Раздел:
Родительский опыт
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анализы на прививки
Решила сделать анализы перед 3 акдс и гепатитом. Начиталась про то, что сначала полное обследование, а то может и не нужны они дитю. Может кто такое делал, дайте наводку где, чего?
10.07.2008 01:45:42, Dashynia
14 комментариев
мы сдавали кровь, без этого врач на прив →
мы сдавали кровь, без этого врач на прививку не посылал просто, хотя на вид ребенок был в идеальном порядке. Ничего такого страшного на самом деле, сделали быстро, поплакал буквально полминутки, потом забыл. Прививку сделали, все нормально. Но я изначально сторонник делать все прививки вовремя и по графику если нет конкретных противопоказаний. Не понимаю я этих новомодных веяний и истерии против прививок.
10.07.2008 12:21:35, WildStitch
у меня доча умерла через 3 дня после прививки АКДС! поставили без анализов, оказалась по онализам ребенок простужен а значит ослаблен! думайте сначала....
10.07.2008 16:35:48, Notca
Какой ужас, УЖАС!!.. Соболезную очень, страшное дело....
10.07.2008 18:01:15, Miss Tery
вот только не надо нагонять ужасов, ладно? Я вам сочувствую, но неужели вы без анализов не видели что ваш ребенок простужен и ослаблен? И в каком месте я агитировала делать прививки слепо, без обследования вречем и анализов?
10.07.2008 16:53:16, WildStitch
Что значит нагонять ужасы? человек трагедией поделился, а ты... не заметно сочувствия ни малейшего. ещё и ответственность на плечи потерпевшего перекладываешь, мол, сама дура. а врачи прямо не при чём? они наверное тоже были с тобой солидарны - делать все прививки строго по графику, а все трагически случаи игнорить, дабы истерию не нагонять. я в шоке просто
10.07.2008 17:05:27, RodnulЯ
знаешь, я действительно не понимаю как можно отвести на прививку больного ребенка не показав его врачу и не сделав анализов. Ну не понимаю и точка. И зачем потом пугать всех мамочек тем, что прививки = зло тоже не понимаю. Их что - зря придумали? Мало детишек погибает от того, что им вовремя этих прививок не сделали? И почему автор написала о своем случае именно после моего ответа я тоже не понимаю, потому что я написала, что мы анализы сделали и в здоровье удостоверились и только после этого делали плановую прививку. Да, врачи при чем несомненно. Но ответственность за ребенка в первую очередь на родителях. У меня средний сын в одиннадцать его месяцев чуть не погиб потому что врач отказывалась дать направление в больницу, я взяла его в охапку и чуть не разнесла приемное отделение нафиг. Потому что это мой ребенок и мне плевать кто и что потом будет при чем или не при чем если с ним что-то случится.
10.07.2008 18:39:49, WildStitch
ИМХО если ребенок на осмотре у врача физ →
ИМХО если ребенок на осмотре у врача физически здоров и не болел в последнее перед прививкой время инфекционными заболеваниями, то какие анализы еще ему нужно делать?
10.07.2008 11:08:49, nata2703
не нужны анализы в таком случае:)
10.07.2008 14:25:53, ZanZarah
Крови и мочи.
:)
Я не знаю, что с этим делать - тащить малыша на анализ крови без причины не хочу, мне просто жалко его - больно ведь! И сама бегать собирать мочу и таскать тоже не хочу.
А прививку без них не ставят.
10.07.2008 11:30:42, ЕК настоящая
а нам поставили без всяких анализов последние прививки, просто был тщательный осмотр и измерение температуры.
10.07.2008 16:11:45, Rimusha
Кровь естесственно смотрят - гемоглобин, лейкоциты. А вдруг анемия? А вдруг скрытое воспаление? Какая же тут прививка тогда...
10.07.2008 13:50:27, Бурундук, Он (3 г.) и Она (5 м.)
Ну гемоглобин. И что? Что с ним делать-то? Сегодня он один, завтра - другой. Сегодня (прошлую неделю) я мало гуляла с ребенком из-за дождей, а след. неделю - всю на улице. Да еще и печенью накормлю. Вот и гемоглобин вырос. А здоровье-то осталось прежним.
Короче, динамлю пока... Жалко дитеныша.:)
10.07.2008 14:42:30, ЕК настоящая
Имунный статус до трех лет не показателе →
Имунный статус до трех лет не показателен, да и говорят сами иммунулоги, что анализ может врать...
10.07.2008 01:48:45, Косатка
А как е пишут о том, что можно по анализам понять есть ли антитела у конкретного ребенка или нет.
10.07.2008 23:36:00, Dashynia