Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжий Пушистик(Yanat)

а я плак....о накипевшем...

кто о чем,а вшивый о бане... свекровь. девочки - головой хочется биться об стену, чесслово... а теперь вдарюсь в подробности.
мирный вечерок. муж пришел с работы. дите канючит третий час на руках - все отлично и тут звонит она. а так как муж рядом, то мне все слышно. Сначала коротко как мы тут ( а то небось сдыхаем без ее внимания), потом буквально на две минуты - хочет приехать в выходные, как жаль - она не в курсе, что мы сваливаем в деревню ( да как мы могли кудыт планировать поездку чтобы ее не уведомить), ну и основная часть разговора - как ей плохо живется - нытье минут на 10.... А меня уже трясет - ведь просила ее - если хотите в гости приехать - звоните МНЕ, а не сыну своему. Нет. Я пустое место - меня игнорируют по полной. Сейчас наехала на мужа не по-децки. Сказала, что пусть общаются между собой - раз никак не может его мама привыкнуть к мысли, что у малыша не только папа есть, но и мама. Сижу плачу - обидно блин. Всю беременность меня игнорили, роды - поздравления Стас принимал. Визит вежливости - меня почти и не слушали - кому я нужна. И вот думаю - я себя так накручиваю или откровенно послать ее?? До сих пор в ушах стоят ее слова - "кто тебе сказал, что я позволю тебе жизнь моего сына испортить".
Плак... Ненавижу ее. Общаться не смогу - даже не надо меня воспитывать по этому поводу. Как мне мужу объяснить - что мама его плохо поступает по отношению ко мне.....

14.07.2008 21:02:18,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы жили в мире 7 лет. а сейчас- не могу. кое что она сделала, а я была против. дело было очень серьезное. а она просто наплевала на детей моих и сделала по-своему. и все- поменяла я к ней отношение. уже ругались неск.раз. а сейчас она вообще живет у дочки, к-я считает, что мама ей не помогает, а только сыну. и всем счастье. 15.07.2008 01:20:04, LEO
Slanka
Мне тут моя свекровь вообще заявила: "ищи себе другого мужа, строй новую семью, а я Ваньку буду воспитывать". Ну я ей прямо и сказала, что она Ваньке никто. Зато теперь спокойна и больше с ней не общаюсь. Она даже не позвонила поздравить Ванечку с полугодием - свекр звонил.
15.07.2008 00:47:07, Slanka
Рыжий Пушистик(Yanat)
о как.

15.07.2008 00:53:30, Рыжий Пушистик(Yanat)
Evochka
А вы не думали,что ваша свекровь просто вампир. Она ведь знает как вы реагируете и выбирает тактику поведения. Жаль вашего внутреннего спокойствия.Я понимаю,что иногда очень трудно "взять себя в руки".Вы постарайтесь! Думайте о детках(они ведь всё равно за вас и им вааас жалко,а не назойливую бабулю)Поведите себя так,чтобы она опешила игнорируйте вы её по полной ЗАКРОЙТЕ СВОЮ РАНИМУЮ ДУШУ ОТ НЕЁ! Вот увидите -она беситься начнёт.А вы будьте спокойны! Вы мама.Я искренне за вас переживаю.

14.07.2008 23:59:11, Evochka
Рыжий Пушистик(Yanat)
спасибо!!!

15.07.2008 00:25:02, Рыжий Пушистик(Yanat)
Косатка
Знаешь, я придерживаюсь мнения, что за ооооочень редким исключением, свекрови не любят жен своих сыновей (лично в моей ситуации это очень мягко сказано,хе-хе), даже если не говорят в глаза, ведут себя нормально в их присутствии, за спиной черти че твориться, потом все равно это г..но всплывает. Поэтому я предпочитаю забить, насколько это возможно и хватает терпения. Муж тут не причем...Но блин у меня тут подруга свою примерную свекроь послала, после того как та ей г--на наговорила после 17 лет совместной жизни с мужем, она его склоняла от нее уйти и на нее разными нехорошими словами говорила- в глаза причем...так ей мой поклон, респект и уважуха)))Свою я не посылала, а она этого охх как заслуживает....

14.07.2008 23:13:20, Косатка
Рыжий Пушистик(Yanat)
ну, думаю моя тоже нарывается на такое же...

15.07.2008 00:54:23, Рыжий Пушистик(Yanat)
Нагнетаете обстановку. НЕ надо ТАК. У меня когда родился сын, я поменяла отношение к свекрови (у сынули то у моего тоже когда-нибудь будет жена и если она будет ТАК относится - не гуд...). А у Вас 2 сына...
И вообще радоваться надо, что Вы для нее пустое место: сын пусть общается
14.07.2008 22:32:12, melomm
Рыжий Пушистик(Yanat)
дык она претендует на то, чтобы и с МОИМ сыном мимо меня общаться. Надеюсь я своих мальчиков правильно воспитала. Старший точно научит меня со своей женой считаться. Да я и не планирую с их женами отношения так портить. У меня в жизни две свекрови и обе как под копирку. Вторая даже еще хлеще... Так что не хочу повторять их ошибок....

