Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.07.2008 22:30:59

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
А бывает что люди живут в браке как кошка с собакой, а после развода отношения улучшаются. Конечно самой решать, можно время тянуть, но мне кажется что он тогда себя почувствует этаким суперпризом и ещё больше нервы трепать будет. Жить то вместе если не хочет не заставишь. А по парку гулять можно и без штампа в паспорте и со штампом, 18.07.2008 22:32:34, barabachka
мне кажется, у него просто другая - я надеюсь, что это временно и он вернется к вам
17.07.2008 16:10:10, Prada
если я не ошибаюсь, развести вас могут, только когда ребенку год стукнет... 17.07.2008 14:56:49, MARRA (ex марра)
peggi
+1. Разведут только в том случае, если Вы дадите свое согласие. При Вашем отказе (от развода) ему "свободу" не дадут.

17.07.2008 15:40:05, peggi
многие мужчины инфантильны по натуре и бывают не готовы к рождению ребенка. к сожалению, это не такая редкая ситуация, когда муж уходит сразу после родов или в конце беременности. как правило, через несколько месяцев они возвращаются или пытаются вернуться, но уже часто сама мама пожив одна понимает, что такой муж ей не нужен. как сказала одна моя подруга в этой ситуации, одного ребенка я воспитаю, а двух уже не потяну (мужа имела в виду). у меня 3 подруги оказались в подобной ситуации, две были сами инициаторами разрыва, одну оставили в конце беременности. все три устроили свою личную жизнь с нормальными мужчинами. 17.07.2008 11:01:49, Василисушк
Девочки, всем огромное спасибо, спасибо что вы есть. Пишу-то я мало, но читаю каждый день. Я написала, вы мне ответели и легче стало, честное слово.Всех чмок!!! 17.07.2008 08:40:36, карамель
ZanZarah
мой вернулся через полгода:) поостыл,но ему некогда была развлекаться и он очень скучал по ребенку(по мне-не знаю) ;)

17.07.2008 08:03:09, ZanZarah
Manibu
отпустите.поостынете,успокоитесь,простите.Никто не знает вернется-не вернется,всякое бывает.Кстати,не факт, что через некоторое время вы будете хотеть его возвращения)
Главное-не зацикливайтесь на том как его любите,по опыту скажу что чаще всего плачет и стонет в нас не любовь,а оскорбленное самолюбие.Не подпитывайте его.
Сравните уход мужа с чем-то более страшным(рак,авария,паралич),ну - что страшнее?
17.07.2008 06:54:29, Manibu
если он так легко "развелся" с четырехмесячной дочерью - то туда ему и дорога. и не надо надеяться, что он вернется к вам. вопрос даже не в том, что вы сами дали ему свободу. если он так легко на это согласился, имея в тылу такого маленького ребенка, и считая, что погулять с ним спящим - это все, что ребенку от него, а ему от ребенка надо - ремонтировать что-то и искать пути в этой ситуации бессмысленно. Не любит, и похоже, уже давно. иначе подумал бы перед тем, как принимать брошенное сгоряча предложение пожить отдельно. 17.07.2008 03:10:31, Natalya L
mosk
Ох, ранее не читала (была на даче), но суть поняла. По моему бы характеру – послала бы «на ху…тор бабочек ловить», естественно встречам с ребёнком не препятствовала, а сама бы смоталась в салон, навела «красоту» и встречала его бы счастливая - красивая (хотя канеш на душе кошки скребли бы), но этот эгоист фиг бы пронюхал. Убеждена, что приползёт потом, но сейчас его надо в покое оставить, пусть почувствует себя мамином мальчиком.

