Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Slanka

Наш поход в поликлинику

А мы сегодня в поликлинику сходили... И зачем я туда потащилась? Наверное, потому что завтра Ванечке 6 месяцев и я хотела узнать основные параметры, показаться и задать пару вопросов. Началось с того, что нашего педиатра и еще половины врачей нет. Но раз уж мы пришли, решили сходить хоть к кому-нибудь.
Вошли в кабинет, разделись полностью. Педиатр начинает Ванечку прослушивать. "Ему 3 месяца?" "Нет, 6," - говорю я с круглыми глазами. Наверное, я слишком требовательна ко врачам и хочу, чтоб они по виду отделяли 3-месячного малыша от 6-месячного, или, может, мой Ванька ростом 67 см и весом 7,6 кг выглядит как 3-месячный? Ладно, комплексовать не будем. "А что, родничок уже закрылся?" "Да, похоже," - соглашаюсь я, т.к. вчера, прощупывая головку, родничок я не нашла. "Слишком много творога даете! Надо меньше!!!" "Так он полностью только на ГВ!" - удивляюсь я и прикидываю, а не мог ли Ванька втихомолку по ночам тырить творог из холодильника. "На бок поворачивается?" "Да, вертится в любую сторону и уже ползает," - ой, ну хоть тут никаких нареканий. "Сидит?" "Нет, но пытается, полулежит на боку и опирается на ручку." "Плохо, что не сидит! Так и запишем! Надо на массаж!" Странно, а невропатолог сказала, что сам он сядет только к 8 месяцам, не буду брать в голову. Но вот родничок покоя мне не дает: "А это плохо, что родничок уже закрылся?" "Ну закрылся и закрылся. Творогу меньше давайте!" Тут уже медсестра не выдерживает: "Они полностью на ГВ." Педиатр начинает писать в карте, говоря вслух. "Вес 7020." Я: "Нет, 7620!" Зубов ноль." Я: "Нет, 2 внизу!" "Кровь когда сдавали?" "В апреле." "Тогда не надо сдавать. Нет, у вас гемоглобин низкий, надо пересдать" Я: "Нет, это старый, февральский анализ. Вот он", - тыкая в карту, - "новый." "Овощи даете?" "Нет, мы ПОЛНОСТЬЮ на ГВ!" "Плохо! Надо было с 4-х месяцев давать!!! И овощи, и каши. А с 7-и месяцев мясо!" Естественно, своих вопросов я не задавала, а то еще что-нибудь неправильное в нашем развитии откопали.
Вот такое у меня сегодня было развлекалово :)
Девочки, в связи с этим хочу задать пару вопросов:
1. Когда у ваших деток закрылся родничок?
2. Когда сами сели?
3. Сначала сели или поползли?
09.07.2008 17:04:31,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косатка
Вот поэтому с дочкой я в поликлинику нехооожуууу, дабы не нервировать себя и ребенка)))1. Вряд ли он закрылся, но даже если подобное и бывает, голова все равно растет- это из-за этого его счууупают, короче смотреть за ростом окружности головы. 2. Сын сел после семи месяцев. 3. Сначала не помню чего сделал, по-моему полз, а может сел))

10.07.2008 01:42:10, Косатка
ИлЛария
1.Еще не закрылся
2.Месяцев в 9
3. Сначала пополз

10.07.2008 00:26:49, ИлЛария
1 не закрылся ещё
2 сама села без скольких-то дней 9 месяцев
3 сначала поползла

09.07.2008 20:56:05, Жесть
прикольный у вас педиатр, прям как у меня гинеколог, которая бер-ть вела))) так же каждый день морила меня со смеху. поменьше бы таких врачей!
09.07.2008 20:03:25, kolina
J7
1. насколько помню по нормам родничок должен закрыться к году. чревато более раннее его закрытие внутричерепным давлением и прочими прелестями по части неврологии. но опятьтаки - все индивидуально, но спеца спросить стоит, обратив внимание на этот вопрос.
2. старший сам сел к 7 месяцам.
3. сначала сели. мы вообще сперва пошли, а потом поползли :))

