рожают (Сашка - чудом!!!).
Кстати, а вдруг, во мне говорит лишь панический страх больше не родить - а когда рожу еще кого-нибудь, то и успокоюсь:-)))? Может, кто-нибудь знает о подобных ситуациях и о том, как они заканчивались:-()?... 18.10.2001 12:38:11, Инанна
мне еще в роддоме сказали, чтобы я уже через год к ним за вторым пришла (поликистоз может уже не дать беременности если тянуть долго), я посмеялась, раньше лет 5 на второго не решусь никогда, если опять конечно нежданчик не получится - аборт исклячен полностью. А в перспективе думаю может и 3 родить? А вот беременность вспоминаю с упоением!
18.10.2001 13:39:15, Тыква
то что ты называешь лопнуть, видимо шов разойдется, при хорошем ведении беременности можно и самой родить.
19.10.2001 00:48:45, Тыква
Мне тоже не хочется сына оставлять в гордом одиноестве :-)
Страх не родить больше - один из типичных женских страхов. Особенно, если есть перегрузки моральные и физические.
По природе - ипохондрия , чистой воды. А ипохондрия возникает в тех случаях , когда личность перегружена массой мелких и средних проблем, вот и придумывает себе одну , но большую - здоровье. так же и с этим страхом. Простите, за навязчивость :))) 18.10.2001 12:49:43, *Забава
А у нас как раз папа поет о том, что не готов... Он прав, конечно, по многим причинам, но...
У меня, например, ностальгия по беременности и по новорожденному:-)!
Да и не хочется Сашку в сомнительно "гордом" одиночестве оставлять, да и боязно...
А возраст-то поджимает (не папу - папа моложе меня на 3 года!).
С моими диагнозами обычно вообще не рожают (Сашка - чудом!!!).
Кстати, а вдруг, во мне говорит лишь панический страх больше не родить - а когда рожу еще кого-нибудь, то и успокоюсь:-)))? Может, кто-нибудь знает о подобных ситуациях и о том, как они заканчивались:-()?... 18.10.2001 12:38:11, Инанна

А мне страшно, если нежданчик... Аборт делать не хочу, да и не очент мне можно, а рожать раньше, чем через 3 года, нельзя категорически - может матка лопнуть:-(
18.10.2001 19:47:38, Весчь

Страх не родить больше - один из типичных женских страхов. Особенно, если есть перегрузки моральные и физические.
По природе - ипохондрия , чистой воды. А ипохондрия возникает в тех случаях , когда личность перегружена массой мелких и средних проблем, вот и придумывает себе одну , но большую - здоровье. так же и с этим страхом. Простите, за навязчивость :))) 18.10.2001 12:49:43, *Забава
Да нет, какая навязчивость! Наоборот, очень интересно:-)! Будем обдумывать...
ЗЫ Это вы меня простите за навязчивось: как там мой "мыльный" сюжетец:-)))?!... 18.10.2001 12:55:05, Инанна
ЗЫ Это вы меня простите за навязчивось: как там мой "мыльный" сюжетец:-)))?!... 18.10.2001 12:55:05, Инанна

Пока одного крикуна достаточно :) А там время покажет :) 18.10.2001 12:11:53, Diana
Ой, а я наоборот, всегда боялась заводить детей...мне казалось, что это конец моей личной жизни, такая ответственность, заботы и пр.пр. Но теперь я думаю, что это все совсем не так. Столько радости получаешь от общения со свои м ребенком! Матвей - солнышко мое - так мне улыбается, что сразу тепло на душе! Даже мысли не возникает, что вот это чудо в чем-то меня ограничивает (хотя, конечно не всегда легко)...
Так вот, я думаю, что мнение мое очень поменялось на этот счет и я хотела бы обязательно иметь еще детей :-) 18.10.2001 12:11:14, Птичка
ага, но первого-то по любому сначала надо на ноги поставить... чтобы солнышко без присмотра не осталось.
18.10.2001 13:40:36, Тыква
Так вот, я думаю, что мнение мое очень поменялось на этот счет и я хотела бы обязательно иметь еще детей :-) 18.10.2001 12:11:14, Птичка

18.10.2001 12:11:01, *Забава
Вполне себе нормальный топик, только он с завидной частотой повторяется, поищите. Дайджест - в основном ответившие хотят повтора. И я в том числе :)
18.10.2001 11:58:44, Линка
Сначала хотели трех ребятишек. Теперь у нас двое - мальчик и девочка. Устали. Пока не хотим. Может, через 4-5 лет. :))
18.10.2001 11:48:20, Дюймовочка
Мне очень хочется третьего малыша. Но пока мы себе не можем позволить по финансовым соображениям, а так жаль. Когда мой первенец родился, я все делала как бы по обязанности: должна кормить, должна гулять, купать, играть... А где-то года через 1.5 очень захотелось второго ребеночка. Мечтала, как буду с ним заниматься, как буду держать на руках, он будет трогать меня своими пухленькими ручками, а я буду прижимать его к себе и целовать в макушку. Сейчас на дочку не нарадуюсь, только вот как подумаю, что, возможно, больше никогда не держать мне на руках младенца, так грустно становится...
18.10.2001 11:44:42, Barbie
Я тоже так долго думала, вздыхала у подружек по их малышам, делилась своим большим опытом. А вот сейчас родила сынулю. Старшие в восторге. Им 19 и 14 (дочь и сын). И я думаю, что никогда не поздно быть счастливой мамой. И может это еще не все?
18.10.2001 13:10:58, Irena

Мамочки!!! Впервые в жизни, наверное, вы в точности высказываете мои собственные мысли:-)))!
Но вам везет, у вас уже двое:-()... 18.10.2001 12:43:51, Инанна
Но вам везет, у вас уже двое:-()... 18.10.2001 12:43:51, Инанна

да и я , Слава Богу не Рикки не Мартин:))...Но как-то совсем-совсем не хочется..я вот думаю, может, это временная нехочуха.Но муж-то уже хочет..Еще Саше полугода нет, а он уже готов снова пройти через колики , и т.д. и т.п..Ой, чего то я не понимаю..
18.10.2001 11:54:40, sek

сомневаюсь я вообще в том, что когда-нибудь дозрею..Так мало времени остается на отдых после работы и семьи.Люблю себя - что делать.Смотрю вот, как родителям моим классно сейчас живется - и даже завидно иногда.Детей вырастили,работаю , двигаются по службе, отдыхают , ездят по всему миру , живут вдвоем в 4 комнатной квартире...Только вот возраст, конечно, уже ограничивает в чем-то..
18.10.2001 12:24:06, sek

на данный момент для меня ответ ясен:).Один ребенок - и достаточно.Мужу как это втолковать..да поделикатней, да поубедительней...Понятно, конечно, что никто не заставит.Но если у мужа будет идея фикс, то можно и на неприятности нарваться...
18.10.2001 13:13:28, sek
охохохх...не бейте сильно..но я и Сашку родила только потому, что муж просил...Мужа потерять боялась...
18.10.2001 14:47:17, sek

честно говоря, хочется :)))))
после первого доооолго не хотела, а сейчас бы с удовольствием. токма уже низззя :(( 18.10.2001 11:33:05, Annya
после первого доооолго не хотела, а сейчас бы с удовольствием. токма уже низззя :(( 18.10.2001 11:33:05, Annya
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.