пока сижу дома, решила подсобирать материала для кандидатской. Можно задам несколько вопросов? отвечать есесссно по желанию :) Для тех, кто не в первый раз замужем (длительные отношения более 2-х лет тож учитываются)
1. Сколько Вам (обоим супругам) было лет, когда Вы вступили в брак?
2. Причина развода?(если несложно, можно поподробнее?)
3. Общаетесь ли с бывшим супругом до сих пор и как к этому относится Ваш нынешний муж\друг?
Спасибо!
п.с. диплом в последнем институте писала по личным отношениям в семье, с темой кандидатской еще не определилась, но что то в этом роде :)
п.п.с о себе: первый раз вышла замуж в 19, под Махачкалой, по Закону Шариата (эх, молодость )))). Через 2 года сбежала от мужа в Москву к сестре и так и осела здесь. Причина побега: разлюбила, поняла что мы чужие люди, что хочу "двигаться дальше", что не хочу детей и т.п.. Сейчас - лучшие друзья :) Нынешний муж делает вид что ему все равно :)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. тяжело болел отец, мне пришлось фактически переехать к родителям чтоб помогать маме ухаживать за ним, дом забросила, муж этого не понял, после смерти папы развелись, ибо не представляю дальнейшей жизни с человеком не оказавшем в такую трудную минуту мне никакой поддержки.
3. общаемся совсем мало, редко по аське, нонешний муж не знает, но не одобрил бы это точно.
19.06.2008 12:10:40, Левая Пятка

2. много пил, детьми не занимался после 9-ти лет брака я взяла детей и ушла от него.
3. не общаюсь, живем в разных государствах. алименты не платит (не подавала на них), детьми вообще не интересуется.
19.06.2008 11:49:07, Рыжий Пушистик(Yanat)

2.уписАться можно подробнее, но в кратце - вообще не надо было выxодить замуж :)))
3.нет
19.06.2008 11:14:35, Spunya
1. Мне было 19 ему 23года
2. Прожили 6 лет, потом я сменила работу, где и встретила своего нынешнего мужа, провстречались мы почти год, потом я не выдержила и сказала, что ухожу.
3. Общаемся только по мере необходимости,да и то только по тедефону- у нас общая дочь. Сначала были сплошные оскорбления в мой адрес, потом вроде успокоился. Сейчас иногда все же еще можно услышать оскарбления, но кажется это из-за зависти какой-то, т.к. сейчас моя жизнь более удачная,чем была с ним. Настоящему мужу не очень нравится наше общение. Когда просто общаемся - реагирует нормально (но в душе все же кажется ревнует), но когда сыплятся оскарблени - муж в ярости!
19.06.2008 11:12:07, танюся
2. Прожили 6 лет, потом я сменила работу, где и встретила своего нынешнего мужа, провстречались мы почти год, потом я не выдержила и сказала, что ухожу.
3. Общаемся только по мере необходимости,да и то только по тедефону- у нас общая дочь. Сначала были сплошные оскорбления в мой адрес, потом вроде успокоился. Сейчас иногда все же еще можно услышать оскарбления, но кажется это из-за зависти какой-то, т.к. сейчас моя жизнь более удачная,чем была с ним. Настоящему мужу не очень нравится наше общение. Когда просто общаемся - реагирует нормально (но в душе все же кажется ревнует), но когда сыплятся оскарблени - муж в ярости!
19.06.2008 11:12:07, танюся
1)9 лет в гражд браке.Мне было 21,ему 18
2)Расстались от того,что мне уже детей хотелось,замуж по-настоящему)))а ему про детей страшно было слышать(((да и вообще не нагулялся товарисч.Вот я и повстречала своего нынешнего супруга и поняла,вот это оно-счастье мое!!!ну и убежала от робкого гражданского мужа))))
3)Поздравляем друг друга с ДР и редко обсуждаем проф вопросы по телефону.
19.06.2008 11:10:42, ЛарЧик
2)Расстались от того,что мне уже детей хотелось,замуж по-настоящему)))а ему про детей страшно было слышать(((да и вообще не нагулялся товарисч.Вот я и повстречала своего нынешнего супруга и поняла,вот это оно-счастье мое!!!ну и убежала от робкого гражданского мужа))))
3)Поздравляем друг друга с ДР и редко обсуждаем проф вопросы по телефону.
19.06.2008 11:10:42, ЛарЧик
1. мне 17 ему 19
2. после 5,5 лет отношений у него не возникло желания жениться хотя уже жили вместе, детей заводить, а главное появился в моей жизни мой нынешний муж моя настоящая половинка. Да еще к моменту расставания у нас уже не осталось почти ничего общего цели и интересы в жизни очень изменились у обоих
3. общаемся иногда как хорошие знакомые по аське:)), муж в курсе относится спокойно, он у меня в этом плане вообще спокойный очень уж хорошо знает что он для меня ВСЕ
19.06.2008 10:37:19, Рыся-МуРыся (xless)
2. после 5,5 лет отношений у него не возникло желания жениться хотя уже жили вместе, детей заводить, а главное появился в моей жизни мой нынешний муж моя настоящая половинка. Да еще к моменту расставания у нас уже не осталось почти ничего общего цели и интересы в жизни очень изменились у обоих
3. общаемся иногда как хорошие знакомые по аське:)), муж в курсе относится спокойно, он у меня в этом плане вообще спокойный очень уж хорошо знает что он для меня ВСЕ
19.06.2008 10:37:19, Рыся-МуРыся (xless)

А вот с полугодием Вас поздравим!!! Ждем отчета :)))
19.06.2008 10:09:41, Piyavka

2.Совсем не ладили друг с другом, не было взаимопонимания, общих интересов, и он совсем на тот момент не хотел иметь детей.
3.Вообще не общаемся,живем в разных городах.
А вам сегодня полгодика, Поздравляем!!!!
19.06.2008 09:34:49, Katerinushka
ээээээээ :))) вот я ехидно :))) аж самой смешно! спасиб, к вечеру отчитаемся :)))
19.06.2008 09:36:41, Tatysa
19.06.2008 09:36:41, Tatysa
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.