Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

постоянный плач

ДЕвочки!
Ребятенок (2 месяца) почти постоянно плачет или хнычет, успокаивается только на руках, после долгого ношения (памперсы меняем, кушаем, т.е. это не должно быть причиной плача) - нужно ли его успокаивать или дать поплакать?

на улице девочки говорят, что у них дети почти не плачут, а только когда нужно сменить папмерс или покушать

на что мне обратить внимание?

и еще - когда деточка плачет, начинает изгибаться, в кроватке может повернуться на 90 градусов. невролог в пол-ке смотрел в 1 месяц, сказал, что нормально, но мне кажется, что такого быть не должно - как вы думаете?
18.07.2008 12:41:21,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
РомашкинА
моя на мостик уже встает, у нас внутричерепное давление, очень силно на погоду реагирует, сходите еще к неврологу, пусть узи головы сделают
19.07.2008 00:59:43, РомашкинА
Талюшка
Я бы сходила на НСГ и к ещё одному неврологу. У нас были подобные проблемы. Помог остеопат - проблемы по неврологии были и защемлённая мышца. Ребёнок орал постоянно, закатывался. После остеопата всё наладилось, тьфу-тьфу.
18.07.2008 21:00:52, Талюшка
J7
мгм... а плач какой? жалобный или такой что стены дрожат? просто если первый вариант - стоит еще по врачам походить, тк может канеш и колики, но мало ли, может и внутричерепное быть и все что угодно; а если второй то все намано, деть легкие вентилирует.

18.07.2008 14:00:13, J7
ZanZarah
1.все нормально
2.все нормально,это ж хорошо,что изгибается:))))
мое предложение-продолжать носить на ручках :)))))))))))))))) ну если не слишком тяжко ;)

18.07.2008 13:40:31, ZanZarah
Vasya
мне кажется, что это колики беспокоят. У меня детка, когда животик болит, тоже вся изгибается и ножками сучит. Насчет успокаивать или нет, я бы успокаивала

18.07.2008 13:06:31, Vasya
Рыжий Пушистик(Yanat)
я можно скажу, тока тапками и помидорами не кидайтесь, потому что сама я с этим не сталкивалась, но бабушки говорят, что когда вот так ребенок спинку выгибает - ему волосы на спинке оч мешают, вроде как щетинка... ее выкатывать надо. на хлебный мякиш своего молока грудного и слепить такой шарик как из теста - вот этим шариком и катать по спинке. а вообще это могут быть и колики...

18.07.2008 12:45:50, Рыжий Пушистик(Yanat)
Бурундук, Он (3 г.) и Она (5 м.)
Забей в поиске эту свою щетинку - мы тут не так давно резвились:-) 18.07.2008 16:39:58, Бурундук, Он (3 г.) и Она (5 м.)
Рыжий Пушистик(Yanat)
какую свою щетинку я должна забить в поиск?

18.07.2008 17:13:36, Рыжий Пушистик(Yanat)
Бурундук, Он (3 г.) и Она (5 м.)
А у тебя их несколько?:-)
Ну не твою, а про которую пишешь:-)
18.07.2008 20:09:30, Бурундук, Он (3 г.) и Она (5 м.)
Рыжий Пушистик(Yanat)
понятно, да ну я думаю, что там будут в осном щетки зубные.....

18.07.2008 20:30:04, Рыжий Пушистик(Yanat)
ZanZarah
Таняяяя!!!Ну ты шо %)))))))))))))) я тут уже выкладывала ссылку с русмеда на эту туфтень,точнее по поводу этой темы:)))))))))))))

18.07.2008 13:42:42, ZanZarah
Рыжий Пушистик(Yanat)
я в уголочке уже скукожилась и стыдливо хихикаю)))))))) но мама моя - она же меня прост задолбала уже с третьим ребенком этим советом))))))))ыыыы)))))

18.07.2008 14:22:41, Рыжий Пушистик(Yanat)
ZanZarah
а ты читала ссылочку?Я сама вот только в нашей конфе впервые об этом вычитала,потом нашла интересное обсуждение (по ссылке)

18.07.2008 14:35:19, ZanZarah
Рыжий Пушистик(Yanat)
судя по всему медициной этот факт не признан - потому как не изучен до конца))) а мамочки с врачами не могут сойитсь во мнении - какие волосы считать щетиной))) но ведь бывает.....

18.07.2008 14:53:49, Рыжий Пушистик(Yanat)
ZanZarah
а по-моемй там все понятно объяснено,что пушковые слипшиеся волосы и есть то самое,выход один-помыть...

18.07.2008 15:25:31, ZanZarah
Рыжий Пушистик(Yanat)
пошла читать.

18.07.2008 14:37:02, Рыжий Пушистик(Yanat)
Водолейка
Нам массажистка всю шерстку повыдергала...
18.07.2008 13:40:10, Водолейка
Рыжий Пушистик(Yanat)
а до этого как себя деть вел? и после? а то меня вон Оля в угол поставила за слова мои)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

18.07.2008 14:24:12, Рыжий Пушистик(Yanat)
tЮлька
а если не плачет, то что вы с ним делаете? есть какие нибудь развлекаловки, мобиль, разговариваете?
или просто сам лежит?
у меня у подруги почти также было, пока сам не пополз. ничего не помогало. может вам слинг освоить и так и таскать?
18.07.2008 12:44:34, tЮлька
разговариваем или она просто лежит, играет ручками-ножками, смотрит по сторонам
на игрушки реакция очень недолгая, хотя уже 2 месяца
18.07.2008 12:55:42, Rc
tЮлька
очень не долгая это сколько? и вашему ребёнку не УЖЕ два месяца, а ЕЩЁ два месяца. если точно не болит ничего - просто хочется быть с мамой, а маме кто-то сказал, что дитё должно само играть в игрушки и лежать в кровати. извините если резко. ну надо ему быть у вас на ручках - возьмите и не мучайтесь сами и не мучайте ребёнка
18.07.2008 13:03:43, tЮлька
дело в том, что и на руках плачет без перерыва, иногда в перерывах засыпает
думаю, что это колики, хотя плач такой бывает и утром

ортопед сказал. что долго носить ребенка в позе "столбик" нельзя, т.к. деформируется позвоночник, поэтому это тоже проблема - ребенку легче только в положении "столбик", в других позах ей лежать нравится - плач усиливается, а носить долго - меня мучают сомнения - можно ли так долго быть в такой позе?
18.07.2008 13:49:15, Rc
Впервые слышу что ребенка в 2 месяца нельзя неосить столбиком....
Вы уверены в ввшем ортопеде? У ребенка какие-то проблееы с костями?
18.07.2008 14:15:53, Marinaff
tЮлька
а долго это сколько?
ИМХО, если ребёнку нравится ходить столбиком - вперёд и с песней. он у вас любознательный просто. если он устанет, то тут же на вас свалится, обопрётся или потребует позу сменить
18.07.2008 13:53:11, tЮлька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!