17.07.2008 00:41:54, mosk
Тапками кидать не буду, все правильно. Я и сама знала что фразами "развод, поживем отдельно" бросаться нельзя. Я даже не помню, что тогда говорила. Денег пока за целый месяц не дал, но проверил как поживает мой холодильник (приходил мыть дочь). В дальнейшем, если развод, то алименты платить будет исправно.Деньги у меня есть, я усиленно работала перед дикретом, хотела подготоить базу ребенку, оказалось правильно сделала. Согласна и с тем, что свободу почуял. Забот нет, пришел к маме, все готово, поел и без проблем, с ребенком погулял, вроде и долг отцов выполнил, себя успокоил. И к психологу хотел сходить, только теперь раздумываю, а смысл? Насильно мил не будешь.Девочки как-то в мужиках стала разочаровываться! 16.07.2008 23:43:00, карамель
Miss Tery
Доча у вас сладенькая такая.. Что-то мне взгрустнулось даже. Может, одумается еще муж ваш.. Желаю от всей души. А вообще, если это Ваше, то вернется точно.
p.s. А вы, я вижу, держитесь молодцом!
16.07.2008 23:55:14, Miss Tery
Сейчас, держусь молодцом, а в первое время ревела ночью в подушку. А доча хорошая, все папино, начиная от группы крови кончая мочками ушей, про глаза и волосы вообще молчу, она даже язык может трубочкой свернуть, я не могу, а папа может. Мое это тити и МарьИвановна.Я вообще по жизни оптимист, всегда считала, двойка - так с уыбкой. 17.07.2008 00:02:06, карамель
Miss Tery
:) Молодец вы, шутите хорошо. Надеюсь, все у вас наладится.
17.07.2008 00:30:35, Miss Tery
RodnulЯ
держитесь! не унывайте! даже если уйдет, то жизнь не кончилась, а только начинается! не знаю, чего посоветовать, я вообще неадекватная и не логичная - вся на эмоциях :) но я своего мужа тоже то люблю безумно, то ненавижу люто. а иногда в редкие проблески сознания понимаю, что лучше него у меня никого не было. но есть пара пунктов, которые не прощу никогда, но они ему, правда, и не присущи, слава Богу: не прощу пьянства и рукоприкладства, и второе - измены. остальное всё прощу: грубость, малозарабатывание, но при этом царские замашки - сам в грязи, а туда ж - в князи :) но это всё фигня

17.07.2008 00:06:48, RodnulЯ
а я бы заставила его приревновать малец... конечно ему подавай развлечения то да се... мы когда с мужем ругаемся,и бывает что готовы разбежаться,то я всегда ему говорю бери детей и иди куда хочешь!!! а куда ему идти с двумя детьми???? по кафе-ресторанам-девушкам...и кому он нужен будет????? и не в алиментах дело,а в том что за месяц он свободу почувствовал!!!!! разлюбил он,какже,просто спать -гулять охота и ни кто не пилит....одним словом...типичный мужик((( 16.07.2008 23:21:03, zs
RodnulЯ
а я вот не могу так сказать, даже в порыве гнева, мол, бери детей. не могу, ибо это явно будет выглядеть фальшиво, ну не умею врать. никогда не расстанусь с детьми - скорее умру. вот могу сказать, что заберу детей и свалю, а ты оставайся, ибо мы щас в его доме живём. в принципе, мне иди некуда, ибо квартира, где я прописана, занята под завязку, причём чужими людьми - разве что на коврике в прихожей постелят, и то вряд ли. а муж в ссорах наоборот парирует, что, мол, вали, а дети останутся. ну не могу я сказать - ну и забирай, не могу....

