Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с выбором автокресла

Девочки, изучаю автокресла для будущего сыночка. Прочитала краштесты. Пишут, что самые надежные максикози кабриофикс (по ссылке)и изификс. От старшей дочери осталось пегПерего. Она там ни разу толком и не лежала. Пыталась оттуда все время вышкребстись. Явно было видно, что ей там страшно не комфортно. Как понять будет ли ребзю комфортно в автокресле? Может у кого-то уже есть вышеперечисленные модели а/к. Можете поделиться впечатлениями.Еще интересует нужна ли база или можно крепить ремнями. Буду очень признательна.
25.06.2008 10:29:46,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
heather
Максикози с базой ну оч. удобно. у меня кабриофикс, с базой EasyFix, крепится на крючки изофикс. кста, в док-тах (с базой и креслом)есть маленький каталог практически всех или просто всех марок машин с возможностью ставить базу. не могу вам подсказать счас, мы на даче, доки в москве. вы можете продавцу кресла задать этот вопрос.

26.06.2008 00:47:19, heather
мы купили сначало пег-перего от 0 с базой, ребенку в нем не удобно, удобно я думаю будет только месяца в 4, оно слишком сидячее. Купили теперь bebe confort creatis лежит в нем но тоже нее более часа, потом начинает конючить.

25.06.2008 16:32:17, Даша и Эля
Ku4ka
Могу показать МаксиКози в действии и научить пользоваться приезжай в гости:))
25.06.2008 13:54:42, Ku4ka
Спасибо, Свет! Живешь далковато от меня. На противоположной стороне)))) Вот по девочкиным советам попробую освоить сей девайс. Если не получится, то наверное приеду к тебе)))))
25.06.2008 13:57:57, Ambra
Машаааа, ты меня совсем запутала))) На сайте одно крепление. А модели разные. Или я чего -то не понимаю?
25.06.2008 12:55:31, Ambra
Мурафишка (экс-Морфейка)
Вот гляди

EasyBase - крепится штатными ремнями

EasyFix - крепится штатными ремнями или "Изофикс" (штыри в машине специальные)

25.06.2008 13:19:33, Мурафишка (экс-Морфейка)
Аааааа, теперь совсем все ясно)))))) Значит надо брать EasyFix. Праильно?
25.06.2008 13:25:59, Ambra
Мурафишка (экс-Морфейка)
Ну да, если у тебя есть "ИзОфикс" в машинах, то это конечно удобнее. :) Обозвали так похоже, народ путают :)))
25.06.2008 13:28:59, Мурафишка (экс-Морфейка)
не гавари))))
25.06.2008 13:59:51, Ambra
Мурафишка (экс-Морфейка)
Девочки, что-то вы путаете по-моему. У Макси-кози есть две базы - EasyBase и EasyFix. Они обе могут пристегиваться ремнями в автомобиле и стоять там постоянно, а к ним щелчком пристегивается автокресло (это быстрее и проще, чем каждый раз крепить автокресло ремнями). EasyFix помимо ремней ставится на ИЗОФИКС, если такие крепления есть в машине.
25.06.2008 12:37:30, Мурафишка (экс-Морфейка)
Совершенно верно. Одна база только под ремни, вторая - на выбор, либо ремни, либо изофикс. При этом кресло одно - Кабриофикс, оно подходит к обеим базам и может крепиться просто ремнями.
Замечу, что обе базы стоят одинаково, поэтому, при наличии изофикса непонятно зачем смотреть на базу только под ремни.
25.06.2008 13:05:37, Пошка
Мурафишка (экс-Морфейка)
Ага, только на сайте Мамадома ИзиФикс дороже на полторы тыщи, а на оф. сайте не написано.
25.06.2008 13:21:25, Мурафишка (экс-Морфейка)
Мы на рынке покупали - разница была где-то 200 рублей. Правда два года назад. 25.06.2008 13:30:54, Пошка
Мурафишка (экс-Морфейка)
Ну тогда конечно :)
25.06.2008 13:39:16, Мурафишка (экс-Морфейка)
У нас bebe confort creatis fix. Мне очень нравится, а макси кози хоть и лидер по краш тестам, деткам в нем не очень удобно - по свидетельству ТРЕХ подруг, у который оно есть. Моя креветка в нашем не устает вроде, ездим часто, минимум по часу-полтора деть в кресле проводит.
25.06.2008 11:56:55, Цветочница
ZanZarah
у нас не фих,но тож Креатис БебиКонфорт.Довольны:)

