Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прикорм фирма?

Какой фирмы вы покупаете прикорм малышам? Ну гербер, нутриция, семплер, хайнц, нестле -это понятно, это все доатсаточно давно и проверено. а кто покупал например бабушкино лукошко,xame(чешское питание), beech nut ?????
27.06.2008 19:34:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косатка
Бич нат, гербер и семпер, и фисе

27.06.2008 23:15:46, Косатка
ELA
Фруктовые Гербер и Фрутоняня, мясные Тема.
27.06.2008 23:09:39, ELA
мы начали с Гербера (чернослив, яблоко, банан), а потом попробовали Лукошко (чернослив, яблоко). именно по этим позициям разницы с Гербер по вкусу я не заметила, Максу тож понра. а вот Семперовский чернослив плювал далеко-далеко

27.06.2008 23:02:39, ТаЗайка
WildStitch
ну не знаю, если ориентироваться на то, что ребенку больше нра, то моего тематического надо кормить исключительно литовским твердым сыром. Папка ему иногда дает пососать чуточку, аж пищит от удовольствия. :) Ну 10-ти летку моего исключительно чипсами и колой, ага. И плевал он на картошку с салатом и котлетами далеко далеко.
28.06.2008 00:47:18, WildStitch
это в защиту семпера? я бы этот чернослив их сама далеко плюнула. крахмал там очень чувствуется. клейкая такая консистенция

28.06.2008 11:40:17, ТаЗайка
Piyavka
Брали и лукошко и бич нат. Бич нат нравится нам, а вот лукошко чета не пошло! А еще Сады придонья ничего!
27.06.2008 21:54:53, Piyavka
сады придонья я пробовала давать сок яблочный , понравился больше чем агуша)
27.06.2008 22:49:06, ineni
wwwoman
Бабушкино лукошко противное на вкус (фруктовое пюре) - монопюре груша, абрикос, персик пробовала взять. Почти все эти фирмы, к сожалению, в большинстве продуктов сомнительны по составу, много лишнего (сахар, соль, специи, молоко, сливочное масло, пальмовое масло, красители, в мясных какие-то "бульоны"). Вообще надо очень внимательно читать состав. Многие фирмы, например, считают нормальным, что в состав пюре из кролика или курицы входит говяжий бульон, свиной жир или костная мука с рисовым крахмалом. Адская смесь, на мой взгляд. Вне зависимости от фирмы нормальный состав для любого пюре - это сам продукт плюс вода либо не ГМО крахмал для консистенции (не более 2%)без всяких добавок. Остальное - как минимум большой риск аллергии непонятно на что (когда много компонентов, сложно вычленить виновника).
27.06.2008 21:24:06, wwwoman
да , я обратила внимание , что в лукошко добавлено например молоко в морковь с кабачком.
27.06.2008 22:48:13, ineni
мясо оч.хорошее-Тема
рыба-Семплер
оч.хорошая рыбка и мясо еще у Bebe
фрукты-Бабушкино лукошко или Фруто-няня (у последнего производителя есть бол.банки что оч.удобно)
офощи-заморозка Hordex или свежие если сезон позволяет:)

пы сы: да и у Фруто-няни, фруктовые хорошие, а что касается мясо- НЕ БЕРИ--бееееееее
Нестле и Нутриция-мне не нра, там крахмал добавляется

27.06.2008 21:02:18, Бусьен
у б лукошко есть фрукты в 200 гр банках. 27.06.2008 21:13:57, LEO
у нас в магаз нет- а так бы с радостью...но вроде Фруто-няня тоже ничего:)
27.06.2008 21:44:38, Бусьен
Ol_ga
beech nut я брала кое-что. мне нравится. только они не везде есть. а у них кстати в мясных банках крахмала даже нет. у гербера есть например.

я больше смотрю на состав, а не на фирму. семпер вроде как считается хорошим, а мне там состав совсем не приглянулся.
27.06.2008 20:26:09, Ol_ga
а я даже не обрашала внимания что в гербере в составе крахмал, я прям доверилась ветерану рынка.
27.06.2008 22:50:30, ineni
WildStitch
а чем семпер то не понравился? Мы вот капусту цветную едим, так там только капуста, вода и рапсовое масло. Все. Никаких сахаров и прочей ерунды. А то что чехи-поляки на баночках не пишут что в составе есть крахмал, это еще не значит что его там нет.
27.06.2008 20:36:10, WildStitch
Ol_ga
масло я сама капаю, но в принципе наверно ничо. я больше про мясные их консервы говорила - там что-то уж больно много всего наворочено. если ничего не путаю - то вроде даже лук видела
27.06.2008 20:38:28, Ol_ga
WildStitch
ну и нормально, лук мне вполне нравится. Мне не нравится сахар. Очень не нравится. А его в польско-чешских фруктовых консервах завались. :(
27.06.2008 21:24:01, WildStitch
J7
подруга бабушкино лукошко оч хвалила :) но я так думаю что это деть сам выберет себе по вкусу, детки - те еще привереды!

27.06.2008 19:57:17, J7
ELA
А у нас в городе были случаи отравления лукошком:(
27.06.2008 20:46:11, ELA
J7
видимо какойто магазин или аптека нарушили условия транспортировки или хранения... не знаю канеш

27.06.2008 21:22:26, J7
Nebesnaya
я иногда покупаю Бич нат овощи-фрукты. Довольна составом и вкусно.
А вот каша рисовая - отстой. Вернее, она вкусная, но ее размешать нереально, комками берется.
Остальные лукошки не пробовала :)))
27.06.2008 19:41:49, Nebesnaya
WildStitch
мы пока семплер юзаем, проверено, мин нет. У меня не сотня детей чтобы эксперименты проводить. Хотя в магазине банок разных - завались. Может когда постарше будем и попробуем что-то, но пока что я за проверенные ценности.
27.06.2008 19:36:31, WildStitch
ну я тоже за проверенное. ну все таки на цена качество трудно ориентироваться. импорт подороже но не значит, что получше.а наши естесно подешевле тк наши, ну надеюсь не смотря что хим промыш. у нас развита хорошо, они не додумываються пихать всякую гадость.
27.06.2008 22:54:17, ineni

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!