Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KateSh

Кто как малышей одевает?

Посидела я в поликлинике, посмотрела как детишек одевают, и задцмалась...Все ну такие закутанные- на улице +10, а они в шерстяных носках все, в миллионе кофт и комбезах, и еще , наверное куча все в колясках. А мы надеваем теплый комбезик из хлопка на синтепоне, под ним ессно тоже кофточки-комбезиики байковые. Шапочка+капюшон. Ну и в конверт (на синтепоне, от коляски) и сверху одеяло. Вроде как все...Вот сижу и думаю, не заморожу ли я бебика. Что посоветутете, как девочку одевать, нам второй месяц.
17.10.2001 17:39:07,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже все боялась Митюшку перекутать-перегреть... в результате - в три месяца (в теплом-теплом августе) умудрились та-ак простудиться... :-((( Сейчас каждый день сплошные мучения - как одеть (дома-то не топят пока), да в чем погулять.. 18.10.2001 19:54:39, Umka
Н-да... Неужели мы легче всех одеты?
Мы-то одеваем тонкий бодик+колготочки+ носочки, сверху тонкую шапочку+одинарный синтепоновый комбез... Тетки вокруг синеют и кидаются укрывать моих полярников...
18.10.2001 18:05:14, Айдина
Пантерка
Помнится сентябрь месяц когда в Москве баье лето стояло А все как сговорились детей в кофтах теплых одеялах выгуливали А мы в одном легком костюмчике и все Ну там солнышко уйдет можно конветром чуток прикрыть Все на нас как ошалелых глядели а мы на них Счас на обычный костюм одеваем комбез на синтепоне и так в коляску Все. 18.10.2001 14:01:09, Пантерка
Если моего так обрядить, можно много нелестного от него услышать:-) Даже наблевать может:-( 18.10.2001 13:02:37, Весчь
ОДеяло у вас лишнее совсем :) У нас сейчас +2, небольшой ветер. Дите в синтепоновом комбезе (кажется двойной, но может и того тоньше), мохровые штанцы+кофточка, свитерок. Носочки тонкие, кроссовки, на голову одинарная вязаная шапочка. Все. Гуляет 1,5 часа. Если спит на улице, то нод
жки укрыты маленьким одеяльцем одинарный синтепон (одно название, что синтепон) :) Ребенок теплый.
18.10.2001 12:47:37, mara
Добавлю. В январе (сыну было 2,5-3 мес.) при -10-15 гуляли: махровый косплект, одеяло тонкое шерстяное, конверт на иск. меху, шапочка шерстяная одинарная, одеяльце вокрг головы немного колодцем делается, лицо не закрывала никогда. Все в коляску. Гуляли по 1,5-2 часа. 18.10.2001 12:51:30, mara
Natulja
A teplowoi udar ot takoi odezhi ne boites, zarabotat? 18.10.2001 05:37:36, Natulja
2 мес. - футболка или боди, махровый комбез, шерстяная жилетка, комбез на синтепоне, носки, пинетки на иск.меху, чепчик, шапочка. Усе. 17.10.2001 23:46:40, Нюша
MaMarata
Я помню, как эти странные тети из поликлинки с детьми в шапках в сентябрьскую жару шипели на меня: Почему у вас ребенок босой? Сама-то небось не разуваешься. Ориентируйтесь на состояние своего ребенка. Если он привык к определнному количеству одежды и не испытвает дискомфорта, то есть по-русски не мерзнет, значит все нормально. 17.10.2001 23:02:51, MaMarata
Обязательно заморозишь,еще чего-нибудь накинуть надо:-)Ну вот ты как одета,когда на улице +10?Зачем же ты детку ТАК кутаешь?А потом будете удивляться,а почему ребенок от дуновения ветерка чихает и кашляет.Нельзя же так перегревать. 17.10.2001 20:41:49, ВедьМа
Ну кутайтесь!!! Купайтесь в 37 градусной воде!!! Привыкните к теплу, а потом чуть морозец, ветерок и самые жасные болезни к вам прилипнут!
Я стараюсь на улицу одевать на одни штаны теплее, чем себя и в конверт на синтепоне - это если в коляске, а в кенге еще сверху вязанную курточку.
17.10.2001 20:15:15, Xena
МышА
:)) Мне показалось, что вы много надеваете...Мы меньше надевали.:) 17.10.2001 20:10:57, МышА
Когда только родились мне врач сказала, что ребенка всегда надо одевать так же как и себя (или плюс один слой, если ребенок спит). С тех пор так и одеваю. 17.10.2001 19:52:30, Руфина
Я совсем маленького и малоподвижного одеваю, как себя - в коляске могу прикрыть одеялом, но тогда это будет вместо куртки. А подвижного - как себя минус один слой. 17.10.2001 18:58:06, Пелагея
Тыква
Да кто как хочет так и одевает, я ориентируюсь по носику и ручкам, чтобы не горячие и не холодные были, а одеваю примерно так же как и ты, может даже полегче... 17.10.2001 18:01:36, Тыква
хи,я еще легче вас одевала Арину в вашем возрасте*-))) 17.10.2001 17:55:48, Ласточка
Кать, мы одеваем гораздо легче чем Вы, и Мика не мерзнет нисколько. Так что не волнуйтесь, не простудите Вы ребятенка. 17.10.2001 17:54:15, Анна Я.
Ничего себе на вас одежек! Не заморозите конечно. На нас в 2 раза меньше, не мерзнем.))) 17.10.2001 17:52:43, Ксюшик
KateSh
Ну одеялко я когда совсем холодно...:) 17.10.2001 17:54:24, KateSh
Ребенок сам даст понять, когда ему холодно. Просто будет кричать, так что заморозить крайне тяжело. А вообще, врачи говорят, что лучше переохладить, чем перегреть.)) 17.10.2001 18:09:53, Ксюшик
Белочка
Катюш, я тоже порой удивляюсь, как мамы малоышей кутают. При такой погоде как сегодня я надеваю Ксюхе бодик или распашонку под байковый комбез, платок+шапка, конверт на синтепоне и в коляску, сверху накрываю "попнкой" от коляски же. Если холоднее, около 0, то добавляю шерстяную кофту и носки шерстяные. 17.10.2001 17:50:12, Белочка
KateSh
Сенькс! Как растете-поживаете? А то теперь и не поболтьаешь, как в беременной конфе..:) 17.10.2001 17:52:55, KateSh
Белочка
Растем, улыбаемся вовсю!! Кайф такой! Гукаем,интересумся всем вокруг. Появился 5-часвой перерыв между кормлениями ночью, примерно с 11 вечера до 4, а то и 5 утра. 17.10.2001 18:00:53, Белочка
KateSh
Молодцы!!! И выспаться мамочке дает дочка. 17.10.2001 18:14:40, KateSh
Белочка
Угу. А вы как? Читала я про тонус. У нас тоже, причем на правой ножке гипер, а на левой - гипо. Но меня эта поликлиника так утомила очередями, что я пока до массажисток не дошла. 17.10.2001 18:21:58, Белочка
Stella
мы тоже не кутали,теперь ребенок по дому в майке и трусах бегает,одеваешь-потеет весь,и спит раскрытый в легкой пижаме...считаю,это хорошо,потому что я привыкла кутаться,вот и мерзну всегда,если воздух ниже 30°С:) 17.10.2001 17:46:35, Stella

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!