Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miss Tery

Про памперсы

Девы, Дениска у меня постоянно в памперсе. Пробовала раз оставить без него, подложив пеленочку между ног. Итог: записано все в радиусе 3-х метров, пеленочка в стороне сухая..
Так, собсно, вопрос: действительно ли это так плохо, все время держать мальчишку в памперсе? И как часто ВЫ их меняете?
07.07.2008 23:50:47,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Улыбка))
Я не знаю, плохо это или нет с медицинской точки зрения, или с точки зрения того же малыша :-), но у меня у самой бзик- мне кажется, что им плохо в памперсах))) и я хоть и думала, что со второй не буду заморачиваться, опять страдать этими пеленками, ползунками, высаживаниями, а вот само собой опять получается- ну не могу я ее держать все время в памперсах) И вот мучаю себя и дочу)) Так же было с сыном- мы памперсы ток на прогулку и на ночь использовали. С дочкой хочу уже попробовать и на ночь не пользоваться. А то сына до сих пор от ночных не отучу никак(((

08.07.2008 13:20:43, Улыбка))
Miss Tery
Ну, ты молодец, что еще сказать! А у меня воли на это нет ((
08.07.2008 13:37:47, Miss Tery
Улыбка))
Да нет, я не хвалиться. Просто с другой стороны, ну чем мне еще тут заниматься в четырех стенах?) Все равно ничего не делаю, все время рядом с дочей) А ты вон работаешь)
Я бы не парилась до года, если бы не мой бзик))) Но вот не могу, даже когда вынужденно приходится постоянно бывать в памперсах(вот ездили в гости к родне, так 2 недели все время в них почти были), я страдаю)) комплексы у меня) жалость к детке))
А ведь и свои минусы есть) порой нервничаешь так с этими высаживаниями, да кучей ползунков)) надоедает)
Вот только уписанной и вонючей квартиры и мебели у меня никогда не было. Не знаю, если и описается- тут же промывала, а пока лежит ребенок- так ваще-пеленка+клеенка и все.

А так просто менять почаще. И все ок)

08.07.2008 14:12:53, Улыбка))
Воробушек79
)))))))))))))))Молодец Дениска)))))))))Я Леньчику даю погулять с голой попой))))ему хорошо))))тоже все описывает вокруг))))
08.07.2008 12:05:27, Воробушек79
Miss Tery
А я, ехидна, не даю ((( :)
08.07.2008 12:48:53, Miss Tery
Татьяна П.
в какой-то контрольной закупке компетентный педиатр говорил что совсем не вредны памперсы и никакого парникового эффекта нету -- на 1 градус температура выше чем без памперса

08.07.2008 11:42:42, Татьяна П.
Miss Tery
А, ну, тем более :). Спасибо!
08.07.2008 11:47:47, Miss Tery
Yulyasha
у мня старший был в памперсах 21-22 часа в сутки где-то до года - и ничего :)))

08.07.2008 07:53:30, Yulyasha
Miss Tery
Бум надеяться :))
08.07.2008 11:42:42, Miss Tery
ИлЛария
Средний до года был в памперсе, потом периодически ползунки с марлевым подгузом одевала, но редко. Кузе вот только сейчас на даче стала снимать и то в основном на улице в трусиках бегает. Дома я не готова к таким экспериментам:( Вечером перед ванной раздеваю и он по квартире минут 20 голышом носится, проветривается:)
Есть опыт со старшей (тога памперсов не было) - вся квартира мочой пропахла:( И ковры, и диваны, и матрасы, и одеяла -беее. НАфиг. Сренему уже 10 лет -проблем не замчено (ТТТ). Меня, правда, свекровь пыталась убедить, что паховая грыжа у ребенка вылезла и ущемилась (в 4года) именно их-за памперсов:)) аха...
Вот тебе Комаровского про памперсы (если не читала еще)

08.07.2008 02:08:00, ИлЛария
Miss Tery
Нет, не читала, спасиб!!!
08.07.2008 11:43:57, Miss Tery
Sailormoon
вот случайно заглянула
все это фигня про вред от постоянного ношения памперсОВ!
Вред идет когда родители в целях экономии не снимают ОДИН и тот же памперс в течение долгого времени! Тогда конечно сопреет все что возможно и невозможно и не только у мальчика
Вот иногда проветриватьнадо.. только кладите на животик - и для развития полезно и радиус будет меньше (это из опыта дважды мамы мальчиков)
Вот у меня старший до года не снимая ходил (в год на улице скакали в трусах, благо их 20 штук было и сохли за 1-2 часа), вот младшего только сейчас начинаю держать день в трусиках.. и то погода такая гадостная.. а колготок и штанов у меня только по 5 пар - не хватает :) Но мы уже взрослеем и перерывы дольше - 1 точно не писаный ходит.
А в вашем возрасте мы лежали на пузе минут по 20 3-4 раза в день (ну как у мамы времени хватает и терпения :)
ну совместить это с играми, ползанием и застелить клеенкой радиус побольше и не отходить, пока голый :)