09.07.2008 19:21:59, J7
Slanka
К кому идти-то? У невропатолога были в 5 месяцев. Та, как нас видит, так сразу пытается какое-нибудь успокоительное Ваньке прописать - типа орет слишком громко и много. А с чего бы нам не орать, если у Ваньки предубеждение к людям в белых халатах, особенно которые его на руки берут - а вдруг что-то сделают?
09.07.2008 19:48:55, Slanka
J7
а другого невропатолога нет? мож в платной клинике или вообще в другой поликлинике???

10.07.2008 21:13:56, J7
Родничок почти закрылся, ползает чуть-чуть. Сидеть даже не пытается еще. Наша педиатрица тоже сказала, что он должен сидеть. Я спросила, кому это он вдруг что-то должен, она не ответила :)
09.07.2008 19:01:02, Lyudok
Slanka
Невропатолог в 5 месяцев мне сказала, чтоб мы его за пальчики подтягивали - тренировали и укрепляли мышцы спины, что сам он в 6 не сядет, а только около 8 месяцев
09.07.2008 19:50:46, Slanka
ZanZarah
1,2 процитирую тебя"Ну закрылся и закрылся."
3.сначала села,потом поползла.

09.07.2008 18:54:51, ZanZarah
Талюшка
Родничок в 8 уже точно был закрыт.
Сами? блин, когда ж мы сели? Ну, в полгода точно сели, вроде...
Сначала сели.
09.07.2008 18:48:52, Талюшка
1.сели и поползли в 5.5.
2.родничок еще не закрылс, но масенький.
3. не помню :)
09.07.2008 18:19:15, LEO
У нас тоже завтра- 6 мес.
Сегодня тоже побывали у участковой медсестры, до врача здесь как до Луны пешком- только по направлению...

растет ребзь в длину и хоть что делай! рост уже 71 см., а вот вес 7050 гр.-хорошо что вес набрал- обрадовалась медсестра...
родничок не сказала ничего- сама щупала его голову, о результатах мне не доложила...
не сидит у нас сынок и не ходит...медсестра сказала, что будем ждать до 8 мес.
а что делает? ползает на руках в разные стороны, переворачивается в разные стороны, болтает... с питанием- беда, только сисю признает, ну и яблочное пюре...
а медсестра сказала, что с 6 мес. надо на мясо, кашу и т.д. переходить, а ГВ-только как попить...

09.07.2008 18:17:49, elmi
Slanka
А я с ростом вообще в непонятках. По их измерениям мы как были в 5 месяцев 67 см, так к 6 и остались. Однако одежда нам почему-то мала.
09.07.2008 19:54:25, Slanka
RodnulЯ
У Даньки родничок закрылся сильно после года. И моя знакомая педиатр сказала, что это нормально. Порода у нас, видать, такая мозговитая) У младшего родничок ещё не закрылся.
Сначала сели - потом поползли. Данька с 7 мес, Колик - где-то в районе 9 мес.

09.07.2008 18:08:23, RodnulЯ
Орлуша
И зачем вы в эту поликлинику ходите???
1. Родничок еще не закрылся.
2. Сел сам в 6 с неделей. С 5.5 сидел так, как вы описали.
3. Сел, через 4 дня пополз.

09.07.2008 17:22:43, Орлуша
Slanka
Наша участковая педиатр более/менее вменяемая, к ее советам (не ко всем) можно прислушиваться. А вот эта попалась :))
09.07.2008 17:27:16, Slanka
Ваша Маша
1. в полгода уже не помню родничка
2. села сама в 6, но мы перед этим сделали курс массажа
3. села, потом поползла. но ползала она вообще мало-мало, месяцев в 7 поползла.
все про старшую, естессно))))

09.07.2008 17:09:41, Ваша Маша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!