Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Slanka

Как спасти шкаф?

Девоньки! У нас есть шкаф большой, а на нем во всю высоту от пола до потолка зеркало. Ванька зеркало всегда любил, как увидит себя в нем, так сразу смеется, начинает общаться. А вот сегодня мой шалопай дополз до зеркала и игрухой и как начал со всего маху этой игрухой по зеркалу долбить. Хорошо еще, что игрушка была не тяжелая. Но у нас есть и поувесистей, которыми зеркало-то можно разбить. Что делать, чтоб не дать детенышу разбить зеркало?
10.07.2008 14:13:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Skripka
Приклеить на него что-нгибудь-картон-паралон-что есть в доме.Или посмтавить перед шкафом что-нибудь-стул например
10.07.2008 19:56:49, Skripka
chita
Я бы срочно заклеила, вы когдадибудь видели как эти зеркала разбиваются? Я вот была свидетельницей несколько раз, если шкафчик у вас конечно итальянский, то оно сползет наверно.. А вот если какая-нибудь наша Шатура-мебель то разлетится на мелкие осколки, и то что продавцы в магазинах говорят, что обработано, чпециальным составом, что приклеено надежно - это все полная ерунда. 10.07.2008 16:36:25, chita
WildStitch
+1. У меня зеркало в шкафу в ванной разбилось, чуть пол-ноги не снесло. Это фильм ужасов на самом деле. Сама смотрю на зеркальную дверь шкафа в спальне с подозрением, но мой пока к ней не лезет и без присмотра там не остается.
10.07.2008 18:31:33, WildStitch
Slanka
А у нас это основная комната для ползанья. И чтоб стукнуть по зеркалу, нужна всего лишь секунда. Невозможно постоянно СМОТРЕТЬ за этой егозой.
10.07.2008 18:49:53, Slanka
WildStitch
я бы тогда временно заклеила низ пленкой какой-нить, которую потом можно снять. Все спокойней. Мой тоже шилопоп тот еще, так что верю что не всегда уследишь.
10.07.2008 18:52:56, WildStitch
Slanka
У счастью, не видела как разбиваются. Не-е, не итальянский. Я когда шкаф покупала, даже не могла предположить, что кому-то потребуется специально стучать тяжелым по зеркалу :))
10.07.2008 17:52:35, Slanka
Leli4ka
у меня в комнате два таких зеркала, тоже стучал сильно))) Я рядом поставила ведро, стол развивающий и показывала, что по этим вещам можно стучать, а по зеркалу нет. Проникся)))
Правда иногда может держать в руках молоток и смотреть на меня, мою реакцию проверяя. буду я ругать или нет)))
Либо сразу заметять тяжелый предмет на мягкие игрухи, чтобы ими стучал.

Загораживать ничем не стала и заклеивать тоже, т.к. это привлекало ещё больше)) начинал отдирать и потом все в рот((((((

10.07.2008 15:43:34, Leli4ka
Slanka
А в 6 месяцев детки уже понимают "можно/нельзя"? Мой только понимает, что я на него ругаюсь, и начинает улыбаться мне, пытаясь вызвать мою улыбку, или сразу орет как резаный, считая, что я его обижаю.
10.07.2008 17:55:10, Slanka
Leli4ka
раз понимает что ругаетесь, значит уже неплохо)))
надо показывать, где можно стучать, а то потом долго гонять будете))

Есть ещё пленка в мазе вот такая:
10.07.2008 21:21:30, Leli4ka
Slanka
Пленка хорошая, ток мне все же хочется, чтоб зеркало целым осталось :))
10.07.2008 22:00:09, Slanka
1. Можно закрыть плотным картоном с помощью скотча, нет отражения - нет проблемы. Где-нибудь рядом повесить детское небьющееся зеркало. Оно искажает сильно, но всеж безопасней. А с картоном, если не лень, можно чего-нить придумать. Ну, например, к нему приклеить кусочки велкро, и прилеплять-отлеплять маленькие игрушки мягкие или разные лоскутки. Ну или другую забаву какую...

2. Можно просто определить для себя этот шкаф как одну из "опасных" зон для ребенка, пока утаскивать его оттуда, как от розеток, кухонной плиты, балкона и т.п. А чуть позже начать с этого зеркала объяснять, что такое мягкое и твердое, и что такое можно и нельзя. Показать, что мягкой игрушечкой можно, тряпочкой можно, ладошкой, а твердой игрушкой, кулачком, ложечкой, чем там еще нельзя.

10.07.2008 15:05:00, Смеяна

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!