Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем кормить?
Подскажите, если сможете, чем кормить четырехмесячную дочурку.Замучилась, перепробовала Малышки, нетри сою, ALL 100, сейчас кормлю HIPP 1 и все равно на шечках ручках и ногах шершавости...Врач ничего путного сказать не может..Может, кто посоветует смесь какую наиболее безопасную или куда обратиться за советом по кормлению?
19.04.2000 14:23:55, Галина
23 комментария
А я Вам советую пить козье молоко. Даже в Москве можно достать его. Мы например питаемся только им, так как на молочный и соевый белок у Илюшки аллергия. Если заинтересуетесь подскажу где можно купить. Попробуйте - козье молоко лучше любой смеси, это Вам скажет любой квалифицированный врач.
21.04.2000 09:02:48, Сергей
Неправда. Не знаю какой у вас врач, но в америке любой вам скажет, что козье молоко, так же как и коровье, нельзя пить до 9 мес как минимум. Смесь по своему составу подходит младенцам намного лучше, это самый приближенный к грудному молоку продукт.
А вот на втором году жизни козье молоко действительно намного лучше, чем коровье. 21.04.2000 17:09:43, Аня Левченко

А вот на втором году жизни козье молоко действительно намного лучше, чем коровье. 21.04.2000 17:09:43, Аня Левченко
На счет смеси посоветовать не могу, но нам говорили как можно больше пить кефир. Он аллергию не вызывает. Вам уже можно его пить. Кефирчик детский дают на молочной кухне, а сейчас и в магазинах продают.
19.04.2000 20:51:42, Ленок
У моей дочки диатез. До 1г 2 мес была на грудном вскармливании, кашки готовила с добавлением "Хумана СЛ" (соевая смесь), вам может быть можно попробывать "Хумана ГА" (гипоаллергенная с частичным расщеплением белков). Из-за сильной реакции на йогурт диатез очень обострился. Теперь сидит дочка на смеси-гидролизате "Нутрамиген" (есть еще Фрисопеп подешевле), там все белки расщеплены. Знакомая у меня успешно кормила дочурку смесью "Бифидус" (Сэмпер). А вообще правильно уже написали - смесь надо вводить постепенно и реакция на нее может поначалу быть, прекращать давать тут же не стоит, надо подождать пока организм привыкнет.
19.04.2000 17:55:29, Мита
Попробуйте серию "Тема". Творожки, творожные пасты, кефир, молоко. Еще есть Бифилакт и Юифидумбактерин - это тоже кефиры. Неаллергенные и вкусные, для животиков полезные. А Темы разные - месяцев с шести можено будет с черникой и малинкой есть - по вкусу - йогурт, а малышкам полезно
19.04.2000 16:22:12, Катя
Да, но он Питерский, например в Москве его нет. Хотя у нас у бабушки в Рязани есть и "Тема" и "Агу". Это смотря где Галина живет...
20.04.2000 16:23:48, Инна К.
У нас месяца в четыре стал на смесь реагировать, пытались поменять, стало хуже. Однако великолепно кушал "Агу" кисломолочную и щечки нормальные. Попробуйте, если вы в Москве, в Питере есть серия питания "Тёма"(только есть ли там смесь не знаю).
19.04.2000 16:13:45, Инна К.

Спасибо за совет. Насчет Хиппа и манной каши - кашу готовить на смеси или на воде и потом добавлять в хипп?
и что такое твердый кефир? 20.04.2000 06:48:01, Галина
и что такое твердый кефир? 20.04.2000 06:48:01, Галина

