хррюкает и сопит сильно, сопли не ручьями совсем, т.е. не текут, но они там есть явно. утром в носу есть в наличии то-что засохло за ночь....и даже подкашливает из-за них, так не кашляет. что можно? и в каком положении? читала где-то, что лежа нельзя пшикать или наоборот вертикально, таким маленьким....или оставить как есть, само пройдёт? я не переживаю, просто не знаю что делать, первый до 3 лет вообще никак не болел, ничем....Гулять ли, мыть ли?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У моей так было. Вас не вижу, но судя по описанию, просто выковыривать козявки.
25.06.2008 11:21:23, СтепАнка (в сис-ме kerc)
+100. Уж если чего и делать - промывать аквамарисом или чем-либо подобным и вычищать коз.
25.06.2008 11:58:28, Цветочница
25.06.2008 11:58:28, Цветочница
нам капельки Протаргол помогли. 1:3 разводили
25.06.2008 10:25:06, Tatysa
Мне сказали,что пшикать наоборот таким малышам нельзя.Лучше капли(я аквамарис имею в виду).
Если клизьмой сможете отсосать сопельки,то почему нет?У меня ею не получалось.Пользовала бебеконфортоский аспиратор-супер вещь!:) И так же как Tatysa закапывала протаргол.Насморк прошел через 3 дня.Хотя до протаргола 2 недели не могли вылечить.
25.06.2008 11:21:11, alexсашка
25.06.2008 10:25:06, Tatysa
закапываете Аквамарис по капельке, ждете пару минут-сопельки разжижаются-отсасываете соплеотсосом. Если боитесь им пользоваться-можно своим ртом это сделать, действеннее кстати. Потом Проторгол так же по капельке в каждую ноздрю и я салфеточкой влажной прижимала на неск. секунд, чтоб не вылилось. Протаргол продается в аптеках где готовят лекарства. Я шприцем аккуратно прям через резиновую крышку набирала чуть-чуть, снимала иглу, добирала остальные 2 части кипяченой воды и прям из шприца и капала-удобно.
25.06.2008 10:31:14, Tatysa
25.06.2008 10:31:14, Tatysa
а капать по внутренней перегородке, т.е. голову на бок и по центру(там где перегородка) или наоборот по крыльям носа? аквамарис есть капли? я токо пшыкалку знаю... т.е. в 2 недели так можно лечиьться точно? врача не вызываю, не вижу смысла пока что...
25.06.2008 10:39:01, SAS
25.06.2008 10:39:01, SAS

Если клизьмой сможете отсосать сопельки,то почему нет?У меня ею не получалось.Пользовала бебеконфортоский аспиратор-супер вещь!:) И так же как Tatysa закапывала протаргол.Насморк прошел через 3 дня.Хотя до протаргола 2 недели не могли вылечить.
25.06.2008 11:21:11, alexсашка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.