Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧеМа

Самостоятельное засыпание

Девочки, гляньте мою темку в 1-3 про засыпание.
02.07.2008 12:18:29,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дашук
Я пробовала со старшим, теперь жалею. Неделю ребенка мучила, надорвала ему психику, видимо, потому что очень возбудимый он у меня. В результате спал, держа мою руку в своей до 2,5 лет. А потом спокойно, за 3 дня научился спать в своей комнате (я просто почувствовала, что настал момент, когда моя рука из необходимости стала капризом). Но только в 2,5 года, не раньше.
Дети все разные. Не надо травмировать ребенка, если он не готов.
02.07.2008 16:54:47, Дашук
мы по нему научились засыпать. вот как раз в спунькином топике почитала и решились. тож думала не для меня, не смогу ни за что... но номер раз - я была таки готова к решительным действиям и номер 2 - Макс видимо был готов к самостоятельному засыпанию - у нас в первый же день укладывание уложилось в 20 минут. будет свободное время, постараюсь попозже сегодня расписать подробно (как проходило все и какие были наши изменения в самом методе)

02.07.2008 13:45:44, ТаЗайка
ЧеМа
Напиши пжл, очень надо:))))Я готова к этому, а вот Мишка..но все дети консервативны и не любят изменений6)
02.07.2008 13:51:12, ЧеМа
Улыбка))
Я старшего сразу укладывала отдельно в кроватку. Старалась не приучать к укачиваниям и пр, но были разные периоды: то кладешь, включаешь колыбельную- спит, пару месяцев так, потом сбивается, укачиваешь, то вообще ток у папы в положении столбиком засыпал))) но в основном сам в кроватке)
Кароч специально ничего не делала, оры не терпела, ток капризничал если, выжидала, а если прям плачет- нет.

02.07.2008 13:18:39, Улыбка))
RodnulЯ
Я Даньку без всякого Эстивиля отселила, хотя тоже насисьник тот ещё. Ему тогда, правда, уже полтора года было. Вечером усыпляла сисей, если было время, и относила в свою кроватку. Среди ночи мог проснуться и орать - тогда залезала к нему в кроватку и опять усасывала, чтоб всех не перебудил. Но иногда доводил до того, что прикрикивала на него, а потом стала просто игнорить в ночи его нытьё. Нет, поначалу пыталась бутылку сувать, но она была с гневом отвергаема, тогда просто уходила. Ничего, перетерпели как-то. Фишка в том, что я его в большую кровать-манеж укладывала, а дверь снаружи на молнию застёгивала, так что выбраться и бродить ночью он не мог, к чему, кстати, быстро привык. Не знаю, жестче ли я поступила, чем та методика. Но я как-то не всегда последовательно действовала, то есть иногда могла и покормить залезть, а иногда и прищучить, когда времени нет или сил или младший внимания требует) Но как-то мы это всё переросли. Теперь утром его к себе беру чисто символически поваляться ну и полсасывает всё равно, паразит))

02.07.2008 12:44:59, RodnulЯ
ЧеМа
пасиб учту, но всеж я стронин последовательности и режима:0)
02.07.2008 12:48:57, ЧеМа
вот поэтому я и против совмещенного сна-сорри:)
А вообще у нас была трабла, засыпал только под укачивание кроватки...я его оставляла одногов комнате поорал, поплакал (максимальное время =40 мин)-засыпал после сам. Теперь спит сам. (ну после ужина его кладу, он полежит, повертиться, побормочет, поноет (не орет и не плачет) и засыпает-ттт
Только все это не с первого раза, втечение неделИ наверное-уже не помню....
02.07.2008 12:35:26, Бусьен
Тяка
"поорал, поплакал (максимальное время =40 мин)"
нет, я на такое не способна. Мы спим вместе, пока. Видимо, предстоит непростое отучение, перекладывание, но не таким методом.
Не осуждаю вас, но метод не для всех. ИМХО, конечно.

02.07.2008 12:46:07, Тяка
ну да каждому свое...кто-то сначала приучает спать вместе, потом отучать годами...а кто-то люит режим и жесткость, тут конечно да...
Но,если уж откровенно, я так же отучала от ГВ...Кто-то опять-таки отучает дооолгоооо, постепееенооо, я резко..и на 3-ий день он уже не просил сисю. Все живы, здоровы...Так же и со сном...плакал он так (40 минут)-только 1 раз , после мог максимум минут 15 и все..успокаивался и засыпал...(и то 15 минут было на второй и третий день, псоле уже спокойнее), ведь орал он без слез...требовал своё-чтобы его покачали.

02.07.2008 13:06:00, Бусьен
Тяка
Для меня и 15 минут ора-это ОЧЕНЬ много. К тому же, Тимка если долго кричит(ну минут 5 непрерывно), то только сильнее заходится и чуть ли не до синевы. Жуть. Было это в машине, когда я за рулем и остановиться-взять-покормить-или ещё чего-нибудь не могу.

02.07.2008 13:36:17, Тяка
славу Богу у нас нет таких проблем...мы так не плачем.....
02.07.2008 14:46:04, Бусьен
Тяка
Ну на счёт приучать спать вместе...просто мне так было удобнее. В принципе, мне и сейчас это не мешает, но не вечно же так будет. Я вообще думаю, что вот это вот утучение от кровати - единственный минус ГВ, хот возможно у кого и его не было. В остальном одни плюсы, для меня опять же.

