Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yulyasha

Трынд вечерний :)

На улице ужас-ужас, малая себя спать укладывает песнями, старший мульт уселся смотреть, а мне ничего делать не хочется :)) Давайте пообщаемся :)) Навеяно девчонками, точнее, свекровями :))А ведь мы же с вами тоже когда-то тещи и свекрови будем!!! Вот скажите, чего бы вы никогда не стали делать по отношению к своим невесткам/зятьям, а чего бы, наоборот, делали для них? и вот представьте, через много лет, наши дети в конфе будут сидеть и тож нас вот так обсуждать :)))))

16.07.2008 19:22:43,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ja xochu byt xoroshei teshje i svekrovju... xochu vospitat detei tak chto by nam s muzhem nikto ne skazal : " iz-za tvoego syna/docheri vsja moja zhizn' poshla pod otkos".

17.07.2008 13:09:39, elmi
Сказочница
Юляш, ситуации разные бывают и все заранее не распишешь. Но я только прошу Бога, дай мне мудрости не лезть в дела детей. 17.07.2008 09:22:25, Сказочница
Zosia
Юлаш ты бы мне написала как в былые :)

17.07.2008 01:58:02, Zosia
Yulyasha
написала :)

17.07.2008 08:17:51, Yulyasha
mosk
У меня свекровь «мировая», если я не права то молчит, если сын, то сразу встаёт на мою защиту. Ну и конечно я, всегда мужу говорю, когда у них спор с мамой, что МАМА – это святое и ей надо всё прощать (не замечать). Т.ч буду помалкивать и поддерживать невестку ( в допустимых для меня пределах) и радоваться внукам. Я уже себя представляю такой милой(!) бабулей, которая всегда остаётся с внуками, когда надо молодым погулять и канеш баловать. А….ещё сказки им рассказывать, блинчики печь, носочки вязать (надо срочно учится вязать))), в общем пусть родители воспитывают, а я буду в помощь! Ну, это я ЩаЗ так думаю…..

17.07.2008 01:04:13, mosk
ИлЛария
А вот я еще своими наблюдениями поделюсь:)))МОжет и не совсем по теме, но тоже про свекровь:)
Говорят, что мужчина выбирает себе в жены женщину, похожую на его мать:) Если б мне лет 15 назад сказали, что я похожа на свою свекровь -в морду б плюнула:)))
Но с годами стала замечать, что это действительно так:)
Свекровь жутко любит учиться, помню, что когда я познакомилась со своим мужем, она (45-летняя тогда тетка) училась на курсах икебаны:))) Я еще подумала, что вот блин, с головой бабка (мне тогда так думалось, что она уже бабка) совсем не дружит - совершенно бесполезное в жизи занятие -икебаны составлять:)))) А сама вот сейчас то и дело на всяческие курсы рыпаюсь, у меня уже знакомые ржут: где ты на этот раз учишься? последним увлечением было бисероплетение с натуральным камнем:))) свекровь, кстати, очень оценила и я с ней обычно советуюсь как лучше камни сечетать и какой цвет будет богаче выглядеть:) зато у меня теперь голова не болит, что ей дарить - плету ей ожерелья всякие и кулоны- она счастлива и хвалится украшениями всем своим подружкам:)))
у нее в планах пойти на курсы ландшафтного дизайна, как только дочкиных внуков в садик сдадут (она с ними сидит)
потом мы с ней очень на цветочной теме сошлись:) правда, у нее цветы садовые, а у меня фиалки, но это не мешает нам ахать от красиво выращенного цветка друг друга:)
еще мы с ней рукодельничать любим:) она научила меня в вязании многим секретикам, как без швов плечи сшить, например и т.д. Она очень хорошо вяжет и я всегда с ней советуюсь какие нитки выбрать и какой узор лучше, а она всегда мне о своих вязальных планах рассказывает и тоже иногда совета просит:) я еще и вышивальщица, тоже мне плюсик (она не умеет) - всегда повосхищается и похвалит:)))))
у нее дочка (моя золовка) совершенно другого склада человек и все эти вещи (особенно рукодельные) ей совсем не интересны. вот и получается, что только я ей в этих вопросах родственная душа:))))
а еще мы на наших мужиков вместе ругаемся:)) т.е. поддерживаем друг друга:) не нарочно, но как -то так получается, что у нас мнения сходятся по многим пунктам:)))

вот по вопросам воспитания часто мнения расходятся, раньше она (и свекр, он педагог)часто нас с мужем отчитывали, что мы не так детей воспитываем:( а сейчас у их дочки такой вождь краснокожих растет (живут и воспитывают вместе, т.е. правильно), что наши дети на его фоне - просто золото:) от нас отстали:)
мы с ней очень разные, но тем не менее у нас много общего:) даже не знаю радоваться этому или огорчаться

17.07.2008 00:48:39, ИлЛария
Yulyasha
читаю и улыбаю - молодцы вы!!! действительно молодцы!!! Эх, а у нас... Мои вышивки- только пыль собирать, цветы на окне - сыночку вред, аллергия начнется,( и если нас нет больше недели, то она мои горшки прореживает и выкидывает(кошка уронила), украшения - побрякушки навешала...

