Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Slanka

Хелп! Обсыпало!!!

Девоньки! Моего Ваньку чем-то обсыпало :(( Вот уже 10 дней, как на нем появляются прыщики. Сначала они появились за ушком. Я мазала хлорфиллиптом. Вроде стали проходить. А теперь их появляется ч каждым днем все больше и больше: на ручках, ножках, личике. Выглядят они по-разному. Есть просто прыщики, есть чуть ли не водянистые, но основная масса большое красное пятно, а в центе прыщик, но не гнойный. Как смогла - сфотографировала ерзающего ребенка. Посмотрите пожалуйста! Помогите советом, как с этой напастью бороться.
20.07.2008 11:12:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Spunya
я как спец по ветрянке скажу. таки да, поxоже.муж сеичас валяется никакой, со среды. толко сегодня не высыпало. мелкий подозрително себя ведет, но пока нет.думаю, к отлету высыпет:)))тмпы нет?
20.07.2008 14:36:12, Spunya
hippolady
офф: ой, а я думала, вы уже улетели. Юль, от всей души желаю, чтобы не высыпало совсем. жесть...

20.07.2008 22:17:42, hippolady
Spunya
улетели, улетели...как прилетели таки сразу заболел
21.07.2008 11:55:27, Spunya
Slanka
37,3. Деть капризничает. Хочет спать, но спит очень мало.
20.07.2008 17:23:09, Slanka
мне тоже кажется, что ветрянка. но врача по-любому.
20.07.2008 12:47:14, kolina
Rimusha
на ветрянку похоже и по описанию, и по виду... но не четко! я бы врача вызвала!
20.07.2008 11:21:45, Rimusha
Slanka
А температура при ветрянке должна быть? Я помню ветрянку у себя в возрасте 15 лет, так я вся была покрыта прозрачными бесцветными пузырями без всяких покраснений, и температура у меня была 38,5.
Я тоже про ветрянку думала, но когда это только начиналось, мы были в поликлинике, а педиатр внимания не обратила, хотя там такая врачиха была, что она вообще ни на что внимания не обращала.
Да и деть у меня последнюю неделю ооооочень капризный, постоянно ноет, температура была 37,1, я это списывала на жару.
20.07.2008 11:30:15, Slanka
Rimusha
я не врач, могу ошибаться в диагнозе, НО: во-первых, у Ваньки может быть вообще ветрянка с двумя прыщиками и без темпы, т.к. пока вы на ГВ, она у него имеет право либо не быть вообще, либо в ООЧЕНЬ легкой форме (у него ж твои антитела довольно свежие).
Но вполне возможно, что это и не ветрянка, а, скажем, мошки / комары покусали (хотя меня смущает наличие "головок" у прыщиков и их постепенное нарастание / появление)... Так что ветрянку я бы не исключала. И вызвали бы-таки врача
Вот почитай по ссылочке:
20.07.2008 11:45:09, Rimusha
Slanka
Вызвали врача - приехала через 10 минут!!! Врач инфекционные заболевания исключает. Говорит, что похоже больше всего на укусы насекомых. Я согласна, что больше всего похоже на укусы, но тогда у нас в квартире должна просто туча комаров летать, чтоб его СТОЛЬКО обкусали (а нас при этом ни разу не укусили). Тогда врач предположила аллергическую реакцию. Велела давать Зиртек и мазать Фенистил-гелем. А еще у нас температура 37,3, говорит, что ребенок перегрелся и что до года такие скачки температуры возможны. А так у нас легкие чистые, горло чистое. Завтра еще пришлют врача, чтоб посмотреть динамику. Вот и что мне думать? Давать лекарства (у зиртек противопоказание - возраст до 6 месяцев, а нам только 6 исполнилось)?
20.07.2008 12:31:26, Slanka
супрастин можно с месяца.
20.07.2008 12:54:28, kolina
Rimusha
странная врач, одни предположения, эдак и мы тут все врачи с нашими вариантами:) темпа меня смущает ваще: странно, что она именно на фоне сыпи чуть повышена, хотя в рамках нормы в такую жару, в принципе...
Необязательно давать именно Зиртек, можно Фенистил, они фактически аналоги. Но страшного в Зиртеке ничего нет: когда у нас начался дерматит, мы давали Алисе в 4 месяца Зиртек почти 10 дней, хотя он с более старшего взраста - но нам его врач порекомендовал, профессор, между прочим) так что не боИсь!
и удачи вам! что бы это ни было, все пройдет:) А если это ветрянка, то еще и иммунитет сформируется свой)

20.07.2008 12:40:46, Rimusha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!