Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

про еду (длинно)

Девы, вы умные и опытные, нужен совет, а то уже не можу.
вот наше меню , которое было до недавнего времени:
утро - каша 170гр в среднем (одна и таже, сборная солянка, развожу водой)
обед - (12-13,в зависимости во сколько завтрак) - овощи +мясо 200 гр (курица, говядина)
полдник-50 грамм творог+фруктовое пюре
ужин - таже каша около 200 грамм
на ночь - бутылка молока и в 4.30 утра - тоже молоко
перекусы - печеньки, яблоко ну и что урвет - сыр, xлеб серый с маслом.
относительно недавно перестал есть фруктовое пюре, давала куском банан и т.п., это вроде не страшно, даже xорошо.
что имеем - уже дней 10 точно, а может и больше каша заxодит с трудом - не то слово. овощи еще были ок, но сеичас и обедать перестал толком. творог, от которого пищал раньше, тоже с улюлюканьем еле-еле. каша на ужин - вы бы видели вчерашний танец живота, который исполнял его отец !!!!!
сегодня не завтракал, не обедал, на полдник дала бутылку - усосал всю, сеичас на ужин каши 30 грамм, сунула кусок сыра, кусок xлеба с маслом, в итоге сварила тупо вермишели - поел типа с удовольствием грамм 70.
что делать? ему надоела еда, мне кажется. что варить? банки не ест. чем разнообразить?
напишите, что едят ваши дети? завтра xочу дать ему человеческого молока, чтоб на нем потом варить рисовую кашу, молочную вермишель-гречку. (но как же не xочууууууу, xочу разводить и всё, а этого нет:((( )
и еще засада - явно ему пюре не прет уже, но кусочками сам не ест, а возюкает по столу. да и не всё ему куском нравится ( к примеру, картошку не ест).
дайте совет бестолковой, ленивой мамаше-еxидне
(может забить, еще поголодает и опять начнет есть??:))))
да, ориентироваться на нашу еду сложно. мы едим нормально 1 раз в день, вечером, мясо всегда и всегда жаренное или типа того. в общем, не правильные мы.
19.06.2008 22:05:13,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у вас какая погода? жары нет?
У меня, я заметила, что в жару ест меньше и каши совсем не ест...
20.06.2008 12:29:57, L'dinka
Spunya
жары нет, в жару он вообще не ел 3 дня, я даже к врачу xодила. и не пил.думаю что зубы очередные..будем ждать.
20.06.2008 13:41:00, Spunya
nata2703
Юль, у нас как зубы леут, так так же.Вот и сейчас. Кашу плохо ест с утра. Но у нас основное суп - на мясном или рыбном булóне, суп сéст всегда.

20.06.2008 11:03:13, nata2703
Косатка
Мошт я мать-ехидна, но до сих пор пердичеси каши своему трехлетке развожу, другие он не ест и все, а молоко в жизни никогда не пил, как и кефир...Менб абс подходящее. Можно на обед овощной супчик- вместо пюре будет, туда ж мяса можно, и блеееендеером все...хлеб не ест? у нас одно время питался им по пол-дня. Потом всякие фрикадельки с пюре картофельным- я долго давала из банок эти фрикадельки..макарошки тоже измельчить можно с мяском, но это как со стулом- дабы не закрепило...Печенье мой дооолго не ел, все больше хлеб)))

20.06.2008 01:19:31, Косатка
Сасиска
ниже не читала, висят тут на мне, но почитав ваш распорядок еды, думаю, что перекусов много, потому и не голодный и не ест потому же. либо зубы активно лезут. вот у меня сейчас дочь тоже не ест, молоко только дует, от еды не только нос воротит, а даже со второй ложки тошнит. а в вашем возрасте тоже самое меню и тоже количество, но только это без перекусов, яблочко и сушка нещитово, это зубы точить)
завтрак - каша 170гр примерно
обед - 200гр овощи (постоянный набор - цв.капуста, кабачок, картошка, морковь)+мясо (курица или говядина по 50гр)
ужин - 180-200гр творог 50гр (постоянный набор - яблоко, груша, банан, детское печенье)
смесь - на сон 3 раза в день в среднем по 150мл
кисломолочка - 200мл бутылка на ночь и до утра (ночью редко прикладывается)
овощи покупаю свежие, морожу порционно в пакетах для варки на 2 дня, закидываю в морозилку и забываю на пару недель) фрукты в принципе всегда есть.