17.07.2008 08:22:17, Yulyasha
ИлЛария
НУ вместе-то жить - это ужас-ужас:((( У меня горшки только Кузя прореживает:))) А вот кстати, мы со свекрами 3 года прожили вполне нормально в двухкомнатной хрущевке: мы с мужем и дочкой, свекры и их младшая дочь-подросток:)))
А вот от своей мамы я через год совместной жизни сбежала, хотя и квартира у нее больше, и народу было меньше:(

17.07.2008 16:42:35, ИлЛария
RodnulЯ
Юлёк, я даже думать об этом боюсь :) у меня мозг слишком маленький и вообще вот

16.07.2008 23:30:33, RodnulЯ
ИлЛария
НАдеюсь, что буду хорошей тещей и дважды хорошей свекровью:))) У дочки характер ужасный, так что мы с мужем ржем уже, что приплачивать жениху придется, чтоб забрал:)))
Изо всех сил постараюсь не лезть с умными советами, особенно в воспитании детей. Как говорит моя свекровь: ваши дети, что хотите с ними делайте! Но когда дети остаются у нее, то закон: жить по бабушкиным правилам!
Думаю, что умолять буду, чтоб внуков оставляли, я буду безумной (в хорошем смысле) бабушкой. И сидеть буду с внуками не для того, чтоб молодым жизнь облегчить, а для собственного удовольствия:))))
А вообще загадывать -дело неблагодарное:( Может жизнь всё с ног на уши поставит и я стану мерзкой сварливой свекрухой и анекдотичной тёщей:)))

16.07.2008 23:22:12, ИлЛария
Yulyasha
:))))))

17.07.2008 08:29:30, Yulyasha
RodnulЯ
Только не ты :)

16.07.2008 23:45:20, RodnulЯ
ИлЛария
спасибо на добром слове:)))

17.07.2008 00:50:33, ИлЛария
Miss Tery
Вот уж не думаю ))))))))
16.07.2008 23:36:15, Miss Tery
ИлЛария
да я тоже не думаю:))) а вдруг?

17.07.2008 00:50:58, ИлЛария
Miss Tery
Тогда будешь упиваться анекдотами :)
p.s. Полезла к тебе в регу и наткнулась на "экзотический плод" )))))))))). Пацталом )))))))))
17.07.2008 01:02:11, Miss Tery
ИлЛария
:)))) это Савка во 2 классе отчебучил:)

17.07.2008 01:15:35, ИлЛария
Рыжий Пушистик(Yanat)
и я ржу))))))) слушай, а бисером сама так плетешь?? красотищАААААА!!!!

17.07.2008 07:58:09, Рыжий Пушистик(Yanat)
ИлЛария
спасибо:)))) плету сама, только вот уж год как не бралась, только планы строю, да камушки перебираю, пока бандит спит:(

17.07.2008 09:06:02, ИлЛария
Рыжий Пушистик(Yanat)
всему свое время))))) я так своими вышивальными наборами трясу)))) только не получается пока серьезно вышивать.

17.07.2008 11:32:23, Рыжий Пушистик(Yanat)
ИлЛария
оооо! вышивки у меня тоже накопилось:) иногда достану -ниточки рассортирую, повздыхаю и опять убираю:) НАдеюсь, через годик-то хоть оторвусь:))))

17.07.2008 16:40:24, ИлЛария
Miss Tery
Хоть стой, хоть падай )))))))))))
17.07.2008 01:16:29, Miss Tery
ELA
Думаю хорошей, у меня у мамы свекровь хорошая и у меня отличная, есть у кого поучиться. Хотя кто его знает...
16.07.2008 21:31:52, ELA
Совёна
А я буду и свекровью и тещей. Свекровью думаю буду хорошей - у сына моего характер не сладкий, из-за этого думаю буду на стороне невестки, буду ее всячески поддерживать. А вот тещей какой я буду - вопрос - девочки мои мне тяжело дались и мужей им хочется хороших, таких же,как мой нынешний муж, поэтому тещей я буду очень придирчивой. Одно знаю точно - в жизнь молодых лезть не стоит, самостоятельности им надо дать побольше и себя со своим мнением не навязывать.

16.07.2008 21:14:39, Совёна
Yulyasha
:))) так интересно! спасиб, Оксанчик! чмок своих малышек!!

