Сейчас гулять пойдем, и я отвечу всем, когда приду, но, девочки, не оставляйте без внимания, прокомментируйте, хоть позитивно, хоть негативно...
Писала уже об этом... Но повторюсь.
Дюнька у меня родился мелкий (2820, 47 см), кормила первый месяц по требованию, и из одной груди и из двух, и раз в 10 минут и раз в 2 часа (как просил). Но набрал всего 380 граммов (от минимального веса в 2620 при выписке). Зато вымахал на 5 см - сами понимаете какая глиста была.
Врач посоветовала докармливать. Посоветовалась с инструктором по гв и начала докармливать ложкой и пипеткой - это была первая ошибка (не знала про систему меделовскую доп докорма). Второй ошибкой была пустышка. Вроде и давали то чуть-чуть, а привык.
Короче говоря, хоть и прикладывала постоянно, ночью спали вместе и он вообще спал с грудью во рту и ел когда хотел, и докармливала 4 раза день, а за неделю до 3 месяцев грудь он у меня плюнул днем.
А у меня тогда так сложились жизненные обстоятельства, что я знала как вернуть на грудь, но ни сил, ни терпения не хватило (с мужем расходились, состояние было коматозное... потом, правда сошлись через 2,5 месяца). В общем днем я сцеживалась по 5 раз и кормила сцеженным и смесью, а ночью и утром грудью.
Так вот к чему это я, к тому, что чувство вины у меня перед Дю огромное: я виновата в том, что нормально его не кормила, он недополучал и т.д. Т.е. я головой понимаю, что у многих так, и ничего, я вот с месяца на СВ, а тьфу-тьфу-тьфу здоровая и крепкая, болею намного реже мужа, которого кормили до 10,5 месяцев. А я думаю о тех, кто кормил нормально и долго, и завидую.
А сейчас сил нет сцеживать + начались проблемы с суставами серьезные (хотя пила и витамины и кальций). И надо начинать лечение, пока до артроза не дошло, а лекарства естессна несовместимы с гв. И вроде Дюне уже почти год...
И вот я закругляю гв, уже не сцеживаю (постепенно свела сцеживания на нет), кормю только ночью. И Дюха спит не просыпаясь часов до 7 (я себе будильник раньше ставила на 4.30, потом на 5, сейчас на 6, чтобы взять к себе и покормить)...
Ну в общем, объясните мне, что уже можно гв закруглить, и что я не ехидна и т.д. А то у меня, то реву, глядя на фото, где он грудь кушает, то грызу себя, что "перестану кормить и перестанет он быть таким моим малышом..."
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анют, корми на ночь, пока кормится:) Живи настоящим и получай от этго удовольствие и позитивный заряд на будущее, до второго малыша:) Да, постепенно это сойдет на "нет"! Все переживешь, все будет хорошо! И ты, и я, и тысячи таких же как мы мамашек, прекратив ГВ, просто поймем каждая в свой черед, что ничего фатального не произошло и все идет дальше, своим чередом... просто детки - они растут, и мгновение остановить нельзя, но детки НАШИ на всю жизнь))
Мы с тобой) Все будет хорошо) не грусти!
02.07.2008 01:40:32, Rimusha

Хочу сказать, что я старшего отлучала тоже отчасти по мед. показаниям.. ну, и возраст уже не маленький был - прошло все безболезненно для обоих. Тут же на смену ГВ на ночь появился ритуал чтения на ночь, обнимашки-щекотки с утра.
Хотя, я понимаю это чувство - ребеночек, сладкий грудничок, перестает быть таковым.. :) Надо постараться воспринимать, как этап взросления. Сколько еще их будет впереди, эээх!
Все будет хорошо! :)
01.07.2008 22:29:22, Juls_P
Господи! Да не надо так переживать. У меня таких как увас проблем не было. Кормлю сама, никогда ничего не сцеживала, но собираюсь в год отлучать. Во-первых, потому что здоровьем стала совсем слаба, а дитю нужна здоровая мама, а во-вторых, как по мне лучше отлучить в год, чем в три. Не перевариваю трехлеток которые лезут к маме "Дай сисю!" Может меня и осудят, но это мое личное мнение. Ребенок в год ест все и ГВ можно закруглять. Не плачьте, не грызите себя. Сильно хотите кормить - заведите второго и опять кормите:)
01.07.2008 18:08:36, вернаяжена
01.07.2008 18:08:36, вернаяжена

Когда молоко у меня с первой кончилось (7,5 месяцев было), то я три дня ходила и все не могла привыкнуть к тому, что грудь не сосет. Близости не было. Вот как то не по себе было, а потом, поняла, что ребенок то меня меньше от этого любить не стал.
А меня мама, вообще, не кормила ни дня. Ей в родах укол сделали и молоко пропало. Ну и что ты думашь? Мы с ней куда более близки, чем те кто выкармливал долго долго.
01.07.2008 17:06:04, lisak7

01.07.2008 15:17:48, RodnulЯ

01.07.2008 16:25:20, Иванесенс

я дочу тоже до года докормила, потом из-за моего здоровья пришлось сворачивать быстренько. доча все спокойно перенесла. но такая же мамина лапа и осталась ) все те же обнимашки/целовашки и спать до сих пор ко мне иногда приходит. Федюнчик твой вроде тоже спокойно к этому относится, что очень важно. Ты и так герой в таком режиме до года прокормила. Ты просто молодчина!!!
01.07.2008 14:05:05, Иванесенс

