Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда он сядет?

сынку скоро 6 мес., а не сидит еще... доча старшая села в 6 мес., а в 9 мес. пошла...
а сынок че-то все переворачивается, ножки под себя и ползти пытается... , видать вся энергия в болтювню уходит... болтает уже очень сильно как птица говорун...

02.07.2008 13:31:23,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анясь
У меня пополз в 6 и 7 дней, встал в 7 и 6 дня (за кроватку), а сел ровно в 7,5 =)))
02.07.2008 18:38:10, Анясь
Наверное, сядет, Когда ему нужно будет :) Мой пока не сидит. Тоже переворачивается во все нужные и ненужные стороны, пытается ползти и раскачается, но сидеть никак.. Подождемс...
02.07.2008 17:40:43, Lyudok
Дашук
Вот не надо всех детей планками одними мерять, тем более такими не очень-то "ценными", как во сколько сел-пошел. У меня старший сел в 5, пошел сам в 9, а средняя села в 8, пошла в 13, зато научилась читать сама в 3 года, а в 5 читает хрестоматию для начальной школы и прорешала всю математику для 1 кл., сама, усидчивость такая, что старшему и не снилось. Вот и что, надо было мне тогда париться, да?
02.07.2008 16:48:53, Дашук
АНtИЛОП_А
Я тя умоляю!!!
Моя старшая села сама только в 8 месяцев, а младший в 6... Они очень по-разному развиваются :)))

02.07.2008 14:53:27, АНtИЛОП_А
А зачем собственно торопить? :) Моя сама садиться начала уже после того как поползла, после 7 месяцев, сначала вставала на корачки потом садилась :)

02.07.2008 13:57:47, Ra-mash-ka
планка дочери не дает мне покоя...

02.07.2008 14:08:49, elmi
мальчики развиваются медленнее, чем девочки. как научится на четвереньки становиться, так и сядет. 02.07.2008 15:41:37, %)
Да ладно, они ж не клонированые :). У меня старшая совсем не в какие нормы и планки не вписывалась :). Сейчас меня это не волнует никак :), да еще и помогло проще относиться к развитию младшей, у которой к слову до сих пор нет ни одного зуба :) Норма до года и двух приблизительно, вот я и не парюсь.

02.07.2008 14:41:40, Ra-mash-ka
ЧеМа
когда захотет, тогда и сядет, сам сел в 7, когда хорошо на коленках стоял
02.07.2008 13:52:44, ЧеМа
спасибо, значит у нас еще время есть... че-то я волнуюсь уже...

02.07.2008 13:55:13, elmi
Талюшка
Ха! Главное-то он умеет: болтать!
В нонешней-то жизни оно - главное!:) Так что радовайся!:)
02.07.2008 13:52:38, Талюшка
а болтать он давно уже начал, где с 2-х месяцев, врач очень удивилась когда он с ней " заговорил"... ранний он у вас, сказала... а все ушло в болтовню...

02.07.2008 13:56:10, elmi
Иванесенс
))) хи-хи, наша плюша тоже болтушка та еще, любимое занятие, посему на бочок даже и не думает переоврачиваться - некогда ей, надо ж поговорить :)

ой, по теме теперь - наш старший сел, пополз и встал в 7 месяцев, а пошел в 9. Тут не угадаешь кто, что и когда :)))

02.07.2008 13:48:23, Иванесенс
а какие-то возрастные нормы существуют? так для успокояния... что ли.

02.07.2008 13:56:44, elmi
Spunya
моему ..ээй..сколько там на линейке, не знаю:)) сам не садится. один раз сел-встал-перевернулся и всё. больше такого не показывал :( 02.07.2008 13:41:42, Spunya
а что он делает теперь? лежит?

02.07.2008 13:57:20, elmi
Spunya
сидит . я его сажаю и сидит. но сам нет. 02.07.2008 16:01:37, Spunya
RodnulЯ
вот и мой младший такой же) сел-пополз-встал сам только к 9 мес., если тебя это утешит) без поддержки не ходит до сих пор, пусть за мизинчик, но ему надо держаться. трус. зато болтает тоже давно и разнообразно, а щас уже и понимает всё, даже некоторые диалоги ведём. ещё любит встать и раскачиваться, как на жёрдочке, с лапки на лапку, и крылышками подмахивать. ягупоп одним словом)))

02.07.2008 13:41:03, RodnulЯ
я по дочери ориентируюсь... она в 9 мес. уже хорошо ходила, а в 10 мес. бегала, тяжко нам с папкой пришлось по снегу и гололеду за ней...( она как бегать научилась, так потом только и бегала, ходить вообще перестала, где-то до 2-х лет все бегала)

02.07.2008 13:59:02, elmi
RodnulЯ
ну так и радовалась бы, что сын поспокойнее) я вот радуюсь, чесслово. у меня старший тоже сел в 6 с копейками, тогда же пополз и встал, в 7 уже стоял, сам без поддержки пошёл раньше года тоже. ну и что? чо их сравнивать-то? со старшим, правда, массажик делала, гимнастику, а младшего упустила в этом плане. ну ничего страшного, думаю, у всех свои темпы

02.07.2008 14:03:39, RodnulЯ
СтепАнка (в сис-ме kerc)
А почему должен в 6 мес сесть? Не факт. Моя села, поползла, встала и пошла около ограды в 7 мес. Вот такой вот плодотворный месяц был )))
У других видела и позже могли сесть.
Так сто времени у вас вагон ))))

02.07.2008 13:35:54, СтепАнка (в сис-ме kerc)
так смотрю, что ровесники или чуть старше уже в коляске хорошо сидять... а наш все в люльке, только пресс качает :-)

02.07.2008 13:59:55, elmi
Горошина
Моего посадишь - сидит, сам не садится. ТОлько если на подушке приподнят, то с локтя сядет. А так да, ползти пытается, либо попу кверху, либо на руки поднимается и ползет назад.

02.07.2008 13:35:17, Горошина
у нас тоже так- попу кверху и пытается встать на коленки... или передвагается на руках: руками вперед и подтягивет ноги коленки, вокруг себя волчком или ляет на живот и ногами во все стороны дергается :-)

02.07.2008 14:01:34, elmi

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!