Дорогие семьяне! Помогите советом. Может и у вас такое было или бывает. Я счастливая молодая мамочка уже 7 месяцев! Что такое послеродовая депрессия я так и не узнала. С рождения моей Манечки я увлечена только ей. Работа, карьера, друзья, увлечения все ушло даже не на второй план, а практически вообще ушло. И вот спустя 7 месяцев на этой неделе свершится мой первый выход в свет. Пригласили с работы на вечеринку. Муж обещал посидеть с ребенком. Собираюсь пойти. Но буквально вчера заметила, что на самом деле не хочу никуда идти. Дико комплексую! Что я - толстая, что я плохо выгляжу, что нечего мне там делать. Муж утверждает, что я отлично выгляжу. Я поправилась на 2 кг по сравнению с состоянием до беременности и то говорит в грудь ушло. Но мне кажется, что все равно после родов я уже не та. Не смотря на то, что муж утверждает, что ему все нравится переживаю, что он мне льстит.
Еще я переживаю, что я стала никому неинтересна. Все мои друзья (не в инете) делятся на бездетных и тех у кого детки уже постарше. Они не так к ним привязаны, могут оставить с бабушкой и т.д. Получается, что меня не поймут ни те ни другие. Одни не знают, что такое маленький ребенок, а другие уже не помнят (все забывается очень быстро). Я комплексую. И даже с друзьями стараюсь меньше общаться. Потому что мне надо брать с собой Манечку, а все остальные приходят без детей. Все говорят, что очень рады Маньке и я конечно всегда спрашиваю, можно ли прийти с Маней. Но получается, что мы приходим одни с ребенком и я неудобно себя чувствую. Хотя я рада везде ходить с ребенком. Мне кажется это нормальным. Но это мне, а вот как другим? Как по вашему, если появляется ребенок, то женщина автоматически переводится в разряд клуш? Даже если она хорошо выглядит? И нормально ли везде (исключая места где курят и очень шумно) ходить с маленьким ребенком при учете что он никому не мешает?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
24.06.2008 02:31:59, Юстик

23.06.2008 22:04:28, ELA

Мы тоже везде с собой берем Алиску, а куда нельзя - не ходим. Изредка-изредка куда-нить выбираемся с мужем вдвоем, но ненадолго (ГВ же, да и не хочется особо без дочи шляться:)!
Я горжусь тем, что у меня кроха, и всячески это демонстрирую, мы слишком долго ее ждали, так что теперь наслаждаемся своим новым статусом на все 100. Да, совсем прежней я уже не стану, да и не надо - будет еще лучше! Я стала еще счастливее: и это видно по мне всем, а остальное - такие мелочи:)
Гордись:) И иди развейся чуток:)
23.06.2008 15:55:08, Rimusha

23.06.2008 14:52:21, Piyavka
Читаю и как будто про меня, с одним лишь исключением: я работаю, но работу видимо принимаю как данность, а вот общение с друзьми сильно сократилось, дети у всех совсем взрослые и мои подруги могут себе позволить и походы в кафешку, и театр и боулинг и поездки на шашлыки и т.д. а я ловлю себя на мысли, что мне после работы хочется быстрее домой к своей детке и даже на д/р лучшей подруги я еле заставила себя пойти, даже поботать по телефону нет времени и особого желания. Объясняю это тем, что интересы у нас все разные и мне сейчас важнее ребенок.
23.06.2008 14:43:16, Nutr
23.06.2008 14:43:16, Nutr

Кстати, на фотографии выглядишь ОТЛИЧНО!!!
23.06.2008 14:18:57, АНtИЛОП_А

Если муж говорит, что вы привлекательная, значит так и есть - мужчине виднее!
Ну уж не знаю, что за люди с которыми вы общаетесь, но у меня когда сын родился, наконец-то стали со мной по-серьезному разговаривать высшие чины :) А потом, когда узнавали, что двое - вообще респект и уважуха и всяческое внимание-забота. Сейчас, когда трое, я даже заикаться боюсь - затмю весь белый свет :) Вот какая я скромная, - делюсь своей скромностью, подставляйте карман!
23.06.2008 11:50:37, Дашук
:) Да трое - это высший пилотаж! Боюсь я троих точно не потяну. Только выносить и родить! А выкормить? А т.д.? Хотя трое - моя мечта с детства:) Старшая девочка, средний мальчик и младшую тоже девочку - на десерт:) И еще большая собака впридачу.
23.06.2008 12:09:36, вернаяжена
23.06.2008 12:09:36, вернаяжена
я почти везде с паровозом:) Ну, естественно, кроме ночных каких-то тус, но этого уже даавно у меня не было:)
23.06.2008 11:21:48, Жесть
23.06.2008 11:21:48, Жесть
Да Вы что!!!! Даже не думайте комплексовать! Сама я "свежебеременная", детей пока нет, и у меня как раз есть несколько подруг недавно родивших, и, как мне кажется слегка напрягающихся из-за описанных Вами проблем. Но это такая глупость! Во-первых, молодые мамашки всегда выглядят свежее и здоровее своих работающих коллег, и это заметно. Во-вторых, очень часто даже бездетным девушкам всегда интересно послушать про малышей, посмотреть их фотки, пообщаться с выпавшей из их круга коллегой! В общем, у меня на работе, когда на корпоратив приходит молодая мама, она всегда окружена совершенно искренним вниманием! Да и с подругами я всегда любила послушать про их малышей!В общем, долой эти глупые мысли!
23.06.2008 10:50:59, Случайно заглянула

А с детьми своими я всегда везде вместе таскалась. :) Ребзя в охапку и вперед. Со средним я училась на МВА, на лекции конечно не брала, а вот забежать в школу с ребеноком работу отдать - за милое дело. :) И на групповые занятия брала, то есть такие когда небольшая группа собирается где-то вместе и разрабатывают какое-то домашнее задание. Спрашивала, конечно, однокурсников не против ли, никто не возражал, нормально относились, оставить то мне было негде. А сейчас на бывшую работу к девченкам вместе с дитём иногда заскакиваем. Да, они мне весело рассказывают как у них все хдорово, как сделали то, сделали это, а потом тискают мелкого и я вижу такую зависть в глазах - "эх, мы тут работаем, работаем, как же хочется хоть чуточку дома посидеть да еще с таким бармалейчиком". :) И в гости везде вместе сейчас ездим. А как иначе то?
23.06.2008 10:48:54, WildStitch
есть лекартство от всех этих проблем ))) - надо родить второго сразу и третьего. В общем. после многих лет сидения дома в декрете стала ценить каждую секунду проведенную на работе, в гостях и т.д. без детей. Малышей своих я очень люблю, но иногда такое СЧАСТЬЕ побыть прежней - потусить, поболтать и т.д. С детьми - все внимание на них, а мне и мужу достаются только крохи. Это приводит к тому, что действительно становишься клушей! Про друзей - это верно, но тут уж ничего не поделаешь...
Короче - иди на вечеринку и не ломай мозг попусту!
23.06.2008 10:36:14, Алена-рыжая
Короче - иди на вечеринку и не ломай мозг попусту!
23.06.2008 10:36:14, Алена-рыжая
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей