Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

anchutka

Как понять???

Нужна детю вода, или нет?
Мы на ГВ полностью, пробовала воды давать, вроде пьет 10-20 гр., а прекращая пить плакать начинает, что это???

И еще ниже тема про набор веса. Почти все ответившие по 1 кг. за месяц набирали, а мы всего 500 гр.:(( да и сейчас не знаю сколько, млин, весы надо купить.

Спит по 3-3,5 иногда 2,5 , ночью пока по 3-4 часа.
Девочки, я что недокармливаю, или молоко вообще не жирное, ну почему так мало-то набирает?
:(((

27.06.2008 21:24:10,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гринвуд
мы за первый месяц по данным поликлиники 350 гр.набрали, за второй - вообще 300...посмотрим что будет за третий, а выросли на 6 см за это же время...только ГВ...
28.06.2008 18:20:37, гринвуд
anchutka
ясно, спасибо за ответ

29.06.2008 09:58:39, anchutka
масаша
Когда полностью ГВ, вода не нужна. Насчет веса,у нас тоже первый месяц 630 г. Врач сказала докармливать смесью после каждого кормления по 30,40 г. Но у вас она спит подолгу,моя днем дома спит по 30мин.

28.06.2008 14:30:12, масаша
anchutka
спит по-разному по 30 минут и по 3 часа бывает

28.06.2008 22:13:22, anchutka
Юстик
Может, разочарована, что не молоко? Я до 7 месяцев вообще не допаивала ничем. Лучше грудь дать, если кажется, что ребенок пить хочет.
Весы не покупай, ГВ угробишь ими, начнешь смесями докармливать, чтоб нагнать вес, нужный ТЕБЕ и ПЕДИАТРАМ с их бумажками. И постепенно опять на ИВ перейдешь. У каждого ребенка свой индивидуальный график набора веса. Одни на ГВ набирают 1800 за 1-й месяц, другие 900, третьи 400. А потом к двум годам часто и не отличишь, кто из них сколько набрал за первый месяц :)))
Молоко у тебя такое, какое нужно твоему ребенку. Это саморегулирующаяся система. Жирное-не жирное - это ты не слушай доброхотов. Вес не от жирности набирается.
Я бы почаще предлагала есть, если тебя беспокоит вес. Каждые два часа трогала бы соском щечку: если хочет есть - присосется. Мы в первые месяца могли круглые сутки с сиськи не слезать. Да и сейчас иногда бывает, особенно когда зубы.
Кстати про вес. Могу расписать, как мы набираем :)
1 - 900, 2 - 900, 3 - 500, 4 - 700, 5 - 500, 6 - 0, 7 - 250, 8 - 400, 9 - 350, 10 - 700... Ну и где логика? Где стройный график? А 6-й месяц ваще ужас-ужас, ни грамма ребенок не прибавил! Педиатр нам ставит гипотрофию :))) Типа мы недобираем до нормы 1200 г :) Ты Арину видела, на ребенка Освенцима она не тянет :)
28.06.2008 07:22:46, Юстик
anchutka
да, Аришка у тебя такая, прям зефирчик бело-розовый:) не худышка - точно.
спасибо:) успокоюсь, а то я собралась уже докармливать утрилоном.

Юль, а вот контрольное взвешивание не надо? Узнать сколько вообще съедает?
Иногда 15 мин. и все, а иногда 1 час висит.
Иногда 2 часа хватает, иногда и 4 спит. Не надо контрольное взвешивание?

Ну в любом случае, пока молоко в груди есть, она грудь берет и хотя бы на 2 часа ее хватает, то не изголодает, так?
Просто мне иногда на 2-3 часа отлучиться нужно, а я не могу, т.к.просить кушать будет, с собой нельзя брать, сцеживать не хочу, а смесь тоже не хочется давать:))) вот какая я капризная:)))

28.06.2008 10:49:00, anchutka
Юстик
Я не делала контрольных взвешиваний и тебе не советую. Если надо отлучиться - сцеживайся, пусть кормят твои, но желательно только из ложки или чашки.
Без тебя она, конечно, не оголодает за 3 часа, но орать будет точно, если захочет есть, а тебя не будет :) Сколько она съедает за раз ты зачем хочешь знать? Если она через 15 минут просит, значит мало съела, или хочет еще, или воздух беспокоит в животе, так тож бывает, к маме просто хочется прижаться. Грудь для них это ж не только еда.
Ну, короче, корми, мать и не парься. Вот что я тебе скажу :)
28.06.2008 13:22:01, Юстик
anchutka
:) поняла, спасибки

28.06.2008 22:11:12, anchutka
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Мой дочурик сама водичку недолюбливала сначала, только грудь. А вот после 1,5 месяцев в силу обстоятельств стали пить водичку.
Летом всё ж водичка нужна, когда знойные деньки выдаются особенно.
А весы лучше не покупай - крышу снести может ))))) Я в день по несколько раз взвешивала, чуть параноиком всамделишным не стала ))))
Мы тож немного прибавляли и прибавляем, то нижняя граница, то посерединке, но никогда перебора не было. Дюймовочки мы. Давайте в наши ряды ))) Люди всякие важны, люди всякие нужны ;)

27.06.2008 23:54:44, СтепАнка (в сис-ме kerc)
anchutka
:)
дюймовочка - точно, по сравнению с сыном, он как бутуз щеки уже к 6-7 месяцам такие отрастил из-за ушей видно было, а эта прям модель, как на диете:)

28.06.2008 10:43:58, anchutka
ZanZarah
а если вместо воды дать грудь,не возьмет?:)

27.06.2008 22:51:04, ZanZarah
anchutka
не пробовала, но грудь берет ттт почти всегда, не берет грудь, только сразу после еды - выплевывает, даже через 15-20 мин. после еды грудь возьмет.

Оль, а что это значит? Что-то я туплю;(

28.06.2008 10:42:22, anchutka
ZanZarah
ну да,думаю,что заморачиваешься ;) если берет грудь,так давай грудь:) Я использую воду только в редких случаях,например мы на прогулке,ребенок проснулся и хочет есть,так вот пока я иду до места,где можно присесть и покормить,то я пару раз могу дать водички с поильника(горло промочить ей,а то как начнет пищать...что пустышка не помогает:))))))))

28.06.2008 10:54:48, ZanZarah
Юстик
+1
28.06.2008 03:32:53, Юстик
Косатка
Нормально набрал, не парься, посмотришь сколько дальше будет набирать. Воду не даю, старший только к году воду пить начал, ближе к двум сок...

27.06.2008 22:45:40, Косатка
anchutka
да? т.е. воду вы тоже не пили? я подумала просто, нормально ли без воды совсем, ну ок буду знать

28.06.2008 10:38:38, anchutka
wwwoman
За первый месяц прибавка была 300г, потом я успокоилась, плюнула на весы, расслабилась и стала давать грудь на каждый писк, чуть больше пить. Все наладилось, потом прибавки были больше.
27.06.2008 21:40:37, wwwoman
anchutka
спасибо, значит мы не одиноки:)

27.06.2008 22:42:57, anchutka
Ой, я тоже в таких думках была. Мы за первый месяц набрали 430 гр. (если считать с веса рождения) и 710 гр (если с выписного веса). Врачи ругали, но если ребенок так ест, значит ему хватает. Не знаю, как у тебя деть, у меня - если недоест, истерика обеспечена. Вообщем вчера сходили на прием, за 2 месяца прибавка 1,5 кг. Врач сказал, вообще то это маловато, но ничего в этом еще критичного нет. Думаю, не стоит тебе загружаться по этому поводу. Сходишь на прием в 2 месяца - посмотришь. А еще..мне кажется сейчас, я имею ввиду в такой зной, У меня Дениска меньше ест. Ну хотя может только кажется, ведь прибавил-то столько же, сколько и за первый месяц.
На счет воды. С рождения давала по чуть-чуть после ванны. Просто заметила, что он так легче какает. Сейчас даю в течение дня. Если гуляем например в жару, он сам начинает просить язычком. Мне лично жалко детя, представляешь после молока у него какая кислятина во рту наверное. Вообщем я не жалею воды. Хочет пьет, не хочет - не пьет. :))
27.06.2008 21:38:10, Катя -Катя
Юстик
После женского молока нет кислятины во рту, проверено на личном опыте :) Там не глюкоза, а лактоза, это другой сахар, который не нарушает необходимого уровня кислотности во рту. Если бы было наоборот, человечество вымерло бы: молочные зубы портились бы, не успев толком вырасти.
28.06.2008 07:25:06, Юстик
а вот оно как. Будем знать.:))
28.06.2008 07:53:49, Катя -Катя
anchutka
Кать, у нас, в Москве, зноя нет:) у нас ветерок, дождик кратковременный и 19-20 градусов:)

