Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прописку подскажите

Родители прописаны в разных местах. Какие документы нужны от каждого? Паспорта,свид-во о рождении и справка из закса-это понятно,что еще? И нужно ли присутствие второго родителя при прописке к первому?

08.07.2008 12:29:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамулик
Вы лучше сходите и узнайте в том паспортном столе, где собираетесь прописывать. У них свои заморочки :(, где-то требует полный пакет док-ов, а где очень скромненько. Мы сейчас тоже занимаемся пропиской, прописываем к мужу. Так помимо Вами названных документов, требует еще выписку из домовой книги(по месту моей прописки), документы на собственность квартиры и выписку с лицевого счёта, и что меня больше всего удивило, еще моё завление(что я не против прописки ребёнка к мужу/отцу), которое должно быть заверено в моём паспортном столе. Ну и потом моё присутствие в паспортном столе мужа.
Вообщем, полный бред :( 3 года назад, когда прописывали первого ребёнка, такого не было.
Ах да, помимо оригиналов еще и копии надо предоставить.
08.07.2008 16:54:37, Мамулик
Rimusha
+1 по поводу того что, как показала практика, везде свои нюансы, лучше уточнить в своем ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ
08.07.2008 20:28:45, Rimusha
Slanka
Вот уж точно - везде именно ЧУДЯТ.
Я ровно год назад меняла загранпаспорт с девичьей фамилией. Так нигде не было написано, что нужен оригинал свидетельства о браке! На мой вопрос "зачем оно нужно", мне ответили "на основании этого документа вы сменили фамилию". Правильно, на основании св-ва о браке мне выдали новый российский паспорт, и вот теперь я с этим паспортом иду делать загран. Ан нет, российский паспорт как подтверждение фамилии в нашем паспортном столе не котируется! Я попробовала "повыступать", что в перечне документов не значится св-во о браке, на что мне "резонно" возразили: "надо было сначала у нас лично спросить какие нужны документы". Вот так, как паспортистка захочет, так и будет... И это св-во потом просто только посмотрели и все.
08.07.2008 22:16:02, Slanka
Slanka
Только в субботу сдали документы, прописывали ко мне (т.е. к маме):
- присутствие обоих родителей (иначе соглсаие от мужа чуть ли не у нотариуса надо было заверять, мы не стали рисковать),
- оба паспорта,
- оригинал+копия свидетельства о рождении,
- оригинал+копия документа на собственность,
- выписка с лицевого счета жилищного кооператива,
- выписка из домовой книги,
- справка из паспортного стола по месту прописки мужа, что сын у него не прописан (не путать эту справку с выпиской из домовой книги) - эта справка действительна только 10 дней!!!
- согласие отца на прописку сына к маме (писали прям там по их форме на имя начальника, теоретически, можно было ехать без мужа с этой справкой)
- заявление от мамы на прописку ребенка (писали там по их форме)
- заявление от самого РЕБЕНКА на прописку к маме (писали тоже там по их форме)

При этом у меня забрали мой паспорт и оригинал свидетельства о рождении.

Согласие остальных прописанных, в т.ч. и СОБСТВЕННИКА, НЕ НАДО!!! (у нас собственник моя бабушка)

А вот если прописывать ребенка до месяца к маме, то кроме мамы, ее паспорта и свидетельства о рождении + копия ничего не надо.

08.07.2008 13:58:27, Slanka
удивительно что не нужно согласие собственника, так как потом любая попытка выписать ребенка будет проверяться органами опеки ...
а список впечатляет - каждая метла (ОВИР и паспортный стол) по своему метет...
08.07.2008 17:20:27, Janin
Slanka
Это счастье, что согласие собственника и остальных прописанных н нужно. А то прям получается, что мы изначально бомжей рожаем.
08.07.2008 17:58:56, Slanka
alexсашка
Вот это списочек!Обалдеть!%) А у нас всё просто.Прописывали ко мне,так нужны были только паспорта обоих родителей(оригиналы),и свидетельство о рождении(оригинал).Усё!;) Папин паспорт отдали сразу,а мой и свидетельство забрали на неделю.
08.07.2008 17:16:23, alexсашка
Slanka
Вы, наверное, до месяца все успели сделать. А мы что-то стормозили - сначала садиком занялись.
08.07.2008 18:03:55, Slanka
Ух, мне аж поплохело,пока список читала. Какое счастье,что мы "до месяца". Кошмар:(( А если до месяца,тоже нужно паспорт и оригинал свид-ва сдавать? А то я хотела оперативно во всех инстанциях все сделать...

08.07.2008 15:00:59, Мирабель
Slanka
Насчет надо ли вам будет сдавать паспорт и свидетельство - не знаю - везде свои заморочки.
Нам в загсе при получении свидетельства о рождении, сказали, чтоб получить пособие по рождению 4,5 тыс, нужна отметка о прописке. Вот сдали документы. А теперь в собесе говорят, что раз вы оба прописаны в Москве, то никакая прописка для получения пособия не нужна, а нужно следующее:
- оригинал+копия свидетельства о рождении
- оригинал+копия свидетельства о браке
- справка о рождении на получение пособия
- справка о постановке на учет до 20 недели (это чтоб 500 руб по беременности получить и социальную карту, фото сделают прям там на месте бесплатно)
- оригинал+копия обоих паспортов родителей.
А это пособие получают строго до 6 месяцев, которые у нас завтра истекают. Муж звонил и слезно договаривался, чтоб отдали назад мой паспорт и свидетельство. Вот сейчас иду забирать. А завтра бегом в собес.
Ужас-с-с, волосы дыбом.
И вот теперь
08.07.2008 15:14:04, Slanka
Ничего себе,как строго. Удачи Вам завтра.

08.07.2008 15:24:45, Мирабель
1) если прописываете у мамы, то до месячного возраста ребенка по моему ничего не нужно

2) если у папы, то письменное заявление мамы, что она разрешает прописать у папы, + выписка с домовой книги у мамы, что дочь там не прописана (выписка из домой книги делается по свидетельству о рождение - проверяют номер)
присутствие мамы не требовалось, а вот присутствие всех кто прописан, это обязательно при прописке ребенка.
08.07.2008 12:44:02, Janin
Мама Сени
Прописывали у папы, но от меня никакого заявления и личного присутствия не надо было, только справку о том, что ребенок со мной не прописан. И справку делали без свид-ва о рождении, т.к. я прописана в другом городе.
08.07.2008 14:20:48, Мама Сени
я поэтому и написала, что все зависит от конкретного паспортного стола :) 08.07.2008 17:18:27, Janin
Понятно,спасибо!

08.07.2008 12:48:44, Мирабель
я говорю по памяти 1,5 летней давности :), лучше кого нибудь заслать или позвонить на разведку, так надежнее будет
а то каждый паспортный стол и овир чудят по своему...
08.07.2008 12:52:13, Janin

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!