08.07.2008 00:13:12, Sailormoon
Miss Tery
:) Спасибо, спасибо большое! :)
08.07.2008 00:14:56, Miss Tery
C 3 месяцев почти постоянно. До этого возраста, бывало, и на пеленочках лежал-проветривался. А теперь елозит по всему манежу, все с него сваливается :)) Во сне снимать не получается, спать стал чутко.
Есть вариант, на животике голеньким играть, минут 10 удается.
08.07.2008 00:04:51, катка амаовска
Miss Tery
И у меня все ночь спит в одном памперсе. Если разбудить, потом мало не покажется..
офф: Я у вас внизу спросила, но еще раз тут переспрошу :) - вы в каком городе, если не секрет, конечно?
08.07.2008 00:08:21, Miss Tery
ой, я не видела вопроса еще. в столице ковбоев и нефти - Калгари. 08.07.2008 00:20:58, катка амаовска
Miss Tery
Ах, как жалко :).. А то мне в Ванкувере жить, думала, а вдруг и вы там :).
08.07.2008 00:24:15, Miss Tery
В Ванкувере хорошо! Надолго ли вы туда? Если муж на вахты нефтяные летал, а не в офисе сидел, мы б может туда тоже переехали. 08.07.2008 00:29:09, катка амаовска
Miss Tery
Муж планирует, что насовсем (сам там уже 12 лет), я надеюсь, что года на три :).. Жаль, что ваш муж в офисе :)
08.07.2008 00:45:15, Miss Tery
Ничего, найдутся подруги! Там много наших. Мы буквально на улице, детских площадках знакомились с некоторыми, обменивались телефонами - теперь имеем шикарную компанию ровесников. 08.07.2008 01:02:04, катка амаовска
Miss Tery
Не думаю, в Ванкувере сплошные индусы и китайцы :).. Ну да ладно :). Спасибо!
08.07.2008 11:43:25, Miss Tery
это от райна зависит тоже.
forum.kamorka.com - гляньте, может какую информацию найдете полезную.
08.07.2008 20:58:36, катка амаовска
iren21
и сыну и доче дома старалась одевать марлевые подгузники+штанишки(трусики, колготки). так и приучались писать не в штаны (держала их), и попа проветривалась. памперсы тока на выход, на нчь одевали, а летом и на улице в трусиках рассекали (сын - когда маленький был, доча - сейчас)+ штанишки/юбочка/колготки - по погоде.
а по поводу - новое, ничего проветривать не надо - купите себе на один день подгузников для взрослых и походите. приятно? тут в прокладке-то жарко и хоть кажный час меняй, а тут все до пояса закупорено.......
ИМХО моё, ИМХАСТОЕ

08.07.2008 00:04:17, iren21
Улыбка))
Моя золовка лежала в роддоме, где практиковалось роженицам в первый день после родов надевать взрослые подгузники, так она теперь спокойна за детей, грит никакого дискомфорта))))

08.07.2008 13:17:10, Улыбка))
Кстати, я на улице в жару, когда лежит в коляске, раскупориваю по максимуму - только чтобы чуть прикрывал фонтан. Он когда ездит, не просыпается. 08.07.2008 00:24:51, катка амаовска
Miss Tery
Да я вот тоже предполагаю, что приятного мало..
08.07.2008 00:09:06, Miss Tery
Косатка
Я не задаю себе этих вопросов!!!))) Тем паче жары нет

08.07.2008 00:02:57, Косатка
Miss Tery
А вот что в мокрети лежит?
08.07.2008 00:04:45, Miss Tery
Косатка
не, меняю каждые два- три часа)))