Твердый кефир делается так.Стакан кефира кладешь в 4 слойную марлью.Оставляешь на ночь (нужно повесить где нибудь чтоб вода ушла). Получается твердости сметаны.Готовишь рисовый отвар и добавляешь кефир в теплый отвар. 2 части отвара и 1 часть кефира. Но смешивать его с ХИПП нельзя.Его обычно дают после кормления ХИППом. ХИПП в этом случае нужно давать меньше нормы чтобы ребенок не наелся. 20.04.2000 08:38:52, Сева
Какая может быть манная каша для 4-х месячного малыша? Манку можно давать только после года, тем более малышам склонным к аллергии, это же пшеница.
22.04.2000 06:33:45, Оксаны
Спасибо за совет. Насчет Хиппа и манной каши - кашу готовить на смеси или на воде и потом добавлять в хипп?
и что такое твердый кефир? 20.04.2000 06:47:50, Галина
и что такое твердый кефир? 20.04.2000 06:47:50, Галина
Галина, попробуйте кефир. У меня брат был - экземщик и мой старший сын тоже - так мы с мамой им сами делали кефир - на 1 стакан молока ( я покупала в магазине обычное пастеризованное молоко) 1 столовая ложка кефира - любого, можно детского, можно взрослого. В теплое место - на сутки (я сразу ставила литр).
Старший сын с 5 месяцев начал кефиром докармливаться, младший - с 3-х. мес. (у меня молоко резко пошло на убыль). Естественно, надо посластить (чтобы минимизировать диатез - не прямо сахар кладите, а сделайте сироп - 1 объем сахара на 1 объем воды, прокипятить не менее 10 минут). Кефир вводите постепенно, сначала грамм 10-20 после обычной еды, послепенно увеличивая на 10-15 г. в сутки. Всем нашим мальчикам нравилось и никаких проблем с диатезом и стулом (что тоже важно) не было. 19.04.2000 15:13:17, Наташа С.
Старший сын с 5 месяцев начал кефиром докармливаться, младший - с 3-х. мес. (у меня молоко резко пошло на убыль). Естественно, надо посластить (чтобы минимизировать диатез - не прямо сахар кладите, а сделайте сироп - 1 объем сахара на 1 объем воды, прокипятить не менее 10 минут). Кефир вводите постепенно, сначала грамм 10-20 после обычной еды, послепенно увеличивая на 10-15 г. в сутки. Всем нашим мальчикам нравилось и никаких проблем с диатезом и стулом (что тоже важно) не было. 19.04.2000 15:13:17, Наташа С.
Сейчас кефир не рекомендуют. Там 0,0 алкоголя содержится. (еще одна теория о возникновении алкоголизма в России - всех докармливали кефиром:)))
19.04.2000 16:22:50, Анчутка
Это - неправда. Я раньше выписывала журнал "Химия и жизнь", так там была огроменная статья как раз об этом. Маститые химики опровергла все эти соображения о содержании алкоголя, даже после недели стояния в теплом месте процент алкоголя не измерялся никакими приборами. И, кстати, мой младший никакие заграничные смеси в рот не брал, "Агу" - тоже выплевывал, а кефирчик самодельный - прекрасно уплетал. Старший тоже, правда тогда (12 лет назад) особенного выбора не было. А детский кефир с молочных кухонь бывает частенько просрочен, несмотря на дату на коробочке. Лучше делать самой и быть уверенной в качестве.
19.04.2000 16:36:58, Наташа С.
Ну только не заквашивайте простым кефиром. Там вырастет черти-что, либо найдите кефирные грибки, либо купите в аптеке "Нарине". А лучше покупайте готовый.
19.04.2000 16:10:54, Инна К.
А как заквашивать Нарине? Я слышала, что можно делать с его помощью кефирчик из молочной смеси и кормить им буквально от рождения. Буду очень благодарна за рецепт.(Здесь или на e-mail) Спасибо.
19.04.2000 19:08:50, Наташа
Купить в аптеке закваску "Нарине". Там все подробно написано. Мои мальчишки уплетают "Нарине" за обе щеки, только так их стул и аппетит и удалось нормализовать. Я вечером заквашу на ночь, и кормлю их весь день. Тут главное-наловчиться и войти в режим.
Из 1 флакона сухой закваски (их в коробочке 10, стоит около 100 р.)получается поллитра "рабочей" закваски, которую можно использовать в теч. 7 дней, добавляя 2 ст. ложки на 1 литр молока или смеси, соблюдая (важно!) температурный режим.
Если будут вопросы, кидай на мэйл. 19.04.2000 20:26:27, Инесса
Из 1 флакона сухой закваски (их в коробочке 10, стоит около 100 р.)получается поллитра "рабочей" закваски, которую можно использовать в теч. 7 дней, добавляя 2 ст. ложки на 1 литр молока или смеси, соблюдая (важно!) температурный режим.
Если будут вопросы, кидай на мэйл. 19.04.2000 20:26:27, Инесса
Температурный режим великолепно соблюдается на батарее, в банке замотаной чем-нибудь(чтобы дно сильно не нагревалось). А летом даже не знаю... Если только заквашивать в течении дня ( а это 12-18 часов), то можно в кастрюле, где стоит банка, регулярно менять гор.воду. Или какие-нибудь подогреватели для дет. питания использовать.
20.04.2000 16:14:35, Инна К.
Купить в аптеке закваску "Нарине". Там все подробно написано. Мои мальчишки уплетают "Нарине" за обе щеки, только так их стул и аппетит и удалось нормализовать. Я вечером заквашу на ночь, и кормлю их весь день. Тут главное-наловчиться и войти в режим.
Если будут вопросы, кидай на мэйл. 19.04.2000 20:25:49, Инесса
Если будут вопросы, кидай на мэйл. 19.04.2000 20:25:49, Инесса
Всегда заквашивала только простым и все было нормально.
19.04.2000 16:20:30, Наташа С.
Это от ребеночка зависит. Мой на малейшие погрешности в кормлении реагировал из-за дисбактериоза. Так что лучше перестраховаться, хотя моя подруга тоже всегда простым.
20.04.2000 16:17:19, Инна К.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание