Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tippy

Нужен волшебный пендель

Ребь меня загонял, не умеет сама ползать вперед. Но умеет шустро пятиться назад, вроде уже пора бы прогрессировать, ан нет. Орет, хочет взять игрушку, хочет вперед, а никак. Вроде и гимнастику делаем и не фига. Упятится и орет. Нужен волшебный пендель или только ждать? Как у вас было? Вперед она только тянется изо всех сил, а вот ногами оттолкнуться никак.
17.07.2008 23:54:07,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
у меня ползала не классически, но вперёд. она поднималась на руках и бухалась вперёд. очень смешно было. а на коленках стала ползать уже после 8 месяцев. я думаю сильно развивиает ползанье, если конечно силы есть - это достать что-то впереди. прям ну очень что-то интересное. у нас такой завлекалкой кот был.

но в принципе вы малельние, чтоб так переживать по поводу ползанья, всё придёт. если не придёт - то и не нать значит
18.07.2008 08:21:00, tЮлька
Tippy
насчет кота хорошая идея, надо кота пригласить в гости ;)
18.07.2008 14:22:01, Tippy
Попробуйте упражнения специальные для обучения ползанию на мяче
18.07.2008 08:13:20, LizMary
Tippy
Поищу, спасибо!! А у вас инфы случайно нет, какие упражненеия :)
18.07.2008 14:19:57, Tippy
Rimusha
покажи ей, как это делается: наглядно, медленно и верно переставляя руки-ноги:) я на полном серьезе! На четвереньках уверенно стоит / раскачивается?
18.07.2008 00:53:42, Rimusha
Tippy
Показывала, она ржет :)))))))))))
На четвереньках вроде стоит, это обязательное условие, да?
а у вас Алиса какие стадии проходила перед тем как поползти и долго/бысто училась.
18.07.2008 01:06:19, Tippy
Rimusha
Алиса сначала просто по-пластунски ползала или перебрасывала тельце вперед и в стороны, приподнимаясь на ручках, но это не совсем то, хоть и делала она это довольно бодро:) Потом она стала на четвереньках более-менее уверенно стоять / раскачиваться, и с этой позиции им просто нужен толчок по правильному переставлению ног-рук, т.к. они запутываются - моя начинала, потом не соображала, что надо дальше руку переставлять и плюхалась на пузик и дальше не пузике ползла. Я своей показывала на ковре на личном примере, за пару дней четко поползла. Месяцев в 6 с чем-то. И еще совет : почаще выкладывай на пол (на ковер),им нужен стимул и более-менее твердая поверхность, тогда они очень быстро всему учатся.
Удачки:)
18.07.2008 12:28:05, Rimusha
tЮлька
гы,я тоже ползала на коленках, наверно им личный пример нужен.
18.07.2008 12:40:16, tЮлька
UchanSu
Моя старшенькая так и не научилась ползать:) т.е. сначала она пошла, а потом поползла:) в 1год и 1мес 18.07.2008 00:19:53, UchanSu
Tippy
хочу чтоб полозла :(
мы длинные нам вставать сразу нельзя. ползать нужно.
18.07.2008 01:11:56, Tippy
zeinab
Руку под пятки подставляйте когда тянется к чему-нибудь впереди. Если сама не отталкивается, подпихивайте вначале немножко. Поползет, куда денется :-) 18.07.2008 09:45:39, zeinab
Tippy
ага, так и делаю
Я тут книжку прикольную купила что-то типа 100 развивающих игр для детей до года, польский автор. там есть кое упражнения из гимнастики, бум делать. хотя мне кажется пока не прочухает что ползать врепед круто, не сдвинуть ;)
18.07.2008 14:23:49, Tippy

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!