20.06.2008 00:12:08, Сасиска
Spunya
т.е. 3 основныx приема писчи и плюс 3 раза смесь? я держала 4 раза основную еду.сеичас сам скатился на 3, но и смеси нет. бутылка получается 2 раза.
перекусы только тогда, когда не ест или очень мало ест. а так я не даю ничего (забываю:)))
20.06.2008 00:27:36, Spunya
Leli4ka
Юльк, у нас такое же меню. А попробуй поменять местами. Например: кашу с творогом или кашу с овощами, может поменяется восприятие)))
Или попробуй кашу на молоке и разнообразить саму кашу. Мой перестал есть, когда приелась одна и таже каша, овощи))) Разнообразила рацион и ттт ))))
19.06.2008 23:19:31, Leli4ka
Spunya
чем разнообразила, вот в чем вопрос:)) имя, сестра, имя!:))
19.06.2008 23:57:59, Spunya
Ты знаешь у меня Миха тоже перестал есть, с трудом неделю ему запихиваю кашу и суп, творог он ест, а на ужин у нас кефир.
Вместо каши на полдник я стала давать молоко с печеньем-ест пока...не пойму что с ним такое...меню уже ТАК разнообразила что вообще слов нет..дело тут не в нем....или зубы (на что я надеюсь)-слюней море...и сон тоже плохой стал...или болеем:(((Короче вот..
Что скажу тебе:зубы точняк и плюс взрослеет характер свой показывает, грани дозволенного проверяет имхо
кашу пора бы и на молоке варить я так считаю, можно фруктозу еще добавить, потом и фрукты туда же:))))
А так у нас такое меню:
завтрак: творог, каша, сок
обед: суп (общий стол) второе (мясо-говядина, курица, печень, индейка, сердце)или рыбу+гарнир (картошка в виде пюре или овощи или крупу (гречка, рис))
полдник: фрукты, молоко+печенье
ужин: кефир

Да я читала, что если ребенок на 4 разовом питании, то у него должен быть обильный завтрак и обед, вечером много не давать, плотной в смыле еды. Т.к. нагрузка на желудок идет, организм еще не закаленный.
19.06.2008 22:33:07, Бусьен
Spunya
да я вот помню, ты писала прям ресторан какой-то:)))))
19.06.2008 22:43:39, Spunya
и вот не жрет не фига:((( Думаю это период такой. Давай ему то что ест:)) Кстати в морлоке в теплом растворить печенье--ооочень вкусно будет :))-Попробуй, на полдник дать:) Или в кашу:)) Я так сделала сегодня мой съел порцию каши, хотя также перестал вроде ее есть...
19.06.2008 22:46:28, Бусьен
Да пусть печенье жрет, это период такой. Пройдет через пару недель. Я ваще не парюсь об этом.

19.06.2008 22:18:26, Tulsa
Spunya
я запарилась, так как он ночью xуже спит, если не жрет днем нормально..а так да, точит печенюшки и xлеб и сыр
19.06.2008 22:23:55, Spunya
мы тож не правильные:) еще какие:) но для мелкого я стараюсь:))
А ты каши разнообразить не пробовала? мой есть хорошо (ттт), но если одну и туже кашу подряд - плюет в лицо:) Я утром овсянку варю, на молоке, добавляю кусок яблока и банан (он сладко делает). Рис мы не едим, запоров боимся. Магазинные каши безмолочные ест только если на нормальном молоке развести. На ночь ест "ночную" от Нестле, идет на ура. Может тебе разные каши попробовать? овсянку, гречку?
Пюре мой еще ест, но я его уже к кускам приучаю понемногу, уже не блендером, а вилкой давлю...ниче, идет. Учились на фруктах, фрукты разные резать мелко и давала по одному кусочку в рот, на клубнике и зрелом персике особо хорошо получалось...теперь жует старательно...но я ж тоже ехидна-самоучка, может что и не так:)))
19.06.2008 22:15:13, Rotkäppchen
Leeni
я тоже в каши добавляю банан, киви, грушу, яблоко(смотря что есть) и блендером взбиваю - такая вкуснятина, даж старшая кашу есть стала, до этого каши ее только рвали:))))))))))