25.06.2008 14:17:09, ZanZarah
Спасибо, погляжу и на него. Времени еще вагон, слава Богу.
25.06.2008 12:00:15, Ambra
У меня были как раз эти два. Что сказать - после крепежа ПегПереги мы вообще зареклись на машине ездить - это только с матюгами возможно. Когда наконец-то купили макси-кОзи - это просто небо и земля: и для ребенка (там подушечка для новорожденного и вообще оно пошире - детке комфортнее), и для взрослого (крепится одним щелчком, всегда правильно. Кроме того максикози лидер по безопасности даже без изофикса.)
Теперь про изофикс - если в машине его нет, то брать платформу не нужно. Если есть, то брать-не брать базу - это ваш выбор. Мы с платформой брали, денег не жалко, а безопасность и удобство на высоте. И это же кресло можно крепить ремнями, если едешь на машине, где нет изофикса.
По поводу вылезает-не вылезает, тут не угадаешь. Зависит от ребенка и принципиальности взрослого. У нас железное правило - без кресла никогда и никуда. Т.е. с ревом, с остановками, с успокаиванием, но в кресле. Сначала нормально ездил, около полугода было месяца два полнейшего ужаса, потом опять нормально...
25.06.2008 11:28:55, Пошка
Спасибо за такой раскрытый ответ))) Очень важно, что сравниваете Перего с МаксиКози.Теперь более менее ситуация проясняется. Нужно узнать есть ли у меня изофикс. У вас какая модель МаксиКози?
25.06.2008 11:35:57, Ambra
У нас кабриофикс, он от кабрио по цене не отличается, но у него есть крепеж для платформы. В принципе, можно сначала купить кабриофикс, крепить его ремнями, а потом уже про платформу подумать. И еще, если две машины, то платформу переставлять постоянно придется - это не очень удобно. Хотя можно поставить платформу в более используемую машину, а в менее используемой ремнями крепить. 25.06.2008 12:00:37, Пошка
База изофикс не во все машины подходит. А автокресло лучше с ребенком выбирать-продавцы нормально к этому относятся.
25.06.2008 10:34:56, Tatysa
...а как тогда из РД в автокресле...?
Я в СП хотела заранее купить. КАк узнать подходит этот изофикс к моей машине или нет?
25.06.2008 10:37:48, Ambra
Какая у вас машина и какого года? Вообще в инструкции обычно пишут, если изофикс есть. 25.06.2008 11:29:59, Пошка
Getz и Outlander. В Аутлэндере почти уверенна, что есть, а вот в Гетсе...
25.06.2008 11:52:19, Ambra
Скорее всего в Гетце тоже есть - пощупайте сами на заднем сиденье между сидушкой и спинкой должны быть две скобки от кузова (ниже сидушки, т.е руку внутрь запустить надо), над ними еще пуговки могут быть нашиты, чтобы легче искать, где именно. У меня Рио - там есть на обоих задних сидениях. 25.06.2008 11:56:20, Пошка
Сегодня буду общупывать свою машинку))) Спасибо
25.06.2008 11:59:24, Ambra
kk (ленивец)
проще позвонить в салон и спросить есть на этих машинах изофикс. :)))))))

25.06.2008 12:38:10, kk (ленивец)
Ха, я тоже так думала. В салонах говорят, что должно быть, точно не знаем)))))
25.06.2008 12:53:50, Ambra
Медея
Почти во всех современных машинах это крепление предусмотрено.
25.06.2008 11:21:03, Медея

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!