Были сегодня у врача.Она сказала,что у нас аллергия...:( А я думала,что это потница.Перечислила всё,что я ем-выяснилось,что фруктоза сильный аллерген.И реакция скорей всего на неё.:( Выписала 1/4 супрастина 2 раза в день-4 дня,и крем Элидел-2 раза в день.Кто-нибудь проводил такое лечение?Как скоро помогло?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

24.06.2008 18:51:52, Slanka

24.06.2008 18:29:44, Косатка

24.06.2008 20:36:05, alexсашка

24.06.2008 21:29:27, Косатка

24.06.2008 22:17:31, alexсашка

24.06.2008 23:00:18, Косатка
который раз уже читаю про этот долбаный элидел. Нельзя его детям, до двух лет он в европе ЗАПРЕЩЕН, а в 2 месяца его выписывать это уже преступление. Элидел по некоторым сведениям провоцирует рак лимфатических узлов.
24.06.2008 17:46:57, Natalya L
+100! нам один дядечка-профессор (неонатолог) оочень его НЕ рекомендовал, хотя все врачи его настоятельно прописывали!
А аллергия, к слову у нас прошла сама (ТТТ), постепенно как ввели прикорм и работа ЖКТ наладилась) И ем все подряд, включая аллергены и ТТТ!
Так что "дерматит" сейчас ставят многим деткам сплошь и рядом, он может быть разным (пищевой, контактный и т.д.), и не надо сразу сильными кремами мазать, ведь правильно устранять причину, а не следствие, коими являются кожные высыпания. И в большинстве случаев дети "перерастают" диатез: как только печень созреет и кишечник заработает в правильном направлении.
А может, и не аллергия у вас вовсе, а гормональное...
24.06.2008 19:57:27, Rimusha
Спасибо за совет!Я очень надеюсь,что вскоре всё пройдет.Но практически уверенна,что это аллергия.Т.к. гормональные прыщики у нас тоже были,но выглядели они совсем по-другому.А сейчас малышка вся в красных пятнышках,которые чешутся...:( Она бедная мучается,руками постоянно лицо трет.:( Так жалко её.Даже и не знаю как ей помочь...Чем помазать..
24.06.2008 20:31:20, alexсашка
Саш, фенистил нам помогал просто на раз! Внутрь - само собой, а вот в любой крем (я, правда, в Драполен добавляла) каплю-другую фенистила, и на пятнышки. Если аллергия, уйдут на глазах..
24.06.2008 22:45:47, Miss Tery
Офигеть...Спасибо за информацию.Хоть я его и купила,но мазать не буду.Кста,и стоит он недешево-1010 рублей!!!
24.06.2008 18:35:33, alexсашка

А аллергия, к слову у нас прошла сама (ТТТ), постепенно как ввели прикорм и работа ЖКТ наладилась) И ем все подряд, включая аллергены и ТТТ!
Так что "дерматит" сейчас ставят многим деткам сплошь и рядом, он может быть разным (пищевой, контактный и т.д.), и не надо сразу сильными кремами мазать, ведь правильно устранять причину, а не следствие, коими являются кожные высыпания. И в большинстве случаев дети "перерастают" диатез: как только печень созреет и кишечник заработает в правильном направлении.
А может, и не аллергия у вас вовсе, а гормональное...
24.06.2008 19:57:27, Rimusha
мой педиатр говорит, что у детей с локальными высыпаниями (не по схеме шея-грудь), а под коленками, в сгибах локтевых суставов, под памперсом - в 75% случаев - контактная аллергия.
24.06.2008 22:29:02, Natalya L
есть и другая сторона медали, когда дети не перерастают и пищевые аллергии выливаются в астму. Плюс мне кажется, матери должно быть виднее пищевая это аллергия или контактная. они проявляют себя по-разному. В том плане, что можно сразу проследить взаимосвязь между съела мама что-то, покормила дите, а он покраснел через пару часов.
24.06.2008 21:28:16, %)

24.06.2008 20:31:20, alexсашка

24.06.2008 22:45:47, Miss Tery

24.06.2008 18:35:33, alexсашка
Американские чиновники от медицины приняли постановление о том, что на упаковках некоторых мазей для лечения экземы необходимо предупреждать о потенциальном риске заболевания раком после их применения. Управление по контролю за продуктами питания и приемом лекарств США (FDA) обнаружило подобное действие у мазей "Элидел" и "Протопик", которые в исследовании на животных проявили способность повышать заболеваемость раком. Также поступили сообщения из клинической практики о семи случаях заболевания лимфомой и шести - раком кожи у детей и взрослых. Поэтому эти мази противопоказаны в первую очередь детям.
Оба препарата подавляют функцию иммунной системы человека и, тем самым, потенцируют рост рака. FDA - влиятельная американская организация, которая регулирует продажи и потребление лекарственных препаратов. Однако существует другая сторона проблемы. Ведь во всем мире экземой страдают миллионы людей, а эффективного лечения по сегодняшний день так и не разработано. А кремы от экземы "Элидел" и "Протопик", несмотря на такое серьезное побочное действие, по-прежнему остаются достаточно эффективными средствами в лечении экземы.
Выход из сложившейся ситуации видится в том, что лечение экземы этими мазями должно проводиться высококвалифицированными дерматологами с большим клиническим опытом и обязательным согласием больного, после предварительного предупреждения о потенциальном риске от такого лечения. 24.06.2008 17:48:49, Natalya L
Оба препарата подавляют функцию иммунной системы человека и, тем самым, потенцируют рост рака. FDA - влиятельная американская организация, которая регулирует продажи и потребление лекарственных препаратов. Однако существует другая сторона проблемы. Ведь во всем мире экземой страдают миллионы людей, а эффективного лечения по сегодняшний день так и не разработано. А кремы от экземы "Элидел" и "Протопик", несмотря на такое серьезное побочное действие, по-прежнему остаются достаточно эффективными средствами в лечении экземы.
Выход из сложившейся ситуации видится в том, что лечение экземы этими мазями должно проводиться высококвалифицированными дерматологами с большим клиническим опытом и обязательным согласием больного, после предварительного предупреждения о потенциальном риске от такого лечения. 24.06.2008 17:48:49, Natalya L
соб-но говоря, в Америке он не запрещен, но выписывать его могут ТОЛЬКО аллергологи или дерматологи, простой педитр не может. Аллерголог моего сына сказал, что препарат очень даже хорош и несмотря на все отрицательные отзывы, прошел достаточно испытаний. Просто идет война фармац. кoмпании. Но все же он бы не назначал эту мазь детям младше года.
24.06.2008 18:22:48, %)
в Европе он именно запрещен к применению детям до 2х лет. и назначать его ребенку после первого обращения к аллергологу, когда не испробованы другие способы - тем более непрофессионально как минимум.
24.06.2008 22:27:23, Natalya L
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.