Здравствуйте.
Моя подруга недавно забеременела. Сегодня первый раз пошла к врачу. Сделали УЗИ. Гематома. Врач советует сделать аборт, потому что "ребенок может быть слабенький, больной. Сохраняют, сохраняют, а потом мучаются с его слабым здоровьем" и т.д. Врачиха, конечно, странная, но не о ней.
Подруга в панике, очень врачи на нее влияние большое имеют. Я почему-то думаю, что ничего страшного в этом диагнозе нет, ну уж точно не аборт.
Просьба у меня к мамочкам: у кого во время беременности была эта самая гематома и все хорошо прошло - напишите здесь, я покажу подруге, может это ее обнадежит?
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня переделала узи у другого врача - гематомы нет!!! Ну как их , блин, называть! 15.07.2008 12:45:55, Ольга И

15.07.2008 13:11:45, Рыжий Пушистик(Yanat)
Вау! Слушайте! гематома была больше самого плодного яйца, были постоянные боли и отслойка уже, даже не клали в больницу сохранять, велели готовиться к самому худшему, лежать дома дома и пить таблетки. Ходила каждю неделю на УЗИ, вначале все не очень хорошо, потом лучше, они росли вместе гематома и малыш. Врачи сказали, что если малыш растет, значит, выдержит. Потом гематома сдалась и рассосалась. Я очень боялась его потерять, мало ли чего - так такой крепенький малыш получился! Даже детский врач на родах сказала - какой крепыш! Я все помню, свои ощущения и старалась не привязываться, мало ли чего случиться. шансов тогда было немного, а все-таки сохранили, целый месяц с 10-той недели пролежала пластом - не зря! надеюсь, обнадежила.
15.07.2008 01:29:09, Лилейник
15.07.2008 01:29:09, Лилейник

15.07.2008 00:43:22, ленУля

15.07.2008 00:05:22, Термометр
У меня была гематома, вследствии кровотечения на 8 неделе. Лило 3 дня.Потом 4 недели мазалось (слабо сказано). УЗИ показало норму, ребёнок родился здоровым. После родов делали чистку.
14.07.2008 23:36:59, Nikirina

Я, конечно, не очень правильно себя повела, но слава Богу пронесло. И скорее всего, из-за моей уверенности, что все отлично будет (уж не знаю откуда она была:)
Значит отправилась я на 17-й неделе в отпуск в Черногорию. Беременность протекала идеально. Летала самолетами и в 8 недель. Поэтому перелета не боялась вообще. Перелет перенесла идеально. Там почти весь следующий день провела в тени под зонтом на пляже, даже не купалась. Самочувствие было отличное. А вот на следующее утро встала, а у меня кровотечение, не мазня, а именно кровотечение достаточно обильное. Естессно, сразу лежать к верху ногами, врачей, УЗИ, звонки в МСК своим врачам. Слава Богу, УЗИ показало, что с ребенком все хорошо, но есть гематома. Прописали мне что-то для остановки кровотечения и что-то полу-гормональное. Уже не помню, что точно, тем более еще их названия были.
Весь отпуск я лежала в лежку, вставала только поесть и дойти до лежака в тени и обратно в номер.
По приезду не стала говорить в ЖК о том, что было. Сама в тихую еще раз сходила на УЗИ и гематомы не обнаружили!! Потом еще много раз делала, никто и не заикался о гематоме. Не знаю куда от делать и вообще, что это у меня было. Дальше беременность протекала так же хорошо.
Ребенок родился абсолютно здоровый и развивается (ТТТ) нормально. Леноват, правда, но это скорее наследственное :)
Так что, подруге стоит еще другому врачу показаться и, конечно же, гематома может влиять на ход беременности, но не на плод.
14.07.2008 23:14:00, Nebesnaya

У меня в 1 триместре была гематомка небольшая, которая прошла САМА без следа (я, правда, в больничке полежала, но больше для того, чтобы от работы отдохнуть и не бегать; таблеток никаких не пила, все анализы были в норме, да и на УЗИ сказали, что гематома НИКАК не влияет на эмбрион, и угрозы нет). В остальном беременность протекала отлично, ходила до 42-й недели, родила здоровую девочку, которая развивается по всем нормам, как по книжке , а во многом опережает сверстников: умница-красавица-разумака:)) Вот моя "гематомка"

Есть еще вопросы?:)
Подруге передайте привет, и пусть верит в своего малыша, а не слушает неграммотных и прямолинейных врачих (дело-то, небось, в ЖК имело место быть:)?)
14.07.2008 21:46:56, Rimusha
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.