У меня молоко пропало. Или я думаю что пропало. Я не понимаю что происходит. С первой дочкой не было у меня ни молочных кризов ни каких либо проблем с ГВ, кормила до 8 месяцев. А сегодня явно молока практически нет. Нет приливов между кормлениями. А во время кормления есть прилив но очень слабый. Дочка пососет чуть чуть и начинает плакать, я перекладываю ее к другой груди опять пососет плачет как будто нечего ей сосать. И так за одно кормление по 3-4 раза к каждой груди прикладываю. Как отличить криз от потери молока? Как же мы без молока? А если это конец ГВ? Как дальше жить? Помогите хоть чем нибудь :-((
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня в этот раз приливов вообще нет, я даже в род.доме еще была, а молоко приходило так, как будто я уже полгода кормлю, т.е. грудь не "распирало", из соседней ничего практически не выливалось... Но молоко точно было и есть :) Ребенок уже почти на килограмм поправился. Может, у нее просто настроение такое было? Или живот болел? Вряд ли молоко вот так вот взяло и пропало...
Для меня самое лучшее средство - почаще кормить. Ну и перепробовать все, что уже посоветовали :) Думаю, что 100% все обойдется ))))
21.07.2008 09:03:07, Яснотка
Для меня самое лучшее средство - почаще кормить. Ну и перепробовать все, что уже посоветовали :) Думаю, что 100% все обойдется ))))
21.07.2008 09:03:07, Яснотка

Приливает так, что мама не горюй.
НО! Не увлекайтесь, т.к. от неожиданного счастья может быть лактостаз. 21.07.2008 02:12:52, вау

20.07.2008 22:10:23, hippolady

поэтому - маляву вешаешь на грудь, закрываетесь в комнате и сосёте.у меня два дня так было. и пить не забывать и есть тоже. можно чаёв попить, но если пила какие-то до этого, лучше новых. два разных - например чай и апилак.
и точно знай - если дашь бутылку со сцеженным или смесью - то восстановить объём молока будет очень сложно. все по этому со смешанного на ИВ и спрыгивают
20.07.2008 21:57:04, tЮлька

20.07.2008 21:24:18, ZanZarah

20.07.2008 21:20:59, Slanka

20.07.2008 21:11:56, J7

21.07.2008 11:32:56, Kust

чай с молоком не пью тк у нас на молоко колики, но ем сыр голландский - он тоже лактацию поднимает, и морковку (сперва канеш проверила чтоб малую не сыпало на нее) - она тоже лактагонными свойствами обладает.
21.07.2008 12:00:44, J7

А пока - можно поделать масажик по часовой стрелке, можно горячей водичкой груди пообливать, немножко, но помогает.
20.07.2008 21:16:09, J7
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.