27.06.2008 22:44:15, anchutka
блин, не повезло. Видимо от вас к нам. У нас сегодня дождь обещали:((
28.06.2008 07:57:30, Катя -Катя
J7
про вес - ответила уже, не парься. в другой месяц доберете, детки поразнорму все растут и набирают.
про воду - пьем (правда чай с фенхелем) по 30-40гр в день, иногда меньше, то что плачет - мож еще хочет? ну или вообще не хочет и расстраивается что каку такую дают :) моя еще капризулит тк не оч любит бутылку как таковую.

кушаем мы через 3 часа, ночью иногда через 4. бывает что и 2 часа перерыва всего - если молочка маловато у меня.

и молоко жирным бывает только вечером! утром и днем в нем в основном белки и углеводы!!! и жирность молока у мамы такая, как надо детю, и полюбому жирнее его никак не сделать и не майся даже - на кучу тапкоффф чтоб забить тараканов!!!

27.06.2008 21:33:08, J7
anchutka
ок, не буду парится, главное, чтобы не теряла вес, а уж что прибавка не сильно большая, то не страшно, так понимаю.
Вот на счет воды мне не понятно 20 гр. выпьет и плакать давай, вода еще есть в бутылке, даю - выплевывает и плачет. Вот и думаю, может и не предлагать воды?
Жень, мы тоже через 3 часа в основном едим, но бывает, что через 1,5 уже кричит.
На счет жирности тож поняла.

Вообщем девица моя в супермодели готовится, фигуру блюдет с младенчества:) а если в папу пойдет, то точно моделью будет, у нас пап 194 см., ноги длинные и прямые, эх...:)

27.06.2008 22:48:24, anchutka
J7
И у нас полтора часа перерыва бывает, а бывает что и через полчаса доча решает что надо б покушать мамку :))
Попробуй чай детский давать, у хиппа много чаев разных, всетаки это вкуснее водички, да и тк жара сейчас, не лишне жидкости прибавить -но - если получится, ну а нет, значит всетаки мамино молочко форева :))

28.06.2008 10:44:14, J7
Мой за первый месяц набрал 700 грамм, а потом начал по килограмму набирать...
Воду давать пытался, но он не пил, потом и предлагать перестала...
У каждого ребетенка свой график набора веса. Если он хорошо спит и ест, то надо отстать от ребенка :)
27.06.2008 21:30:50, Lyudok
anchutka
ест хорошо, жадно так сосет. отваливается от груди, я пытаюсь еще дать, но она прямо выплевывает грудь, я смотрела, еще молоко остается, правда н сцеживала сколько, мне сецы по ГВ сазали после ребзя ничего не сцеживать. Значит, если молого есть еще, а она уже не есть, то ей хватает, так?
Ну значит не буду парится по поводу прибавки маленькой, фиг с ней, с прибавкой.

27.06.2008 22:42:15, anchutka
J7
моя так делает, когда у нее воздушек стоит, я ее стоя ношу тогда, пока воздух не отойдет, а потом доедаеловкой занимаемся :))

28.06.2008 11:39:31, J7
anchutka
;) ага, Жень и мы так же:))))

28.06.2008 22:12:45, anchutka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!