Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

Низкий ли гемоглобин?

В нашей поликлинике мне два врача (наш педиатр и бывшая заведующая детской поликлиникой, ныне детский кардиолог и зам.главного врача по какой-то части) сказали, что у дитёнки низкий гемоглобин - 111 г/л. В среду были у педиатра с этой аллергией, так она нам дала Актиферин, чтоб принимали для повышения гемоглобина. Дала в среду вечером и утром в четверг. Потом решила, что пока пьём Смекту не давать Актиферин, чтоб с двумя препаратами не мучаться. (Сейчас до самой дошло, что железо тоже негативно влияет на покаки - вот и имеем результат, на которой вчера жаловалась).
Дык вот, пошарив по просторам Инета, нашла нижнюю границу гемоглобина для деток - 110 г/л. Ну и чё они ко мне пристали? Сказали, что 120 г/л должно быть? Только воду мутят! Хотя мне наш педиатр нравится, но видимо не во всём компитентна:((((( Препарат давать точно не буду, а вот думую налегать на гречку, говядину и проч?

21.06.2008 17:38:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kk (ленивец)
с актиферином поосторожнее. У моей старшей был гемоглобин примерно такой-же. Актиферрин давали, давали, в итоге всю кишечную флору посадили и последующие 3 года перманентно лечили дисбак. :(

22.06.2008 18:56:11, kk (ленивец)
Юстик
Кстати, железо у деток покаки улучшает как правило.
21.06.2008 23:48:58, Юстик
Беатрис
Я почему-то думаа, что наоборот:)))

22.06.2008 15:32:44, Беатрис
Юстик
Сами пропейте железосодержащий препарат, я так делала. Актиферрин пила месяц, поднялся гемоглобин у дочки со 104 до 118.
21.06.2008 23:47:43, Юстик
tЮлька
у моей 108 был, но мы сдавали экспресс при темпе, чтоб посмотреть лейкоциты. но врач мне объяснила, что:
а) анализ без динамики не показатель
б) анемичные дети выглядят по-другому и не набирают вес
в) если на ГВ, то надо сдать анализ маме и если гемоглобин не на верхнем пределе - то пить железо маме.

так что сдайте анализ сами и решайте дальше.
21.06.2008 22:01:57, tЮлька
Косатка
Во-перых все правильно - 110 нижняя граница, но и 95 не криминал, во-вторых- посмотрите в динамике следующий анализ, тогда уже и будете принимать решения о препаратах железа...Я только про смекту не пойму- на кой она вам? Такой препарат при отравлениях и ротовирусах дают, и то с осторожностью....

21.06.2008 20:10:22, Косатка
Беатрис
Вот что нашла про Смекту
Фармакологическое действие:
Препарат природного происхождения, оказывает адсорбирующее действие. Стабилизирует слизистый барьер, образует поливалентные связи с гликопротеинами слизи, увеличивает количество слизи, улучшает ее гастропротекторные свойства (в отношении отрицательного действия ионов водорода HCl, желчных солей, микроорганизмов и их токсинов). Обладает селективными сорбционными свойствами, которые объясняются его дискоидно-кристаллической структурой; адсорбирует находящиеся в просвете ЖКТ бактерии, вирусы. В терапевтических дозах не влияет на моторику кишечника.

Показания:
Диарея (аллергического, лекарственного генеза; нарушение режима питания и качественного состава пищи), гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, колит; диарея инфекционного генеза - в составе комплексной терапии.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, кишечная непроходимость.

Побочные действия:
Запоры, аллергические реакции.

Способ применения и дозы:
Внутрь, по 3 г (1 пакетик) 3 раза в сутки. Содержимое пакетика растворяют в воде, постепенно всыпая порошок и равномерно его размешивая. Детям до 1 года - 3 г/сут; 1-2 лет - 6 г/сут; старше 2 лет - 6-9 г/сут; кратность назначения - 3 раза в сутки. Содержимое пакетика растворяют в детском рожке (50 мл) и распределяют на несколько приемов в течение дня или перемешивают с каким-либо полужидким продуктом (каша, пюре, компот, детское питание).

Так что всё нормально педиатр назначила, только у нас как раз побочное действие:(((( А ещё Смекта это продукт природного происхожедния, поэтому я к нему лучше отношусь, чем ко многим другим лекарствам.

21.06.2008 21:28:08, Беатрис
Беатрис
Смекту ещё при вздутии животика назначают и поносе. А детку обсыпало прыщиками, при чём уже ничего особенного не ем, так всё равно парочку новых каждый день нахожу, ещё при этом газики сильно мучают. Не знаю взаимосвязанно это или нет. Педиатр посоветовала Смекту дня три попить, чтоб нормализовалась работа животика. Прыщики и правда новые больше не вылазили, да и пукать стал значительно меньше. Только вот и какать нормально перестал:(((( Сегодня уже не даю Смекту.

21.06.2008 21:14:21, Беатрис
Косатка
Смекта достаточно жесткое ср-во, как написала, также как и уголь активированный для таких малышей, врачи назначают, а родители уж свой выбор делают. А с кожи все за один день не сходит- у кого неделя,а у кого и месяц пройдет все с кожи, самое гллавное чтобы не усугублялось. Потому как запорами это может усугубиться - делай выводы..За кожей просто ухаживай, все само пройдет! Удачи!!

21.06.2008 23:13:24, Косатка
Нижняя граница нормы-110.Нормой считается 120,поэтому от Вас и хотят не ниже 120.У нас 112 и мы продалжаем принимать Мальтофер по 9 капель в день.Я бы на Вашем месте не стала пренебрегать железом препаратным,а гречка и говядина врядли изменять картину.

21.06.2008 18:41:35, ЛарЧик
Беатрис
Я так понимаю, если нижняя граница 110, то всё что выше - это норма. В эту среду пойдём АКДС делать, ещё раз переспрошу. Врач у нас адекватная, думаю подскажет.

21.06.2008 21:14:09, Беатрис

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!