Пообсуждали мы в беременных посиделках , что хорошего делают свекрови ...самый частый вывод был таков "нужно быть ей благодарной за то, что мужа родила"... и больше ничего..:)
Ну как Вам такой вывод ? СУПЕР.
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Итоги сказанного!
да-а-а-ааа, девочки! прочитала, посмеялась от души!
Как итог, ИМХО,
"ЛЮБОВЬ К СВЕКРОВИ ИЗМЕРЯЕТСЯ КИЛОМЕТРАМИ(лучше тысячами)",
"Спасибо Вам МАМ-МА за сына ( можно было и лучше"
" Не учите меня жить и я не буду говорить куда Вам идти!"
" и прочее "
Я уверенна, девочки, что выходя замуж вы в последнюю очередь думали о свекрови (ну не в первую точно), о ее помощи, и как-то расчитывали на себя, поэтому вопрос, что свекровь не помогает вообще стоять не должен. А по мне, так лучше я буду умирать к вечеру, но помощи не приму - не люблю быть обязанной, а обязанность перед свекровью...............
Ну а кому повезло со свекровью....... да всем повезло, просто терпение к ней проявлять надо. Но если на тебе семья, дом, МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК о каком терпении может идти речь?......
Поэтому, уважаемая Мам-ма, СТОЯТЬ! БОЯТЬСЯ! 17.10.2001 20:49:08, Xena
:-) Да не говорил никто о помощи! акцентирую вторично! Лишь бы не мешали, я тоже ни на кого не расчитывала, даже на нашего папу , когда ребенка рожала и не навязывалась никому, о долге и помощи в топике нет ни слова !!!
18.10.2001 12:39:33, *Забава
да-а-а-ааа, девочки! прочитала, посмеялась от души!
Как итог, ИМХО,
"ЛЮБОВЬ К СВЕКРОВИ ИЗМЕРЯЕТСЯ КИЛОМЕТРАМИ(лучше тысячами)",
"Спасибо Вам МАМ-МА за сына ( можно было и лучше"
" Не учите меня жить и я не буду говорить куда Вам идти!"
" и прочее "
Я уверенна, девочки, что выходя замуж вы в последнюю очередь думали о свекрови (ну не в первую точно), о ее помощи, и как-то расчитывали на себя, поэтому вопрос, что свекровь не помогает вообще стоять не должен. А по мне, так лучше я буду умирать к вечеру, но помощи не приму - не люблю быть обязанной, а обязанность перед свекровью...............
Ну а кому повезло со свекровью....... да всем повезло, просто терпение к ней проявлять надо. Но если на тебе семья, дом, МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК о каком терпении может идти речь?......
Поэтому, уважаемая Мам-ма, СТОЯТЬ! БОЯТЬСЯ! 17.10.2001 20:49:08, Xena

Поддерживаю и тоже считаю, что нельзя вот так всех обобщать. Свекрови разные бывают.
17.10.2001 19:54:21, Руфина
А почему они нам (свекрови и свекры) вообще что-то должны делать? :)
К слову, как говорят: "дети дочки - это и твои дети тоже, а дети сына - это дети снохи".
А если серьезно... Я ни от кого ничего не жду - ни от свекра, ни от мамы. Сделали - спасибо, нет - и не надо. Так прожить легче. :) 17.10.2001 17:11:31, mara
Во-во, за нас спасибо нашим матерям никто не говорит, а уж свекрови за внуков и подавно не говорят.
17.10.2001 18:13:11, Тыква
По моему, о долге ни кто не говорил, ни тут ни там . С чего это Вы решили что это мы о долге свекровей к нам говорим ?
17.10.2001 17:15:45, *Забава
К слову, как говорят: "дети дочки - это и твои дети тоже, а дети сына - это дети снохи".
А если серьезно... Я ни от кого ничего не жду - ни от свекра, ни от мамы. Сделали - спасибо, нет - и не надо. Так прожить легче. :) 17.10.2001 17:11:31, mara

дак в том и вопрос ! пусть НИЧЕГО не делают. Пусть ВООБЩЕ не трогают...меня , в частности.Я не нуждаюсь в поучениях свекрови..и ее комментариях по всем вопросам.А уж претензии ее мне вообще непонятны. Если б она помогала, то имела бы некоторое право на это.А если нет - ну и пусть сидит себе ровно, так нет- надо обязательно влезть.
17.10.2001 17:33:10, sek

Да потому что как-то все привыкли что-то от кого-то требовать, чего-то ждать. А это неправильно. Может я конретно и не на твой топик отвечала, а просто так. Но так мне надоело слушать: вот мама мне там не помогла, а вот свекровь мне то не предложила сделать и тп. Никто нам ничего не должен. :)
Кстати, можно на Ты, я еще слишком молода. :)) 18.10.2001 13:03:18, mara
Кстати, можно на Ты, я еще слишком молода. :)) 18.10.2001 13:03:18, mara
:) Вешательство в личную жизнь всегда можно ограничить до нужных преедлов.
18.10.2001 13:04:06, mara
... Полностью!!!!!!!!!!!!!!!!
Да еще - такого клевого родила, что он даже умудрился вырасти почти здоровым и совсем нормальным, вопреки многим ее "стараниям":-((()... 17.10.2001 16:51:04, Инанна
Ха, я смеялась почти в голос :))) "вопреки ее стараниям" - это круто!!!
17.10.2001 17:00:26, *Забава
Да еще - такого клевого родила, что он даже умудрился вырасти почти здоровым и совсем нормальным, вопреки многим ее "стараниям":-((()... 17.10.2001 16:51:04, Инанна