14.07.2008 22:36:06, Рыжий Пушистик(Yanat)
Вам еще повезло, что свекровь хочет приехать только на воскресенье. У меня свекровь живет в 3 минутах ходьбы от нас. Каждое утро в 11 часов она как штык у нас...
И я не хочу, чтобы меня сын учил считаться с невесткой - это неправильно, а хочу, чтобы учил невестку считаться со мной (мать то одна, а жен может быть множество)
14.07.2008 22:58:38, melomm
Рыжий Пушистик(Yanat)
ну, тут я не согласная. вот потому ваша свекровь у вас каждое утро как штык. Мы детей изначально не для себя растим, особенно сыновей. и не надо из-за одной мамы жен менять... имхо. надо отношения нормальные строить, а не ломать всех под себя...

15.07.2008 00:17:04, Рыжий Пушистик(Yanat)
RodnulЯ
Бывают и ещё хлеще. У моей сестры нынешний муж тоже младше её лет на пять минимум, тоже с двумя детьми её взял, так ещё плюс к тому общего ребенка никак не могли завести, так как у сестры проблемы были по женской части. Только через 10 лет брака ребенок получился, наконец. А уж как её проклинала его мама - прямым текстом просто. Так ещё и жили по соседству, могли случайно встретиться. Плюс свекровь её охаяла и ославила на весь посёлок. А потом и сыночка прокляла: поставила его фотографию себе в чёрной рамке и заявила, что у нее нет больше сына. После этого вскоре они попали в серьёзную аварию, после которой он чуть ноги не лишился - по кусочкам собирали. Мрак. Щас вроде полегче с общением, даже умудрилась подкатиться к ним и сбагрить им свою старую собаченцию, за которой у самой нет сил ухаживать типа

14.07.2008 22:51:20, RodnulЯ
Рыжий Пушистик(Yanat)
ужасы нашего городка....

15.07.2008 00:09:29, Рыжий Пушистик(Yanat)
ой, я б радовалась, что при таких словах от свекрови дальнейшее общение лежит на муже. моя мне четыре, да и три года назад мне много чего наговорила, что я ей никогда не прощу, хоть на коленях умолять будет (гыыы, вот расфантазировалась!), и я безумно счастлива, что она живет в другой стране, приезжает сюда только на лето, а все общение с ней лежит на муже. кстати, Валерку она видела всего один раз, в его 6 месяцев, Машку пока не видела, но 1 раза ей явно будет достаточно, как-то она не рвется к этому. про вопросы в беременность - как же я рада, что без них обошлась! ну не хочу я нервы себе трепать общением с ней, и рада, что она меня не дергает.

14.07.2008 21:52:08, Аленёнок
Рыжий Пушистик(Yanat)
вот и мне бы так....

14.07.2008 22:04:41, Рыжий Пушистик(Yanat)
wwwoman
Тань, а если по-другому на эту ситуацию посмотреть - это ж радоваться надо, что она тебе мозг ежедневно не засоряет своими жалобами, вопросами и советами с последующим контролем их выполнения. Плюнь ты на нее, не хочет общаться - и ладно, проблем меньше. Только вот перекраивать ради ее прихотей свои планы не стоит. Собрались в деревню - езжайте. А плакать и переживать не нужно - сейчас особенно важно спокойствие и хорошее настроение. Мужу тоже возможно стоит пояснить, что сейчас период непростой и просто нет сил на скандалы.
14.07.2008 21:35:32, wwwoman
Рыжий Пушистик(Yanat)
согласна однозначно. Только вот умеет эта женщина вывести меня из равновесия. Хотя думаю если ее пару раз опрокинуть с гостями она научиться уважать и мои желания.

14.07.2008 21:44:38, Рыжий Пушистик(Yanat)
wwwoman
Это они все умеют :)))))) Пусть привыкает к новым жизненным условиям :)
14.07.2008 21:50:37, wwwoman
Рыжий Пушистик(Yanat)
спасибо. мне основательно полегчало)))))

14.07.2008 22:06:05, Рыжий Пушистик(Yanat)
ELA
Не обращай внимания, мужа не переубедить она ведь мать, только скандал в семье будет, а моя свекровь наоборот все время звонит мне, задолбала уже, по любому вопросу, даже узнать как ее сынок поживает звонит мне, устала мужу говорить чтоб он сказал звонить ему, по мне дак лучше б она мужу звонила. Видимо у свекрови чувство собственничества и ревность или она привыкла жить что кроме сына у нее нет никого.
14.07.2008 21:15:51, ELA
Рыжий Пушистик(Yanat)
дык и моя мне названивает, когда ему не может дозвониться. Сразу с претензиями - типа что такое у ее сына с телефоном? почему до меня она дозванивается, а до него нет....

