Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MamuLya

Дренаж слезного канальца

О, мамочки, чувствуется не избежать нам этого. Массаж и капельки не помогают. все равно слеза стоит и нагнаивается глазик. Кто-нить проходил эту процедуру. Страшная? Обезболивают? В поликлинике делают или в больницу направляют? Бедный детеныш....

19.07.2008 10:43:25,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте! Моему сыну 7 лет. У него врожденная атрезия слезного канала. Где можно сделать пластку слезного канала? 29.10.2017 20:40:23, Заррина
ИлЛария
Мы ребенка 3 месяца мучали массажами, каплями (антибиотиками) и мазями. Потом прозондировали за 5 минут и вся наша проблема исчезла. Массажи не всегда помогают. Бывают сильные спайки или очень глубоко, как у нас было. Бояться не надо. Римуша ниже все правильно написала. 3-4 месяца - самый оптимальный возраст для зондирования и делают под местным наркозом. Позже уже наверняка общий понадобится. Малыш быстро восстанавливается, буквально за пару дней уже и не вспомните.

20.07.2008 21:39:54, ИлЛария
мы делали буквально дней 10 назад
делают в Морозовской глазной больнице
не обезболивают, мамшек оставляют в коридоре под дверью
делают с 2-х мес.
взяли напрявление в девятке (детская больница), поехали в морозовскую (при себе иметь направление, полис, копию полиса), сначала в регистратуру, там дают бумажонку, с ней на осмотр. на осмотре ставят диагноз и выносят вердикт...
далее если надо делать зондирование есть три варианта:
1. бесплатно (узнаете в регистратуре когда начинается запись на следующий месяц, мож, повезет сразу запишут, но мы ждали дней 10, чтоб записаться...) когда будете знать дату , сдать анализ крови (действителен 10 дней, + справка от врача за день до зондирования)
2. платно через кассу , видимо, быстрее сделают, но тоже надо анализ крови + справка от врача
3, платно в руки врача (без кассы :)) без ответственности врача, без гарантии, что если вдруг придется повторно делать , вам его сделают быстро (кто делает повторно, их почти без очереди ...)
анализы справки не нужны

сделали зондирование, пока стояли в очереди, я плакала как только любого детенка забирали в операционную, когда мою взяли не плакала :)
день дома посидели, неделю капельки капали, они там всем советуют альбуцидом капать, моя от него орала, я капала витабак
не бойтесь все будет ок
19.07.2008 12:45:35, MARRA (ex марра)
MamuLya
Спасибо. Теперь ясно, к чему готовиться

19.07.2008 14:02:36, MamuLya
lisak7
А надо звонить заранее или сразу с направлением и документами подъехать? В этот день на консультацию примут?

19.07.2008 13:19:06, lisak7
Подъехать, сразу примут.
19.07.2008 15:26:23, zueva
операционная у них начинала работать в июле с 11:00 ( на всяк случай) но может расписание изменится, подруга на 2 мес раньше делала их приняли в 9:00(они врачам денежку давали) платная регистратура кажется с 11 работает 19.07.2008 12:54:08, MARRA (ex марра)
Rimusha
оптимальный возраст для зондирования (расширения) слезного канала - 3-4 мес. Можно, конечно, и раньше, и позже, я говорю про оптимальные сроки. Бывает это у ооочень многих. Нас направляли в Морозовскую б-цу. Процедура длится минут 3-5, никакого наркоза: ребеночка забирает медсестра, там он поплачет немного, конечно, потом выносят ребенка, и его проблема устранена, СРАЗУ! То есть уже в тот день ничего не гноится, не застаивается! Потом еще недельку мы капали капельками после процедуры, для профилактики.
Мы делали, т.к. до 4 мес. нам не помогли ни массажи, ни промывания, ни капельки (один глаз прошел, второй нет). Как потом сказали врачи после процедуры, что мы молодцы, что вовремя пришли, и что в этом глазу спаечки были приличные, мы бы их не размассировали снаружи, ну и капли никакие бы не помогли разумеется. Мне в детстве тоже делали. И моей маме во взрослом возрасте: минуту без наркоза, говорит, просто надо не дергаться, но это не больно, канал состоит из хряща, боли не ощущается, а детки, видимо, просто от страха плачут, когда их держат во время процедуры.
Не волнуйтесь, все будет хорошо!
19.07.2008 11:53:42, Rimusha
у меня подруга делала, у них еще дней 5 после зондирования глазик гноился, позвонила врачу, та сказала, что елси на 6 день не пройдет, надо повторно делать, на шестой день они встали с абсолютно чистыми глазами 19.07.2008 12:51:52, MARRA (ex марра)
MamuLya
Мы просыпаемся с чистыми глазами. Просто слезится глазик. А вот при массаже выделяется гной. То желтоватый, то белый

19.07.2008 14:43:08, MamuLya
MamuLya
нам рассказали про кровянистые выделения, какие-то пленки и т.п. Жуть (((

19.07.2008 12:22:06, MamuLya
Rimusha
была первую минуту слегка розовая слезка, когда ее вынесли после процедуры, еще всхлипывающую. Но это бывает редко, обычно никакой крови. Больше ничего подобного не было.
19.07.2008 16:01:43, Rimusha
Они по-моему, розовым раствором промывают, это не от крови. Потом выделения могут быть с кровянисыми прожилками - они предупреждают. Но чтобы у кого-то реально были - не слышала.
19.07.2008 20:43:12, zueva
Rimusha
нее, у нас это точно слезка с кровкой смешалась, вытекая из глазика тогда! Нас еще врач предупредила, что у нас спайки сильные были и может покровить, да и когда мы Алисе дали бутылочку с водой попить после процедуры, она ее только во рту подержала и выплюнула, а на соске осталась (пардон за подробное описание) пара именно кровяных разводиков со слюнкой (через носик в горлышко, пока чистили канал, попало, видать). Все, больше ничего не было после этого: ни выделений, ни кровушки.
19.07.2008 23:56:09, Rimusha
tЮлька
до 3-х месяцев не делают обычно, так что у вас есть время на массаж. делатю у нас в глазном диспансере, но мы не москвичи.
а вы как делате массаж? вам окулист показывал как или педиатр? я каждый раз при кормлении делала, получалось раз 10-12 в сутки. и всё прошло где-то за 2 недели.правда меня подруга напугала, что они тож долго делали и не помогло - так наверно под впечатлением у нас всё получилось.
19.07.2008 11:22:55, tЮлька
MamuLya
окулист показала. При кормлении ему не нравится - отвлекается

19.07.2008 11:46:47, MamuLya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!