Девочки, я тут вчера про яйца спрашивала, никто не ответил.(((
Скажите, пожалуйста когда и как их можно давать. Хочу начать с перепелиных.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даю с 8го месяца (примерно) по 1/2 перепелиного, сейчас даю же по целому (речь конечно о желтке только). Сыну почти годик.
17.10.2001 17:36:04, mara
Ксюш. Основная проблема - а ЗАЧЕМ? Если как источник витамина Д, то вас кто-то обманул. Чтобы воспонить суточную потребность ребенка витамином Д из желтка, вам придется скармливать ему более десятка яиц ежедневно (это без учета индивидуальной усваиваемости)....
Логично давать желток детям-вегетарианцам. Как источник животного железа - то тут рекомендации как при вводе мяса, т.е. вводить спустя минимум 4-5 месяца с начала ввода прикорма. Причем то же мясо потенциально меньший аллерген, чем желток.
Традиция давать желток ребенку идет из времен, когда ребенок находился на искуственном вскармливании дряной смесью или просто коровьим молоком. Если вы на грудном вкармливании или используете адоптированную смесь, то желток не нужен.
Пользы от него нет никакой (исключая ситуацию с вегетарианкой-мамой, которая растит вегетарианца-ребенка)... Да и то. Эта польза становится актуальная лишь ближе к году. После того, как у ребенка в рационе прикорме появились каши, овощи, фрукты и кисломолочные продукты. 17.10.2001 14:19:41, Anya P.
Логично давать желток детям-вегетарианцам. Как источник животного железа - то тут рекомендации как при вводе мяса, т.е. вводить спустя минимум 4-5 месяца с начала ввода прикорма. Причем то же мясо потенциально меньший аллерген, чем желток.
Традиция давать желток ребенку идет из времен, когда ребенок находился на искуственном вскармливании дряной смесью или просто коровьим молоком. Если вы на грудном вкармливании или используете адоптированную смесь, то желток не нужен.
Пользы от него нет никакой (исключая ситуацию с вегетарианкой-мамой, которая растит вегетарианца-ребенка)... Да и то. Эта польза становится актуальная лишь ближе к году. После того, как у ребенка в рационе прикорме появились каши, овощи, фрукты и кисломолочные продукты. 17.10.2001 14:19:41, Anya P.
Ну рано или поздно все равно его давать надо. Вот и интересуюсь. Может уже пора, а я сижу...
17.10.2001 18:04:47, Ксюшик
нам неонатолог как-то расплывчато сказала, что яйца вводятся последним этапом.То есть где-то 8-9 месяцев, если не позже.
17.10.2001 12:56:10, sek
Я начала давать с 8 месяцев по 1/8 желтка 2 раза в неделю. Затем по 1/4, сейчас даю по половинке 2 раза в неделю.
В принципе, можно и раньше начинать. Я старшему сыну давала с 5 месяцев и по половинке через день. 17.10.2001 12:47:24, Barbie
В принципе, можно и раньше начинать. Я старшему сыну давала с 5 месяцев и по половинке через день. 17.10.2001 12:47:24, Barbie
Например, Аnna P говорит, что яйцо не рекомендуется давать до года. Мы начали с 5-ти месяцев просто с куриного желтка, раза 2-3 в месяц давала, потом с 6-ти месяцев перешла на перепелиные, просто добавляла в каши и овощи перед концом готовки. Если хотите что-то более конкретное по этому поводу узнать, то спросите лучше у Ани, она лучше объяснит.
17.10.2001 12:27:47, Капелька
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.