16.07.2008 21:54:25, Yulyasha
Miss Tery
Думаю, что буду неплохой свекровью. Как раз потому, что сейчас уверена в обратном :). И с внуками буду сидеть с удовольствием, чтобы облегчить детям жизнь (или помогу материально на няньку). А на что тогда бабки-дедки?
Правда, наверное, буду ревновать сына :)). Но, с другой стороны, если невестка будет суперской с моей точки зрения, то тогда - полная лубоф и гармония. Готова принять как дочку ЧЕЛОВЕКА, любящую и верную жену своего сына. Если даже из кулинарных шедевров у нее будет омлет с яичницей - научим! А вот Человеком быть уже опоздаешь.. Так что, главное, был бы человек хороший :), а там все наладится. Ну, и свекровь она тоже должна уважать, а як же! :)))
p.s. Свою свекровь уважаю и очень тпело к ней отношусь..
16.07.2008 20:16:35, Miss Tery
Nebesnaya
так, как на зло, они ж (сыны) уверены, что она (невестка) хороший человек, а ты-то уже пожила, много знаешь и видишь, что никакой она не хороший человек!!! :))))))))))))
а он, как дурак влюбился и слушать не хочет!!! а ты ж ему добра желаешь!! :))))))
16.07.2008 21:02:21, Nebesnaya
Miss Tery
Ну, главное, шоб я видела, что за человек. А сын не дурак, поймет, пусть и не сразу :)
16.07.2008 21:30:52, Miss Tery
Yulyasha
Привет, Регинка, чего-то тебя не видно было целый день....

16.07.2008 20:52:32, Yulyasha
Miss Tery
Привет, Юлик! Да у нас засада!! Завтра должны были колоть Инфанрикс. По всему городу как лошади с мамой целый день мотались, НИГДЕ нет (((((. Все накрылось медным тазом, опять в пролете.. Я уж устала ребзю этот фенистил давать (.. Вот такая у нас дыра.. Завтра в Раменское поеду..
Потому и не видно было. Щас сижу, мажусь кремиком от ожогов - спине и плечам полный кирдык :)
16.07.2008 21:33:36, Miss Tery
ИлЛария
Регин, мы Инфанрикс в гексале заказывали, они либо на дом могут привезти (про подмосковье не знаю), либо в аптеку в твоем районе. А из аптеки нам позвонили -приезжайте выкупать, мы им свои телефоны оставляли:))) тел.980-52-62

16.07.2008 23:15:30, ИлЛария
Miss Tery
В Гексале? Спасибо огромное, у меня как раз там скидка есть ))
16.07.2008 23:26:20, Miss Tery
ИлЛария
желаю, чтоб все срослось:) и сразу на 3 раза покупай, а то потом опять искать замучаешься:(

17.07.2008 00:03:53, ИлЛария
Miss Tery
Мдя? Спасибо, купила б на один раз..
17.07.2008 00:13:37, Miss Tery
Nebesnaya
сходите в платную клинику и сделайте у них прививку.
у них все западные прививки есть.
в тот же НИИ Педиатрии съездите.
я ваще тут услышала первый раз про подготовку фенистилом и то, уже после всех прививок. Для Инфанрикса не готовились.
16.07.2008 22:49:12, Nebesnaya
Miss Tery
Спасибо большое, я как раз думала про платную - есть у них, нет.. Завтра сходим!
16.07.2008 23:24:21, Miss Tery
Yulyasha
слуш, мы обычную укололи и НИКАКОЙ реакции не было... может, вам тоже уколоться и уже забыться??? :)

16.07.2008 21:55:17, Yulyasha
Miss Tery
Млин.. Не знаю.. Я уже себе втемяшила в голову этот долбаный инфанрикс ((
16.07.2008 21:59:19, Miss Tery
Chelpy
А в платном центре на Маяковского (рядом со Звёздным) не делают прививки?

16.07.2008 23:04:19, Chelpy
Miss Tery
Я как раз о нем сегодня думала. Кровь там не берут (хотела детке гемоглобин перепроверить). Завтра узнаю насчет прививки, спасиб!
16.07.2008 23:25:25, Miss Tery
Chelpy
Не за что

16.07.2008 23:50:46, Chelpy
Ol_ga на даче
а на заказ не возят? есть же доставка лекарств в инете?
16.07.2008 22:17:21, Ol_ga на даче
Miss Tery
В МО? Фиг его знает.. Наверное, возят, нужно звякнуть.
16.07.2008 23:25:50, Miss Tery
Yulyasha
а я вот в свою очередь буду и свекровью и тещей и уже сейчас себя настраиваю на то, что не буду никуда влезать - пусть живут как хочется, а если надо, мы с мужем конечно же поможем: и понянчиться, и деньгами и ваще по-всякому:)))