08.07.2008 00:06:31, Косатка
Miss Tery
Маладца! :) А я - ехидна (
08.07.2008 00:09:35, Miss Tery
Spunya
мой по молодости писал так же, а сеичас нет, толи я не попадала, xотя часто xодит с голым попом, особенно вечером или когда жарко. 08.07.2008 00:02:25, Spunya
Miss Tery
Ээээээээх, нам далеко еще..
08.07.2008 00:04:05, Miss Tery
Spunya
да ладно, раз и всё :( а потом месячные :))) xотя в твоем варианте тебе не грозит :)))) 08.07.2008 00:05:35, Spunya
Miss Tery
Ты это.. Ты меня не пугай так!! ))))))
08.07.2008 00:09:56, Miss Tery
RodnulЯ
Не парься) не вижу ничего плохого. мы тоже почти всегда в памперсе, а уж в вашем возрасте и подавно. если кожа нормально реагирует, то всё хорошо. а то, что там якобы всё хозяйство перегревается, так и что? у взрослых мужиков, которые за рулём, на сидении с подогревом тоже может перегреваться) ну так это не фатально вроде. тем более, что для наших деток это пока вообще не актуально - до пубертата по крайней мере. но мы ж наверное до 14 лет памперсами не будем пользоваться)

07.07.2008 23:58:20, RodnulЯ
Не, у мужиков как раз принципаильно важно. Я где-то читала, что проблемы типа простатита и бесплодия - бич дальнобойщиков. 08.07.2008 00:22:45, катка амаовска
RodnulЯ
да я ж не спорю, что там важно. но так это для мужиков уже взрослых. а у мальчиков пока сперматогенеза нету)

08.07.2008 11:39:50, RodnulЯ
Miss Tery
Ну, и слава Богу. Я как раз про перегрев.. Вот и хорошо, а то мне как-то в лом с пеленками бегать и дуть на причинное место для улучшения вентиляции :).
Кстати, соседский мальчишка (5 месяцев) писает исключительно по-взрослому, мама приучила. Реагирует на звку воды и фразу "пись-пись" :)
08.07.2008 00:01:37, Miss Tery
geranyka
ИМХО, методика уважаемого др.Павлова:))))
08.07.2008 01:10:00, geranyka
Miss Tery
Без сомнений. Но навык останется ведь!
08.07.2008 11:44:28, Miss Tery
Улыбка))
Навык останется, но проситься сам вряд ли из-за этого станет. Конеш, опыт одного ребенка- это наверное мало)) Но все же приведу свой пример- я сына с двух месяцев так же высаживала, навык выработался- высаживала-писал всегда) Но вот сам проситься стал только около полутора лет, и то, с переменным успехом) стабильно только к двум ближе.

08.07.2008 14:17:52, Улыбка))
geranyka
навык неосознанный, в ответ на внешнее раздражение (звук), а не на внутреннее (переполнение моч.пузыря)
08.07.2008 12:08:21, geranyka
Горошина
Я первое время вечером проветривала попу. За 3 часа все было описано и порой и обкакано. Забила на это дело. Считаю, что при нынешнем качестве памперсов и своевременной смене ничего можно не проветривать. Если исключить смену памперса по причине обкакивания, то утром надеваю, потом меняю в обед, потом вечером на ночь. Реально получается чаще, потому что какаем иногда. Опять же на юге чаще меняли, так как много пил и, снимая на пляже, уже не одевали снова.

07.07.2008 23:55:29, Горошина
Miss Tery
В общем, у меня то же самое, практически, один в один. Спасибочки!
07.07.2008 23:57:26, Miss Tery
boza
Мысль посетила меня только что, хоть у меня и барышня, но с мальчиками малолетними приходилось иметь дело. Если так уж хочется все это проветривать, можно надевать обычные трусы на ребенка, тогда фонтанов, бьющих на метры вокруг, точно не будет.
07.07.2008 23:55:19, boza
Spunya
да, я еще бодик застегивала (трусы никак не куплю), намокал до ушей :))) 08.07.2008 00:29:29, Spunya
Miss Tery
Фонтанов - нет, но лужи будут, описанные матрасы (у нас гречишный - не настираешься).. Не то, чтобы хочется проветривать, наоборот - лень. Но если НУЖНО, то готова.
07.07.2008 23:58:50, Miss Tery
boza
Ну под попу-то пеленку положить одноразовую.
08.07.2008 00:08:14, boza
geranyka
+1. или защитную простынь непромокаемую на матрас, такая, где с одной стороны хлопок, с другой что-то типо клеенки.
08.07.2008 01:12:09, geranyka
Miss Tery
Да, нужно хоть раз в день практиковать, а то детя жаль.. Спасиб!
08.07.2008 00:10:26, Miss Tery

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!