Раздел:
Развитие, обучение
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тараканы, блин
Что то стали меня одолевать тараканы. Хотя и мама я уже третьего ребенка, а все же как то неспокойно мне. Вообщем ситуация такая. Дочура моя, которой скоро уже 10 месяцев ну очень пассивная девушка. Все что она умеет, это ползание на животе назад, как рак. Сидит и садится сама. Возле дивана стоит чуть чуть и норовит быстренько плюхнуться на попу. Про шаги у опоры и речи нет. Похоже, что мы одни остались в клубе пассивных детей в этой конфе. Или мы не одиноки?
13.07.2008 12:40:55, regenbogen
14 комментариев
мой не садился даже сам. и до сиx пор, е →
мой не садился даже сам. и до сиx пор, если положить на живот на полу он не перевернется, чтобы сесть и поползти! на кровате получается легко. пополз реально за два дня - в первый сел, во второй пополз, так что всё может в любую минуту сличиться. но я вас очень понимаю, по-этому про то, что все дети разные, говорить не буду:)
13.07.2008 17:54:58, Spunya
Спасибо за вправление мозгов, пошла бить →
Спасибо за вправление мозгов, пошла бить таракана тапком.
13.07.2008 16:11:42, regenbogen
Почему пассивных? Называйте это спокойны →
Почему пассивных? Называйте это спокойными :) У меня Колик тоже поздно сел-встал-пополз - вот как раз месяцам к 10. А сейчас в свои 1,2 ещё никак не отлепится от маминого пальчика, а самостоятельно может пару шагов сделать и на попу плюхается. Но зато он уже много чего говорит, слова повторяет и вообще раньше гулить начал, пытаться общаться с мамой - такой общительный малыш. У всех свои таланты. Его папа вообще до полутора лет не ходил - только ползал, однако дураком и слаборазвитым физически его щас никто назвать не посмеет) Не парьтесь - важнее всегда то, что на выходе получается. Некоторые детки долго запрягают, зато основательней. Тише едешь - дальше будешь))
13.07.2008 14:50:08, RodnulЯ
Не переживайте:) Мои дети вообще не полз →
Не переживайте:) Мои дети вообще не ползали. Про старшую не помню, а младший в 10-месячном возврасте сидел, кое-как стоял (с опорой), а к 11 месяцам полез на спорткомплекс :)))) Сам :)))) При этом ходить сам, не деражась, начал после года :)))
13.07.2008 13:11:59, Мерн
Да я все это умом понимаю, но все равно таракан покоя не дает. А вдруг все таки что то не так. Глупость конечно, но..........
13.07.2008 13:32:34, regenbogen
Ну что вы, ей богу!.. Я, конечно, мама б →
Ну что вы, ей богу!.. Я, конечно, мама без стажа :), но не всем же деткам быть активными. К году все будете уметь, наверняка. Эйнштейн, к примеру, заговорил к шести годам :), когда все на него уже рукой махнули - мол, дурак дураком. Зато в шесть такой монолог сразу выдал, что все плюхнулись.. Так что, не переживайте (ну, я так думаю :))
13.07.2008 12:50:37, Miss Tery
будем надеться, просто как начитаешься про наших ровесников и тех кто младше, кто что умеет и т.д., то сомнения начитают одолевать
13.07.2008 13:38:38, regenbogen
Это не сомнения - это гордость ущемлённая, простите великодушно, ибо у самой иногда проскакивает. Но это наши проблемы, а не детей, так что нам с ними и бороться, а на детей своих крокодильчиков не вешать :)) Вон дети знаменитых Никитиных какие были суперразвитые! К году не просто ходить, а бегать умели и лазать как макаки под потолок, а ещё ночью вставать сами на горшок ходить. о как! у меня старший до сих пор ночью в штаны дует, точнее в памперс, который я пока не отменила на ночь, хотя днём уже спим и бодрствуем полностью без памперса. Так я это к чему? А то что из тех вундеркиндов выросли вполне обычные люди, даже не Энштейны ни разу)
13.07.2008 15:01:16, RodnulЯ
ну не знаю, какая у меня гордость, но когда ребенок вообще никак не двигался, только руками маxал и нпгами, это меня очень беспокоило, если не сказать больше. я не говорю, что в 9 мес xодить, но когда и перевернуться не пытался, вот где таракан :( но у автора все нормально в любом случае :) если садится сама, значит просто не xочет ползать :)
13.07.2008 18:01:32, Spunya
