Девоньки! У нас есть шкаф большой, а на нем во всю высоту от пола до потолка зеркало. Ванька зеркало всегда любил, как увидит себя в нем, так сразу смеется, начинает общаться. А вот сегодня мой шалопай дополз до зеркала и игрухой и как начал со всего маху этой игрухой по зеркалу долбить. Хорошо еще, что игрушка была не тяжелая. Но у нас есть и поувесистей, которыми зеркало-то можно разбить. Что делать, чтоб не дать детенышу разбить зеркало?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

10.07.2008 19:56:49, Skripka

10.07.2008 18:31:33, WildStitch

10.07.2008 18:49:53, Slanka

10.07.2008 18:52:56, WildStitch

10.07.2008 17:52:35, Slanka

Правда иногда может держать в руках молоток и смотреть на меня, мою реакцию проверяя. буду я ругать или нет)))
Либо сразу заметять тяжелый предмет на мягкие игрухи, чтобы ими стучал.
Загораживать ничем не стала и заклеивать тоже, т.к. это привлекало ещё больше)) начинал отдирать и потом все в рот((((((
10.07.2008 15:43:34, Leli4ka

10.07.2008 17:55:10, Slanka

надо показывать, где можно стучать, а то потом долго гонять будете))
Есть ещё пленка в мазе вот такая:
10.07.2008 21:21:30, Leli4ka
1. Можно закрыть плотным картоном с помощью скотча, нет отражения - нет проблемы. Где-нибудь рядом повесить детское небьющееся зеркало. Оно искажает сильно, но всеж безопасней. А с картоном, если не лень, можно чего-нить придумать. Ну, например, к нему приклеить кусочки велкро, и прилеплять-отлеплять маленькие игрушки мягкие или разные лоскутки. Ну или другую забаву какую...
2. Можно просто определить для себя этот шкаф как одну из "опасных" зон для ребенка, пока утаскивать его оттуда, как от розеток, кухонной плиты, балкона и т.п. А чуть позже начать с этого зеркала объяснять, что такое мягкое и твердое, и что такое можно и нельзя. Показать, что мягкой игрушечкой можно, тряпочкой можно, ладошкой, а твердой игрушкой, кулачком, ложечкой, чем там еще нельзя.
10.07.2008 15:05:00, Смеяна
2. Можно просто определить для себя этот шкаф как одну из "опасных" зон для ребенка, пока утаскивать его оттуда, как от розеток, кухонной плиты, балкона и т.п. А чуть позже начать с этого зеркала объяснять, что такое мягкое и твердое, и что такое можно и нельзя. Показать, что мягкой игрушечкой можно, тряпочкой можно, ладошкой, а твердой игрушкой, кулачком, ложечкой, чем там еще нельзя.
10.07.2008 15:05:00, Смеяна
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.