Я в ГВ темку вывесила, только там нет пока никого :( ПОсмотрите, а? А то у меня уже голова сломалась думать :(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня такая же проблема была: соски жуткие, они просто втянутые и огромные. В роддоме сказали, что кормить не смогу, только сцеживаясь.
Я делала следующее:
1. Для начала использовала силиконовые накладки медела, малыш их нормально сосет и они хорошо формируют сосок.
2 После каждого кормления мазала бепантеном!!!!!
3. Как не ужасно это звучит - не давала малышу ничего кроме груди (не сцеживала и смеси не давала), ребенок голодал пару дней, но стал активно сосать, особенно в накладках.
Через 4 дня (когда благодаря накладкам нормально сформировались соски и ребенок стал хорошо есть) я от накладок отказалась. Сейчас все отлично ест грудь без накладок, но в роддоме я была в отчаянии... 29.06.2008 00:12:22, melomm
Я делала следующее:
1. Для начала использовала силиконовые накладки медела, малыш их нормально сосет и они хорошо формируют сосок.
2 После каждого кормления мазала бепантеном!!!!!
3. Как не ужасно это звучит - не давала малышу ничего кроме груди (не сцеживала и смеси не давала), ребенок голодал пару дней, но стал активно сосать, особенно в накладках.
Через 4 дня (когда благодаря накладкам нормально сформировались соски и ребенок стал хорошо есть) я от накладок отказалась. Сейчас все отлично ест грудь без накладок, но в роддоме я была в отчаянии... 29.06.2008 00:12:22, melomm

Что мне помогало:
1) немного сцеживала молоко чтобы грудь не такой твердой была, но не сразу перед кормлением (у меня от молокоотсоса сосок слишком толстым становился), а минут за 10 до кормления.
2) перед самим кормлениее мяла сосок чтобы он стал плоским и помягче (а то был прям твердым и с грудью сливался), выдавливала немного молока чтобы детке по губам провести и дать понять что есть надо%
3) бепантен форева! Их несколько разных, не тот что на попу мажут, спроси тот который можно не смывать с груди перед кормлением. А то лишняя вода-мыло тоже грудь сушат.
4) в груди могут быть спазмы и молоко плохо идет, можно прикладывать капустный лист. Я еще ношпу пила немного минут за 20 до кормления.
5) мой друг мне очень помогал, отсасывал все комки из груди.
Я бы сказала так - сначала чуточку сцеди чтобы грудь/сосок помягче были и молоко пошло, потом прикладывай детку к груди (голодную!), пусть сосет сколько можешь. Зуб даю - через пару недель грудь разработается и привыкнет, молоко будет идти легче и все наладится. А если будешь только сцеженным, то увы, но молоко уйдет скорей всего очень быстро. А это взвешивание в роддоме... Вы сколько дней там были? Не неделю же, правда? У тебя молоко сразу пошло? У меня вот нет. Мелкий сосал-сосал, рефлекс отрабатывал, только в живот хорошо если пара капель попала. Там взвешивай-не взвешивай, толку ноль. Но у нас не прикармливают вообще, дают дитенка и живешь в палате с ним. И не взвешивают после кормлений, только перед выпиской. В третью ночь он у меня с груди вобще не слезал, ежели его не кормят ничем другим, то хочешь не хочешь, а есть научишься.
И следи за грудью чтобы не образовывалось комков, горячих мест и прочей бяки. На вашем сроке это запросто появиться может. Чуть что - сцеживай.
28.06.2008 23:21:40, WildStitch

1 и 2 я делала - без толку. Мазь есть - пурелан, в прошлый раз только им спасалась. про спазмы не знаю.
В роддоме были 5 дней, взвешивали на четвертый день после обеда подряд 3 кормления. Молоко уже было, точно - я его сцеживать пыталась, чтобы грудь не каменела. Про "горячие места" я с прошлого раза хорошо помню :(((
Просто вопрос был, насколько ребенку принципиальная разница - из чего пить :)
28.06.2008 23:34:51, ленУля

Удачи тебе!
28.06.2008 23:46:31, WildStitch

28.06.2008 23:51:59, ленУля

а вообще тут есть спец консультант по ГВ - Флафф. просите тел вам кинуть кто знает - было б здорово, если она вас проконсультировала
28.06.2008 22:48:32, iren21

А во-вторых, тяжело это будет сцеженным кормить+оно убывать будет, сто пудов. Надо прикладывать по-разному, может консультанта вызовете, он поможет. Соски мазать пуреланом, масло облепиховое или шиповника, кормить через накладки. Всякие взвешивания в сад, они не показательны, надо смотреть сколько прибавка за неделю, лучше две.
28.06.2008 22:29:42, Newadelana

Пурелан есть, только благодаря ему грудь пока относительно цела...
Про консультанта понятно, я просто пытаюсь понять, насколько принципиально, из чего деть пьет молоко - из груди или из бутылки.
28.06.2008 23:37:05, ленУля

У меня со старшей тоже ГВ не получилось, в основном как раз из-за отсутствия инфы, и приучили к бутылке, в рез-те грудь брать отказалась, а сцеживаться надолго не хватило, получалось мало и ребенок орал голодный.
Сейчас до сих пор на ГВ, прикорм мало, начат активно с 6-ти месяцев,до этого только грудь и все ОК.
Рекомендую посмотреть сайт по ГВ, очень полезная инф-я
29.06.2008 00:01:53, Newadelana

28.06.2008 22:45:02, Иванесенс
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.