А врачи тебе что-нибудь говорили по этому поводу? Уж они-то могут из мухи слона раздуть. Понимаешь, мне кажется, что ребёнка с серьёзными проблемами, требующими лечения и реабилитации, видно и так. А когда мама сама себе накручивает, особенно начитавшись о чужих успехах, вот тут и начинаются тараканьи бега. Не стану утверждать, что тут сто процентов ущемлённой гордости, но все эти сравнения тоже не просто так. Хотя и со своими старшими тоже сравниваешь, но при этом всегда легче найти и положительные стороны различий - типа у одного одно лучше получается, а у другого - другое
13.07.2008 18:30:58, RodnulЯ

ты понимаешь, врачи понятие непонятное. то, что нас осматривало ежемесячно не врач, но типа профессионал по уxоду (!) за детьми. когда я в 9 месяцев выбила чуть ли не насильно направление к физиотерапевту, пришел дядечка лет 50и. вот он реальный профи, деток разныx видит и мне он сказал - да, развитие позднее! но не критичное, причина скорее всего в рефлюксе и болезненности живота. но давайте попробуем пока сами, безо всякиx спец процедур, коими тут являются массаж, физиотерапия с аппаратурий всякой.типа выкладывание на живот, пару упражнений показал(типа сидит у меня между ног и помогать всем плечевым поясом ему поворачиваться в разные стороны). я и без того выкладывала на живот, но когда он сказал - позднее развитие, я вообще перестала сажать, так меня по башке эти слова ударили. и может это, может просто совпало - через 2 недели он пополз. а теперь в 11 мес пойдем опять к этим козлам и я им показаху кузькину мать с иx "все дети развиваются по своему графику". и этот дядька сказал мне, что если серьезные проблемы, это видно по лицу (!) эмоции, как проявляет интерес, живость так сказать.
13.07.2008 18:47:08, Spunya

Хороший тебе дядечка попался. Про эмоции и общительность ребенка очень правильно подметил. У нас вот с Коликом с эмоциями всё очень хорошо и очень рано, так что я в этом плане спокойна всегда была. Он со мной общаться начал и разнообразно гулить и потом лепетать гораздо раньше, например, сына знакомой, который пополз в 6 мес. Значит всё это варианты нормы. И ещё один важный момент, что развитие всё-таки идёт - это очень важно, независимо от темпа и скачков, но прогресс неуклонный без срывов и рецидивов - уже немалый повод радоваться, ибо это значит, что у ребенка как минимум отсутствуют серьёзные и вообще неустранимые диагнозы. Мне вот подружка-врач с дипломом педиатра вообще ляпнула - есть задержка развития у нас :) Да ты читала. Я как-то не парюсь особо. Ну не делала я с ребенком массаж и гимнастику для новорождённых, как со старшим. Ну пойдёт он в конце-концов сам. Куда он денется-то? По два шага он и так может сделать сам, если его отпустить неожиданно, но я не буду ни себя ни других обманывать, протрубив, что вот - мы тоже ходим. Это "уже ходим" ещё сошло бы как хваст для девятимесячного, но не для четырнадцатимесячного. Но с опорой и за ручку мы уже бегаем, а также машинку большую катаем. И вообще такие умницы, пирамидку собирать стали раньше, чем старший. И не шилопопим сильно, что радует. Хотя здоровая любознательность присутствует. Но можем и сами спокойно сидеть играться или наблюдать за игрой старшего, о чём многие мамы шилопопов в нашем возрасте могут только мечтать. Вот, похвасталась типа. Уверена, что ты у своего сына тоже кучу плюсов можешь найти и успокоиться)
13.07.2008 19:19:05, RodnulЯ
после того, как он пополз, я зареклась тему движения своего сына не поднимать. пусть теперь xоть в 2 года пойдет :)) посмотрим, на сколько меня xватит :))
а Николай твой молодец:) маму не нервирует сьеденными проводами втиxаря:)) вот и мой из той же песни.
13.07.2008 19:28:14, Spunya
А меня одолевают сомнения, что дети реально это все делают :). Я тоже начиталась, что наши ровесники и переворачиваются во все стороны, и осознанно играют, и РАЗГОВАРИВАЮТ! Хоть стой, хоть падай :)). У меня тоже несколько раз переворачитвался со спины на живот, но в большинстве разов - только на бок. Игрухи в игноре. Гулим, агукаем и смеемся в голос, но говорить, ессно, не говорим :). Вы просто должны понять, что каждая мама склонна даже не чтобы преувеличивать, а просто превозносить возможности своего ребенка. Т.е., разок встал - все, уже стоит. Пару шагов сделал ходит! Три пары - бегает :). Все это очень условно. Я уже перестала заморачиваться :). И ваша девулька в один момент начнет все разом делать.
13.07.2008 13:48:04, Miss Tery