Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Натт

А вы как думаете ?

Как много есть на свете, друг Горацио... Чего я, оказывается, не умею делать, а как хочется... И вот так смотришь и думаешь - а на что прошла жизнь, если вязать и то толком не умеешь ? И два образования, и работа, и карьера, а так хочется уметь вязать, и делать еще массу домашних вещей... Или это гормональное - пока грудью кормлю ? И, главное, совсем на работу не тянет... И совсем я не привыкла к такой домашней жизни, ан вот - так мне хорошо в ней, что страшно думать, что дитеныш вырастет... Что вылезать придется из норки из этой... Или просто - депресняк ? Или в этом и есть истина ?
А у вас как?
17.10.2001 23:29:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хочешь вязать научу и все пройдет :)? 18.10.2001 14:18:58, Линка
Натт
Классно !!! Очень хочу. 18.10.2001 22:31:07, Натт
Тыква
надо делать то что хочется ... сегодня, зачем на завтра оглядывать-то? Может сами на работу пробежите. 18.10.2001 13:45:07, Тыква
точно так же*-) 18.10.2001 13:08:36, Ласточка
...что заносить не стоит в декларацию:-) Я хочу работать!!!!!!!!!!! Я уже одичала от сидения дома, только конфа и спасает:-) 18.10.2001 12:56:06, Весчь
Malinka
Нет, надо куда-то ходить...
пусть мужчины зарабатывают деньги, пусть они главные добычики, но женшина Должна уходить из дома, красивая и ухоженная, на работу...пусть муж видит, что не халат единый имеет его жена. Это лично мое мнение.
18.10.2001 12:52:08, Malinka
А я почему-то не могу дома сидеть. Меня хватило на 4 месяца и все. Работать хочу, куда-то ездить, что-то делать. Не могу больше заниматься домашними делами, не хочу, руки больше не поднимаются! Хотя хобби у меня очень много - и те же панно из сухоцветов делаю, и вышиваю, и цветами занимаюсь, и из лоскутиков люблю всякие штучки делать, и готовить люблю, пироги печь. А вот нет желания никакого. И не знаю как себя заставить. Целыми днями слоняюсь из угла в угол, когда малышка спит. А ведь сначала мне так нравилось быть дома. Надо как-то себя перебарывать! 18.10.2001 11:41:12, Ташка
У каждого свое: кому цветы, кому пироги, кто шьет, кто вяжет.........
А у меня (дурь наверно) постоянное наведение порядка (муж любит проядок и уют, хотя сам грязнуля - я сама его приучила во время беременности, когда делать нечего было). тоже кстати программер
Ну а получается, что убирешься,а вечером приходит все семейство - и в доме хаос. утром заново порядок - это есть замкнутый круг. От этого ощущаешь себя белкой в колесе -все одно и тоже.Еще и детка 2х месячная.
Да и мама со свекровью достают - "ребенку холодно -одень, в дождь не гуляй, в холод не гуляй, лекарства не давай, прививки не делай, врачи все уроды и т.п." Если своей маме я могу сказать, что б не лезла, то свекрови нет. Так она еще и мужа под себя подстраивает, и он потом говорит подобную чушь. В следствии этого я начинаю срываться. А когда его мама приходит к нам в гости ( я сдерживаю себя, конечно) но атмосфера в доме такая, что воздух можно резать ножом, это чувствует детка, начинает капризничать, я психую еще больше....а потом, когда мама уходит, я сую дочу мужу, сама закрываюсь в ванной и тихо плачу. Короче, мамин визит, даже раз в неделю выбивет меня из коллеи.
И поэтому на шитье, вязание нет времени и желания соответственно.
Только деточка радует - растет, меняется - где-то агукнет по новому, то улыбнется более сознательно ну т.д.
Вот и все развлечения - от сюда появляется дипрессия, нервы от усталости и не возможности (может и не желании(от бессилия)) что-то изменить.
Сеть спасает. Здесь общаешься, делишься своим, радуешься за других, при этом не надо себя заставлять что-то выслушивать и улыбаться - хочешь читаешь(пишешь) не хочешь.....
Во! Излилась! Наболело наверное :(
18.10.2001 09:23:52, Xena
Natulja
A mne zawtra wyhodit' na rabotu. Zawtra Nikki polgoda. Ne hochu: len', hochu byt' s maljawkoi, NADO. Kak ja nenawizhu eto korotkoe slowo NADO... 18.10.2001 05:28:35, Natulja
Кузя(Таня)
Все с точность до наоборот. Я то только сейчас успокоилась, когда ребенка родила. Но время от времени все равно "находит". Боже, я нигде никогда не работала! Ну не считая робких попыток, что тот час воспринималось моим мужем как измена. Тот же Шекспир, но немного другая история... Блин, без ложной скромности, что я умею: шить, вязать, вышивать, стричь, рисовать, лепить из глины, делать массаж, уколы, перевязки, клизмы, наконец. Квартиру превратила в батанический сад. Ну, работу по дому в счет не берем. Получился портрет эдакой идеальной домохозяйки. И знаете, что я с возрастом поняла? Согласилась бы работать даже за бесплатно. Вот такой альтруизм на почве схождения с ума от домашней жизни. Иногда выть хочется… 18.10.2001 02:05:48, Кузя(Таня)
Ах, Гамлет, сердце рвется пополам!
Хочу на работу! Хочу-хочу!
НЕ ХОЧУ рано вставать!:))
НЕ ХОЧУ бросать котенка одного (ну и что, что с бабушкой-дедушкой, все равно одного)...
И все-таки хорошо, что на работу еще не скоро - после НОВОГО ГОДА...
18.10.2001 00:41:52, Family
Вязать вот меня как-то никогда не тянуло, но в остальном ты совершенно права :-) Смотрю как на работе моей все уродуются (я из прокуратуры ;-), и радуюсь неимоверно, что сижу с ребятенком дома и наконец-то наслаждаюсь жизнью! Можно гулять днями напролет по осеннему парку, смотреть вместе с детем как листики желтые падают! Красота... Вот если бы еще муж не сидел за спиной и не нудил: ну когда же ты дашь мне попрограммировать... Мда-а-а...Пишите на мыло - пообщаемся :-) 17.10.2001 23:50:46, Птичка
Натт
Да... Муж - программист это так и есть. У самой тот же диагноз. :) 17.10.2001 23:54:06, Натт
На свете, кент Горацио, есть много прибамбасов, что и не снились нашим чувакам:-)))
Депрессняки - дело преходящее!
Насчет вязания... ну, не знаю - тут, ИМХО, "каждому - свое"!
Я, например, панно из сухоцветов иногда делаю, другие - что-то другое (у кого подо что руки "заточены":-)
17.10.2001 23:46:46, Инанна
Я думаю, что несмотря на буйство цивилизации, люди не придумали ничего ценней, чем ВЫРАСТИТЬ РЕБЕНКА, построить дом и посадить дерево...
А дома можно и подольше угнездиться, еще одного родить...:-)))
17.10.2001 23:45:16, Kora
мне это тоже странным кажется. Вот до сих пор понять и привыкнуть не могу: Почему пироги пеку, с ребенком дома епе-то оказалась..? Но мне это нравится. Раньше работала "полным ходым", училась. Иногда и сечас бываю порывы:"Эх, что-нибудь бы такое сделать?"Пойти работать , например, активно . Но чем дальше, такой вот "домашней " жизни, тем такие мысли все реже и реже приходят. Все же инстинкты берут свое. Ну, а , вообще, все время хочется быть там, где нас нет.:)ИМХО 17.10.2001 23:35:32, Komariki(Алена+доча Даша)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!