16.07.2008 20:00:19, Yulyasha
Nebesnaya
вот, что-то мне подсказывает, что, когда наши свекрови были невестками, рассуждали и мечтали именно так :))))))
а в жизни случается все совсем не так... меняемся мы, меняются обстоятельства и далеко не всегда легко принять, что у твоего некогда маленького комочка, для которого ты была центром мира, появился другой центр. И что больше всего на свете он теперь любит его/ее, а тебе даже позвонить некогда или находит время позвонить один раз в неделю чисто "отметиться". И когда ты ему что-то советуешь "как лучше", ведь ты ему добра желаешь, а он/она слушает не тебя и его/ ее и т.д.

Поэтому я себя настраиваю не на то, чтобы пытаться найти общий язык с когда-нибудь новым членом семьи, а на то, чтобы у меня были другие заботы и интересы даже в преклонном возрасте. Чтобы смогла отпустить ребенка и реально жить своей жизнью. Тогда и общий язык найдется при необходимости.

16.07.2008 20:58:52, Nebesnaya
Yulyasha
да, все правильно говоришь! главное понять, что теперь твой ребенок уже большой и у него есть много своих интересов, семья, дети....

16.07.2008 21:06:08, Yulyasha
Nebesnaya
вот это, мне кажется, самое тяжелое. Сама этого страшно боюсь.
Особенно не позавидуешь женщинам, у которых на тот момент нет мужей...переключить заботу не на кого совсем...кошечки/собачки не в счет.
16.07.2008 21:18:20, Nebesnaya
Yulyasha
наш случай :)) только "бабушка" к внукам повернуться не захотела :(

16.07.2008 21:56:28, Yulyasha
Nebesnaya
буду ужасной свекровью :) особенно, невестке не повезет, если сына не сможет обеспечить жилье и приведет к нам :)
я очень дотошная в хозяйстве, ужасная собственница, знаю, что буду не довольна, если что-то положит не так, как я привыкла, помоет не так и т.д и т.п :))) я сейчас своей-то свекровью не довольна именно по этим моментам :))))))) в быту ужасно раздражает, хотя живем у нее и уже месяцы считаю до того, как съедем. Но я, конечно, молчу в тряпочку сейчас.
А вот, когда буду сама свекровьююююю ооооййй :))) Сами у себя пусть варятся, как хотят, надеюсь, не стану лезть и совать свой нос. Но, если у нас будут жить - однозначно, будет пипец :)
ну, а там неизвестно, как климакс повлияет на каждую из нас :)))
16.07.2008 19:54:54, Nebesnaya
WildStitch
гы :))) я на 100% знаю, что будет пипец, если вместе жить. Поэтому такую возможность исключаю полностью.
16.07.2008 19:59:49, WildStitch
Nebesnaya
я тоже :) сына буду приучать к этой мысли с детства :)
16.07.2008 20:01:27, Nebesnaya
Yulyasha
:))

16.07.2008 19:57:09, Yulyasha
WildStitch
бедные мои невестки. :))))) Искренне им сочувствую, если они решат что как только родят, то я сразу засяду дома и буду внуков няньчить и борщи варить. :) Или что вдруг к себе позову и отдам лучшую комнату, чтобы им на съемной не жить если к тому времени своего угла не будет. Моя собственная дочка меня с рождения знает и такое не нафантазирует, но там то девочки неподготовленные будут. :)))) Не, внуков бум любить нежно, в смысле комбинезончик может какой свяжу или пледик вышью. Из очередного путешествия пинеточки привезу или пенал для школы какой-нить выпендрежный, какого ни у кого нету. :) Может быть даже возьму на недельку к себе уже подрощенных, чтобы родители ихние могли куда-нить сами съездить летом. Но с маленькими - сами сами.
16.07.2008 19:45:06, WildStitch
regenbogen
Полностью присоединяюсь к вышесказанному. Утешает то, что в Германии молодые как правило живут отдельно.

16.07.2008 20:52:56, regenbogen
Yulyasha
не, ну каждый человек со своим характером, со своим укладом...:)))

16.07.2008 19:58:34, Yulyasha
WildStitch
вот поэтому только отдельно и счастья им. :)
16.07.2008 20:01:01, WildStitch
Yulyasha
и то правда! :)))

16.07.2008 20:08:28, Yulyasha
Ваша Маша
я лично лицемерить не буду (хочется верить, гы)
в моей меня именно это раздражает.
просто наверное главное - жить своей жизнью...

16.07.2008 19:32:14, Ваша Маша
Yulyasha
это точно!

16.07.2008 19:58:54, Yulyasha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!