16.07.2008 23:34:38, RodnulЯ
Miss Tery
+100000000000000
16.07.2008 23:35:09, Miss Tery
tЮлька
вот интересно, а почему действительно у нас принято, что ребёнок остаётся с матерью? ну раньше понятно - кормить то кто будет - а теперь - мил муженёк, а не хочешь ли в декрет? на 7 тыс ре и я тебе ещё 25% от своей белой з/п отдам, ты лялю то возьми? ведь абсолюьно технически выполнимая задача. я думаю намного меньше ушедших папаш было бы. а мама будет приходящей феей для малявы?
16.07.2008 23:28:52, tЮлька
вот и я про это говорю... почему я буду жизнь свою гробить(конечно не все так пессимистично)))), а он будет отдыхать???? и не важно один ребенок в семье или пять,почему????? почему у мужчины будет время строить отношения,новые,с девушками,а женщина для этого будет пол года время выкраивать????? почему???? у него будет сеекс в нормальной интимной обстановке,а девушка(тем более молодая мама,????)
ЛЕДИ, 21 ВЕК НА ДВОРЕ!!! и если я ему говорю забирай детей и вали- это не значит,что я детей бросаю на произвол судьбы,- это значит,что это и его дети и его ответственность и т.д и т.п.
а завел бы любовницу,ей бы отдала всех детей и пускай радуються!!! накаких тебе там букетно-конфетной...,разбежались....но.. не все так пессемистично.)))))
17.07.2008 13:49:20, так- то
Miss Tery
Наверное, меня щас все закидают тапками и помидорами, но я думаю, что не вернется уже. Мы с мужем частенько ссорились раньше, практически всегда заканчивалось тем, что я предлагала прервать общение на какое-то время - мол, посмотрим. При этом, положа руку на сердце (уверена, что и вы поступили точно так же), каждый раз думала, что "наказываю" его, что он посмотрит, чего лишается. И, судя по его реакции (ни разу не позволил мне этого сделать), действительно знал, что я ему дорога. А сейчас, когда появился деть, я как-то в сердцах сказала ему что-то про развод, он ответил, что такими фразами бросаться нельзя. И в конце концов, вод камень точит. И можно, выкинув такое раз для повышения самооценки, лишиться мужа навсегда. Сам он ни разу не предлагал подобного, но сказал - если решу уйти, то озвучу это только раз, бесповоротно..
Так что, очень сочувствую, но это мое мнение.. Другое дело, что, как вам уже сказали, если такое добро ушло, значит, и к лучшему. Будет другой, настоящий..
16.07.2008 23:20:16, Miss Tery
RodnulЯ
Регин, ты очень права, сонц, я твою мысль чую, кажись. Действительно, когда есть дети уже, то тут уже совсем другое. И ссориться как раньше уже нельзя, хотя и очень хочется. Я сама с первым мужем развелась довольно быстро, но там детей не было, к счастью. И с нынешним до детей чего только не было - расходились, расставались типа навсегда, но потом начинали звонить друг другу, уж не помню, кто первый. А теперь в наших ссорах невинные существа, мы за них в ответе. Муж вообще к этому делу очень болезненно, ведь сам рос без отца, так как мама взбрыкнула и развелась, а ведь могла б и простить ради детей. Нет, есть вещи, которые нельзя прощать, но вообще-то свёкр такой интересный мужчина, мне кажется, что они до сих пор друг друга любят, но гордые оба как дети прямо. А дети вот выросли и им простить не могут, мды...

16.07.2008 23:27:35, RodnulЯ
Miss Tery
Во-во, я как раз об этом.. Я как-то меньше стала взбрыкивать и "держать фасон", как говорится.. Не потому, что боюсь остаться одна - вытяну детя, как пить дать, может, в материальном плане еще хлеще, чем с мужем. А вот папки у мальчика не будет. А это не гуд, совсем не гуд.. Тем более, что муж в Дениске души не чает..
16.07.2008 23:31:38, Miss Tery
Miss Tery
p.s. Хотя, подлость и предательство никогда не прощу, даже ради Дениски. Встречаться с отцом запрещать не буду..
16.07.2008 23:32:40, Miss Tery
RodnulЯ
Всё правильно говоришь. Слуш, я а у твоего мужа когда ДР? я вообще-то в гороскопы не верю, но мя жизнь постоянно в один и тот же тип мужчин тыкает. причём ажно с детсада и со школы - за партой сидело ОВНО упёртое, но такое решительное и красивое, что мну влюблялось раньше, чем фтыкало вообще :) у первого мужа ДР был 15 апреля, у второго - 14-го апреля. ну как так, а? а у первой школьной любви ДР 12 АПРЕЛЯ :)))

16.07.2008 23:41:53, RodnulЯ
Miss Tery
Та же фигня, один в один! Сколько было серьезных ухажеров, одни Близнецы! И муж туда же (((.. Катастрофа.. Сегодня один, завтра - совершенно другой. И все это Сергей Николаич :)
p.s. Правда, был еще и Рак, но это вообще полный алес капут :)))
16.07.2008 23:52:26, Miss Tery
а расскажите мне про раков, а то я не знаю, чем плохо 17.07.2008 04:50:46, %)
RodnulЯ
Нее, мужчина-рак - это патология, хуже только мужчина - дева, хотя таков мой отец и я его люблю, но в мужья - мамадарагая. слишком правильный и предсказуемый) и не слишком темпераментный и заводной, так что скууушно, хоть и стабильно :)) меня, кстати, мой папа никогда не понимал, хотя мог всегда жёстко прищучить - здОрово так, по прапорщицки. упал-отжался - это моё децтво золотое))) при этом папа удивляется, как такое чудовище вырастил, которое могёт на мужа с граблями кидаться (послеродовая депра была в отягчающих условиях), мды... вообще я ся никада не считала падкой на внешность, хотя овно некрасивых я не видела даже - все красивые, кто мне попадался, и вообще - но ети сво... овно умудряются подсадить сначала на нижнюю чакру, а потом уж на интеллектуальную, и ещё глумиться, что мол ты нижним полушарием думаешь :))

