Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lisak7

Течет глазик.

Все течет и течет, ну то слезится, то гной собирается. Что делать, а? Замучилась уже, так детку жалко. Хотя я бы не сказала, что ей это мешает, ну мне так кажется.
Сказала об этом педиатру, а она говорит к окулисту идите. К окулисту, если получиться, очень на это надеюсь, попаду во вторник.
Кто с этим сталкивался подскажите, пожалуйста, что делать.

22.06.2008 21:06:40,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
промывать 2 раза в день стерильным физ. раствором, если кроме небольшого кол-ва гноя никаких других жалоб нет. у моего сына было до 3х мес, потом само прошло. 23.06.2008 11:50:49, Natalya L
ИлЛария
Скорей всего - непроходимость слезного канала, у малышей часто бывает. У кого -то само проходит, кому-то помогает консервативное лечение в виде капель и массажа, кому-то приходиться делать прокол. До консультации с врачом можно (и нужно) промывать отваром ромашки, либо р-ром фурациллина, либо зеленым чаем. Желательно это делать стерильной малевой салфткой (в аптеке продаются), т.к. волокна от ваты могут попасть в глазик. Промывать нужно от наружнего края глаза к переносице. И не капайте ничего до назначения врача!

23.06.2008 00:54:03, ИлЛария
КрейсерАврора
О непроходимости носослезного канала можно говорить, если подобные симптомы - с самого рождения. А если появились не сразу, и слеза не скапливается и не течет, а просто гной собирается - эт другое дело. Левомицетин покапайте, только раствор в открытом флаконе недолго хранится, через 3-4 дня, он уже почти не действует.
23.06.2008 00:19:16, КрейсерАврора
ИлЛария
Ничего подобного. У нас после месяца появились симптомы. И никаких капель (тем более антибиотик) капать до осмотра окулиста нежелательно!

23.06.2008 00:47:01, ИлЛария
Rimusha
+1, и у нас проявилось это дома, недельки в 2, тоже врачи назначали капли за каплями, а когда в 4 мес. делали зондирование слезного канала, там такие спайки были - ого-го, потому-то до этого нам ничего не помогало и не помогло бы (позже, по словам оперировавшего врача, мы молодцы, что вовремя пришли и вообще пришли на зондирование): ведь до этого никакие консервативные методы - ни капли (благо, я не все назначенные термоядерные капли стала на ребенке испытывать, капала лишь Витабакт: кстати, он нам один глазик от выделений избавил - его я вручную размассировала-таки, а второй - никак), ни промывание, ни массирование не помогали особо.
имхо, надо сразу брать направление в Морозовскую и там уже консультироваться со спецами! Оптимальный возраст для зондирования слезного канала - 3-4 мес., хотя можно и раньше, и позже.
23.06.2008 08:26:27, Rimusha
lisak7
Как проходит зондирование? Звучит очень страшно:(

23.06.2008 10:23:18, lisak7
Rimusha
я тоже побаивалась, но это сущая ерунда! Занимает около 5 минуты процедура: ребеночка забирает медсестра, ты ждешь под кабинетом, он там конечно, поплачет, т.к. его держат крепенько, через 5 минут тебе приносят ребенка обратно (внешне максимум, что может быть, да и то редко: слезка чуть розоватая (у некоторых кровит немножко первые несколько минуток)), еще дней 5-7 скажут капельки покапать, но, как правило, уже в день процедуры глазик здоров, и больше нет выделений.Это оооочень многим малышам делают, и в наше детство делали - мне в частности, и тоже в Морозовской:))
А маме моей расширяли канал во взрослом возрасте:говоит, вообще, ничего не чувствуется, канал-то хрящевой, боли нет, несколько секунд сидишь неподвижно, а врач аккуратненько зондирует. А детки плачут больше от страха при виде чужих людей и от манипуляций над ними!
23.06.2008 12:53:28, Rimusha
dear_girl
да ничего страшного, нам врач все оч доступно разъяснила... :) вся процедура занимает не более 5 минут. 23.06.2008 10:59:12, dear_girl
dear_girl
это называется непроходимость слезного канала, у нас так было... до 3 месяцев не прошло, мы поехали в Морозовку, там нам за 5 минут все промыли-прочистили... усе сразу прошло :) 22.06.2008 23:09:42, dear_girl
lisak7
А вы направление брали у окулиста?

23.06.2008 10:25:43, lisak7
dear_girl
нет, у нас окулист - бе... знакомые посоветовали, они сами обращались 23.06.2008 10:57:53, dear_girl
lisak7
А вы не подскажите к кому конкретно обратитьcz? Можно на подник.

23.06.2008 11:21:18, lisak7
То же самое было. Это закупорка слезного канала. Пока дошли до врача, он сам открылся. Ничего страшного нет. 22.06.2008 22:59:48, Jamberry
Evochka
Похоже у вас не открылся носослёзный канальчик(не помню как это в медецине назыв.)Обычно он открывается во время родов. У нас такое было гдето месяцев до двух с половиной. Периодически ходили к окулисту - выписыв.капли и массаж. Ромашкой хорошо. Мы массаж делали. У нас всё прошло. Это ничего страшного,но окулисту покажитесь. Удачи!

22.06.2008 21:38:01, Evochka
Беатрис
У Витальки собирался гной где-то месяца ему ещё не было, очень сильно мучались. Сначала промывали ромашкой, потом Фурацилином, но не помогало нам, пока Левмецитиновые капли не стали капать. Но это уже по совету врача.

22.06.2008 21:14:14, Беатрис

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!