14.07.2008 21:27:32, Рыжий Пушистик(Yanat)
ELA
вот вот, покажи всем своим видом что ты не ждала ее, придумай чего нибудь, и типа невзначай обрани, дак надо было мне сказать, мы бы перепланировали день... Покажи кто в доме хозяин:)) А мужу сказать, если он договаривается сам с мамой то пусть тебя в эти посиделки не втягивает и чаем сам угощает, раз им не интересно твое мнение.
14.07.2008 21:46:17, ELA
Рыжий Пушистик(Yanat)
так и сделаю.

14.07.2008 22:07:05, Рыжий Пушистик(Yanat)
Мама Даши,Андрюши и Маши.
Забейте Вы на это.Моя тоже с такими причудами.Я уже привыкла и не обижаюсь.Свекры нам даже визита вежливости не нанесли после рождения Машки.Заскочили на 5 минут,по пути на рынок,Сказали"какая-то она маленькая у тебя,кормишь плохо"подарили 1000р,правда потом забрали обратно,сказали,что на муку не хватает.Я на их заскоки ноль внимания,свои нервы дороже.Но если они начинают на мозги мужу капать о том,какая я плохая,вот это меня очень бесит.
14.07.2008 21:13:40, Мама Даши,Андрюши и Маши.
Рыжий Пушистик(Yanat)
да уж...

14.07.2008 21:26:12, Рыжий Пушистик(Yanat)
Spunya
мне кажется, что ты преувеличиваешь и гиперторфируешь (какие слова-то, наверняка неправильно написала:) но ты с ней живешь, тебе видней, конечно. если так ВСЕГДА было, то да, коза свекровь, а если сеичас - то имxо, ты устала, xочется по больше внимания к себе, чтобы не чувствовсть себя только молокозаводом и начальником столовки. не переживай, почитай девок, которые пишут, что им свекрови звонят и начинают трындеть и моск рушить и сразу поймешь, как тебе повезло, что она рушит моск своему сыну :)
14.07.2008 21:10:13, Spunya
Рыжий Пушистик(Yanat)
ты понимашь в чем дело - отношения наши с самого начала не заладились - ну еще бы, я старая корова ее мальчика воспитанного захомутала. На 9 лет я старшее ее сына, да еще и двое деток у меня уже было. Уж что я только не выслушала по этому поводу. Потом вроде было перемирие, а когда она уж совсем откровенно мне нахамила в присутсвии мужа, а он промолчал - после этого я наши отношения закруглила. Стаса я не оправдываю за то молчание, но он не будет с ней спорить - себе дороже. А мне то что?? Я по телефону ее послала и она уже запаниковала. Порсле того скандала я полгода спокойно жила. А вот теперь с рождением ребенка она опять активизировалась - я просто хочу, чтобы она отстала от меня. Как бы ее послать, чтоб ей понятнее было....
офф: я там ссылку про кризис 55 недели причепляла - забрали?

14.07.2008 21:25:33, Рыжий Пушистик(Yanat)
Kust
Танюшка не плачь. Я не знаю как тебе помочь, мне так жалко тебя. Может просто забить? Ты состоявшаяся женщина, никому ничего не должна, молодая, смотри на все свыше. Философски так сказать.

14.07.2008 21:08:01, Kust
Рыжий Пушистик(Yanat)
Ириш, я б забила, но ведь Стас на поводу у нее идет - прям отчитывается перед ней по полной программе. Бесит она меня. Я вот думаю - еще раз так они между собой обсудят ее приезд в гости - я свалю из дома по подружкам.

14.07.2008 21:15:48, Рыжий Пушистик(Yanat)
ELA
а лучше встреть со словами, о, а мы вас не ждали... всем пока я ушла:))
14.07.2008 21:18:01, ELA
Рыжий Пушистик(Yanat)
тоже вариант)))

14.07.2008 21:21:08, Рыжий Пушистик(Yanat)
ленУля
Забей. Моя вообще не звонит, или звонит и просит "Колесникова" (сына своего :) ). Ни с первой, ни сейчас ни разу не спросили, как я беременность хожу, не поздравили с рождением, Ульку она первый раз увидела месяцев в семь, Славку увидела вскоре после нашего прибытия из РД, но чудом - чудом мужу удалось ее запихнуть в комнату, где мы с дитем были. Она тут же вылетела оттуда - оказывается, заехала, чтобы ее сын на рынок свозил... На самом деле, не хочет - мне же спокойнее :)))

14.07.2008 21:07:31, ленУля
Рыжий Пушистик(Yanat)
дык и я о том же плачу - пусть вообще со мной не общается, мне так проще и легче. Только базары от нее у нас.

14.07.2008 21:11:07, Рыжий Пушистик(Yanat)
Kust
Высокие отношения! Высокие!

14.07.2008 21:10:59, Kust

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!