да я вот тоже удивляюсь..У меня свекровь даже по виду какая-то дерганая..как муж (свекр) с ней живет - ума не приложу...И вообще - от них одни проблемы.
17.10.2001 17:13:12, sek
Ну, мой-то свекр уже не живет:-)... Зато меня поддерживает, говорит: "Катя, я знаю о некоторых отклонениях Т.В., поэтому вам с Денисом очень сочувствую!":-()
ЗЫ "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно"... 17.10.2001 17:25:40, Инанна
ЗЫ "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно"... 17.10.2001 17:25:40, Инанна

Мдя... Как мне, например, попался, за грехи мои тяжкие (без шуток!)... Прости, Господи!..
17.10.2001 17:36:35, Инанна
Мдя?:) Странно...я ,например, своей нынешней свекрови благодарна за очень многое - она меня приняла, как дочь, она обеспечила мне ВСЕ хозяйство (от перин до столовых наборов), постоянно приезжала с букетом роз, деньгами и подарками. Я тогда была беременна, она уже предлагала, что будет забирать ребенка и заботиться о нем с домработницей:)
Когда она умерла прошлой осенью, мне кажется, я ее смерть переживала больше,чем мой муж. И называла я ее "мама" по собственной инициативе.
И вот с первой свекровью в Москве тоже , в принципе, все сложилось. Но у нее было гораздо меньше возможностей - хотя она старалась, как могла. Отношения были очень неплохие, хотя мы и жили вместе.
Наверное, мне повезло 2 раза подряд. 17.10.2001 16:07:36, Lena
Когда она умерла прошлой осенью, мне кажется, я ее смерть переживала больше,чем мой муж. И называла я ее "мама" по собственной инициативе.
И вот с первой свекровью в Москве тоже , в принципе, все сложилось. Но у нее было гораздо меньше возможностей - хотя она старалась, как могла. Отношения были очень неплохие, хотя мы и жили вместе.
Наверное, мне повезло 2 раза подряд. 17.10.2001 16:07:36, Lena
И мне 2 раза везло со свекровями. У меня с ними хорошие отношения. Хотя в первом браке мы даже жили вместе в 2-комнатной квартире. Везет мне.-)
18.10.2001 02:18:07, Сашина Мама

Если я буду ТАКОЙ, то предпочту уйти в монастырь и не портить никому жизнь:-(((...
17.10.2001 16:52:21, Инанна

Моя "гремучая..." от своей свекрови не страдала, почти не виделась... Увы, увы:-(((!...
17.10.2001 17:27:03, Инанна

Во, хоть тут вам повезло! А бабушки моего уже нет:-(... Только ейная, и мне - кранты:-(!
17.10.2001 21:47:51, Инанна

Хех.. а когда свекровь уже сама ставит это себе в заслугу и жертвенность? :)
17.10.2001 15:17:18, Anya P.
Ну тогда, невестке даже думать , чтобы прийти к этому выводу не надо, все можно сказать на тарелочке приносится, даже выводы :)))
А что есть жертвенность в ее понимании? 17.10.2001 15:22:18, *Забава
17.10.2001 15:17:18, Anya P.

А что есть жертвенность в ее понимании? 17.10.2001 15:22:18, *Забава
Я о своей свекрови ничего плохого сказать не могу. Повезло мне с ней. Правда живет далеко и видимся редко (раз пять в году) и в гости на пару недель ездим. Она и советом подскажет, и поможет, и Риту нашу обожает. На своем никогда настаивать не станет. А если случается мне с мужем поссориться, так всегда на мою сторону становится, а мужу постоянно втолковывает, как ему с женой повезло и как нужно обо мне заботиться и жалеть. Хотя у меня характер бывает не подарочек.
17.10.2001 15:14:34, Людашка
Людаш, думаю , что ключевая фраза "живет далеко" - это лучший вариант . В такой ситуации, свекровь воспринимается как отличная и хорошая :)))
17.10.2001 15:20:58, *Забава
Моя живет в двух шагах :-) Все равно - я ее обожаю :-) В том, что она живет рядом, кстати, много плюсов...
17.10.2001 19:33:07, Катерина Кузовкина
А моя в соседнем подъезде живет, зато отношения как за 1000км, она при встрече сделает вид, что не узнала или не заметила - чтоб здрасте не говорить - во как!
17.10.2001 18:16:33, Тыква

моя тоже живет далеко, слава Богу.Только даже на расстоянии может малину подпортить.
17.10.2001 16:08:35, sek
А у меня свекровь вообще в наши дела не лезет и ничью сторону не принимает.:-)
17.10.2001 15:19:53, НаташаВ
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.