16.07.2008 23:58:55, RodnulЯ
Miss Tery
С овнами, по счастью, не сталкивалась никогда (сын вот, разве что :)). После твоих живописаний просто счастлива на этот счет :)). А вот Раки - эт дааааааа.. Как вспомню, так вздрогну :). На Одноклассниках на днях появился (через 6 лет после расставания) - давай, грит, встретимся, покалякаем "за жизнь.. А, может, у нас еще что-то получится..." Что должно получиться, когда я счастлива в своей семье, мне не ясно. Корректно послала. Обиделся до полусмерти.. Такие вот странные люди эти Раки - чемодан без ручки для них - святое дело :)
17.07.2008 00:08:16, Miss Tery
RodnulЯ
ОФФ: Почту глянь :)

17.07.2008 00:14:27, RodnulЯ
Miss Tery
Написала :)
17.07.2008 00:34:04, Miss Tery
Ku4ka
Ты не там сейчас. Дуй к психологу срочно, он поможет тебе определится что именно ты хочешь и подскажет как это сделать так, как будет лучше для ребенка.
Если знакомого специалиста именно по отношениям нет, то иди в центр Дили Аникеевой. Они на отношениях пары специализируется. Ты сейчас как сапер из-за младенчега - очибка может быть ...
16.07.2008 23:13:31, Ku4ka
WildStitch
грустно. :( Мы с бывшим тоже расстались практически сразу после рождения второго и после больше 10-ти лет жизни. Очень не советую к сексу его склонять. Только себе больней сделаете. Материально хоть помогает? Может не препятствовать разводу то? То есть самой то не идти документы подавать, но если ему сильно надо, пусть идет. Там хоть алименты установят, все лучше чем официально в браке, а жить врозь и денег ноль. Ну а если судьба, то сойтись обратно всегда успеете. Если сможете простить, конечно. Я своего не смогла. Сошлись через год, пожили пару месяцев и поняла что не надо мне этого, не верю ему и не смогу больше верить.
16.07.2008 23:12:48, WildStitch
Ух,как все знакомо...Сама прошла 9 лет назад точно через такое(дочке было 3,5 мес).Развелась,было очень плохо сначала,потом все легче и легче...А сейчас понимаю,что слава Богу,что ушел,что лучше никакого мужа и отца,чем такой,которому никто,кроме него самого не нужен...Оно,конечно,больно и противно,но лучше сейчас,чем когда детеныш подрастет,потому как сейчас больно только Вам,но это можно пережить,а вот когда детенышу больно...У меня даже в самые тяжелые времена была шутливая мантра-все у меня получиться и каждый последующий лучше предыдущего,главное не наступить на те же грабли.Держитесь,все будет хорошо,правда-правда.У меня младшей 8,5 мес и ттт,самый замечательный муж на свете,который,а для меня это было определяющим моментом,стал настоящим отцом старшей .Удачи Вам,терпения и сил,у Вас малыш,Вы ему нужны сейчас больше всех,а все остальное придет. 16.07.2008 22:46:17, shlyapa
Nebesnaya
очень похоже на ситуацию у моей подруги
только там 2-е детей и мелкой 1,5 года.
Тоже ничего не хотел, она типа тоже, а потом поняла, что он не планирует возвращаться - стала кусать локти. Просила вернуться - он ни в какую. Она как-то развела его на секс. Теперь 1-2 раза в неделю встречаются для этого.
Всем уже ясно, что он готов вернуться, а он все равно выпендривается.
В отпуск она ездила с детьми и мамой.
Чем все закончится - неизвестно.
Но они все 9 лет расходятся-сходятся.
у всех ситуации разные...как тут спрогнозируешь?
а вам желаю, чтоб все наладилось. А если не вернется, то и без него наладится!
16.07.2008 22:41:59, Nebesnaya
Спасибо!
У нас так впервый раз, на секс пока не развела, а хочется.
16.07.2008 22:47:26, карамель
Nebesnaya
вот и она очень захотела. И он развелся не с первого раза...и не со второго..
16.07.2008 22:51:02, Nebesnaya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!