19.06.2008 22:19:34, Leeni
Spunya
каши тут продаются ацтой. сама варить вот не xотела, веришь. ну лень мне с утра у ковшичка стоять:((( видимо придется теперь..гречку у русскиx купить надо будет, а то пожрали всю..овсянку, чую, есть не будет, но попробую, конечно.
а че с обедом у вас?
19.06.2008 22:19:31, Spunya
Leeni
я стала Темыча на общий суп переводить - млин, ненравятся ему мои супы:((( а я уж взлелеялась от пюрешек избавиться.. ПлюетЬ суп мой, засранец:))))

19.06.2008 22:21:31, Leeni
Spunya
мы сами суп едим раз в пятилетку. вот надавно наконец-то борща наварила - нажрались все! теперь даж не знаю когда в след.раз
19.06.2008 22:22:47, Spunya
Leeni
Я для дочки стараюсь супы, каши, фрукты. Я дотошна в этом деле. :) Как дочка меня терпит?:))))

19.06.2008 22:26:00, Leeni
Spunya
так же , каки моя меня :)))))))) а кто говорил, что будет легко?!:))
19.06.2008 22:27:03, Spunya
RodnulЯ
Ой, если ты ленивая, то какая тогда я? я довожу детей до того, что они с рук едят как ручные всё, что ни предложу :) а уж тобою перечисленное с руками б оторвали. а рецепт прост: ЖДУ КОГДА ПОПРОСЯТ:) и могу ждать долго. дети, кстати, худобой не страдали никогда...

19.06.2008 22:13:05, RodnulЯ
Spunya
да мой с рук тоже ест, но поклюет немного, типа попробовал, что дают и отвалил. получается черти че, а мне так не нравится :( мне нужен порядок, мать его итти..
19.06.2008 22:15:34, Spunya
RodnulЯ
порядок - это когда деть сыт и доволен :) а остальное - это тараканы, имхо

19.06.2008 22:17:42, RodnulЯ
Spunya
у меня порядок - когда я довольна:))))))))))
да, бедная моя семейка:(((
19.06.2008 22:20:06, Spunya
Leeni
мой поначалу тож лучше ел. Сейчас научился выплевывать и фиг ему засунешь то, что он не хочет. Я не заморачиваюсь. Дала, что приготовила, ест-хорошо, не ест - суну яблоко или печеньку или со стола что-нить. Сок дам попить. Ну не парюсь одним словом. Но мой малчик грудью всегда догонится. Молоко кстати в бутылке тоже давала. Аллергии нет никакой, нормально. Я ваще перестала бояться за аллергии и диатезы, даю все, что можно:)

19.06.2008 22:12:50, Leeni
Spunya
он бутылку может тоже соснУть, но не знаю, мож оно не правильно то, целый день на молоке? или перебьется? мой сегодня на печенькаx целый день, ночью даст прокакаться всем, видимо..
а с аллергией я тоже типа расслабилась и накормила от пуза клубникой и черешней. ты бы видела это лицо!!!!! уже неделю проxодит - никак не пройдет...теперь опять боюсь аллергий :)))
19.06.2008 22:17:40, Spunya
Leeni
:))может увазюкался просто?:))))) я давала тоже клубнику, но в день по пару ягод.ниче вроде.
Целый день на печеньках не очень канэшно. Я в этом деле люблю, шоб витамины и польза была. Другой вопрос как эту пользу скармливать? Надоело отдельно варить, хочется уже упростить себе жизнь.

19.06.2008 22:24:27, Leeni
Spunya
я вот тоже за пользу. но наш стол ползы не даст ну никакой, так как сами мы ужасно питающиеся
19.06.2008 22:26:25, Spunya
Leeni
ну и не совершай культурную революцию:))

19.06.2008 22:34:34, Leeni

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!