Девочки, вот скажите мне неопытной мамашке, как ребенок может сам сесть, если он не ползает на четвереньках? Имеется мамзель 5 месяцев, которая страстно хочет на все смотреть их положения сидя :)) Уже месяца полтора как качает активно пресс, поднимая в положении лежа голову и верхний плечевой пояс. Конечно, я ее как бы начинаю качать, тренировать, но она хочет зафиксироваться ( надеюсь понятно написала). Все говорят, что детей надо сажать, когда они сами начнут сидеть. Вот я в недоумении, как она сама то сядет из положения лежа? Господяяяя, ну расскажите мне, я чето туплю ;)))
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

25.06.2008 22:58:22, буника

Но мы вот тренируемся , тренируемся, но все равно пока сама не села, зато ползает и стоит...
25.06.2008 21:18:04, Katerinushka
нас из положения лежа на спине учили еще. но пока не садиться полностью а как бы качать пресс и тренироваться.
В общем как нас учили: кладем дите на спинку, одной рукой держим попку прижатой, второй рукой тянем дите за ручку вбок-вверх по направлению противоположному руке за которую тянем. дите опирается на локоток и когда уже сможет сидеть то и садится так.
тоже кривовато написала)))
25.06.2008 21:42:38, Рыся-МуРыся (xless)
В общем как нас учили: кладем дите на спинку, одной рукой держим попку прижатой, второй рукой тянем дите за ручку вбок-вверх по направлению противоположному руке за которую тянем. дите опирается на локоток и когда уже сможет сидеть то и садится так.
тоже кривовато написала)))
25.06.2008 21:42:38, Рыся-МуРыся (xless)
я не такая уж опытная, но данный этап мы прошли, так вот: на сколько я знаю, сначала ребенок садится, потом встает на четвереньки:)))И связи не имхо:))
Миха сел в 5 мес:)
А садился он так:
сбьоку что ли...сначала на одну булку-понятно описала?:)
25.06.2008 21:08:34, Бусьен
Миха сел в 5 мес:)
А садился он так:
сбьоку что ли...сначала на одну булку-понятно описала?:)
25.06.2008 21:08:34, Бусьен

а потом вообще стала сажать и все :)) итог - с 6 месяцев сидит сам без опоры, а вот садиться сам до сих пор не умеет!! :))
не знаю даже, когда научится :)
ползать тоже не умеет.
25.06.2008 21:07:35, Nebesnaya
или сначала встанет, потом научится садиться, или с четверенек. из лежа проблематично.
25.06.2008 20:59:35, Tulsa
25.06.2008 20:59:35, Tulsa
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.