Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамаОлеси

Вопрос опытным мамам!

Девочки, вот скажите мне неопытной мамашке, как ребенок может сам сесть, если он не ползает на четвереньках? Имеется мамзель 5 месяцев, которая страстно хочет на все смотреть их положения сидя :)) Уже месяца полтора как качает активно пресс, поднимая в положении лежа голову и верхний плечевой пояс. Конечно, я ее как бы начинаю качать, тренировать, но она хочет зафиксироваться ( надеюсь понятно написала). Все говорят, что детей надо сажать, когда они сами начнут сидеть. Вот я в недоумении, как она сама то сядет из положения лежа? Господяяяя, ну расскажите мне, я чето туплю ;)))
25.06.2008 20:49:27,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамаОлеси
Ой, девочки, спасибо за ответы! Будем учиться ;))
25.06.2008 23:24:36, мамаОлеси
буника
Фелик тоже месяцев с 3 пытался сесть из положения лежа- не получалось и не получилось! Потом стал ползать, эти попытки сесть прекратились, научился сам садиться после вставания уже, с четверенек, а не так, как пытался:)
25.06.2008 22:58:22, буника
ZanZarah
у меня сначала села,потом поползла

25.06.2008 22:20:34, ZanZarah
+1

25.06.2008 23:14:49, ТаЗайка
это как раз логично:)

25.06.2008 22:25:02, Tulsa
Katerinushka
Из положения лежа садятся через положение на боку: как научить- положить на бок, немного согнуть ножки, придержать их, и тянуть за верхнюю ручку, нижняя таким образом используется как опора, и ребенок садиться, так нас учили на массаже, через положение лежа на спине "не всякий взрослый сядет"(так говорит наша массажистка), Вроде понятно написала, или кривовато немножко.
Но мы вот тренируемся , тренируемся, но все равно пока сама не села, зато ползает и стоит...

25.06.2008 21:18:04, Katerinushka
Косатка
+1

25.06.2008 22:02:54, Косатка
нас из положения лежа на спине учили еще. но пока не садиться полностью а как бы качать пресс и тренироваться.
В общем как нас учили: кладем дите на спинку, одной рукой держим попку прижатой, второй рукой тянем дите за ручку вбок-вверх по направлению противоположному руке за которую тянем. дите опирается на локоток и когда уже сможет сидеть то и садится так.
тоже кривовато написала)))
25.06.2008 21:42:38, Рыся-МуРыся (xless)
Katerinushka
да так тоже правильно, вс равно немного через бок получается

25.06.2008 22:33:11, Katerinushka
мы так же тренировались:))))
25.06.2008 21:26:59, Бусьен
я не такая уж опытная, но данный этап мы прошли, так вот: на сколько я знаю, сначала ребенок садится, потом встает на четвереньки:)))И связи не имхо:))
Миха сел в 5 мес:)
А садился он так:
сбьоку что ли...сначала на одну булку-понятно описала?:)
25.06.2008 21:08:34, Бусьен
Nebesnaya
я сначала подтягивала на пальцах
а потом вообще стала сажать и все :)) итог - с 6 месяцев сидит сам без опоры, а вот садиться сам до сих пор не умеет!! :))
не знаю даже, когда научится :)
ползать тоже не умеет.
25.06.2008 21:07:35, Nebesnaya
или сначала встанет, потом научится садиться, или с четверенек. из лежа проблематично.

25.06.2008 20:59:35, Tulsa
Талюшка
А дать возможность ей зацепиться и подтянуться?
25.06.2008 20:51:54, Талюшка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!