Я дурында и сама виновата.
01.07.2008 14:38:39, Анясь

01.07.2008 16:23:34, Иванесенс

01.07.2008 14:04:08, ZanZarah

01.07.2008 14:55:43, ZanZarah

01.07.2008 13:45:24, geranyka

А теперь жалко: ну как он чавкать не будет так болье, рукой грудь подпирать...
в общем, ему вроде, ттт, нормально, а мне вот...
01.07.2008 14:40:07, Анясь

01.07.2008 13:23:42, Нэтэли

01.07.2008 12:46:47, ELA

Вчера делала книу-фотоальбом (макет) на Дюнин годик родственникам, такой он крохотуля был... Даже не верится...
01.07.2008 13:27:25, Анясь

если так и дальше будешь это чувство вины рОстить - дело xорошим не закончится. а представь - второй ребенок у тебя и Дю твой уже старший БРАТ. И ЛИЦО У НЕГО БОЛьШОЕ, И РУКИ-НОГИ, И ХОДИТ, А БУДЕТ ЕЩЕ МАЛЫШ БЕСПОМОЩНЫЙ И БУДЕШь ТЫ ЕГО, УЖЕ НАУЧЕННАЯ ОПЫТОМ, КОРМИТь ГРУДьЮ..(сорри капс)и что будет? катастрофа.
ты это дело, самобичевание, бросай . твой ребенок, это не личная вещь, он человек от тебя отдельный уже как почти год. да, зависимый , но отдельный. ему спать xочется ночью, он себя комфортно чувствует. не плачет, надрываясь, а ты сворачиваешь ГВ, так как больше не xочешь кормить, а xочешь пить и курить :) ему прикольно с тобой играть, бвыть на рукаx и т.д. и т.п. (я не знаю, что товоему прикольно:))) вот и давай ему это.
лучше соxрайняй в семье спокойствие, любовь и понимание, это ребенку в тысячу раз нужнее, чем твое сцеженное молоко среди ночи.
прекращай эту беспорядочную истерику ужё))))
нет сроков кормления ребенка ГМ, есть рекомендации. но когда эти рекомендации делались, в учет самого ребенка не принимали и обсотятельства.
а твоим сыночком он останется до твоего гробешника. и никакие кусочки пиццы этого уже не изменят :)
всё имxо, ессно. 01.07.2008 12:01:00, Spunya

и с мужем сейчас все ок, и вот уж что у меня в голове отдельно, так это отноения с мужем и ребенком, то было и было, и прошло к счастью...
я просто по жизни такой человек, который постоянно фрустрирует, грызет себя, придумывает или раздувает что-то, и чувствует себя виноватым, теперь вот это...
вот, но в общем, спасибо =) меня надо пнуть как следует =)
сейчас вот еще флафф позвоню, чтобы наорала на меня =)
01.07.2008 12:27:14, Анясь

Ну, я иногда до сих пор переживаю, что с 6 месяцев Тима не кормлю. Но, положа руку на сердце, на наших отношениях это не сказалось никак. ОРВИ он болел как на груди, так и без.:( А вот кожа стала получше на ИВ, кстати.
Конечно, хотелось бы бОльшей близости (чисто матерински-физически, через грудь) со своим сыном... Но. Считаю, здоровая мать для ребёнка - куда важнее. А ИВ - не значит, что меняются отношения, по большому счёту.
Не перестанет он быть таким малышом, уж это точно!:)
01.07.2008 11:55:39, Талюшка

01.07.2008 11:39:01, HomaUfa

Насчет закругления ГВ - помоему уже и вправду можно. Просто со старшим мне закруглять не пришлось, молоко бац и пропало... А о том, что молоко вернуть можно я тогда увы не знала, да и не было нифига в аптеках из препаратов и чаев на эту тему...
01.07.2008 11:24:50, J7

Вашему сыну здоровая мама нужна, так что о себе забывать никак нельзя. И потом, где-то я читала-слышала, что РЕБЕНКУ ХОРОШО ТО, ЧТО ХОРОШО для его МАМЫ.
01.07.2008 11:23:44, anchutka

К тому же он такой маленький, такой лапочка на фотах, где грудь ест, смешной, сонный... а тут этого не будет =((( никогда...
01.07.2008 11:25:49, Анясь

это закон:)
а повторить можно ГВ с новым детем, родить еще:))
01.07.2008 12:06:18, anchutka

а еще у моей старшей грудь выросла приличная..если зубы можно еще повыдергивать, то сиськи то никуда не денешь..чо делать?!
отпусти ты эту ситуацию, в каждом возрасте есть незабываемое и то, что нельзя вернуть. вот и радуйся этому.
муж мой очень любит фоткать ребенков, пря с этим фотиком несчастным постоянно. я грю - нут ы че на детей смотришь через обьектив фотокамеры и фоткам, так всё в жизни пропустишь:)
правда, теперь фоток за июнь у нас почти нет :))) 01.07.2008 12:06:01, Spunya

01.07.2008 14:10:43, anchutka

01.07.2008 12:28:53, Анясь

01.07.2008 11:58:05, Талюшка

01.07.2008 12:30:00, Анясь

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.