Девоньки! Моего Ваньку чем-то обсыпало :(( Вот уже 10 дней, как на нем появляются прыщики. Сначала они появились за ушком. Я мазала хлорфиллиптом. Вроде стали проходить. А теперь их появляется ч каждым днем все больше и больше: на ручках, ножках, личике. Выглядят они по-разному. Есть просто прыщики, есть чуть ли не водянистые, но основная масса большое красное пятно, а в центе прыщик, но не гнойный. Как смогла - сфотографировала ерзающего ребенка. Посмотрите пожалуйста! Помогите советом, как с этой напастью бороться.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

20.07.2008 14:36:12, Spunya

20.07.2008 22:17:42, hippolady

20.07.2008 11:21:45, Rimusha

Я тоже про ветрянку думала, но когда это только начиналось, мы были в поликлинике, а педиатр внимания не обратила, хотя там такая врачиха была, что она вообще ни на что внимания не обращала.
Да и деть у меня последнюю неделю ооооочень капризный, постоянно ноет, температура была 37,1, я это списывала на жару.
20.07.2008 11:30:15, Slanka

Но вполне возможно, что это и не ветрянка, а, скажем, мошки / комары покусали (хотя меня смущает наличие "головок" у прыщиков и их постепенное нарастание / появление)... Так что ветрянку я бы не исключала. И вызвали бы-таки врача
Вот почитай по ссылочке:
20.07.2008 11:45:09, Rimusha

20.07.2008 12:31:26, Slanka

Необязательно давать именно Зиртек, можно Фенистил, они фактически аналоги. Но страшного в Зиртеке ничего нет: когда у нас начался дерматит, мы давали Алисе в 4 месяца Зиртек почти 10 дней, хотя он с более старшего взраста - но нам его врач порекомендовал, профессор, между прочим) так что не боИсь!
и удачи вам! что бы это ни было, все пройдет:) А если это ветрянка, то еще и иммунитет сформируется свой)
20.07.2008 12:40:46, Rimusha
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.