02.07.2008 13:31:59, Тяка
ЧеМа
точно, орел без слез, а требовал сисю и на кровать вместе чтоб легли
Бусь, дай ссылочку на свое отлучение, почитать хочу:)
02.07.2008 13:11:43, ЧеМа
отлучения от груди или от качания в кровате? Ссылочки нет, я не читала, автор: Я:))) Могу тебе намылить или здесь написать-как тебе удобнее:)))
02.07.2008 14:47:36, Бусьен
ЧеМа
меня только обстоятельства вынуждают спать раздельно, а точнее засыпать без моего присутствия
02.07.2008 12:50:34, ЧеМа
Miss Tery
Суть примерно поняла. В общем, мне кацца, это мой муж творил под псевдонимом Эстивиль :))). Те же методы. С ужасом жду переезда в Канаду, где у Дэна будет своя комната. Вот тогда-то я загарцую по полной....
02.07.2008 13:03:56, Miss Tery
ЧеМа
Я морально готова к крику, но вот муж нет, он против "коммунистических методов", сегодня тож примерно 30-40 мин орал потом заснул, но проснулся через 20, вечер сегодня гарантирован;(
02.07.2008 12:44:34, ЧеМа
Spunya
вот по этому я не покупала кроватку с возможностью качания :))))) 02.07.2008 12:36:19, Spunya
ну да, это я хотела, первый ребенок и хоцца себя в первую очередб побаловать, о чем после пожалела, но хоть с собой не брала спать-отучить здесь имхо на много сложнее.
02.07.2008 12:39:25, Бусьен
Spunya
я почти такую же тему заводила про этот метод, посмотри поиском , было недели 3 назад где-то 02.07.2008 12:20:25, Spunya
ЧеМа
ну и как получилось?
02.07.2008 12:52:41, ЧеМа
Spunya
у меня муж не сможет, по-этому не буду начинать. он у меня очень тонкочуйствующий.. 02.07.2008 12:56:59, Spunya
Miss Tery
"Что-то вы, девочки, все печёте и печёте.. Лучше б капусту квасили, что ли.." :)))) Как погляжу, все живут и растут по каким-то именитым методам... А я, темень, все по-старинке :))..
02.07.2008 12:23:38, Miss Tery
ЧеМа
вот тута смотри
02.07.2008 12:51:37, ЧеМа
Miss Tery
Спасиб, почитаю на досуге, а то прям отщепенкой как-то себя чувствую )))
02.07.2008 13:00:45, Miss Tery
RodnulЯ
Ой, не ты одна такая) Я с первым детем вообще мало чего знала, кроме своих курсов и инструкторши, с ней и советовалась. Ещё зачем-то Спока прочла, а в Инете особо не ковырялась, всё некогда было. Стыдно сказать, не знала даже таких брэндов, как Монтессори, Доман и Зайцев))) А во вторую беременность так вообще сознание в трубочку свернулось и больше на вязание тянуло, чем на чтение. Доступ к Нету, опять же, урезан был донельзя. Зато со вторым детем вроде как и время появилось - отвисаю теперь по полной)

02.07.2008 12:49:20, RodnulЯ
Miss Tery
А я не отвисаю (((((.. Щас меня вообще за человека перестанут считать.. :))))
02.07.2008 13:01:42, Miss Tery
RodnulЯ
хто? ты о чём вообще? это я отвисаю, а ты не знаю)) я про тебя ничего и не говорила плохого)

02.07.2008 13:35:54, RodnulЯ
Miss Tery
Да тут все отвисают, как я погляжу :)). А я вот работать пытаюсь, отвисать нет ни сил, ни желания.. А потом некоторые хихикают, мол, как же так, не читали... Да, не читаю подобного почти! Малограмотная я ))))
02.07.2008 13:49:26, Miss Tery
ой расслабься я подобное тоже не читаю:))))
То что работаешь еще-респект и уважуха:)
02.07.2008 14:49:37, Бусьен
Miss Tery
Спасиб :). Сижу-парюсь :)
02.07.2008 16:51:27, Miss Tery
Spunya
а я даже спока не читала, уж больно толстая книжка была, не осилила.. 02.07.2008 12:53:36, Spunya
Miss Tery с надеждой
Значит, не одна я такая? Давайте дружить домами! :)))
02.07.2008 13:02:19, Miss Tery с надеждой
Spunya
заxоди!:)))) 02.07.2008 13:03:55, Spunya
Miss Tery
Дратвуйте :)))
02.07.2008 13:04:46, Miss Tery
Spunya
да пока ребенок спит, наxодишься по всяким конфам-баннерам, начитаешься, потом откачивают тебя (меня) у вас xоть врачи есть, которые говорят ужасы, а у меня - никого, кроме вас :)))) 02.07.2008 12:26:25, Spunya
Miss Tery
И слава богу, что у тебя нет врачей :)
02.07.2008 12:36:44, Miss Tery
звучит как-то странно:(((( Что же хорошего?
Или по той теории что у нас в России все умнее врачей?:))-гыы сорри:)))))))))))
Врачи ведь тоже разные бывают:)
02.07.2008 12:40:31, Бусьен
Spunya
да тут все в порядке с врачами, только для профилактики никто 3x недельному малышу не будет лечить дисбактериоз и давать беремнной на всякий случай нош-пу, и ВСД никто не лечит. страxовые компании, понимаешь ли, не готовы оплачивать блажь пациентов :)(в большинстве случаев) а в России - отьем денег у населения везде. начиная от рождения и до поxорон, все бабосы стригут - и на радости и на горе :( 02.07.2008 12:53:11, Spunya
ну да..в Росси дешевле похороны обходяться, чем свадьбы, рождении и вообще жизнь--гыыыы, сорри
02.07.2008 13:01:56, Бусьен

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!